Лана написал(а):про калории.Я их считаю. Это правильно?
Ну смотря как считать.. Вобще конечно это хорошо.. но и нет большой необходимости..
В день например вы определили для себя какое-то колличество калорий, и составляйте себе порции и меню исходя из этой цифры. Основное должно быть съедено днём естественно.
Инжи написал(а):1) нет грубопомолотого хлеба, заменить на хлебцы из "давленых" злаков?
Да, на РЖАНЫЕ хлебцы.
Инжи написал(а):кальций не усваивается, как быть?
Насколько я знаю, для того, чтобы кальций усваивался, в организме должно быть достаточно витамина D.
Вследствие разнообразных заболеваний почек прекращается изготовление этого витамина организмом, и кальций не усваивается. Также нарушение функций щитовидки.. Тут вот я не медик.. может начать принимать витамин D..?
Инжи написал(а):если гипертония и миома большая?
(по миоме - нужно больше кушать морской рыбы и грецких орехов. Мама так делает..у неё тоже..поэтому я кое-что знаю..)
Вообще физическая активность это одно из средств профилактики миомы. Упражнения не дают застаиваться крови в органах малого таза. Этому же способствуют бег, плавание, теннис, велосипед, лыжи. Физические упражнения при наличии миомы также полезны. Основное требование - постепенность, в меру и регулярность тренировок. Противопоказаны занятия на пределе сил и подъём тяжестей. Поэтому зарядка, некоторые тренажеры, и упражнения очень даже кстати.
По поводу гипертонии..
Без движения и тут никак нельзя.. Если заниматься серьёзно, то это только под контролем тренера.. А если любительски, то самой прослеживать свое состояние (пульс и давление) - тут тоже мера, постепенность и регулярность.. Да хотябы та же йога.. аэробика низкоударная..шейпинг.. велотренажер....
Серьёзно говорю, фитнес не только позволяет скорректировать недостатки фигуры, но и улучшить состояние здоровья.
Хочу сказать что и в 24 года хватает забот о здоровье)
У меня ещё раньше обнаружили гипертонический криз... а ещё вигетососудистая дистония (сосуды сужены, и разные в связи с этим последствия)... Но когда я начала заниматься спортом, я и думать об этом забыла.. как и не было... Теперь я тренер...а это такие нагрузки..
Поэтому нужно постепенненько приучать организм к движению.