Сабунчинский вокзал
Настоящий дворец!!!!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...
Сабунчинский вокзал
Настоящий дворец!!!!
Сабунчинский вокзал:
Я никогда бы за вокзал его не приняла, площадь и дворец! Как в сказке!
Взгляд на набережную ранним летним вечером:
Так и хочется утром проснуться и прогуляться по этой набережной. Вечером тоже.
какой, оказывается, красивый город - Баку!
И я бы ещё добавила- чистый и весь в зелени!
Сабунчинский вокзал:
Вот это красота!!! Просто в сказку попадаешь!
Просто в сказку попадаешь!
Хочу в сказку.
Сказка - это вот (или еще немножко о "золотом городе")
Здание железнодорожного вокзала:
Если пройти чуть-чуть от него, будет сквер им. Самеда Вургуна:
им. Самеда Вургуна:
Это кто?
Площадь вокруг вокзала чистая,надеюсь у нас тоже скоро так будет.
Это кто?
Самед Вургун - советский азербайджанский поэт. Мне его стихи очень нравятся. Как-нибудь приведу вам примеры его творчества.
Самед Вургун - советский азербайджанский поэт. Мне его стихи очень нравятся.
Мне знакомо, и очень нравится творчество этого поэта, еще в школе я читала его стихи.
Позволю себе забежать вперед хозяйки, Ниночка, надеюсь ты не будешь против?
Самед ВУРГУН
Философия жизни
Перевод Бориса Пастернака. К 100-летию со дня рождения
Как уносятся птиц вереницы,
Поколенья уходят в отлет, —
Человечество то веселится,
То отраву смертельную пьет.
То в тисках, то ломая оковы,
Точно русла стареющих рек,
Изменяются снова и снова
И вселенная, и человек.
Всех нас счастье влечет изначала,
Но над нами, смеясь искони,
Подпускало к себе, ускользало
И звало на бегу: “Догони!”
О безумная, дивная пери,
Брось негодную, злую игру.
Я свидетельствую и верю:
Все живое стремится к добру.
Этой тяги таящейся ради
Окажи свою помощь живым.
Смерть — проклятое ада исчадье,
Жизнь — сияющий серафим.
С сотворения мира две силы —
Свет и тьма — в вековечной войне.
Тьма — зияющая могила,
Солнце — к воле взывает извне.
Зло досталось вселенной в наследье
В незапамятные времена,
Но, дыханье зимы обезвредя,
Настает в наших душах весна.
Между горестями и весельем
Нет похожего ничего.
На два мира особенных делим
Мы уныние и торжество.
Но крылит из столетья в столетье
Мысль, исполненная огня, —
И фантазия щелкает плетью,
Погоняя веками коня.
Утро счастья, таинственный гений,
Перелей благодать через край.
Осчастливь и направь поколенье,
Руку помощи людям подай.
Чем ты радовать станешь, стихия,
Если будешь, как камень, гола?
Как бездетности недра сухие.
Бесполезные гибнут дела.
Не сойди же со сцены в бесплодье,
Стань за новую правду горой.
Дай победу над рабством свободе,
Славой сторону нашу покрой.
Божество прошлых дней, угнетенье
Нами вдоволь натешилось встарь.
Отжила и становится тенью
Эта подлая, старая тварь.
Счастье — детище нашего века
И, как истинное дитя,
Улыбается человеку,
Солнцем будущего светя.
1942
Ниночка, надеюсь ты не будешь против?
Ну что ты, Сандрочка! Наоборот, скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Мне очень приятно, что так далеко от Азербайджана знают и любят творчество наших поэтов! Вообще, азербайджанская поэзия, начиная с Низами, Физули и кончая современниками - это отдельная огромная тема...
Меня тоже вокзал удивил,как дворец и не подумаешь,что вокзал и очень красиво ночной город смотрится.
Галченок!!! С приездом!!! Очень рада твоему появлению!!!
Спасибо!
Нагорный парк. Раньше это был парк культуры и отдыха им.Кирова, здесь было множество аттракционов, звучали шутки и смех. Сейчас это "Аллея Шехидов" - безвинно павших 20 января 1990 года и воинов, погибших в Карабахе:
Это - одна из самых высоких точек в городе, отсюда открывается прекрасная панорама на него...
А подняться можно не только пешком, по бесчисленным ступенькам, но и на фуникулере:
Раньше это был парк культуры и отдыха им.Кирова, здесь было множество аттракционов, звучали шутки и смех. Сейчас это "Аллея Шехидов" - безвинно павших 20 января 1990 года и воинов, погибших в Карабахе:
Так красиво и грустно...
Последний день лета:
какая красота, не перестаю восхищаться
У меня нет темы о светской хронике, поэтому я решила эту инфу поместить здесь. Может, кому-нибудь будет интересно...
Младшая дочь президента Азербайджана вышла замуж
В субботу в Баку состоялась свадьба младшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева — 22-летней Арзу Алиевой. Она сочеталась браком с 23-летним Самедом Курбановым — единственным сыном известного в России предпринимателя, одного из создателей Всероссийского Азербайджанского Конгресса Айдына Курбанова.
Самед Курбанов родился и вырос в Москве, окончил МГИМО, в настоящее время занимается семейным бизнесом. Арзу Алиевой получила образование в Англии, она свободно говорит на четырех иностранных языках, занимается благотворительностью, участвуя в акциях, проводимых Фондом Гейдара Алиева, которым руководит ее мать, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.
По данным некоторых источников, Арзу и Самед знакомы с детства, их помолвка состоялась весной этого года, а обручение — в середине августа.
Бракосочетание молодой пары прошло в новом центре отдыха «Амбуран-эстейт», расположенном в 40 километрах от центра Баку в поселке Бильгя на берегу Каспийского моря. Свадебную церемонию решили провести на открытом воздухе, на нее были приглашены лишь самые близкие родственники и друзья семьи, а также главы ряда дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, передает ИТАР-ТАСС.
По бакинским меркам, церемония бракосочетания была довольно скромной, при этом она отличалась изысканностью. Все приглашенные должны были придерживаться заранее объявленного дресс-кода: вечерние платья для женщин и фраки для мужчин. В свадебном меню преобладали блюда азербайджанской кухни с элементами европейской. В музыкальном сопровождении торжества также было отдано предпочтение местным исполнителям, тем не менее, на свадьбе звучали не только азербайджанские, но также русские и европейские мелодии.
В специальной телеграмме, адресованной родителям невесты, молодоженов тепло поздравили президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана Медведева.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6726941/
Фоток со свадьбы нет, показываю фото, сделанное весной:
Арзу - крайняя слева.
Приглашаю всех желающих совершить видеопрогулку по Баку:
Нина просто сказочно красивый город
Впечатляет!!!Красиво очень!
Вот чего я вам еще не показывала - так это бакинские рестораны...
Осень - пора свадеб. Где провести это главное в жизни торжество? У бакинцев проблем с ответом на этот вопрос не возникает. Благо домов торжеств в столице предостаточно!!!
Из всей их массы покажу лишь те, которые находятся в наших микрорайонах, в радиусе 10-15 минут ходьбы от моего дома...
Напротив "Gold Baku" - "Grand Palace":
На самой верхотуре - роскошный "Империал":
Метрах в 300 от него - жутко дорогая "Золотая корона" ("Гызыл Тадж"):
Немного в другую сторону - не менее дорогая "Егяна":
А эти два - от меня немного подальше, но считаются одними из самых фешенебельных:
"Лунный свет" ("Ай ишиги"):
Показала лишь малую толику... Если у кого появятся вопросы - спрашивайте! А то можно писать много, вот только не знаю, что вам интересно...
Благо домов торжеств в столице предостаточно!!!
По виду дорого наверное снять такой дом для торжества?
Очень красивые. Современные.
Осень - пора свадеб. Где провести это главное в жизни торжество? У бакинцев проблем с ответом на этот вопрос не возникает. Благо домов торжеств в столице предостаточно!!!
И все они разные и необычные.У нас тоже есть поскромнее правда и в них отмечают не только свадьбы,но и поминки(сейчас это тоже прибыльный бизнес)И у меня нескромный вопрос,а у вас где проводят поминки?
Отредактировано Галченок (2011-09-20 09:42:35)
Ниночка, такую красоту показываешь, спасибо!
Младшая дочь президента Азербайджана вышла замуж
Молодоженам - совет да любовь!
По виду дорого наверное снять такой дом для торжества?
Все зависит от количества приглашенных и меню. Как правило, в каждом из домов торжеств есть несколько залов. Банкетные - маленькие: от 50 до 100 человек.
А для свадеб - залы от 250 до 1000 (!!!) человек.
Меню тоже предлагаются разные: от 30 до 100 (и даже выше!) манат на человека Сегодняшний курс: 1 рубль= 0,0255 маната. Так что считайте сами...
Как правило, затраты окупаются, так как все приглашенные дарят "денюжку"...
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...