В 70-е годы группа Aerosmith уже была одной из наиболее популярных американских глэм-хард-ритм-энд-блюзовых команд. Несмотря на то, что бостонский квинтет явно отталкивался от британских прототипов в лице Rolling Stones, с одной стороны, и Led Zeppelin, с другой, ему удалось найти собственное оригинальное лицо, не в последнюю очередь за счет увесистой щепоти глэма (а-ля Slade), которой Aerosmith приправили и музыку, и имидж. В 70-е коллектив полюбился слушателям не только своими рок-н-роллами и блюзами, но и так называемыми пауэр-балладами: с сильной мелодикой и красивыми насыщенными аранжировками.
Первая инкарнация Aerosmith сплотилась вокруг вокалиста Стивена Тайлера (Steven Tayler) в 1970 году.
Впрочем, последнего тогда еще звали Стивеном Талларико. Ему было 22 года, и он был одержим идеей «тотального бессмертия».
- Ночами я ворочался без сна, - вспоминает Тайлер, - представляя себе, насколько знаменитым я смогу стать. Мысль о том, что я умру, не успев оставить о себе никакой памяти, приводила меня в панику.
Первые шаги на пути если не к славе, то по крайней мере к всеобщему вниманию Стив сделал 8 возрасте девяти месяцев. Когда взрослые отвлекались от его персоны, малыш принимался глотать монеты и долларовые купюры. Способ действовал безотказно и, по правде говоря, не слишком отличался от некоторых методов, к которым будет через пару десятков лет прибегать «Aerosmith», чтобы не дать публике забыть о своем существовании.
Теги: Музыка,Aerosmith,Steven Tayler