Ой...библиотека!!! Вот так красотища,да..подсветка делает сказочные чудеса!
Конечно!
А днем она выглядит вот так:
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...
Ой...библиотека!!! Вот так красотища,да..подсветка делает сказочные чудеса!
Конечно!
А днем она выглядит вот так:
Понятненько...
Вот, нашла в своем архиве...
Вид из библиотечного окна на одну из статуй и почти что "вечную" пробку на дороге:
И еще немного "подсветки"...:
Нина, нет слов! Ночной Баку - действительно сказочный!
А людям не мешает всю ночь свет в окно?
Меня этот вопрос тоже очень интересует!
Ночной Баку - действительно сказочный!
А не ночной - нет?...
Да,Ниночка,ночной Баку-это что-то!!!А правильно Баку или говорят Бакы?
По-русски - Баку, по-азербайджански - Bakı. Как видите, стоит "ı" без точечки. Произносится как среднее между "и" и "ы", смягчая звук [к]...
"Бакинский Арбат":
Как то в класс к нам пришла девочка,проучилась она у нас не много,но вошла она в наш класс-гордой,независимой и неприступной какой то,а приехала она из Баку(наверное родители военные были)
Теперь я понимаю,что по сравнению с моим городом было ей чем гордиться,что она в отличии от нас видела другой мир,других людей с ихними традициями,а мы по своей безграмотности воспринимали ее заносчивой.Сейчас вспомнила ее фамилию-Панфилова.
Помню говорила,что они обязательно опять туда вернуться.проучившись 1 год она от нас уехала и кто ее знает может и вернулась туда,где ей было хорошо в ваш Баку!
вошла она в наш класс-гордой,независимой и неприступной какой то
Да, бакинские девочки - особенные...
Раз уж у нас календарная зима, покажу я вам свои любимые зимние фотки прошлых лет...
Итак, серия "Заснеженный Баку":
Ну как вам заснеженные пальмы, маслины и кипарисы?...
Вот это здорово.......... Снег и пальмы !!!
А есть фотографии.........красивых бакинских девченок ??? И еще я заметила........ у вас очень красивые лица у пожилых женщин, бабушек.
Давай......покажи....... лица людей !!!!
Лунарик, наверное, для этого я заведу отдельную тему...
Лунарик, наверное, для этого я заведу отдельную тему.
Это правильно!
Нина а ты покажешь,как у вас украсили то место,где обычно празднуют Новый Год?
Обязательно!!!
Жаль только, что и в этом году Новый год попал на период траурного месяца Магеррама (он начался 16 декабря), так что пышных торжеств и свето-лазерного шоу опять не будет...
Рассчитывается очень просто, по лунному календарю! Каждый новый месяц начинается строго в новолуние. Поэтому мусульманский год короче общепринятого в среднем на 10 дней.
Рассчитывается очень просто, по лунному календарю! Каждый новый месяц начинается строго в новолуние. Поэтому мусульманский год короче общепринятого в среднем на 10 дней
Как интересно, у каждой страны свои традиции, свой календарь.
Нина, мне фотографии Баку очень нравятся, но снежный Баку смотрится бесподобно. Красивый город, у которого свой особенный шарм.
Отредактировано Solnce (2009-12-19 22:02:55)
но снежный Баку смотрится бесподобно
Да... И мне снежный Баку нравится...
Спасибо, Солнышко!
Не знаю, дождемся ли мы снега в этом году, поэтому покажу вам еще серию прошлых лет под общим названием "Зимняя сказка":
Вижу, зимние фотки на вас большого впечатления не производят, этого добра у самих хватает...
А я так тоскую по снегу!!!
Поэтому покажу вам еще кое-что из архива о заснеженном Баку:
Баку предновогодний:
Ниночка, смотрю у вас тоже бывает много снега,надо же!!
Ну вот, убедилась???
К великому сожалению, этот Новый год мы будем справлять без снега...
Обещают разве что слабую морось...
Новогодний Баку.
Ввиду полного отсутствия снега в этом году приходится заменять его иллюзией...:
Красивая "иллюзия".
Красив ночной Баку.
Отредактировано Горшик (2010-01-02 00:17:37)
Снега мы не дождались и в первые дни Нового года...
Так что иллюзия продолжается...
"На часах двенадцать ровно без пяти..." по-бакински:
Обещала сразу после Крещения показать вам наш Кафедральный Собор, да вот подзадержалась...
Итак, Кафедральный собор святых жен-мироносиц, разрушенный после революции и восстановленный в конце 90-ых годов ХХ века на средства московского бизнесмена азербайджанского происхождения, мусульманина...
Внутреннее убранство Собора:
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...