раскрываются как ромашечки. Вот хочу вам показать.
Красивые "ромашечки" !
Как некрасиво мой цветочек называется
Кислица. Мне больше нравится, как Мишель его назвала
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.
раскрываются как ромашечки. Вот хочу вам показать.
Красивые "ромашечки" !
Как некрасиво мой цветочек называется
Кислица. Мне больше нравится, как Мишель его назвала
думала обойдётся, чаще поливать буду, ан нет - не понравилась ему земелька,
Ему не земелька не понравилась, а частый полив.
Как некрасиво мой цветочек называется Кислица
Кислица (Oxalis)...ну называй оксалис..как Оксаночка..
Незабудка, хороши цветочки!
ну называй оксалис..как Оксаночка..
О. другое дело! Еще бы запомнить Если забуду, тебя буду звать на помощь, ОК?
А я в детстве Арму ела... Горько, невкусно, ядовито,
А я калачики ела, вкусно
Кто еще, что ел в детстве, и не в детстве? Лилит, помнишь, как всех достала со своими калачиками, и что интересно, люди таки нашлись, кто знал, что это такое, и даже тоже ели. Фотку мне нашли их, но... После того, как мой комп крякнул, они пропали.
что за калачики?выпечка или тоже растение?
выпечка или тоже растение?
Нет, не выпечка, растение так называли. Кустики низкорослые, плоды, по форме напоминающие калачики, кругленькие такие бублички. Сверху листики зеленые обрывали, внутри белый, сочный, вкусный плод, и ели.
странно..по запросу калачики..яндекс выдал вот это
Да, я тоже в поисковиках искала. Выдают герань, как калачики, нет, не то. Потом Мальву, тоже не то. Она вырстает высокой, а то были низкорослые такие травы и плоды на них, которые называли калачиками.
а цветочки какие были?может мышиный горошек?
странно..по запросу калачики..яндекс выдал вот это
Калачики - первая фотка, маленькие сиреневые. А выдает все вместе, потому, что это семейство мальвовых. Калачики , это - алтей. Я их в детстве ела. Блин... Нет, я не голодала, ну просто все их ели и я тоже
Кто еще, что ел в детстве, и не в детстве? Лилит, помнишь, как всех достала со своими калачиками, и что интересно, люди таки нашлись, кто знал, что это такое, и даже тоже ели. Фотку мне нашли их, но... После того, как мой комп крякнул, они пропали.
Ну да. И чего я только не ела...
Почему Арму ела? А черт его знает...Маленькая была, года 2, наверное. Главное, предупреждали, что нельзя, а я подойду, откушу, пожую, потом иду плююсь и говорю: "Кака!!!" Рот прополощут, напоят молоком, шлепнут, пригрозят, а меня - опять к нему тянет. Ну вот такая была противная.
Калачики - первая фотка, маленькие сиреневые.
Просвирник (свиньи ватрушки ) так называли в Сибири эту травку спецпереселенцы... Пучки ели, акацию желтую сосали, кашку, корень лопуха выкапывали и тоже ели и ведь было что поесть всегда, и тем немение ели. Смолу жевали...
Отредактировано lubushka (2011-04-18 20:30:48)
акацию желтую сосали, кашку,
У нас только белая акация была и так я кашки в детстве объелась, что от одного запаха долго еще тошнило. Смолу - тоже жевали. А еще, если петунию сорвать аккуратно, у нее садкий сиропчик можно было высосать
А ещё газирову сами делали, в бутылку(банку наталкаем иголок хвойных водой зальем, потом туда сахару соды и лимонки ... она шипит, а мы довольные
Отредактировано lubushka (2011-04-18 20:45:51)
а я что-то акромя сурепки и не знала что ещё что-то есть можно..
Калачики - первая фотка, маленькие сиреневые.
Не похоже на первой. У калачиков и листики были поменьше, ну, как у клевера, что ли. Поисковик выдает и красный клевер за калачики
Боже, чего мы только в детстве не ели Наши дети, наверное такое не ели. Ну, я так думаю, каку всякую, ну, разве, что, в садике, когда воспитатель отвернется
Не похоже на первой.
Вот честно, помню только сами цветочки, а они - похожи. А листья - вполне возможно, что и не он. Я в Ростове их не видела. Вот мальва - растет, а калачиков, что-то не припомню...
Наши дети, наверное такое не ели. Ну, я так думаю, каку всякую, ну, разве, что, в садике, когда воспитатель отвернется
Моя маленькой, с подружкой какие-то ягоды с куста жрала, так я ей, чуть ли не желудок начала промывать А черт его знает, что там за ягоды? Я-то и бузину ела в детстве, но там - точно знала, что можно
просвирник лесной
Это в лесу, судя по названию растет, а те калачики росли в огороде, перед домами у людей. Я в лес не ходила, боялась
Это в лесу, судя по названию растет, а те калачики росли в огороде, перед домами у людей. Я в лес не ходила, боялась
А я что. жила там, думаешь? У моей тети, целая клумба лесных фиалок растет. Та и калачики, занесли случайно, вот он и расплодились.
может всё-таки просвирник..
Плоды похожи, а листья большие. Да ладно, не заморачивайтесь
Летом буду присматриваться. Увижу - сфоткаю
Я тоже в детстве обожала плоды этих ваших калачиков (пост 274). Только у нас в народе эту травку называли пышник.
Здесь на фотке он худенький такой, а у нас росли пышные кустики. Разростались, что земли не видно. Видимо поэтому и название такое дали.
Я тоже в детстве обожала плоды этих ваших калачиков
Да, похоже, его все кушали.
Я не ела...
Хотя эти ваши "калачики" растут и у нас... Сейчас пока не цветут, а листья могу сфоткать...
Мишель написал(а):
думала обойдётся, чаще поливать буду, ан нет - не понравилась ему земелька,Ему не земелька не понравилась, а частый полив.
Конечно! Это же суккулент!
Я не ела...
Хотя эти ваши "калачики" растут и у нас
Да там есть нечего? Ни размера, ни вкуса, ни запаха..Чего ели - по сих пор не пойму...
Ему не земелька не понравилась, а частый полив.
Конечно! Это же суккулент!
Девочки, я точно знаю, что земля не понравилась, поскольку поливала по мере высыхания земли, делала "сухую поливку", копнёшь - земля сухая сухая, ну как тут не полить!
тоже в детстве обожала плоды этих ваших калачиков
И я ела калачики в детстве!
Чего ели - по сих пор не пойму...
Я тоже. Наверное, потому, что не было разнообразия всяких вкусностей как сейчас...
Наверное, потому, что не было разнообразия всяких вкусностей как сейчас...
Ну, я бы не сказала...У нас был свой сад, огород и немаленькие, значит, овощи-фрукты были, корова была, папа привозил ящиками конфеты и мандарины. Да все было, но хотелось именно вот этих калачиков.
Боже, чего мы только в детстве не ели http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif Наши дети, наверное такое не ели.
А мы со своим детьми поделились детскими привычками.Идем иногда пешком на огород и показываем с мужем кто что ел у него одно,у меня другое.
А про эти,как Лилита "калачики" говорит у нас сейчас редко встретишь,переродилась видно.
А от себя добавлю,что про эти калачики у нас бабульки говорили,что они от рака помогают.
И я еще в детстве паслен ела и заячью капусту-кисленькая такая.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.