Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Болезнь? Гоним прочь!

Болезнь? Гоним прочь!

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

Monika написал(а):

Поднесите стакан к губам и, делая реальные глотательные движения, выпейте этот свет. Одновременно поглаживайте рукой область желудка. Регулярное «выпивание» после еды «стаканчика света» активизирует пищеварение, повышает усвояемость пищи.

благодарю!!! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

122

Думаю, что сюда...

http://cs624417.vk.me/v624417151/1270e/g4TK32WcDCM.jpg

ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?

В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна — с 21.00 — 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2ух ночи.»

В чем же сила раннего отхождения ко сну?

Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.

Возможно, Вы уже замечаете в себе следующие признаки усталости ума и разума, такие как: снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.

Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы — слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

К чему ведет несоблюдение этих правил помимо уже упомянутых расстройств?

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1—3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

(По материалам лекций О.Г. Торсунова.)

+2

123

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ БЕЗ ЛЕКАРСТВ !!! НЕУМЫВАКИН.
Иван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук.

+1

124

Monika написал(а):

Иван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, действительный член Российской академии естественных наук.

Здорово и так просто! Спасибо , Моника за информацию!!! http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

125

Monika написал(а):

Monika это с сервера ютуб? (у меня ютуб заблокирован), жалко не удается посмотреть.

0

126

Магдалина написал(а):

Monika это с сервера ютуб? (у меня ютуб заблокирован), жалко не удается посмотреть.

Могу скачать и прислать тебе на е-мейл
ОТПРАВИЛА

+1

127

Monika написал(а):

Могу скачать и прислать тебе на е-мейл
ОТПРАВИЛА

Благодарю Monika !!!   http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif  Получила, http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  пошла смотреть.

0

128

Monika написал(а):

Посмотрела, какой позитив от него идет, приятный.
Все гениальное - просто! Надо заняться собой...

Благодарю Monika за Неумывакина http://s017.radikal.ru/i402/1306/da/37fa1c88228e.gif !!!

0

129

Monika написал(а):

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ БЕЗ ЛЕКАРСТВ !!! НЕУМЫВАКИН.Иван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук,

интересно.....особенно про приседания http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif

0

130

Monika написал(а):

Рецепты здоровья в шутливой форме

НЕ БОЛЕЙТЕ!

Воду пей перед едой-будешь долго молодой.

Лигия, пост 104 в этой теме на предыдущей странице

и...   

Monika написал(а):

бабушкины рецепты

Будь ты врач или философ, а советами не брезгуй.
Средства верные всегда помогают коль беда.

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

стр 39 пост 767 в теме Диагностика болезней Рецепты здоровья

0

131

КАК ОБМАНУТЬ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО!

Эти советы дают врачи и ученые, а проверить, помогают они или нет, каждый может на себе.

1. Если щекочет в горле…

… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…

… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Если ты страдаешь от морской болезни…

… встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.

4. Если боишься укола...

… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос…

… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога…

… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб…

… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец…

… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения…

… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку…

… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь…

… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце…

… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука…

… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна…

… перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть…

… повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.

+2

132

Monika написал(а):

12. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

Большой палец левой или правой руки? или всё-равно какой?

0

133

Мишель, на любой большой палец, т.к. важен сам выдох.
Вдох - ускоряет ритм, а выдох – замедляет частоту биения сердца.

0

134

Monika написал(а):

а выдох – замедляет частоту биения сердца.

А я делаю несколько частых вдохов-выдохов,а потом длинный выдох и сердце успокаивается. Мне помогает.

0

135

Шип21 написал(а):

А я делаю несколько частых вдохов-выдохов,а потом длинный выдох и сердце успокаивается. Мне помогает.

А мне ничего не помогает   http://i056.radikal.ru/1406/64/242483e0a85f.gif  В 33 года началась тахикардия 96-100 ударов/мин. После после физических и психологических нагрузок  доходит до 120 (тогда состояние не очень). Врачи сказали, что это такая особенность организма, просто сердце раньше выработается и все, а в остальном все в норме.

0

136

ilana написал(а):

руки приложите к яремной впадине

А это где?

0

137

Monika написал(а):

Мишель, на любой большой палец, т.к. важен сам выдох.
Вдох - ускоряет ритм, а выдох – замедляет частоту биения сердца.

Поняла.

0

138

ilana, тот же вопрос.

0

139

ilana написал(а):

Введите в гугле анатомия.человека- яремная выемка (впадина) и точно увидите, где находится.

Да  у  основания  ключиц, а  центре  горла. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

140

Шип21 написал(а):

потом длинный выдох

Мне тоже доктор советовала глубокое дыхание и на выдохе медленно произносить БЛАГОДАРЮ. Мне хорошо помогает. http://f5.s.qip.ru/3YtCRBAS.gif

0

141

ilana написал(а):

Энергично потрите ладони до горячего состояния,

К сожалению, мне ничего не снижает сердечный ритм. А может и не к сожалению... мне это не мешает, если не зашкаливает за 106.
Уж я то на себе перепробовала все, и этот метод, илана, еще лет 15 назад.
Люди разные, у меня такая аномалия сердечная.

0

142

Яремная впадина, если кто не знает

http://prostodenas.ru/img_files/zona_yaremenoy_yamki.jpg

ilana написал(а):

Моника, может кому другому поможет. Я вот не так давно узнала о нем.

Может быть кому-то и поможет

0

143

Monika написал(а):

Яремная впадина, если кто не знает

Спасибо,Моника! Буду знать!

0

144

Monika написал(а):

. Если заложен нос…
            … упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

Моника, не совсем понятно что и как зажать?

0

145

Лунарик88 написал(а):

Monika написал(а):
. Если заложен нос…

Моника, не совсем понятно что и как зажать?

Язык в закрытом рту как бы сворачиваешь и подпираешь нёбо, нажимаешь языком вверх на нёбо
примерно так

--

только поглубже язык прижимай к нёбу и ...   РОТ ЗАКРЫТ!
не нажимай в одной точке нёба, а перемещайся по поверхности неба (на сколько возможно)
Помести указательный палец между бровями и нажимай на точку "третьего глаза", создавая давление
Когда через 20 сек прекратишь массаж точек, то почувствуешь, что по задней стенке горла стекает слизь - значит все сделано правильно.

0

146

… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный 
Нужно сыну сказать, а то во время уколов падает в обморок.
Мне в свое время с частотой сердечного ритма помогли справиться занятия цигун. Впрочем, и со многими другими проблемами тоже.

0

147

+1

148

Добрый вечер,хочу предложить ценное видео грамотного врача.

теперь в поисках препарата Дета.Если кто уже имеет его или лечился ,поделитесь опытом.

Отредактировано Анфиса (2016-01-28 18:12:49)

0

149

Кликабельно.
http://s7.uploads.ru/t/5iPE9.png

0

150

были бы все такие грамотные врачи как он-Огулов и Комаровский.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Болезнь? Гоним прочь!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно