Вот еще из австралийской экзотики на нашем бульваре: ханторрейя, которой "всего-то" 180 лет.
Это наверное у вас кто то из мерии в тех краях побывал и теперь вас эти удивляет.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...
Вот еще из австралийской экзотики на нашем бульваре: ханторрейя, которой "всего-то" 180 лет.
Это наверное у вас кто то из мерии в тех краях побывал и теперь вас эти удивляет.
Не кто-то, а лично мэр! Он вообще б-о-ольшой любитель экзотики... Лучше бы свои, родные деревья так любил, тогда бы в городе их не вырубали в массовом порядке под дурацие бетонные коробки...
Навеяно фотками Лауры...
Наша Луна:
Наша Луна:
Nina, красота какая!!!
Навеяно фотками Лауры...
Ну ты нам передала вчерашнее полнолуние-красиво.И город, и луна, и кажется,что так тихо у вас.
Спасибо, Мишельчик!
и кажется,что так тихо у вас.
Это в каком смысле?
Наша Луна:
Ниночка, великолепие какое! Свет от луны пирамидой на город падает!
Сама фотографировала? Откуда такой вид шикарный?
Это снято не из моего окна У нас с обеих сторон дома весь вид заслоняют... Правда, телебашня видна напрямую. Наш дом находится на уровне ее верхотуры...
Наша Луна:
Завораживает,особенно над городом!
И опять о новостройках...
Говорят, эти три здания в комплексе должны походить на распускающийся бутон... Посмотрим...
Вот еще из австралийской экзотики на нашем бульваре: ханторрейя, которой "всего-то" 180 лет...
Необычное дерево и все лишь только 180 лет
Фото луны классное, такой красивый огненный шар на фоне ночного города.
Говорят, эти три здания в комплексе должны походить на распускающийся бутон...
Что-то не очень глаз радует такой "бутон"
как это, например, сделано в храме огнепоклонников в Сураханах.
так у вас до сих пор есть такой храм?и там службы проводят?
Достаточно бывает и одной реплики! Главное, что ЭТО вам интересно!
очень интересно!очень красиво!очень многое узнаю..и про Нобеля..и про слово азер-пламя..огонь..а наши то придурки думают..что азербайджанцев обзывают..а они наверное очень гордятся..когда их так называют..так нашим и надо..пущай думають что вумные..
телебашня шикарная.. а вот смотрю старинный город..везде своды каменные..и полы тоже...на полах наверное ковры лежали?а летом там прохладно?под этими сводами?а они сейчас совсем пустые стоят?и даже окон застеклённых нет?но там же наверное раньше жили?
фонтанов то сколькоооооооооо...а их у вас зимой совсем не отключают...круглый год работают?вечерний Баку..в сказку превращается..красота..
а меня совсем не радует заснеженный Баку...так деревья жалко..лучше пусть лампочки снег изображают...граффити..ну надо же..а я уж смотрела-смотрела..никак понять не могу..что это за отражение и отчего.. а флаг-шток..ну чтож..зато в книгу попали..поздравляю...когда показываешь снимки набережной..да ещё и фонтан из моря..мне это почему то Австралию напоминает..как в кино показывают..Сидней вроде.. но конечно очень красиво..не ожидала..
Nina ну что ты всё с этим бесснежным Новым Годом.. ну ей богу..фильм какой то смотрела...две дамочки решили полностью сменить окружение на рождество..списались по интнрнету..и поменялись..одна во Флориду улетела..а другая на её место..вроде в Шотландию...тебе наверное так и надо сделать.. а ты в отпуск наверное всегда на Севера ездишь?Метро красивущее..тоже не знала..что у вас метро есть..и город такой огромный..тоже не знала..смотрю далее..
Только рос этот баобаб столько лет не у нас, а в Австралии.
ничего себе!и прижился?
Говорят, эти три здания в комплексе должны походить на распускающийся бутон... Посмотрим...
ну не растраивайся заранее..может и будет походить...а как насчёт стадиона..под окнами работы..не начали ещё строить?а кинотеатр 5Д не открыли ещё?
Навеяно фотками Лауры...
Наша Луна:
Красиво! И ничем ваша луна от нашей не отличается На фоне ночного города суперски смотрится! И днем очень красиво! Баобаб не понравился. Он лучше бы смотрелся в Австралии. Действительно, ваши деревья намного красивее
Наша Луна:
Красиво...прям журнальная фотка!
эти три здания в комплексе должны походить на распускающийся бутон
Пока не очень напоминает бутончик...
В законченном виде может будет более красиво.
Андромедочка, очень рада приветствовать тебя на моих страничках!!!! Постараюсь ответить на все твои вопросы.
так у вас до сих пор есть такой храм?и там службы проводят?
Да, Храм Огнепоклонников существует и поныне. Мало того, сейчас проводится его масштабная реконструкция. По ее окончании обязательно покажу вам фотки обновленного Храма. Служб, как таковых, нет. Но многие зороастрийцы приезжают даже из-за границы помолиться там.
на полах наверное ковры лежали?а летом там прохладно?под этими сводами?а они сейчас совсем пустые стоят?и даже окон застеклённых нет?но там же наверное раньше жили?
Андромеда, я не совсем поняла, о чем конкретно идет речь. Ты напиши номер поста, о фотографии которого спрашиваешь, и я расскажу об этом месте
а их у вас зимой совсем не отключают...круглый год работают
Практически да. Разве что при минусовой температуре, которая бывает редко. Однажды забыли в мороз отключить, так получились бесподобной красоты "морозные фонтаны"...
а ты в отпуск наверное всегда на Севера ездишь?
С радостью бы поехала, но... Пока это из области "мечт"... Поэтому отдыхаем либо на абшеронских пляжах, либо на яламинском взморье, в Набрани (советую просмотреть и эту тему... )
ничего себе!и прижился?
Как видишь...
...а как насчёт стадиона..под окнами работы..не начали ещё строить?а кинотеатр 5Д не открыли ещё?
Стадион пока не начали, только проспект реконстуируют, собираются довести его ширину до 60 м И как только мы его перебегать будем, если обещанные переходы так и останутся на бумаге... А кинотеатр вроде бы открыли на бульваре. Только я до него еще не дошла... Может быть, во время отпуска...
Действительно, ваши деревья намного красивее
Вот и я говорю...
Талушка, Оля, спасибо, что заходите!
Андромеда написал(а):на полах наверное ковры лежали?а летом там прохладно?под этими сводами?а они сейчас совсем пустые стоят?и даже окон застеклённых нет?но там же наверное раньше жили?Андромеда, я не совсем поняла, о чем конкретно идет речь. Ты напиши номер поста, о фотографии которого спрашиваешь, и я расскажу об этом месте
пост 114..
Nina написал(а):
Андромеда написал(а):на полах наверное ковры лежали?а летом там прохладно?под этими сводами?а они сейчас совсем пустые стоят?и даже окон застеклённых нет?но там же наверное раньше жили?Андромеда, я не совсем поняла, о чем конкретно идет речь. Ты напиши номер поста, о фотографии которого спрашиваешь, и я расскажу об этом местепост 114..
Я так и думала, что ты о Дворце Ширваншахов спрашиваешь!
Во времена Ширваншахов там, конечно же, лежали ковры, которыми так славится наша страна. Летом там действительно прохладно даже без кондишена. Сейчас там музей, так что стоят они не совсем пустые. Воссоздан быт эпохи Средневековья. А окна застекленные. Просто они выполнены в виде шебеке, наподобие витражей. Ты посмотри внимательно, кажется, на фотке это видно...
Надо же.. баобаб в Баку Прикольно...
А вот "лепестки" - бееее... и вправду напоминает Москва-Сити... фу... мне не нравится ни то ни это... монстры неживые...
А вот "лепестки" - бееее...
По-моему, у большинства нормальных людей такая же реакция...
По-моему, у большинства нормальных людей такая же реакция...
ну подождите вы..пока построят..может всё нормально будет..телебашня тоже не к селу ни к городу..но привыкли же..и вон какую красивую иллюминацию придумали..
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Под яркою звездой есть город золотой...