Вот скажи вам, девочки, все ДОБРОВОЛЬНО идём на демонстрацию. Ведь не пойдёте же!
Чего это, не пойдем? Пойдем! Я бы лично - пошла.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Трудовой Кодекс РФ или как защитить свои права на рабочем месте.
Вот скажи вам, девочки, все ДОБРОВОЛЬНО идём на демонстрацию. Ведь не пойдёте же!
Чего это, не пойдем? Пойдем! Я бы лично - пошла.
Да и в институте застала это время,но тогда уже как-то не так было.
Ну, в этом возрасте, наоборот, интереснее было. На демонстрации все активно сплачивались, а потом - ехали на левый берег Дона или к кому-то на дачу.
Чего это, не пойдем? Пойдем! Я бы лично - пошла
Я бы тоже пошла, а мОлодежь не пойдёт!
Я помню, нам за это мероприятие давали отгул ( к отпуску), да и снобами мы не были, в каком-то плане. На природу - ура! На дачу - ура! Сейчас, у многих, предпочтение цивилизованному отдыху в престижном месте.
Ну, в этом возрасте, наоборот, интереснее было
Да я тогда только поступила,ещё особо многих не знаешь,так-что какая дача.И эта демонстрация в институте была первая и последняя.
Радуга
А вас там пересчитывать будут или как? может удастся раствориться в толпе и уйти домой. Хотя - почему бы и не сходить... ведь праздник труда же - а мы все трудяги, так что почему бы и нет
Козерожка
Ты оказывается кадровик, да? Будь другом подскажи, как лучше сделать... Если я работаю по труд.договору с 2010г., но в трудовой книжке это не прописывается, т.е. получается пробел. И вот я устраиваюсь на др. место, при собеседовании как мне доказывать, что я работала, а не прохлаждалась, а? Или, вот еще... в трудовой указано, что я работала, например, год генеральным директором, а теперь устраиваюсь на должность гораздо ниже этой, бывают ли здесь какие-то подводные камни при собеседовании? Если вопросы не по адресу, то извини.... Может быть кто еще знает или сталкивался с этим?
Если я работаю по труд.договору с 2010г., но в трудовой книжке это не прописывается, т.е. получается пробел. И вот я устраиваюсь на др. место, при собеседовании как мне доказывать, что я работала, а не прохлаждалась, а? Или, вот еще... в трудовой указано, что я работала, например, год генеральным директором, а теперь устраиваюсь на должность гораздо ниже этой, бывают ли здесь какие-то подводные камни при собеседовании? Если вопросы не по адресу, то извини.... Может быть кто еще знает или сталкивался с этим?
На собеседование несёте трудовую книжку и трудовой договор, доказывать не надо. Лучше если он официальный (уплачивались налоги), но для обычных собеседований прокатывают и левые. У меня за много лет и огромное количество работодателей (в т.ч. при поиске работы) документы смотрели от силы 2 человека.
Если Вы работали ген.дир., то скажите правду, почему устраиваетесь на более низкую должность.
Если нет, придумайте красивую причину - применительно к новой профессии, можно поискать по интернету.
Можно просто сказать, что Вы числились ген/д, а работали другим.
Трудно ответить на Ваш вопрос, информации мало.
Yulita
Спасибо. Это все здорово. Документы точно не спрашивают. Только у нас сначала резюме высылаешь, где все описываешь... представляешь в резюме написано:
" 2009 - наст. время Генеральный директор ....."
Ищу вакансию: "секретарь"
Хотя, может быть в сопроводительном письме указывать такие вещи...( чешу в затылке).
Айрон
В резюме укажите, кем фактически работали, я так всегда делаю. А про запись ген/дир-ом, если вдруг спросят, например,можно сказать что-то вроде: работаю помощником (или что-то около Вашей должности) у (подруги, к примеру или мужа), возможно, по совместительству; ген.д. записали - некого больше было, так попросили (муж, друг, начальник). В резюме не стоит писать про ген.дир-ра. Только когда (если будут) смотреть документы, пояснить.
В резюме не стоит писать про ген.дир-ра.
Да, но тогда перерыв в стаже... а при просмотре резюме - это минус Кстати, мне сейчас идея пришла- может быть писать с того времени, как перерыв начался, например " 2009 - наст. время фрилансер" Yulita
Как ты думаешь?
Айрон
Да, непонятно я написала. Вместо ген.дир-ра в резюме- другая должность.
Обычно пишу (и лучше так и делать) в резюме без пропусков. В резюме не указывается, работа по трудовой книжке, по договору или вообще без оформления.
Мысль правильная, так всегда и делаю: с последней даты по труд.книжке по наст. время - ...лучше что-то близкое к должности, на которую собираетесь, всё-таки чаще всего косо смотрят, если до этого занимался чем-то другим. Начинают задавать разные вопросы, на которые можно не ответить. А так всё понятно, был секретарём, опять устраивается секретарём.
Работодатели в основном ищут простых и понятных работников, которые не будут метаться, сегодня повар, завтра фотограф. Но бывают и исключения, конечно, смотря чем занимается компания.
Как-то плохо объясняю наверно, если всё равно неясно, спрашивайте, что знаю, расскажу.
Если я работаю по труд.договору с 2010г., но в трудовой книжке это не прописывается, т.е. получается пробел.
Почему, если работаете по трудовому договору, это не прописано в трудовой книжке? Если, конечно, не по совместительству, не все просят вписать работу по совместительству в трудовую книжку. Опять-таки, если трудовая книжка на руках, то почему она не взята в организации?
Тогда Вы просто работаете по гражданско-правовому договору (подряда, оказания услуг...).
А если по житейски, указывайте в резюме то, чем на самом деле занимаетесь, как правильно сказала Yulita, может в той организации, где Вы работали вообще одна должность (ну это я так, образно).
Главное, чтобы Вы были знакомы с той работой, на которую претендуете. И смочь так заинтересовать нового работадателя, чтобы он решил, "Как без этого человека моё дело двигалось до сих пор!"
Кстати, в трудовом договоре прописываются функциональные обязанности, но я не слышала, чтобы просили предъявить его (ТД) при собеседовании.
Если что технически неясно, отвечу.
Если я работаю по труд.договору с 2010г., но в трудовой книжке это не прописывается,
Может по срочному трудовому договору? Работодатель не горит желанием вписывать эти периоды в трудовую. Нужно сохранять все Договоры, которые выдавались на руки и просить работодателя сделать запись в трудовую.
Скоро трудовые книжки вообще отменят. Думаю, это связано с изменениями в Пенсионном законодательстве. Правда, как будут учитывать стаж и все остальное. Краем уха где-то слышала. Кто-то слыхал об этом и поподробнее, киньте ссылку, интересно почитать.
Может по срочному трудовому договору?
Laura , совсем не важно, срочный он (договор) или на неопределённый срок, по закону ВСЯ трудовая деятельность вписывается в трудовую книжку, если только это не договор подряда и т.д. И это будет проблема раблтодателя, если найдется борец за справедливость, т.к многие не знают, что такое устройство на работу не даёт право на отпуск, больничный лист, обязательное медицинское страхование, различные компенсации... и т.д.
Нужно сохранять все Договоры, которые выдавались на руки и просить работодателя сделать запись в трудовую.
А вот это верно...
Скоро трудовые книжки вообще отменят.
Я думаю, что трудовые книжки ещё нас переживут, с нашим-то менталитетом и с желанием обойти все законы, сами понимаете доказать можно только с наличием какого-либо документа. У меня сейчас выходят на пенсию работники, у которых в лихие 90-е на предприятиях сжигали внутренние архивы, потому что при развале Союза и закрытии многих предприятий Архивы отказывались принимать документы, они тоже зашивались. Так что до отмены трудовых книжек ещё очень, очень далеко.
Просто всё-таки желательно все записи вносить в трудовую книжку, потом легче что-либо доказать, если возникнет необходимость (не дай Бог, конечно).
Ну вот, начали об одном, а переключились совсем на другое.
Ну вот, начали об одном, а переключились совсем на другое.
Все по теме, не перживай. Защита своих прав.
Yulita
Козерожка
Девочки, все понятно! До меня дошло... просто я такая правильная, что некоторые вещи у меня ускользают от понимания в нужном ракурсе. Надо действовать по принципу " несказанная правда - это не ложь." СПАСИБО!
Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Трудовой Кодекс РФ или как защитить свои права на рабочем месте.