Два взгляда с бульвара (практически из одной точки, но в диаметрально противоположных направлениях):
1) ... на "Кристалл Холл
2) на площадь "Азнефть":
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...
Два взгляда с бульвара (практически из одной точки, но в диаметрально противоположных направлениях):
1) ... на "Кристалл Холл
2) на площадь "Азнефть":
Бакинский сентябрь:
Теперь уже октябрь (фотки от 16.10.2013.)...
Молоканский садик:
Деревья все еще зеленые:
Русский драматический театр:
Хочу показать вам еще кое-что из бакинских переделок...
Когда-то была ничем не примечательная пятиэтажка, а теперь - вот:
А это офисное здание "сооружено" из бывшего типового советского кинотеатра:
ну, офисное здание довольно страшненькое, ИМХО, а вот пятиэтажка - класс!
Предновогодний Баку. Какой он?
"Скоро Новый год!" - фраза, которую в последнее время мы слышим буквально на каждом шагу: от друзей, по телевизору, среди прохожих, об этом кричат витрины магазинов, настроение людей, декорации в городе. Считанные дни остаются до массовых застолий с оливье и мандаринами, "Новогодних огоньков" по ТВ, торжественной речи Президента.
Наш и до того яркий и горящий огнями Баку стал еще ярче и праздничнее. Хоть многие и считают, что в нашей столице приход этого праздника мало чувствуется, потому что нет зимы и снега. "Какой там Новый год, вот посмотрите, в Нью-Йорке…" - услышала разговор молодых людей за соседним столиком в кафешке. Интересно, а был ли он в Нью-Йорке на самом деле, подумала я и улыбнулась, бросив взгляд на пылающий иллюминацией центр столицы, хорошо видный сквозь стеклянную витрину кафе.
Предновогодний Баку. Какой он? Улицы города сияют разноцветными гирляндами и радуют глаз "живыми" снеговиками и прочими сказочными героями, шариками и мишурой. Все магазины уже пестрят новогодними игрушками, украшены кабинеты офисов, университетские аудитории, школьные классы, повсюду главный атрибут этого праздника - елка.
Да, елки повсюду – на площадях, в парках, в витринах. Зеленые красавицы соперничают друг с другом в красоте и яркости украшений. Вокруг них всегда ажиотаж - в любое время суток. Каждый стремится запечатлеть себя на их фоне. И Дед Мороз в компании с символом этого года - Лошадью, всегда в прекрасном расположении духа и с удовольствием позирует перед объективами. Правда, выглядывающие из-под седых косм черные волосы немного смущают наших малюток и заставляют их задавать мамам судьбоносный вопрос – "а Дед Мороз настоящий?".
Повсюду в городе новогодние лавки, мимо которых невозможно пройти, не прикупив какой-нибудь праздничный сувенир, чтобы добавить атмосферу праздника в свой дом. Каждый такой магазин вовсю старается привлечь покупателей сказочным видом: ворота в виде арок из хвои, красивые елки любых размеров и видов, пузатые Санта-Клаусы с добрыми глазами, сверкающие фонари и множество других мелочей. Город будто пробудился после осени в ожидании долгожданного праздника - Нового года.
В торговых центрах Баку не протолкнуться с самого утра. Персонал каждого магазина в таких центрах просто изощряется, стараясь украсить свою витрину как можно более по-новогоднее. В магазинах ажиотаж, особенно там, где есть скидки. Люди носятся между прилавками, примеряя, снимая, рассматривая, выбирают подарки. А на лицах милых дам яснее, чем в другие дни, читается извечный вопрос "что же надеть?".
Уже расписаны на неделю вперед очереди в салонах красоты, в кондитерских магазинах. Город кипит. И пусть у нас действительно нет снежной зимы, Новый год все равно остается для нас одним из самых любимых и сказочных праздников. А теплый климат придает ему особую пикантность.
Скоро Новый год… Время исполнения всех заветных желаний. Давайте поверим в чудеса и загадаем желание, которое обязательно исполнится.
С наступающим, друзья!
У вас ведь тоже исламская страна
Йошик! У нас светская страна, в которой религия отделена от государственности! И, мне кажется, не стоит связывать выходки отдельных хулиганов с политикой. За другие страны я ничего сказать не могу, но у нас никто Новый год не отменял и отменять не собирается!
не сломят, там такие люди живут гостеприимные, любящии праздники
Вот это - ближе к истине! Даже если бы и захотели - не получится!!!
Пока же "Грандиозный фейерверк в Приморском национальном парке, организованный Исполнительной властью Баку, озарил красочными цветами холодное зимнее небо над городом, окунувшимся в атмосферу новогоднего праздника":
Пока же "Грандиозный фейерверк в Приморском национальном парке
Кааааааааакая красотища...........!!!!!! Красивому городу - волшебные праздники!!!!!!!!!
За другие страны я ничего сказать не могу, но у нас никто Новый год не отменял и отменять не собирается!
Как я за вас рада! Молодчаги! Счастья и процветания вашей стране, и дай Бог здоровья вашему президенту!!!!!!!!!!!!!
Чудеса, да и только! Красивый город, Нинуля.
Красивый город, Нинуля.
Спасибо, Лилиточка!
Очень рада видеть тебя на моих страничках, а то ты меня совсем забыла...
Быстроразвивающийся и хорошеющий Баку чуть не каждый день обзаводится новыми достопримечательностями. Вот и это Колесо обозрения в скором временем может стать одним из символов нашей столицы наряду с другими оригинальными зданиями и сооружениями.
Высота нового аттракциона составляет 60 метров. На колесе установлено 30 кабинок, каждая из которых вмещает 8 человек, то есть одновременно аттракцион может принять "на борт" 240 человек:
Совсем недавно в Баку состоялось открытие нового парка Деде Горгуд. Он окаймлен с трех сторон оживленными дорогами, на которых постоянно кипит автодвижение. Но, находясь на территории парка, вы перестаете ощущать городскую суету, попадаете в какую-то особую атмосферу, словно отделяетесь от шума и скоростей мегаполиса.
Главной фишкой нового парка, придающей ему особую красоту и уникальность, является искусственное озеро, тихие волны которого, ласкаемые бакинским ветром, отражают лучики солнца и синеву неба…
И это в центре города! Здесь же создан чудесный водопад, у подножья которого раскинулся небольшой залив, где прямо в воде высажены водяные растения. Интересно, что этот рукотворный уголок природы уже облюбовали птицы.
Просто не терпится увидеть, как будет выглядеть залив, когда все эти необычные для нас растения подрастут…
Еще одна необычная деталь – катамараны, выстроившиеся на "мелководье". На них можно будет совершить маленькое путешествие по довольно-таки просторному водоему.
Дальше, поднимаясь по лестницам, подходим к памятнику "Китаби Деде Горгуд", являющемуся центром этого уголка столицы.
http://img.dayazcdn.net/clickable/07/2/ … 48_035.jpg" alt="http://img.dayazcdn.net/clickable/0c/9/dede_gorgud_458148_034.jpg <a href="http://img.dayazcdn.net/clickable/07/2/dede_gorgud_458148_035.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://img.dayazcdn.net/clickable/07/2/ … 48_035.jpg</a>" />
Моя справка: "Китаби Деде Горгуд" ("Книга моего дедушки Коркуда") - выдающееся произведение азербайджанского героического народного эпоса, датируемое VII - VIII веком.
Здорово! Ура бакинцам-мастерам и придумщикам!
На страницах этой невероятной книги изображены сцены из дастана, которому уже более 1300 лет. Изображения отличаются своей живостью и тонкостью выписанных деталей:
Далее по парку начинается мир зелени и деревьев, ухоженных, с разными "прическами". Несмотря на зимний сезон, в парке царит весенняя атмосфера и даже можно встретить живые цветы.
Теперь у бакинцев и гостей города появилось еще одно место для прогулок.
Читать полностью: http://news.day.az/society/458148.html
является искусственное озеро, тихие волны которого, ласкаемые бакинским ветром, отражают лучики солнца и синеву неба…
Одно озеро засыпают, а второе создали...
Изображения отличаются своей живостью и тонкостью выписанных деталей:
Да!!!
Несмотря на зимний сезон, в парке царит весенняя атмосфера и даже можно встретить живые цветы.
Здорово!
Нинуль, вы уже там гуляли?
Ура бакинцам-мастерам и придумщикам!
Одно озеро засыпают, а второе создали...
Зато безработицы не будет!
вы уже там гуляли?
Когда??? У меня нет свободного времени...
Нина, все красиво! А в Вильнюсе нового ничего нет, даже обидно
Главной фишкой нового парка, придающей ему особую красоту и уникальность, является искусственное озеро, тихие волны которого, ласкаемые бакинским ветром, отражают лучики солнца и синеву неба…
Красота!
в Вильнюсе нового ничего нет, даже обидно
Ну так, хоть на что-то полезное нефтедоллары идут...
Красота!
В каких красках можно описать Баку?
В красках солнечного дня, добавив туда золота и лазури...
Ночные краски смотрите в теме "Огни Баку"
Боже, какое небо!!!!!!!!!!!!!!!
и последнее здание потрясающее!
Благословенный город любящих людей.
В Баку на берегу Каспийского моря ведется строительство “Baku Crescent Tower”.
Строительство ведется на высушенной части моря. Работы идут ускоренными темпами.
Участок, на котором строится “Baku Crescent Tower”, охватывает площадь в 450 000 квадратных метров. В рамках проекта предусматривается строительство небоскреба, бизнес-центра, 33-этажного отеля и ресторанов.
Реализация проекта началась в 2012 году. Сообщается, что грандиозный центр будет сдан в эксплуатацию в 2016 году.
Проект таков:
На сегодняшний день:
[/align]
Заснеженный Баку:
Замерзший "водопадик":
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...