Кто-то любит живность,а кто-то и тихую гавань в тени своих замечательных растений...
Какие они, эти "зеленые", как за ними ухаживать, как помогают нам в своем молчании...
Теги: Природа,Комнатные растения
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.
Кто-то любит живность,а кто-то и тихую гавань в тени своих замечательных растений...
Какие они, эти "зеленые", как за ними ухаживать, как помогают нам в своем молчании...
Теги: Природа,Комнатные растения
Комнатные растения обладают мощной энергией. Они могут помогать своим хозяевам в различных ситуациях. Окраска растений, их цветов и листвы, не только влияет на настроение человека, но и может помочь в излечении. Цвет является одним из выражений энергетики растений.
Красный цвет - активный, возбуждающий, оживляющий и согревающий. Вряд ли какой-либо другой цвет заряжает энергией так, как этот цвет любви и огня. Растения красных оттенков дарят хорошее настроение, прилив энергии, активное отношение к жизни. Растений с красными цветами и листьями полезны людям нерешительным, чересчур мечтательным, а так же желающим усилить свое влияние на окружающих.
Ананас придает бодрость, укрепляет дух, поддерживает во всех важных начинаниях и \0\03e7]Антуриум[/b] оптимально перераспределяет энергию в помещении. Хорош для людей "не умеющих чувствовать".
Гибискус очень полезен людям, чья профессия связана с контактами с разными людьми (продавцы, налоговые инспектора, учителя и т. п.). Помогает стать более дружелюбными, открытыми и решительными.
Гиппеаструм (амариллис) помогает сохранить душевное равновесие и принимать правильные решения.
Гусмания активизирует и мобилизует силы, особенно у людей, живущих в грезах, и у "сов". "Совам" поднимает настроение так же каланхоэ.
Кальцеолярия приносит радость, повышает активность, помогает раскрывать чувства. Помочь не бросить начатое дело на полпути может кротон.
Глоксиния делает замкнутых людей более открытыми, повышает активность и очень помогает в те периоды, когда нужно решиться на что-то новое.
Розовые и красные сенполии (фиалки) особенно полезны тем, кто собирается сесть на диету, но сомневается, хватит ли ему для этого силы воли.
Стручковый перец помогает при низком давлении и неспособности сосредоточиться. Очень хорошо подходит для рабочих помещений, но его лучше поставить на расстоянии 3-4 метров от себя и не стоит размещать в спальне или детской комнате.
Все растения с красными листьями и цветами поднимают настроение и побуждают к активности.
Синий цвет во всех его оттенках и при различной интенсивности несет энергию спокойствия, нежности, сентиментальности. Просто синий цвет придает серьезность, темно синий - печаль и иногда тоску, поэтому его надо сочетать с белым цветом или, лучше, с желтым и оранжевым.
Голубые фиалки помогают рукодельницам и тем, кто учится играть на музыкальных инструментах, рисовать или петь. Их хорошо разводить в детских садах и школах. Фиолетовые фиалки помогают близким людям понимать друг друга и избегать ссор. Вообще, сенполии (фиалки) помогают людям с заболеваниями горла и щитовидной железы. Растения с синими и голубыми цветами не стоит разводить одиноким, замкнутым и пессимистичным людям.
Белый обладает множеством тонов и оттенков. Это цвет света, чистоты и элегантности. Он ненавязчив и потому прекрасен. Белые цветы никогда не кажутся чересчур яркими или кричащими и не надоедают. Растения с белыми цветами несут энергетику свежести.
Белые фиалки полезно заводить в доме, где есть дети. Растения защищают их от негативной энергетики, поддерживают в порядке нервную систему. Белые сенполии полезны и влюбленным, которых они избавляют от лишних страданий.
Желтый и оранжевый цвета несут энергию тепла, бодрости, жизнерадостности и веселья. Если у вас тосклива на душе, вы пессимист по натуре или у вас затянувшаяся депрессия, поставьте на рабочий стол или на столик рядом с любимым креслом живое растение с желтыми или оранжевыми цветами, и вам станет радостнее жить. Лучшими "лекарями" от депрессивных состояний зарекомендовали себя, выгнанные ранней весной, желтые тюльпаны, крокусы, примулы, нарциссы. Желтая и оранжевая кальцеолярия наполняют пространство светом, заряжают человека жизнерадостностью.
У меня сейчас на подоконнике кухонном целый цветочный натюрморт из цветущих фиалок...
Правда приходится закрывать их от солнечных лучей( южная сторона),но..цветут все..прям махровым ковром...И розовые, голубые, сиреневые..
Мечта : найти еще малиновую себе фиалочку...
У меня денежные деревья растут, правда, слово "дерево" - это слишком громко сказано, так кустики...
У меня было денежное дерево. Большое, но недостаток его был в том, что оно разветвилось, листья жирные, а ствол не очень толстый. Вот и упало однажды. А сейчас - ни одного цветка нет. Из-за кота. На последний звонок подарили шикарные розы - пришлось племяннице отдать.
Мне денежное деревце подарила на этот юбилей одна старушка...такое маленькое-маленькое...
К сожалению, эта бабушка умерла через пару дней...А подарок её прижился уменя..Сейчас его холю и лелею..Память о ней..Хороший была человек...
Теперь, надеюсь, что цветок приживется совсем. ...
У меня денежные деревья растут, правда, слово "дерево" - это слишком громко сказано, так кустики...
В последнем "Оракуле" (№6) подробненько так про денежное дерево, о том как правильно сажать, когда, что говорить-приговаривать, чтоб денежки водились...
У меня оно тоже было, а я , сдуру, его водичкой стала брызгать с распылителя. Оно у меня и зачахло...- толстянки, оказывается, этого не любят... Сердобольная, блин...
Я читала на Оракуле про этот заговор...
Но...уже после своего посаженного деревца...
В последнем "Оракуле" (№6) подробненько так про денежное дерево, о том как правильно сажать, когда, что говорить-приговаривать, чтоб денежки водились...
У меня оно тоже было, а я , сдуру, его водичкой стала брызгать с распылителя. Оно у меня и зачахло...- толстянки, оказывается, этого не любят... Сердобольная, блин...
Вот это ДА!!!
А я их постоянно брызгаю, думала, что так лучше, ведь в квартире очень жарко.
Мои деревца растут, не жалуются на опыление, причём все листочки разные по толщине и цвету и даже формой отличаются, наверное зависит в каком месте они стоят и в какой интенсивности на них солнце светит.
Я им в тарелку воду наливаю (как котятам), а когда сильно пересыхают, а поливать рановато тогда с брызгалки опыляю и землю тоже Кстати я их опылением и спасла от верной гибели, прекратила полив и только брызгала и цветочки выжили после стресса. Делала срочную пересадку, потом как оказалось в неудачный день по Луне. Через месяц почти погибшие цветы опять пересадила в самый что на и есть удачный день и всё время брызгала, брызгала, брызгала и видела что после каждого опыления они приходили в себя. Сейчас всё нормально растут и силой набираются.
Лигия, так в чём же там тонкости ухода, как поливать толстяночки?
Отредактировано Мисалина (2009-05-30 22:22:59)
Миссалиночка, если честно, я - не спец, даже совсем не спец
Знаю,что растения нужно поливать в поддон (это особенно касается покупных растений, т.к. они все поливаются при выращивании именно таким способом и, если растение начинают поливать по-другому, оно испытывает большой стресс и даже может зачахнуть). Так что ты все правильно делаешь!
Про то, что ее не надо брызгать, мне сказала знакомая, работающая в "Цветах". Подруга, которая цветами интересуется, сказала тоже самое...Так что... ухаживай, как и ухаживала, раз твоему деревцу это нравится
Отредактировано Лигия (2009-06-01 02:09:28)
Сегодня ребёнка кактусного принесла с работы, круглый такой, колючий
Кактусы, где-то я слышала, это к одиночеству...
Кактусы, где-то я слышала, это к одиночеству...
Хм..., с чего это вдруг??? Неужели от того, что он колючий
Очень красивый цветок!
Аха..но..к сожалению радует глаз только три дня...
Но мне повезло, через пару дней выскочил еще один из другой луковички и расцвел...
Теперь вот жду третий ( у меня в горшке три луковицы цветка сидят))))
Фиалки-сенполии
Пожалуй, ни один цветок не может сравниться с разнообразием цветовой гаммы привлекательных сенполий и количеством выведенных сортов. Существует ни так уж много комнатных растений, которые узнаваемы всеми. Фиалка является лидером среди популярных комнатных растений. Любители фиалок объединяются в клубы. Познают разные методики выращивания. Создают гигантские по объему коллекции. Некоторые насчитывают 300 растений и более. Авторская коллекция - это упорный, многолетний труд. И совершенно естественно желание поделится результатом труда рук и души своей, показать красоту и обаяние этих живых сокровищ, найти единомышленников и услышать в свой адрес слова восхищения и восторга.
Сенполия завоевывает сердца своей скромностью, изящностью листьев и настолько разнообразной и непредсказуемой цветовой гаммой, что даже вообразить сложно. Они такие нежные и восхитительные, требующие к себе каждодневного внимания, любви и заботы. За любовь они платят сполна, расцветая красивейшими цветами и радуя глаза своей неземной красотой.
А она будет большой ?
Она уже с метр, а может вырасти и до 5-ти метровой высоты.
Я её подвязываю и пускаю вверх расти..)))) Думаю, что через пару лет окно в комнате у меня вес закроет
Фикус
Семейство тутовых. Это одно из самых распространенных комнатных растений. Очень популярны Фикус Бенджамина, Фикус лировидный, Фикус бенгальский, Фикус карликовый и др. Все фикусы не переносят сквозняков, переувлажнения почвы и прямого солнца (фикусы пестролистных форм более светолюбивы, переносят прямое солнце, но притенение нужно в самые жаркие часы).
Кактусы
Прежде всего, о кактусах хочется сказать, что было бы ошибкой считать их все неприхотливыми растениями. Не совсем понятно, почему во всей литературе, как, сговорившись, пишут о неприхотливости кактусов, ведь на самом деле это совсем не так. Кактусы занимают особое место среди разнообразия комнатных растений и отличаются от них и по внешнему виду и по условиям содержания.
Цветущие растения
Цветущие растения можно подобрать в любую квартиру - и на южный подоконник (например, алламанда) и на северные окна (например, кливия). В энциклопедии представлены цветущие растения среди которых можно выбрать светолюбивые или теневыносливые, а так же неприхотливые уходе.
Бонсай
Для выращивания в качестве бонсаи подойдет не каждое растение. Традиционно бонсай выращивают из деревьев и кустарников, т.е. растений, имеющих твердый, часто одревесневающий ствол и ветви. Наиболее ценные деревья хвойных пород: сосна, туя, кипарис, так как они достаточно выносливы и кусочек окружающего нас мира в миниатюре смотрится необычно.
Орхидеи
Орхидеи ценятся не только за своеобразность и красоту цветков самых разных оттенков и цветов, но и за то, что цветение многих из них приходится в основном на зимние месяцы. Бесспорным преимуществом против всех других цветущих растений является длительность цветения - цветы орхидей держатся около 1 месяца, у некоторых видов около 2-3 месяцев на растении.
Комнатное цветоводство - использование растений в интерьере
История выращивания растений и цветов в декоративных целях, использование растений в интерьере...
Комнатное цветоводство - это одно из направлений декоративного садоводства, занимающаяся размножением и выращиванием различных декоративных растений и цветов для украшения жилых помещений и офисов, а так же для создания оранжерей и зелёных насаждений.
В комнатных условиях обычно выращивают теплолюбивые растения (розу, гвоздику, цикламен), комнатные растения (пальмы, фикусы, фиалки, бегонии, кактусы и суккуленты, алоэ, аспарагусы и многие другие), проводят зимнюю выгонку некоторых красивоцветущих растений (сирени, луковичных, тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и др).
Комнатное цветоводство очень быстро развивается среди любителей - цветоводов. Комнатные растения обладают особой энергетикой и без них по-настоящему уютного дома не создать. На комнатные растения случается мода. Иногда она связана с необычайной их красотой, иногда с невероятно полезными свойствами - подлинными или мнимыми. Домашние растения спасают нас от стрессов.
Комнатные растения не только радуют нас и создают уют в нашем доме, но и помогают детям хорошо учиться. В ходе исследования ученые сравнили успеваемость и активность детей в двух классах, один из которых был украшен комнатными растениями, а в другом их не было совсем. Лучшие результаты оказались у учеников в "зеленом" классе. Поэтому специалисты советуют родителям помещать вокруг письменного стола ребенка комнатные растения. Ведь они не только способны очищать воздух, что тоже очень полезно для умственной работы, но и успокаивают, поднимают тонус, улучшают настроение ребенка, помогают сконцентрироваться.
Создание интерьера с использованием комнатных растений
Создание интерьера с использованием комнатных растений и их способы размещения.
Всем известно, что зеленые растения очищают, облагораживают воздух, польза от них несомненна. Правильное размещение комнатных, декоративных растений в интерьере имеет важное значение. Существует множество способов размещения растений, озеленения комнаты и каждый интересен по-своему.
Для расстановки цветов можно использовать подоконники, мебель, специальные подставки, столики, подвесные кашпо, настенные вазы, корзинки... Цветы и растения можно размещать и на полу, подвешивать на стенах, у окон, дверей, на низких столиках, открытых книжных полках. Особенно красиво можно расположить цветы на полу - у дверей, окон, если позволяет площадь, в свободном светлом углу комнаты, на утепленных балконах. Можно подвешивать на специальных кронштейнах кашпо с вьющимися или ампельными растениями: аспарагусы, колокольчики и другие.
Настенные вазы и кашпо, корзиночки, разнообразные по форме, окраске, размерам, фактуре, укрепляют на стенах, устанавливают на полках, подвешивают на кронштейнах или шнурах: весной и летом в них можно разместить свежие цветы, осенью яркие листья, хвойные ветки, зимой - ампельные растения, кактусы, композиции из сухих листьев и т.д. Однако не стоит увлекаться количеством, во всем должно быть чувство меры.
Можно устроить настил небольшой под ящиками - так называемый подиум, сделать его можно из керамических плиток, оргстекла, пластмассы, дерева, контур любой - по желанию.
Необходимо учитывать, что в современных домах часто подоконники слишком узки, излишнее тепло идет от отопительных батарей, которые обычно расположенны под подоконниками, открытый свет, падающий из окна, перепады температуры за окном, солнечные лучи днем и мороз к вечеру - все это вредно для комнатных растений. http://www.florets.ru/
А у меня не приживаются комнатный цветы. Вообще никакие.И коты не приживаются,только кошки.
Были: алоэ,герань (говорят злых духов отгоняет),фиалки,лимон. Всех их пытался развести мой третий ясочка-сахараночка бывший. Но все померли.
А у меня не приживаются комнатный цветы.
причина кроется в самой тебе.
Думай, ищи, если есь желание.
например фиалки растут у людей, которых переполняет нежность и теплота души...
Ит.д....
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.