В Азербайджане строится город будущего
Сказочный город! Много денег, наверное, вбухано в эту сказку.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...
Сказочный город! Много денег, наверное, вбухано в эту сказку.
Проект называется "Xаzаr Island" или "Каспийские острова", аналога ему нет во всем мире. Потому что для строительства города, который протянется в море на 8 км, здесь создаются искусственные острова. Город расположится именно на этих островах.
Хоть бы осуществилось, туристический бизнес дело прибыльное. Можем сможем наяву увидеть эту построенную сказку.
Строящиеся на море "Каспийские острова"
Потому что для строительства города, который протянется в море на 8 км, здесь создаются искусственные острова. Город расположится именно на этих островах.
Несомненно, это будет красиво!
Но вы меня извините, я против такого вторжения в природу: на 8 км в море . Зачем? кого удивлять? И так вся экология нарушена, а тут представляете что будет с фауной за годы строительства.
За такие суммы, что будут вложены, можно и на земле Город будущего построить!!!
Выглядит красиво
Много денег, наверное, вбухано в эту сказку.
За такие суммы, что будут вложены, можно и на земле Город будущего построить!!!
Вот именно! К сожалению, у нас очень многое делается "на показ", а людям не достается ничего!
Спасибо всем, кто пропутешествовал в будущее моего города!
Хочется надеяться, что хотя бы наши дети увидят всю эту красоту...
Да... Город будущего - дело будущего...
А сейчас я предлагаю вашему вниманию то, что уже построено...
28 декабря в бакинском поселке Бильгя состоялось открытие пятизвездочного комплекса Jumeirah Bilgah Beach Hotel:
20-этажное здание отеля оснащено современным технологическим оборудованием. В отеле имеется 212 номеров – 175 Deluxe и 35 сьют. Из всех номеров, где созданы все условия для отдыха гостей, можно будет любоваться живописной панорамой Каспийского моря. Номера оснащены беспроводным интернетом, автономной системой кондиционирования, персональными сейфами и телефонами с прямым выходом. Для VIP-гостей в отеле также имеются номер общей площадью 175 квадратных метров и Ambassador suit площадью 125 квадратных метров.
На 350-метровой прибрежной полосе туристам предлагаются различные развлечения. Созданы необходимые условия для отдыха на берегу моря под открытым небом в теплые месяцы года одновременно 600 человек. Услуги высокого уровня туристам будут оказывать рестораны Promenad Lounge на 250 человек у морского побережья и расположенный в море, на эстакадах ресторан Pier Grill на 400 человек. В целом в отеле действуют 9 ресторанов, бар и ночной клуб.
В комплексе также создан аквапарк общей площадью 5 тысяч 150 квадратных метров, который может обслуживать 475 человек. Здесь также имеются теннисный корт, площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола. На территории комплекса построены 14 двухэтажных коттеджей с кухней, залом, тремя спальнями и балконом.
Кое-что из интерьеров...
58-метровая люстра:
Холлы:
На последнем фото - первая леди Мехрибан ханум со старшей дочкой и внуками.
Интересно, а нас, простых смертных, хотя бы в Аквапарк этого рая пустят?...
Пока - вбухиваются деньги, потом - доход и городу и стране будут приносить. Думаю, это, все-таки лучше, чем, как у нас - деньги как песок, сквозь пальцы и не строится ничего. А в Баку - на любой вкус будет и архетиктура и развлечения.
Нинуля, очень понравилась статья Акунина. Прямо к твоим фотографиям.
А сейчас я предлагаю вашему вниманию то, что уже построено...
Очень красиво!
58-метровая люстра:
Мама-мия!
Ну и люстра!
Наверное хорошо прикрепили.
Баку новогодний:
Баку новогодний:
Сколько разных елочек в Баку
пятизвездочного комплекса Jumeirah Bilgah Beach Hotel:
Баку новогодний:
ох..в какой же красоте ты живёшь!
Нина в какой красоте живешь!
Очень просто очень красиво и просто сногсшибательно!!!
Солнышко, Андромедочка, Лилечка! Я очень рада, что вы заходите на мои странички!!! Спасибо вам!!!
В продолжение перечисления приятных преддновогодних новостей:
" В рамках плана мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку на 2008-2013 годы, в столице продолжается строительство отвечающих высоким требованиям путепроводов, мостов, тоннелей, подземных и надземных пешеходных переходов, прокладываются высококачественные автомобильные дороги.
На прошедшей неделе в Баку около станции метро "Сахиль" был открыт переход протяженностью 220 и шириной 8 метров. В рамках строительства этого объекта была проложена специальная трубопроводная линия для стока дождевых вод в море. В пешеходном переходе впервые установлен горизонтальный эскалатор. Со сдачей в эксплуатацию пешеходного перехода, имеющего 8 выходов, созданы благоприятные условия для безопасного передвижения граждан.
Также был сдан в эксплуатацию новый переход на площади "Азнефть", близ здания Государственной нефтяной компании. Протяженность тоннеля этого перехода составляет 76, ширина - 6, высота - 3 метра. Переход имеет два выхода. Один из них выходит к Национальному парку, другой - к зданию Государственной нефтяной компании. Переход, в котором установлены четыре эскалатора, оснащен современной системой освещения":
Теперь на Бульвар переходить от метро - одно удовольствие!!!
" В рамках плана мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку на 2008-2013 годы, в столице продолжается строительство отвечающих высоким требованиям путепроводов, мостов, тоннелей, подземных и надземных пешеходных переходов, прокладываются высококачественные автомобильные дороги.
Размах впечатляет.
Нина, на фотографиях все выглядит так внушительно, наяву наверное еще красивее.....
В пешеходном переходе впервые установлен горизонтальный эскалатор. Со сдачей в эксплуатацию пешеходного перехода, имеющего 8 выходов, созданы благоприятные условия для безопасного передвижения граждан.
Очень удобны такие эскалаторы. Я правда только в аэропортах такие видела, в Амстердаме так они здорово выручают.
Это куполообразное строение, навеяло мысли о переходах в другие миры...
Так красиво!!! А я тут сижу на своём Урале .....у нас всё бедненько серенько
Очень удобны такие эскалаторы
Да, в аэропорту, с вещами - естественно! А в городе... Не знаю, для меня они слишком тихоходные!
А я тут сижу на своём Урале .....у нас всё бедненько серенько
Лариса, жизнь в столице имеет как плюсы, так и множество минусов...
Сколько разных елочек в Баку
Это далеко не все!
Только на Бульваре их штук 10...
А в городе... Не знаю, для меня они слишком тихоходные!
Нина, так ты же можешь быстро идти по нему, и будешь экономить время = скорость эскалатора + скорость твоя
Красиво у вас в городе.
Нинуль таким теплом веет от фотографий,кеак будто лето!Супер!
время = скорость эскалатора + скорость твоя
Да, если бы я на нем оказалась одна... А так - стоят мамаши с детишками, катаются... Их и не обойдешь никак! Так уж лучше по-старинке, ножками!
Нинуль таким теплом веет от фотографий,кеак будто лето
Спасибо, Лилечка! Фотки, правда, не мои, из Инета, но общую атмосферу праздника все же передают...
Нинуль, прости засранку, что давно не заходила.
Столько красоты показала, аж дух захватывает!!!!
Мне вот что показалось интересным - у Снегурочки кажется что платье свадебное... Или это настоящая невеста к деду Морозу подошла??
Первая леди снова шокировала своей молодостью и красотой!!
Мне вот что показалось интересным - у Снегурочки кажется что платье свадебное... Или это настоящая невеста к деду Морозу подошла??
Нет, не думаю, что настоящая...
Кадленчик! Всегда рада видеть тебя на моих страничках!
Решила выставить здесь собственные фотки нашего нового, но пока почему-то неработающего фонтана. А то в погодную тему не все заходят...
По дороге на работу мне теперь приходится практически обходить его:
Решила выставить здесь собственные фотки нашего нового, но пока почему-то неработающего фонтана. А то в погодную тему не все заходят...
Если бы это было у нас, то понятно почему не работает - осенью все фонтаны у нас выключают. Как у вас не знаю.
В погодной я уже кажется отметилась
Никак не привыкну к Бакинской зиме
А ведь осень то была поснежней чем у нас
Осталось 2 дня до 22-й годовщины трагедии 20 января. По сообщению ANS PRESS, в преддверии очередной годовщины подготовительные работы на Аллее шехидов близки к завершению.
Несмотря на ветреную погоду, работы на Аллее продолжаются полным ходом. У входа на Аллею из красных и белых гвоздик уложена композиция бутА, продолжается укладка цветами ступеней.
Возле памятного комплекса "Вечный огонь" завершается установка 15-метрового эскалатора, который значительно облегчит движение посетителей Аллеи.
Кроме того, обновлены более 600 каменных плит настила Аллеи шехидов.
Хотя до годовщины осталось еще 2 дня, с утренних часов на Аллее уже наблюдается большой поток посетителей, в основном, это учащиеся младших классов:
Баку в снегу. За одну ночь город побелел, словно переместился с теплого юга на холодный север. С неба сыпется пушистый снег, красивый, как на картинках...
Зима наконец добралась и до центра столицы. С утра на улицах малолюдно, машины движутся еле-еле по занесенным дорогам. Благо, что суббота и у многих нерабочий день. Зато детвора уже бросается снежками и "купается" в еще нетронутом хрустящем снегу. Они так долго его ждали!
Предлагаю и вам совершить небольшую прогулку по заснеженному городу (правда, фотки не мои, из Инета... Не смогла я сегдня в Центр днем выбраться, дела... )
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...