LUBAVA написал(а):Буривуш! Ну ,конечно, на продуктах! Просчитываем от чего можно отказаться. Мясо , например, мы перестали его покупать-дорого. Курочка, в самый раз. Котлетки из курицы, в самый раз. ИМХО. Сори, у тебя же мужчины. Тады не знаю.
Ну, с младшим просто, это японизированный чел - овощи, фрукты, рыба, морепродукты, зелень, рис, от курицы только белое мясо и ничего жирного, есть колбаса - хорошо, нет - и не надо, кофе не употребляет. Иногда мясо, но не обязательно. Не курит, не пьёт, по дискотекам и ночным клубам не ходит.
Старший ест что дадут, курит, не пьёт и вообще женат уже, но по нашим кастрюлькам лазит с удовольствием пьёт много кофе.
Муж. Это был самый сложный элемент. Что попало есть не станет, рыба, или мясо каждый день. Колбаса и сыр должны быть. Ну и далее по списку Когда жили в Эстонии, всегда была свежая дичь и рыба. Но теперь это в прошлом, теперь диета №9 (см. предпочтения младшего ребёнка). Т. что на продуктах уже экономия, а вот на лекарствах
Мой рацион мало отличается от рациона младшего, только тем, что курю и кофе пью. А ещё на чем поэкономить бы?
Кот написал(а):В настоящий момент считать и вообще легко, поскольку кучка теперь только одна - на повседневные расходы. Вот и все курсы.
Вот и у меня то же.
Кот написал(а):Тут видимо индивидуально всё. Я отказался от поездок на такси, ресторанов, отпуска за границей. Это по крупному. По мелочам - поставил везде энергосберегающие лампы, выяснил, что геркулесовая каша по утрам полезней, чем красная икра, сигареты за 20 руб ничем не хуже сигарет за 40, вода из колодца ничем не хуже покупной, стал бережнее относиться к вещам, выяснил, что стрижка за 500 рублей точно такая же, как и за 150... Вот примерно так и во всём остальном.
Икру на завтрак мы никогда не ели, но действительно, всё индивидуально.
Однако несколько полезных вещей я углядела в твоём ответе. Скажи, вот энергосберегающие лампы, какую реальную экономию дают? Я давно хочу поменять, но как-то руки не доходят реальную выгоду посчитать. А у тебя опыт, поделись, а?