Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Сила золота

Сила золота

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

10 вещей, которые нужно знать о золоте

http://s44.radikal.ru/i106/0910/23/d529ecf6505a.jpg

Моду на ношение золотых обручальных колец ввели египетские жрецы, сделав их символом вечной верности и любви. Но! Но при этом разрешалось надевать кольцо исключительно на средний палец левой руки, поскольку считалось, будто бы именно через него осуществляется связь с душой, обитающей в сердце. Кстати, со временем было замечено: якобы палец, на котором носилось обручальное кольцо, обретает могущественную силу. Безоговорочно верили в это не только египтяне, но также древние греки и римляне: они средним пальцем левой руки втирали всевозможные снадобья, прикладывали его к ожогам, ячменям и т. п.

Китайцы же, полагавшие, что вся Вселенная представляет собой колебания сил ян и инь, для поддержания здоровья рекомендовали женщинам носить украшения из золота (ему присуще мужское начало ян), а мужчинам - из серебра (женское начало инь). К слову, серебро тоже называли золотом, но белым. И ценилось оно, надо сказать, гораздо выше золота настоящего. Кроме того, примерно с 2600 года до нашей эры в Китае и тот и другой металл использовался для производства игл для лечения методом иглоукалывания. И до сих пор мастера акупунктуры активизируют внутренние силы золотыми иглами, а серебряными - успокаивают их.

Женщинам в 75% случаев золото помогает при: пародонтозе; хроническом насморке; заболеваниях суставов и позвоночника; болезнях сердца, печени и желчевыводяших путей; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических заболеваниях матки и придатков; депрессии

И все же для оставшихся 25% дам золото - металл недружественный, способный спровоцировать: расстройства пищеварения; болезни почек; аллергию; стоматит; дерматит: колит (воспаление слизистой оболочки толстой кишки).

В современной медицине соединения золота относятся к группе лекарственных препаратов, воздействующих на иммунитет, и используются для лечения злокачественных опухолей, ревматоидного артрита, некоторых болезней крови, бронхиальной астмы, псориаза и алкоголизма. На Западе стоматологи возвращаются к изготовлению металлокерамических конструкций из золотосодержащих и золотогататиновых сплавов. А косметологи с 90-х годов минувшего века успешно имплантируют своим пациенткам золотые нити для армирования кожи лица (и не только) замечательными результатами - взгляните на Катрин Денев и Изабель Аджани!

В наше время в Индии, на родине "аюрведы" - одного из древнейших учений о здоровье, - ежегодно расходуется около 2 тонн этого металла для приготовления золотосодержащих эссенций из масел и растительных экстрактов по древним рецептам "Веды заклинаний" Атхарваведы. Такие лекарства гораздо легче усваиваются организмом и в результате - весьма эффективны.

Современные приверженцы народной медицины, зная о необычных свойствах золота, собирают травы при помощи золотых инструментов - чтобы усилить силы растений.

Золото "любит" людей щедрых и великодушных, с устоявшимися взглядами, благоволит к путешественникам, но вредит негодяям, бездельникам и стяжателям, охотно оставляя их и позволяя себя украсть. Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение (если, конечно, ваши предки не убивали и не делали ничего дурного ради его получения), накапливает столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме. А вот краденое золото приносит несчастье. Золото, оставленное в наследство, до 40 дней после смерти владельца должно пролежать спрятанным.

Нельзя носить украшения на теле постоянно! Дело в том, что на кисти и пальцах рук - ни много ни мало - 94 биологически активные точки, а на стопах и пальцах ног - 79! Тесное кольцо может стать причиной:

на безымянном пальце - мастопатии, гормональных сбоев, недостатка молока у кормящей грудью матери;
на среднем пальце - атеросклероза и гипертонии;
на указательном - болезней позвоночника, в том числе остеохондроза и радикулита;
на мизинце - проблем с двенадцатиперстной кишкой или нарушений сердечного ритма.
Существует и такой способ подпитки организма, как "золотая" вода. Гомеопаты готовят ее легко и просто: золотые украшения без камней (лучше - обручальное кольцо) кладут в посуду, в которую наливают два стакана воды, ставят на огонь и кипятят до тех пор, пока не останется половина первоначального объема. После охлаждения пьют по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается, что эта вода, помимо стимуляции сердечной деятельности, улучшает память и интеллект.

Теги: Здоровье,Сила золота

+1

2

Ох как же я не люблю золото. Серебро-вот прелесть. А украшения,их не много и лежат,не люблю носить-мешают.

0

3

Делия написал(а):

Ох как же я не люблю золото

А я золото наоборот - очень люблю! и украшения ношу с удовольствием. Ходили как-то на выставку в исторический музей "Золото - царь металлов, металл царей" - там выставлялись различные золотые изделия, украшения, церковная утварь и т.д. - у меня там началась легкая эйфория, так я радовалась и восхищалась :blush:

0

4

Мими написал(а):

украшения ношу с удовольствием

Завидую по белому. Мне жуть как мешают.

0

5

А мы с женой любим золото. Правда наше не покупаем, только в Египте. По разнообразию и качеству изделий они уже почти не отстают от нас, а по качеству самого металла намного нас опережают.

0

6

А мне нравится и золото и серебро. Летом предпочитаю серебро, оно охлаждает меня. Зимой ношу золото, теплый металл.

Отредактировано Laura (2009-10-13 20:44:32)

0

7

На мне серебро темнеет. 2-3 дня и всё. Чистить надо как зубы - два раза в день.

0

8

Laura написал(а):

. А серебро носишь?

Нет .Я его обожаю.Но украшения лежат в шкатулке. Я ими любуюсь,с удовольствием перебираю. А вот носить вообще ничего не могу-мешают.Я их чувствую на уших,руках,шее. Раздражает.

0

9

Laura написал(а):

А если под золотом темнеет, тоже?

Возможно аллергия на золото, либо на наше, российское самоварное золото, где кроме благородного металла ещё куча всяких примесей. В лучшем случае серебро, а обычно - медь, цинк, никель и т.д. Каждая из этих примесей может вызвать аллергию. Так что если уж покупать золото, то хорошее.

0

10

Кот написал(а):

Так что если уж покупать золото, то хорошее.

А хорошее - это какое?

0

11

Лана написал(а):

А хорошее - это какое?

Чем выше проба, тем соответственно лучше золото, поскольку его там больше. Понятно, что из золота 99,99 ювелирные украшения не делают - они слишком быстро будут терять свой вид из-за мягкости металла. Оптимальный золотой сплав (по цене и качеству) - золото 750 пробы или 18 карат, где используются моно лигатуры - серебро или палладий. Ещё лучше золото 21 карат или 875 проба, но такие изделия дороги и редки. Покупать золотые изделия лучше в Египте или Эмиратах.
К сожалению наша ювелирная промышленность таких изделий выпускает мизерное количество и в очень ограниченном ассортименте. Да и гарантии того, что вы купили золото указанной пробы вам никто не даст. Свежее дело "Алтына" - очередное тому подтверждение.

0

12

Почему спрашиваю?
Прикупила себе колечко с 750 пробой, а мне знАющие люди сказали,что золото слишком мягкое, и это не очень хорошо.
Типа: быстро дефармируется и царапается.
Лучше все-таки 5..-той( с циферьками конешно же в конце после 5-ти)))
в носке оно лучше.

0

13

Лана написал(а):

Лучше все-таки 5..-той

Ну так, если исходить из носкости, то лучше вообще из нержавейки покупать. Кстати, сейчас это даже гламурно, целые коллекции есть.
А вот золото 585-ой пробы лучше не брать. Просто жалко отдавать деньги за металл, где почти половина меди с цинком. 750-ая проба при сплаве с палладием даёт довольно прочный сплав. Я уже года три ношу печатку 750-ой пробы - никаких проблем. Даже ремонт делал не снимая. Ну а царапнулась где - можно зайти в любой ювелирный и шлифануть за 50 руб. Опять будет как новенькое.

Отредактировано Кот (2009-10-14 12:43:06)

0

14

Laura написал(а):

А в импортных интересно, какое соотношение металлов в составе?

Везде по-разному. В зависимости от того, чего хочет добиться ювелир - сделать металл прочнее или изменить цвет. У нас это узнать практически невозможно. Но чаще всего используют медь, цинк, никель. В разных пропорциях. В Египте можно узнать у любого владельца магазина, так как у большинства из них свои фабрички, и при желании можно заказать изделие любой пробы, с любыми добавками.

0

15

Мона написал(а):

Котик,ты им веришь,египтянам энтим?

Верю. Но не на слово. Когда я съездил туда первый раз и купил чуть-чуть золота, то первым делом пошёл к ювелиру и проверил качество и пробу. Потом я уже знал лично многих хозяев магазинов в Хургаде. Они никогда не будут обманывать покупателя. Имидж дороже, да и конкуренты сожрут. Но есть два нюанса.
1. Как и везде на востоке, торговцы изначально завышают цену. Причём иногда процентов на 50.
2. Сейчас, специально для русских и польских туристов, в Египте стали делать украшения из золота 14 и даже 9 карат (585 и 375 пробы соответственно). Так вот, при покупке надо обязательно спрашивать пробу. Сами они могут и не сказать. Желательно также попросить выписать чек, с указанием пробы, стоимости и веса изделия.   
Ну и конечно нельзя покупать ювелирку на улице. Там точно надуют.

0

16

Насчёт климата, ты это зря. В Египте очень хороший климат. Этим я тоже интересовался. Если есть заболевания нервной системы, надо ехать летом. Лёгочникам и сердечникам - весна, осень. Жара там переносится очень легко, поскольку влажность 30-35%.
Сорри за офф-топ.

0

17

Мисалина написал(а):

Кожа под золотом темнеет, значит, проблемы в организме

Да не пугайте вы людей проблемами в организме. Совсем не факт. Может организм не принимает само золото, а может такое золото, что от него любой потемнеет...

0

18

Кот написал(а):

Да не пугайте вы людей проблемами в организме. Совсем не факт. Может организм не принимает само золото, а может такое золото, что от него любой потемнеет...

Как-то давно, я написала в журнал "Здоровье" и попросила прокомментировать сей факт. Прошел месяц, я уже не надеялась на ответ и потом благополучно забыла. Через 3 месяца пришел ответ. Зависит от сплава металла и трения его о кожу. Вот так мне ответили. http://s57.radikal.ru/i158/0905/2c/81148a5bb7cc.gif 
А сглаз, порча... Смешно. Мне. Меня эта зараза не берет, сколько ни пытались. Иммунитет стойкий (да и не только он), проверено годами http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

Отредактировано Laura (2009-10-16 06:38:51)

+1

19

Белое золото - благородная бледность металла

Безусловно, все женщины любят украшения из драгоценных металлов. Изделия из драгоценных металлов, и в частности из золота, ценились во все времена. Золото, как известно, может иметь разные оттенки. Сегодня мы поговорим о благородной бледности металла - белом золоте.

Белое золото - это сплав золота с палладием, серебром, никелем, цинком, или платиной. Известно, что любой металл, добавленный в золото способен придать ему стальной оттенок - главное соблюсти пропорции.

Часто можно слышать о «благородном» и «неблагородном» белом золоте. Если говорить о последнем, то в «неблагородном» сплаве, ценных металлов, кроме золота, нет. Помимо  того, «неблагородное» белое золото всегда содержит никель. Никель делает сплав твердым и прочным, что затрудняет его обработку. Поэтому, чтобы получить пригодное для работы белое золото обычно используют сплав, в который входят помимо никеля, серебро и цинк с медью. Следует знать, что даже небольшое содержание меди в сплаве окрашивает его в светло-коричневый цвет, что только подчеркивает не «благородность» белого золота.

С недавних пор установлено отрицательное воздействие никеля на кожу человека. Он может спровоцировать появление аллергических реакций (зуд, сыпь). Поэтому содержание никеля в сплаве строго регламентировано. Приобретая украшения из  белого золота, поинтересуйтесь составом и происхождением сплава, внимательно изучите маркировку. Так, например, в сплаве самой распространенной пробы - 585, процентное содержание никеля обычно соответствует 12%.

Основными компонентами «благородного» сплава являются золото и палладий (или платина). Кстати, платина лучше других металлов отбеливает золото.

«Благородный» сплав золота с палладием обладает пластичностью, сохраняет блеск и цвет даже после заключительной обработки. Изделия из такого сплава 585 пробы содержит 5% палладия, примерно 32 % серебра, а также небольшой процент цинка и меди. Но не содержит никеля.

Однако есть «благородные» сплавы белого золота, в которые входит никель в качестве составляющего элемента. Это обычно сплав 750-ой пробы. Но это не значит, что любой сплав белого золота 750-ой пробы содержит никель. Существует несколько типовых «благородных» сплавов, отличающихся содержанием, как никеля, так и других элементов.

Несмотря на существующее разнообразие сплавов белого золота, наибольшую популярность в настоящее время приобретает белое золото, без никеля, в силу своей безопасности.

Белое золото имеет изысканный спокойный вид. Подчеркивает блеск и сияние драгоценных камней, не затмевает их ослепительную красоту. Изделия из белого золота не выглядят кричаще и помпезно, они подкупают величественным благородством и торжественностью. Украшения из белого золота подойдут женщинам всех возрастов, независимо от цвета глаз или волос. Они будут уместным дополнением к любому наряду. Кроме того, белое золото обладает отличными физическими свойствами, ему не страшны ни внешние воздействия, ни безжалостное течение времени.

Белое золото широко используется и в сочетании с другими видами золота. Превосходно смотрятся кулоны и броши, серьги и подвески белого с черным или розовым золотом. Ювелиры всего мира предпочитают использовать белое золото для создания своих шедевров, так как оно дает возможность фантазировать и воплощать идеи в работах. Белое золото находит свое применение как в строгом классическом, так и в современном неординарном дизайне ювелирных украшений. Белое золото всегда в моде, а потому изделия из него с гордостью могут передаваться по наследству и называться «фамильной драгоценностью».

Яна Кит

Лично мне белое золото не нравится. Смотрится как простая бижутерия, или, как серебро. Привыкла, что золото желтого, солнечного цвета, теплое.

0

20

Делия написал(а):

А украшения,их не много и лежат,не люблю носить-мешают.

Да уж... Не по-женски, как-то, но  редко  надеваю на себя цепочки, серьги и  кольца... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

21

Lilitochka написал(а):

Не по-женски, как-то, но  редко  надеваю

Так ведь кому как. Я вот никогда не думал, что буду таскать, тем более золото. А вот как года 3-4 назад одел, так и не снимаю - и браслет и цепочку и печатку. И всё нравится! Только кольца в носу нет. :D

0

22

Кот написал(а):

Только кольца в носу нет

Не, это не  надо, а  то у  кого-нибудь, обязательно желание  появится  цепочку  к  кольцу, а  там и  водить  на  цепочке начнут, не приведи , Господь! http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

23

Очень интересная тема.. Узнала много нового. http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

А у меня аллергия на все металлы, кроме золота и серебра. Аристократическая http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  Ни часы металлические, ни бижутерию, ни очки в металлической оправе носить не могу - сразу чесотка, волдырики, бррр....Знакомые говорят: "Так здорово же! Вот захочет муж сэкономить, подарит фальшивку. А тебе к экспертам ходить не надо, сама любую подделку распознаешь.И сразу в бубен http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  " Хотя это тоже мешает. Особенно с очками. Даже хирургическая сталь не идет...

Отредактировано Sahantara (2010-03-19 12:00:22)

0

24

Sahantara написал(а):

А у меня аллергия на все металлы,

http://s52.radikal.ru/i136/0908/38/927574c650a9.gif 

Тож самое. Бяда.

0

25

Sahantara написал(а):

Хотя это тоже мешает. Особенно с очками

Во-во! Года три назад купла очки в металлической оправе. До этого носила пластмассу и забыла об аллергии. И поплатилась. Язвочки во всех местах соприкосновения. Пришлось срочно менять. А пока готовили новые,носила старые. Но серебро воспринимаю нормально.

0

26

Ура! Я не одна такая! http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif   http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif

0

27

Sahantara написал(а):

А у меня аллергия на все металлы, кроме золота и серебра

У меня - та же история... http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

28

Lilitochka написал(а):

У меня - та же история

Ух ты, болезнь века. Я тоже только золото могу носить, но я к нему равнодушна.
Но неравнодушна к бижутерии, я б такую легкомысленную красоту носила бы с удовольствием,но.... http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif не могу, чертова аллергия.

0

29

LUBAVA написал(а):

Ух ты, болезнь века

Не знаю,  века ли... В нашей  семье - только у  троих такое: у  меня, племянницы  старшей и  брата  двоюродного, а  остальные - все что угодно могут  на себе носить http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

30

Мифы и правда о золоте

Способно ли золото сделать нас более счастливыми или, напротив, украшения из этого металла приносят лишь  неприятности и проблемы со здоровьем?
Пожалуй, золото – один из самых загадочных металлов. С давних пор ему приписывают мистические свойства.
Наш эксперт – врач-физиолог Алексей Новиков.

Правда ли, что…
…золото способно со временем окисляться и выделять продукты химической реакции, отрицательно сказывающиеся на благополучии организма?

На самом деле
– Золото не окисляется. Это один из чрезвычайно устойчивых к воздействию окружающей среды металлов. Он не взаимодействует ни с человеческим потом, ни с выделяемым нашей кожей салом. Вред для здоровья возможен только в одном случае – если вы купили и носите золотые украшения сомнительного качества. Тогда можно говорить о негативном влиянии на самочувствие человека.
Правда ли, что…
…золотые кольца приводят к некорректной работе нервной системы? В частности, страдают нервные окончания, находящиеся в пальцах рук.

На самом деле
– Нервные окончания здесь ни при чем. Нарушиться может кровообращение. И то при условии, что человек носит тесное кольцо. Тем не менее организм способен привыкнуть к подобным нарушениям, включив для этого приспособительные реакции. Тогда и нарушение кровообращения в пальце не нарушает кровообращения общего.
Другое дело – так называемое «вросшее» кольцо, которое человек носит годами, не снимая и не обращая внимания на то, что украшение давно стало тесным. Такое колечко может стать причиной развития заболеваний воспалительного характера. Иногда нарушение кровоснабжения может привести даже к ампутации пальца. Поэтому не стоит «родниться» с кольцом, пусть и очень дорогим и близким. Выход – отдать его ювелиру и расширить.
Правда ли, что…
…золото полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы? Что, обладая ярко выраженным тонизирующим эффектом, оно особенно полезно, например, женщинам после сорока пяти?

На самом деле
– Золото принадлежит к так называемым «солнечным металлам» и обладает определенным стимулирующим эффектом. Другой вопрос, кому полезны золотые украшения. И сколько их должно быть на человеке?
Например, золото, как правило, не подходит жителям крупных мегаполисов. Причина – в избыточной активности центральной нервной системы горожан. В результате любой дополнительный процесс возбуждения приводит к обратному результату – торможению и состоянию депрессии.
Активные женщины (например, предприниматели, управленцы) все чаще сталкиваются с проблемой сезонных весенне-осенних депрессий. И связь с золотом здесь может быть прямой. С одной стороны, золотые украшения для многих – как элемент статуса и даже дресс-кода.

С другой – эти украшения в больших количествах становятся ярко выраженной дополнительной причиной возбуждения. Процесс перевозбуждения приводит к развитому торможению в центральной нервной системе. Что, в свою очередь, ведет к снижению уровня обменных процессов в организме. А результат – депрессии.
Жителям больших городов подходит серебро: оно налаживает работу центральной нервной системы и делает человека уравновешеннее.
Правда ли, что…
…золотые украшения могут привести к гипертонии и атеросклерозу?

На самом деле
– Эти проблемы зависят от многих факторов. В частности, от активности щитовидной железы. Само по себе золото не ухудшает состояние здоровья. Единственное ограничение: если человек слишком эмоционален, ему золото носить нельзя. Кстати, красные камни гипертоникам и людям с возбудимой нервной системой тоже противопоказаны. Именно цвет обладает раздражающим воздействием, а не свойства металла или камня. Например, мелькание «раздражающего» цвета при эпилепсии вызывает припадки. Цвет золота чреват похожими реакциями. Поэтому всегда нужно делать выводы из очевидных причин, а не углубляться в «алхимию».
Кстати, гипертония, атеросклероз захватывают целиком весь организм, а не отдельный орган или систему. А все системные заболевания не могут быть вызваны лишь местным воздействием.

(АиФ)

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Сила золота

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно