Сегодня утром я проснулся оттого, что кто-то над ухом громко произнес фразу на французском языке. Очкнь громко, я почти подпрыгнул на кровати и проснулся.
Но телевизора нет, компьютер выключен, сосед дрыхнет в своей комнате и к тому же не знает фразцузского языка.
Вывод - эта громкая фраза мне приснилась. Но изображения точно никакого не было!
Поскольку я о таком не читал, интересный вопрос: бывает ли сон, состоящий только из звука? Без изображения?
Теперь "задним числом" я припоминаю аналогичные случаи, которые были спорные и я списал на случайности.
Например, год назад я проснулся от очень громкого женского крика, почти что над ухом. Я посмотрел и увидел, что жена спит, ее сын спит, и вообще вокруг полная тишина.
Я подумал, что какая-то сволочь за окном потащила женщину в кусты... насильно... но поскольку стоит полная тишина, уверенности не было, что не приснилось. Так и заснул дальше - это было посреди ночи, часа в 4.
Теперь склоняюсь, что точно приснилось.
Еще чуть раньше тоже посреди ночи проснулся от громкого скандала соседей. Поскольку такие скандалы были реально днем очень часто, а стенки тонкие, я нисколько не удивился, только проблема в том, что как только я проснулся, скандал... исчез.
Т.е. я вроде бы проснулся от громких скандальных голосов, но как только открыл глаза - тишина и спокойствие, ни звука. Так может это тоже приснилось.
Для сведения скажу, что обычные сны у меня бывают с весьма громким звуком - например, месяц назад снилось, что я, последняя бывшая жена Надя и до нее - Эля, стоим и орем друг на друга. Я даже хотел записать текст, как только проснулся, так как сразу понял, что речь идет о событии, которого в реале не было - может это сон-предсказание. Но тут зазвонил телефон и пока я говорил, забыл, о чем была речь... Но помню, что во сне мы очень громко друг на друга орали, все трое сразу.
Еще полгода наза был сон - совершенно точно с изображением, только если в случае с снившимися женами они были видны совершенно четко - прямо как в реале стояли передо мной - то в том сне то ли туман, то ли по иной причине все было расплывчато, но мне почему-то казалось, что я стою на атобусной остановке, а рядом стоит человек и орет в сотовый (я его не видел и сотового не видел, но решил по отсутствию ответных реплик - что он орет в сотовый, т.е. его фраза - тишина - еще его фраза - еще тишина и так далее)
Текст тоже почти забыл, но две отдельные фразы помню - "Этот автобус здесь не ходит!!!" - очень громко, ну так, как если телефон плохой и орут со всей дури, чтобы собеседник услышал. Дальше несколько фраз не помню и в конце "Колбаса "Пасаран" не годится!!!"
Помню, что во сне даже я попытался отодвинуться дальше именно из-за того, что это снящийся человек так орал, что просто ушам больно стало....
То есть имеет место сам факт, что бывают обычные сны, но с чень громким звуком
Теги: Сновидения,Звуки во сне,Толкование снов