Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Природа лечит.


Природа лечит.

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Поняла, Моничка. Благодарю  тебя за ответ.

0

92

Monika написал(а):

Может и ей поможет

Предложу ей,как сама решит. Спасибо,Моника.

0

93

ПЕРЕНЕСЛА сообщение от Mira

Mira пишет

Здравствуйте, живу в деревне, медицины здесь практически нет, чтобы проколоться весной, осенью и поддержать сердце нужно каждый день ездить в районный город. В мае месяце пила 2 курса трепанга на меду, с целью снизить холестерин. Холестерин как и предполагалось снизился. Удивлением было, что церебролизин, милдронат и мексидол, которые прокалываю каждую весну, не понадобились мне до самой осени! Не возникало чувство покалывания в сердце, не было аритмии, отдышки, как это обычно бывает. Теперь буду пропивать трепанг на меду каждую весну и осень! Кто пил? Замечали такой эффект на себе?

0

94

Я пробовала года три назад пить вытяжку трепанга. Отвратительная вещь. Я знаю, что этот морской огурец творит чудеса, но вид у него...

0

95

6 способов избавиться от отеков и лишней жидкости в организме

Избыток воды в организме – серьезная проблема, которая в медицине называется гипегидратацией. Это патологический процесс сопровождается скоплением жидкости в кровеносной системе и тканях организма, проявляя себя отеками, а в тяжелых случаях – опухолями в области лодыжек и запястий.

Первопричина скопления жидкости в организме кроется в нарушении водно-солевого баланса в организме. Этот баланс может нарушаться по самым разным причинам. К примеру, у женщин скопление воды в тканях может объясняться приближением менструальных выделений или беременностью, а у мужчин такая проблема может возникнуть на фоне малоподвижного образа жизни. Кроме того, задержка воды в организме может быть следствием серьезного заболевания почек или нарушения сердечной деятельности. В любом случае, столкнувшись с такой неприятной проблемой, следует обратиться к врачу и пройти все необходимые обследования.

Лечение гипергидратации может назначать лишь врач. Мы же со своей стороны можем посоветовать вам 6 верных способов как избавиться от отеков, которые могут дополнить основное лечение при согласовании с врачом.

1. Сократите потребление соли
Поваренная соль представляет собой кристаллы хлористого натрия. Одним из свойств натрия является удержание воды в организме и поддержание водно-солевого баланса. Это весьма полезный для здоровья процесс, однако, лишь в том случае, если не злоупотреблять продуктами, богатыми солью и не стремиться добавлять эту специю в пищу. Многочисленные исследования показали прямую зависимость между употреблением большого количества соли и задержкой жидкости в организме. Недаром же соль называют «белой смертью». Делая вывод из вышесказанного, врачи рекомендуют полностью отказаться от употребления соли, ведь натрий человек в достатке получает и с продуктами питания.

2. Увеличьте потребление магния
Магний – один из важнейших минералов для человеческого организма. Он принимает участие более чем в 300 ферментативных реакциях, поддерживающих нормальное функционирование органов и систем. К тому же этот микроэлемент может уменьшить задержку жидкости в организме. Исследование, проводимое французскими учеными, показало, что употребление 200 мг магния в день способно в 2 раза сократить излишки жидкости, скапливающееся в тканях женщины перед наступлением менструации. Для того, чтобы пополнить запасы магния, постарайтесь регулярно включать в собственный рацион тыквенные семечки, семена льна и кунжута, орехи, черный шоколад, цельные зерна, морскую капусту, зелень и зеленые овощи.

3. Увеличьте потребление витамина B6
Витамин B6 или пиридоксин, считается ключевым витамином группы B, без которого просто невозможно полноценное функционирование организма. Он играет важнейшую роль в образовании кровяных клеток и выполняет множество других функций. Одна из таких функций – уменьшение задержки воды в организме. То есть, употребляя продукты с высоким содержанием витамина B6, а именно грецкие орехи, картофель и мясо, можно избавиться от отеков беременным женщинам, а также лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.

4. Употребляйте продукты богатые калием
Калий нужен организму не меньше, чем магний или витамин B6. Прежде всего, этот микроэлемент поддерживает работу сердечной мышцы, причем свое действие этот минерал оказывает, управляя уровнем жидкости в организме. Калий помогает поддерживать жидкость в теле, действуя сразу в двух направлениях: снижая уровень магния, и в то же время, увеличивая производство мочи. Благодаря этому процессу регулярное поступление в организм калия снижает риск гипертонии у людей, независимо от возраста, а значит, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Для пополнения запасов калия в организме следует чаще употреблять авокадо, бананы и помидоры, курагу и пшеничные отруби.

5. Принимайте средства с одуванчиком
Вы удивитесь, но сок из листьев одуванчика является отличным мочегонным средством. Наши предки широко использовали одуванчик именно для борьбы с отеками. Проведенное исследование, в котором 17 добровольцев на протяжении 7 дней ежесуточно принимали экстракт листьев одуванчика, доказал увеличение производства мочи и потерю жидкости организмом. И пускай это довольно простое исследование не признается научным сообществом, оно явно показывает влияние одуванчика на водно-солевой баланс в организме. К тому же одуванчик, является ценным источником калия, что лишь дополняет его пользу в плане выведения из организма излишка жидкости.

6. Откажитесь от рафинированных углеводов
Потребление быстрых углеводов приводит к повышению уровня инсулина в крови. А это очень плохо для организма, так как избыточный инсулин начинает разрушать натрий в почках, что приводит к задержке жидкости в организме, отекам и различным заболеваниям. Чтобы избежать этого патологического процесса, сведите к минимуму употребление сахара, продуктов из белой муки, разнообразной сдобы и кондитерских изделий.

Другие методы и средства
Существуют и другие, менее известные способы выведения излишков жидкости из организма и избавления от отеков, на которые также следует обратить внимание. К примеру, многие врачи рекомендуют лицам с отеками больше двигаться. Обычная ходьба может стать отличным средством выведения жидкости из организма, особенно из нижних конечностей.

Из других природных диуретиков, которые можно употреблять в пищу для нормализации уровня жидкости стоит выделить:

- хвощ и петрушку;
- гибискус и чеснок;
- фенхель и крапиву;
- а также клюквенный сок.

Эти средства зарекомендовали себя в качестве диуретиков с давних времен и сегодня нередко используются для этой цели специалистами нетрадиционной медицины. К тому же в некоторых странах мира и по сей день для борьбы с отеками используют кукурузные рыльца.

Каждый человек должен понимать, что скопление лишней жидкости в организме – это серьезная угроза здоровью. В этом состоянии объем циркулирующей крови существенно увеличивается, а значит, почки человека вынуждены работать на пределе своих возможностей, да и сердцу становится все труднее справляться с нагрузками. В конечном итоге все это приводит к серьезным заболеваниям как мочевыводящей, так и сердечно-сосудистой систем. Именно поэтому каждый человек должен взять на заметку эти эффективные способы выведения излишней жидкости из организма и лечения отеков.

wwwja-zdorov.ru

0

96

Monika написал(а):

Моника,а ты сама использовала гриб чага природный? У меня вопрос. Нужно обрезать чёрную корку и нижнюю более рыхлую часть? Мама вспомнила,что сама пила.Ничего не обрезала,прямо так заваривала как чай и пила.

0

97

Я делала лечебное средство свекрови. Все нижеприведенные рецепты по моему совету делали люди, которые обращались ко мне за помощью (напоминаю: у меня сертификат народного целителя).
Шипа, ничего обрезать не надо.
Лучше брать Чагу  весной во время сокодвижения в нижней части березы, с дерева, имеющего возраст не менее 20 лет и не более 50 лет.
Натри на терке обмытый свежий гриб. На 1 часть натертого гриба возьми 5 частей теплой кипяченой воды и настаивайте 2 суток. Процедите, отожмите в настой осадок. Принимайте по 1/2 стакана три раза в сутки за полчаса до еды. Настой храните в холодильнике не более 4 суток.
Высушенный березовый гриб замочите в холодной воде на 4 часа и используйте как свежий.
Это средство улучшает самочувствие больного при злокачественных заболеваниях любой локализации, когда исключено хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия.
При опухолях, расположенных в малом тазу, дополнительно назначают легкую клизму из этого настоя 50-100 мл на ночь.

Рецепт лечебного средства при раке: потребуется 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобой, 10 г корня солодки. Всю смесь нужно замочить тремя литрами холодной колодезной воды на два часа. Затем два часа состав кипятят на слабом огне, после чего его нужно снять с огня, хорошо укутать и настоять сутки в теплом месте. Затем процедите отвар и добавьте в него 200 г сока алоэ (растения от трех до пяти лет, 3 дня не поливавшегося), 250 г коньяка, 500 г меда.
Смесь надо хорошо помешать и дать постоять 4 часа. Лекарство готово.
Первые 6 дней его принимают по 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни – по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения занимает от двух-трех недель до четырех месяцев. Гриб чага показан при всех видах злокачественных опухолей.

Масляная эмульсия чаги: в стеклянной посуде соединяют 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30 мл спиртовой настойки чаги (100 г гриба на 1,5 л водки настаивать 21 день в темном месте, периодически взбатывая), плотно закрывают, встряхивают и выпивают залпом. Лекарство употребляют 3 раза в день в одно и то же время за 20 минут до еды. Принимать его следует 10 дней, затем сделать перерыв на 5 дней, после повторить приём 10 дней и вновь прерваться на 10 дней. Циклы повторяют до полного излечения. Употребляют эмульсию при раке легких, молочной железы, двенадцатиперстной кишки и желудка.

Настойка чаги
№1. Старинный рецепт, который успешно используется при лечении рака. Полстакана сухого измельченного сырья нужно залить 1 л качественной водки или спирта, настоять три недели в темном и прохладном месте. Принимать средство рекомендуется по 1 десертной ложке 3 раза в день перед приемом пищи. Благодаря настойке у онкологических больных наблюдается замедление роста раковых клеток, уменьшение опухоли.

№2. 50 г сухого сырья требуется залить 1/3 литра водки и настаивать три недели в темном и прохладном месте. Готовую настойку не забудьте процедить. Принимают ее за полчаса до приема пищи 3 раза в день, разбавляя 1 столовую ложку настойки в 50 мл воды. Курс лечения составляет 10 дней.

Внимание: во время приема чаги противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы.

0

98

Monika написал(а):

ничего обрезать не надо.

Благодарю,Моника,за информацию! В следующий раз учту. У своего гриба я уже удалила частично чёрную верхушку и порезала на сушку,потому что сразу использовать не буду. Сейчас пью смесь соков. Если всё вместе,наверно,будет большая нагрузка на организм.

0

99

7 патологий, при которых поможет морковь

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/14/t691268.jpg

Морковь издавна использовалась в качестве целебного средства, облегчающего состояние при самых разных болезнях. Официальная медицина заинтересовалась этим растением сравнительно недавно и уже успела отдать должное его удивительным свойствам.

В терапии находят применение корнеплоды, ботва и семена моркови. Растение богато флавоноидами (в частности, даукарином), природными сахарами, лецитином и клетчаткой. В состав сырья входит большое количество витаминов: тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9), токоферол (E), кальциферол (D), никотиновая кислота (PP), филлохинон (K) и аскорбиновая кислота (C). Оранжевые корнеплоды считаются одним из лучших источников каротина, который в организме человека преобразуется в витамин A. Кроме того, в тканях растения содержатся соединения железа, калия, бора, кобальта и марганца.

Желудочно-кишечные патологии

Терапевтический эффект, который оказывают средства из моркови при нарушении работы органов пищеварения, объясняется желчегонным, послабляющим и ветрогонным действием веществ, входящих в состав растения. При повышенной кислотности желудочного сока, запорах и метеоризме рекомендуются следующие средства:
-  настой, приготовленный из 1 столовой ложки семян моркови и 1 стакана кипятка. Смесь помещают в термос на ночь, а утром процеживают и пьют в подогретом виде. Порция рассчитана на сутки (3 приема);
порошок из размолотых семян моркови. Для снижения интенсивности процессов брожения в кишечнике принимают 3 раза в день по 1 грамму, запивая водой комнатной температуры;
-  свежевыжатый сок моркови. В качестве ветрогонного средства можно давать детям по 1 столовой ложке утром и вечером до еды. Взрослым рекомендуют принимать по 1 стакану сока 1 раз в день, перед завтраком;
-  смесь равных частей морковного сока и натурального меда пьют для нормализации пищеварения после расстройств, вызванных отравлением или перееданием;
-  свежевыжатый сок и настой семян моркови эффективны в качестве глистогонного средства.

Сок и мякоть моркови усиливают процессы выделения и выведения желчи. Этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих желчнокаменной болезнью.

Сбои обмена веществ
В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию. Их рекомендуют включать в меню пациентов при следующих нарушениях:
-  железодефицитная анемия;
-  ожирение;
-  полиартрит;
-  остеохондроз;
-  авитаминоз и гиповитаминоз A, C и группы B.

Ослабленным детям, пожилым людям, беременным и кормящим полезно ежедневно выпивать не менее 100 мл свежевыжатого морковного сока или есть «морковную кашу» (мелко натертую морковь, смешанную с сахаром и выдержанную в течение 20 минут для лучшего отделения сока). Эти средства в любом возрасте помогают восстанавливаться после тяжелых заболеваний и перенесенных стрессов.

При малокровии рекомендуется ежедневно выпивать по 1-2 стакана смеси морковного, свекольного и редечного сока. Курс лечения составляет 2-3 месяца.
В меню человека, желающего похудеть, должны присутствовать салаты, приготовленные из моркови и разных фруктов (яблок, груш, апельсинов, киви и т. д.). Заправляют морковно-фруктовые салаты нежирным йогуртом, лимонным соком или небольшим количеством растительного масла.

Заболевания глаз

Морковь чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз. Пациентам, страдающим патологиями органов зрения, рекомендуют употреблять как можно больше корнеплодов, преимущественно в сыром виде. Важно помнить о том, что каротин усваивается пищеварительной системой человека только в присутствии жиров. Поэтому оптимальным вариантом употребления моркови при болезнях такого рода считается включение в рацион салатов с жирными (майонезными, сметанными или масляными) заправками.

Нарушения работы мочевыводящей системы

Семена моркови содержат вещества, способствующие восстановлению разрушенных клеток эпителия. Они считаются эффективным средством при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей. Настой семян обладает мочегонным действием, помогает растворять и выводить из мочевого пузыря камни и песок, облегчает почечные колики.

При патологиях почек морковное семя рекомендуют принимать в чистом виде или в составе настоев растительных смесей (например, с травой полыни, травой хвоща полевого, семенами укропа и листьями толокнянки). В терапии нефрита и цистита также применяют средства, приготовленные из морковной ботвы (иногда в смеси с зеленью петрушки), которые снижают интенсивность воспалительных процессов, быстро избавляя от неприятных симптомов.

Сердечно-сосудистые недуги

Вещества, содержащиеся в корнеплодах моркови, способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок кровеносных сосудов. Свежевыжатый морковный сок рекомендуют пить пациентам, недавно перенесшим инфаркт миокарда.

Для лечения гипертонии используют средство, приготовленное из соков моркови, хрена, редьки и свеклы, взятых в равных долях. К 600 мл смеси добавляют сок 1 лимона и 200 г меда. Целебный состав хранят в холодильнике, в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Принимают его в течение 2 месяцев по 1 столовой ложке 3 раза в сутки.

При геморрое и варикозной болезни рекомендуют пить настой (чай) из морковной ботвы.

Простудные заболевания

Средства, приготовленные из моркови, активизируют защитные силы организма и обладают выраженным антибактериальным действием. Они успешно применяются для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей:
-   при катарах советуют пить смесь морковного сока с сахаром (3-4 ложки сахарного песка на 1 стакан сока). Средство принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день;
-   ларингит лечат смесью морковного сока и меда (1-2 столовых ложки на 1 стакан). Неприятные симптомы можно снять за 1-2 дня, принимая средство по 1 столовой ложке 5-6 раз в сутки;
-   боль в горле, возникающую при ангине, можно уменьшить с помощью полоскания. Для приготовления целебного раствора 100 мл сока моркови смешивают с 1 столовой ложкой меда и разбавляют 100 мл теплой воды.

Нервные расстройства

Морковь считается эффективным средством лечения нарушений работы нервной системы, обусловленных дегенеративными изменениями нервной ткани (например, разрушениями сетчатки глаза, болезнью Альцгеймера и т. д.). Пациентам, страдающим такими недугами, рекомендуют ежедневно выпивать не менее 2 стаканов смеси соков моркови и сельдерея. Рацион больных должен также содержать салаты из свежей тертой моркови и разнообразных фруктов.

Безоговорочных противопоказаний к употреблению моркови не существует. Однако при обострении патологий печени, гастритов, энтеритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки использовать овощ в качестве терапевтического средства (да и включать ее в ежедневный рацион) все же не стоит.

Больные сахарным диабетом, а также люди, мечтающие похудеть, должны учитывать, что сырая морковь имеет гликемический индекс 30, который при тепловой обработке возрастает до 85. Поэтому при проблемах подобного рода морковь следует есть преимущественно в свежем виде.

Чрезмерное потребление моркови может вызывать аллергические реакции (особенно у маленьких детей) или изменение окраски кожи. Это далеко не всегда свидетельствует о наличии проблем со здоровьем, но при пожелтении склер глаз, слизистых оболочек и кожных покровов необходимо срочно обратиться к врачу и пройти обследование, чтобы исключить заболевания печени.

+1

100

Нигде вот не смог найти как действует морковный жмых для здоровья?Кое-что нашел,мол надо шарики проглатывать для кишечника,но об этом давно уже писал Болотов.
А вот для внешнего применения жмых может использоваться,как-то растяжение мышцев на руке,например? http://radugamirov.ucoz.ru/_fr/27/s3234175.gif

0

101

BOSTON написал(а):

как-то растяжение мышцев на руке

Я от растяжений использовала измельченный лук. За сутки происходит восстановление.

0

102

Мощная трава для мозгового кровообращения

Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сердца… Оно помогает восстановить организм после тяжелых болезней! Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали? Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию.
Он хорошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы. Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина.
Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения:
— Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение:
    Он имеет антисклеротические свойства, снижает уровень холестерина. Исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения.
    Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

- Розмарин омолаживает клетки кожи:
  Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина.

— Уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому он полезен при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв.

— Улучшает здоровье мозга Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове. Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память.

— Помощь против усталости надпочечников и стресса
    Розмарин прекрасен, потому что он успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Розмарин не только возобновляет энергию, но и расслабляет тело и ум.

— Стимулирует рост волос
    Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение.

-  От ожирения
   Розмарин помогает похудеть за счет ускорения расщепления жиров и снижения аппетита. Более эффективен он вместе с травой полыни,  шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить.  Пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды.   

Вы можете использовать целебную силу розмарина несколькими способами:
Используйте эфирное масло розмарина: вдыхайте аромат, добавляйте в аромалампу, в шампуни, крема и маски для ухода за кожей и волосами.
Употребляйте чай: рекомендуется выпивать 1-2 чашки розмаринового чая каждый день. Особенно хорошо пить такой чай вечером перед сном.   
Розмариновый чай употребляет также при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда.   
Розмарин прекрасно растёт в комнатных условиях. Для этого лучше всего взять веточку взрослого растения, поместить в банку с водой для развития корней, затем посадить и обеспечить доступ свежего воздуха и солнечных лучей.   
Нельзя использовать рецепты с розмарином для лечения детей до 12 лет, при эпилептических припадках, беременности.
Розмарин на некоторое время повышает давление, поэтому его не рекомендуется применять и при гипертонии 2-3 степени.

//roza2017.ru/samaya-moschnaya-trava-dlya-mozgovogo-krovoobrascheniya/

+2

103

Monika написал(а):

Розмарин

понадобился, как прочла http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

104

Чёрная смородина

Она улучшает кровообращение и снижает давление.

Эта широко распространенная в наших широтах ягода обладает потрясающими свойствами, пишет Daily Express. Она препятствует образованию тромбоцитов, улучшает кровоток и снижает давление. А ведь именно проблемы с сердечно-сосудистой системой являются основными причинами смертности в мире.

Изыскания в области долголетия начали фокусироваться на полезных свойствах отдельных фруктов, уделяя при этом пристальное внимание определенным соединениям, таким как антоциан. По словам одного эксперта, есть ягода, способная улучшить кровообращение на 45% и увеличить тем самым продолжительность жизни.

Существует множество факторов, влияющих на долголетие человека, но наиболее важным из них остается правильное питание. Фрукты и овощи особенно хороши для этого благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Авторы одного исследования выявили ряд важных свойств черной смородины и описали их влияние на состояние артерий. По уверению профессора физиологии спорта Марка Виллемса (Mark Willems), всего за неделю употребления этой ягоды улучшится общее кровообращение, а организм омолодится лет на десять.

Профессор Виллемс изучает антоциан новозеландской черной смородины с 2013 года, опираясь на доказательства зависимости долголетия от хорошего тока крови, ведь он способствует сохранению оптимальному функционированию жизненно важных органов.

Проведенное в Чичестерском университете исследование стало прорывом в области улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Исследователи заметили, что прием добавок с экстрактом черной смородины помогает до 45% усилить артериальный кровоток при сокращении мышц.

Клинически значимые изменения проявились в срок от четырех до семи дней.

Стимулирующее действие приписывают антоцианам, которые расширяют артерии, улучшая приток крови к мышцам, тканям и другим жизненно важным органам.

«Мы, похоже, только начинаем познавать реальные возможности антоциана и его влияние на здоровье человека, начиная с момента рождения, — заявил профессор Виллемс. — Каким-то образом содержащиеся в черной смородине соединения способствуют оздоровлению и омоложению кровеносных сосудов».

По словам ученого, вывод о профилактическом благотворном воздействии экстракта черной смородины весьма важен. Ее соединения способны защитить от патологий сердечно-сосудистой системы, способствующих повышению кровяного давления.

Гипертонию часто называют «тихим убийцей», поскольку она является одной из основных причин смертности во всем мире. Именно она вызывает сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца, инсульты, поражение периферических артерий и сосудистую деменцию.

Черная смородина является прекрасным источником калия и линоленовой кислоты (ГЛК), чей положительный эффект при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний научно доказан. Калий способствует снижению кровяного давления, а ГЛК предотвращает повреждения клеток сердца и замедляет образование тромбоцитов в кровеносных сосудах.

«Исследования не выявили особого влияния черной смородины на здоровых людей, — отметил профессор Виллемс. — А вот у гипертоников ягода воздействует на саму причину повышенного кровяного давления. Чем меньше в системе дефектов, тем ей проще. И все же советую не ждать развития гипертонической болезни, а заниматься ее профилактикой, в том числе с помощью черной смородины».

Ранее уже было доказано, что употребление черносмородинового сока помогает пациентам с гипертонией. Исследования профессора Уильямса дополнили эти сведения.

+2

105

SvetLanKa написал(а):

А вот у гипертоников ягода воздействует на саму причину повышенного кровяного давления. Чем меньше в системе дефектов, тем ей проще.

супер https://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif

0

106

SvetLanKa написал(а):

Чёрная смородина

Не знаю как насчёт давления,а для глаз точно хороша. В 10 лет у меня был какой-то обвал по здоровью и плюсом зрение упало на 50% сразу. Врач окулист,такой хороший дядечка,говорил мне: "летом берёшь чашечку с сахарным песком,рвёшь с кустика ягодку,окунаешь в сахар и ешь как конфетки". Я так и делала,хотя и без сахара до этого ела её с удовольствием.Помогло.

0

107

SvetLanKa написал(а):

Чёрная смородина

У нас когда был радиоактивный выброс в Северске в 1992 году поголовно у всех стала кружится голова и упадок сил. так вот врачи советовали есть черную смородину, или пить морсы. как раз сезон уже отошел, а варенье, конечно заготавливали тогда почти все. Так вот рекомендация была такая: для детей морсы и сон на свежем воздухе 2 часа минимум в день.  У нас за месяц гемоглобин поднялся на 20 единиц, а это очень хороший результат. Не все таблетки так работают.

+1

108

LUBUSHKA написал(а):

У нас когда был радиоактивный выброс в Северске в 1992 году

Вот это да, а у нас после Чернобыля наоборот не советовали есть смородину . Считалось, что она , как и клюква, очень накапливает в себе бяку.

0

109

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные оздоровительные чаи. Надо только знать некоторые секреты, о которых я сейчас вам расскажу.
В прошлом я не раз пытался начать пить травяные чаи, но почему-то у меня всегда получался напиток неприятного желто-зеленого цвета со вкусом веника – независимо от завариваемой травы. Теперь-то я понимаю почему – заваривание необработанной травы дает вкус целлюлозы. Это все равно что заваривать бумагу.
Чтобы получить хороший чай, его надо ферментировать! Точнее говоря, он должен быть самоферментирован. Знающие свое дело целители-травники всегда растирают иван-чай в ладонях, затем сминают полученную массу в комки и выдерживают один день в тепле. И лишь после этого сушат.
Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы!
Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются.
Некоторые травы выигрывают от ферментации, некоторые проигрывают. Мяту, например, лучше не ферментировать. Надо больше экспериментировать, пробовать. Я поделюсь с вами тем, что мне удалось открыть самому. Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются. Попробовав однажды самостоятельно приготовленный вами яркий, пахнущий ароматами лета, с удивительным вкусом
напиток, вы уже не сможете заставить себя покупать в магазинах даже «элитные» чаи.
Конечно, в наш век высокоразвитой и разнообразной кухонной техники растирать растения в ладонях не придется. Для этого есть электромясорубка.
Соберите нужные вам растения, проветрите их в тени на сквозняке, потому как зелень не должна быть мокрой. Затем пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю и поставьте в тень, в теплое место на несколько часов. Хорошо каждые 2–3 часа немного ворошить содержимое кастрюли, открывая доступ кислороду к внутренним слоям травяной массы.
Когда трава изменит цвет (из зеленой станет темно-зеленой, бурой или даже черной) и от нее появится характерный кисловатый запах, ее можно рассыпать на простыне и поместить в жаркое, но проветриваемое место для просушки – например, на чердак. Не допускайте попадания прямого солнечного света на ферментированную массу. Через пару дней чай будет готов.
🍓ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ
Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья – не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет багряно-красным, с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса.
Никто из моих друзей не смог угадать, что это за напиток я им заварил. К такому чаю не понадобятся сладости, хотя мед только усилит его аромат. Прекрасные чаи получаются также из листа малины или смородины.
Интересно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не так-то просто отличить клубничный чай от малинового – тот же приятный, глубокий цвет, тот же медовый аромат.
🌿ИВАН-ЧАЙ
Иван-чай, или кипрей, – еще один прекрасный кандидат для нашей чайной коллекции. При ферментировании иван-чай становится буро-коричневым и от него исходит запах
маслин. Часть заготовленной массы после ферментирования можно сушить, а часть немедленно съесть в качестве пряной добавки к овощному блюду.
Иван-чай – это «мужское» растение. Он предохраняет простату от развития аденомы и останавливает в ней разнообразные воспалительные процессы. Однако иван-чай сужает сосуды головного мозга. Поэтому не увлекайтесь – если почувствуете, что в голове появилась напряженность, на время прекратите прием этого чая.
🌰ЧАЙ ИЗ ЛИСТА ЛЕСНОГО ОРЕХА (ЛЕЩИНЫ)
Лещина, или лесной орех, при ферментировании становится почти черной. Этот чай имеет немного вяжущий вкус и является просто спасением для гипертоников. Если в течение дня выпить чай из 2 чайных ложек (на стакан) ферментированной лещины, к вечеру давление упадет на 20–30 единиц. Более того, лещина поможет вылечить и вены на ногах, и геморрой. Вот пример лечения природным средством: оно позитивно влияет сразу на несколько
систем организма.
🌳БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ
Березовый чай очень полезен при болезнях почек, он обладает мочегонным и антисептическим свойствами. Вкус такого чая довольно резкий, но к нему легко привыкнуть. Вначале лучше пить этот чай с медом.
Березовый лист очень плотный, и им легко испортить мясорубку. Поэтому будьте осторожны! Почаще включайте ее на реверсивный ход. Березовый лист полезно сначала немного подвялить – это уменьшит нагрузку на мясорубку.
🍵ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ СОЛОДКИ
Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным – он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из солодки, на ногтях могут появиться белые точки, а в мышцах ног по утрам даже могут наблюдаться судороги.
Кроме того, солодка повышает кровяное давление.
Но в малых дозах она очень хорошо воздействует на организм, открывая «двери» живых клеток для травяных лекарств. Поэтому солодку хорошо добавлять в любой травяной сбор, чтобы ускорить процесс усвоения натуральных целебных веществ.

0

110

Lubushka написал(а):

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Спасибо,Любушка! Интересно,надо попробовать.

+1

111

Шип21 написал(а):

Спасибо,Любушка! Интересно,надо попробовать.

Я из Иван-чая, далала, пъём периодами. Хочу клубнику, малину, смородину попробовать. Дай бог сил, выбраться из города нынче...

+1

112

Lubushka написал(а):

ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ

Из листьев смородины и малины пьём чай давно, а вот из клубники надо попробовать.
Спасибо, Любушка

0

113

Е л е н а написал(а):

Из листьев смородины и малины пьём чай давно, а вот из клубники надо попробовать.
Спасибо, Любушка

Лена, и мы пьём , но ферментируемые они совсем другой вкус и аромат дают. Я пробовала и ошиблась когда спросили из чего чай...

0

114

Lubushka написал(а):

, и мы пьём

Я поняла, летом  отферментирую листья https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/466145.gif

0

115

Полезные свойства листьев облепихи

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.

3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

6. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

7. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

8. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

9. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.

0

116

Lubushka написал(а):

Полезные свойства листьев облепихи

Любушка, спасибо  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/299633.gif

0

117

Lubushka написал(а):

Полезные свойства листьев облепихи

Спасибо ,Любушка! Только жаль у нас облепихи нет.

0

118

Шип21 написал(а):

Только жаль у нас облепихи нет.

Шипа, есть другие  смородина, малина, клубника, калина, рябина и  травы. Выбор огромен было бы желание. силы и время на сбор. С Купалы, а он сегодня вся трава в силе.

+1

119

Lubushka написал(а):

С Купалы, а он сегодня вся трава в силе.

Ой,я совсем из времени выпала. Напрочь забыла. Я в городе сейчас. Любушка,До какого периода можно собирать листья?
Спасибо,что напомнила. Из головы всё повылетало после 2 ковидов и шести неустановленных инфекций между ними за 2 года. После переезда некоторые вещи не могу найти.Вроде не выбрасывала.

Отредактировано Шип21 (2023-06-22 00:32:35)

+1

120

Шип21 написал(а):

До какого периода можно собирать листья?

Самые сильные две недели после Купалы. А так весь сезон пока зеленые.

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Природа лечит.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно