Nina, очень красиво! Наверное, наяву, ещё больше впечатляет!
Под яркою звездой есть город золотой...
Сообщений 571 страница 600 из 1037
Поделиться5722011-10-20 00:58:26
Irene, спасибо за отзывы и внимание!
Поделиться5732011-10-20 07:45:08
увидеть поражающие воображение изменения, отличающие сегодняшний Баку
Действительно, поражает!!!!! Очень красиво!!!
Поделиться5742011-10-21 11:54:14
Ниночка,как всегда красивые фото и завлекающие виды!Интересно,а экскурсии и туры бывают в Азербайджан?
Поделиться5752011-10-21 15:16:07
Незабудочка и Валерия! Приятно, что виртуальное путешествие не оставило вас равнодушными!
Интересно,а экскурсии и туры бывают в Азербайджан?
Конечно! У нас сейчас постороена масса отелей, кемпингов, центров отдыха как в Баку, так и в живописнейших уголках республики. Все очень современно и красиво. 2011 год даже был объявлен Годом туризма...
Все хорошо, вот только цены кусаются...
Поделиться5762011-10-21 15:32:23
Интересно,а экскурсии и туры бывают в Азербайджан?
Валерия, сейчас есть туры везде - только плати деньги.
Многие уже знают, что дешевле самим заказать отель, приехать и можно на месте нанять гида, который проведет везде, покажет и успеешь сфотографировать и все посмотреть.
Нина, фоторепортаж, как всегда замечательный
Поделиться5772011-10-21 15:49:39
Нина, фоторепортаж, как всегда замечательный
Спасибо, Моничка!
Многие уже знают, что дешевле самим заказать отель
А снять на месте частную квартиру - еще дешевле...
можно на месте нанять гида
Разумеется, можно! Но для моих дорогих форумчан я согласна поработать гидом на общественных началах!
Поделиться5782011-10-24 00:07:18
Еще один взгляд на бакинский "Хилтон":
Поделиться5792011-10-24 11:07:46
согласна поработать гидом на общественных началах!
Ниночка, то, что мы видели (фото и репортажи) все так интересно и здорово, что по моему уж и сами смогут узнавать на местности "знакомые места"
Большое спасибо, все очень интересно!!!!!
Поделиться5802011-10-31 01:23:40
Нинуль, почти все просмотрела, сил уже нету так хочется и тебя похвалить за фоточки, и город твой за его красоту и сохраненные древние улочки, проулочки. Архитектура тоже обалденная. В общем хвалю вас обоих и бегу дальше просматривать.
Поделиться5812011-10-31 01:31:17
Фонтан в скверике Сабира у Крепостной стены:
Шикарныйййййййй какой!!!!!
Новогодний Баку чудесен и волшебен!
Поделиться5822011-10-31 02:11:54
В общем хвалю вас обоих
Спасибо, Кадлен!
Поделиться5832011-10-31 07:12:34
Застраивается практически ВСЕ!
Ниночка, к сожалению, это везде так, все стремятся в столицах поселиться...
Еще один взгляд на бакинский "Хилтон"
Здание само по себе красимое, но как-то не вписывается в общий облик
Поделиться5842011-11-01 01:40:02
На первых страничках этой темы я провела краткую экскурсию по нашей Крепости - Ичэри Шэхэр. Но сейчас мне хотелось бы еще раз вернуться к этому родному для всех бакинцев месту, показать ее "изнутри". Здесь можно окунуться в таинственный мир узких и извилистых переулков, которые уносят на несколько столетий назад — в далекую историю средневекового Баку.
Поделиться5852011-11-01 01:44:47
Во многих городах есть такие места, сохранившиеся до наших дней, но в Баку Старый город как будто живет своей жизнью — здесь буквально на каждой улочке, площади сплетаются древность и современность.
В Ичери Шэхэр по-прежнему живут люди, но в то же время это и одно из самых посещаемых туристами мест города. Это сейчас Крепость — лишь небольшой пятачок в огромной столице, а до начала 19-го века, когда стала развиваться нефтяная промышленность, границы крепости были и границами самого Баку.
Бродить по улочкам Ичеришэхэр большое удовольствие. Будто попадаешь в другое временное пространство. На некоторых улочках едва могут разминуться два человека, часто приходится останавливаться, пропуская встречного:
Поделиться5862011-11-01 01:52:14
Одна из самых основных улиц Ичеришэхэр — это Кичик Гала. Она идет вдоль крепостной стены и как бы обнимает Старый город. Улица пролегает от ворот Гоша Гала вдоль крепостных стен в северо-западном направлении до Южных ворот:
Поделиться5872011-11-01 02:00:17
В Ичеришэхэр множество памятников. Это и знаменитая Девичья башня, и архитектурно-религиозный комплекс «Сыратаглы», и археологические памятники, и 4 караван-сарая («Мултаны», «Бухара», Двухэтажный и Малый), и 4 мечети (школа-мечеть, мечеть Ашура, мечеть Мухаммеда, мечеть Шейха Ибрагима), и др. Но если говорить об улице Кичик Гала, то интересна она не только своими памятниками. Именно на этой улице снимали знаменитую сцену из культовой комедии «Бриллиантовая рука». Помните «Чьорт побьери!»? Теперь легендарная улочка из легендарного фильма изменилась и стала практически неузнаваемой. Дом №8/1 стал современным особнячком…
Продолжение следует...
Поделиться5882011-11-01 02:10:58
В Ичеришэхэр множество памятников.
реально красиво!!!!,что то тож захотелось по таким улочкам прогуляться Спасибо Ниночка!!!
Поделиться5892011-11-02 13:53:03
Кичик Гала.
очень красивая опрятная и нежная улочка.
Деревце на последней фотографии такое необычное. И одинокое, и красивое, и очень хотящее жить, хоть стен аи не дает ему ровно расти.
Поделиться5902011-11-02 14:07:12
Во многих городах есть такие места, сохранившиеся до наших дней, но в Баку Старый город как будто живет своей жизнью — здесь буквально на каждой улочке, площади сплетаются древность и современность.
В этим местах столько энергетики, притягательной силы, они как артерия города.
Поделиться5912011-11-03 12:33:00
Очень красиво!!! Нина, а еще, плиз, расскажи как вы празднуете Курбан-Байрам...
Поделиться5922011-11-04 02:23:31
Ярило, Кадлен, Солнышко, Инжи! Спасибо, что заходите в тему и она не оставляет вас равнодушной!
Нина, а еще, плиз, расскажи как вы празднуете Курбан-Байрам...
Наша семья - в общем-то, как и любой другой обычный праздник...
Во всяком случае, баранов мы не режем...
Поделиться5932011-11-04 22:12:20
Нина,тебе правительство Азербайджана должно наградить за патриотизм и пропаганду страны!Ты с такой увлеченностью и любовью об этом говоришь и пишешь(фото и рассказы),что тебе цены нет.Не каждый может так передавать свою любовь к краю,в котором живёт.БРАВО!!!!!!!
Поделиться5942011-11-11 00:30:00
Нина,тебе правительство Азербайджана должно наградить за патриотизм и пропаганду страны!
Ну, насмешила меня Валерия!!! Дождешься...
И одинокое, и красивое, и очень хотящее жить, хоть стен аи не дает ему ровно расти.
Кадлен, тогда как тебе вот эта одинокая лоза?
Поделиться5952011-11-11 17:41:23
Именно на этой улице снимали знаменитую сцену из культовой комедии «Бриллиантовая рука». Помните «Чьорт побьери!»? Теперь легендарная улочка из легендарного фильма изменилась и стала практически неузнаваемой.
А я узнала.Очень даже узнаваемая улочка.Только я не знала,что это в Баку снимали.
Будто попадаешь в другое временное пространство.
Да,сейчас такую красоту не строят.
Поделиться5962011-11-13 00:40:27
А я узнала.Очень даже узнаваемая улочка.Только я не знала,что это в Баку снимали.
Молодец, что узнала!!!
У нас снимали много советских фильмов...
Да и сейчас снимают...
Кстати, "в тему"...
Может, вам будет интересно прочитать отзыв Бориса Акунина о своем пребывании в Баку...
БАКУ, 12 ноя — 1NEWS.AZ Посетивший недавно Баку известный российский писатель Борис Акунин поделился своими впечатлениями о визите в столицу Азербайджана в блоге.
«Я съездил в Баку. По делу. Проверял, годится ли эта локация для фабулы следующего фандоринского романа. Замучил консультантов, всюду сунул нос, не заметил большинство туристических достопримечательностей, зато облазил нужные мне задворки и пустыри. В общем, обыкновенная рабочая командировка…
Но я, собственно, хочу написать не про книжку, работа над которой пока вся впереди, а про Баку.
Не знаю, как вы, а я мысленно делю все города по гендерному признаку. У меня никогда не возникает сомнений, что это: город-мужчина или город-женщина. Москва, понятно, — тетка, купчиха из “Женитьбы Бальзаминова”.
Питер – подпоручик Киже: расхристанный мундир немецкого образца, под ним несвежее исподнее. Париж и Лондон… – ладно, бог с ними, с Парижем и Лондоном.
Не буду отвлекаться от Баку. Тут никаких сомнений. Девушка-полумесяцем-бровь-на-щечке-родинка. Ассоциация с картиной Дега у меня возникла из-за отчетливого ощущения, что я застал эту барышню врасплох – за занятием, не предназначенным для посторонних глаз.
То ли за утренним туалетом, то ли за переодеванием. Она уже не в домашнем халате, но еще не при параде; уже не растрепа, но еще без прически.
Не буду изображать смущение — подглядеть за Баку в такой интимный момент было любопытно. Этот город меняется, меняется очень быстро, и скоро станет совсем другим.
Скорректирую сравнение: это переодевание не простое, а волшебное. Будто Синдерелла превращается из замарашки в ослепительную красавицу.
Баку – кошачий город. Собак там я почти не видел, зато кошки повсюду. Это тоже верная примета женской сущности.
Старый Баку – то, что от него осталось – бережно консервируют (ни в коем случае не “реставрируют” и тем более не “реконструируют”), однако восточного колорита в городе осталось немного.
Поэтому съездить-то я съездил, но в памяти всё водят хороводы какие-то хилтоны с шератонами. В результате сижу, штудирую старые фотографии и кинохронику. В общем, приехал я к Золушке в гости, а она укатила на бал и больше не вернется.
Да нет, я рад за нее, очень рад. Дай бог счастья.
Колебался, надо ли про это писать – вроде и настроение благодушное, и вообще не та тема. Однако совсем обойти молчанием как-то не получается.
Я приехал в Баку из-за Эраста Фандорина, меня интересовали иные времена, и вообще я не любитель задавать бестактные вопросы, но все же мне очень хотелось понять, как азербайджанцы относятся к отсутствию армян, которых здесь когда-то было очень много, а теперь нет совсем и в этом празднике жизни они не участвуют.
Мне отвечали, что точно так же сегодня я не найду в Карабахе ни одного азербайджанца, которых там было еще больше, чем в Баку армян.
И так далее, и так далее – не буду всё это пересказывать. Налицо тяжелый посттравматический синдром со всеми соответствующими признаками. При этом многие говорят, что поддерживают отношения с эмигрировавшими друзьями – по мейлу и скайпу…
Ужасно грустно всё это. Боюсь, что раньше чем лет через сто эти раны не затянутся».
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/ … frommail=1
Поделиться5972011-11-13 00:47:09
Мне понравилось, что Акунин назвал Баку "кошачьим городом"!
Небольшая иллюстрация:
Поделиться5982011-11-13 09:30:17
Нина,тебе правительство Азербайджана должно наградить за патриотизм и пропаганду страны!
Согласна с Валерией! С такой любовью всё написано, подробно, мы, наверное, в каждый уголок Баку заглянули.
Небольшая иллюстрация:
Нина, какая трогательная картинка!
Не знала, что в Баку так чтят кошек , думала только в Египте.
Поделиться5992011-11-13 10:58:15
Не знала, что в Баку так чтят кошек , думала только в Египте.
Еще и в Риме. Римские коты это тоже часть Рима.
Поделиться6002011-11-13 18:53:23
Кадлен, тогда как тебе вот эта одинокая лоза?
Очень трогательная. Спасибо. Фоточку с твоего разрешения скопирую??