Ну зачем же выбросила?
Ну так, под настроение попался...
Я их "покучней" посадила - семьями.
Фотки покажешь? Я тоже хочу, ради интереса, в один горшочек разные суккулентные семейки посадить.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.
Ну зачем же выбросила?
Ну так, под настроение попался...
Я их "покучней" посадила - семьями.
Фотки покажешь? Я тоже хочу, ради интереса, в один горшочек разные суккулентные семейки посадить.
Я так не могу. Выношу на первый этаж в подъезде, долго не стоит - забирают
Я тоже так же делаю,когда цветы рассаживаю.
Зимой коплю баночки из-под сметаны,а потом сажаю в них и отдаю знакомым,а если не берут,то в подъезде оставляю.Тоже забирают.
Фотки покажешь?
Покажу. Надо сфоткать.
в один горшочек разные суккулентные семейки посадить
Если присмотреться, на фото, где у меня кактусы цветут - их там 3 вида.
В этом году зацвел в сильные морозы в феврале.
Какая прелесть!!! Действительно, букетик...
В него посадила вот этот - подружка подарила
А у меня на работе такой кактус стрелку выпустил... Как зацветет - сфоткаю обязательно! Такая пылища в нашем ремонте, а бедные цветочки еще и цвести умудряются...
такой кактус стрелку выпустил...
Nina, он ещё и цветёт Вот не знала...
Такая пылища в нашем ремонте, а бедные цветочки еще и цвести умудряются...
Наверное, это разновидность экстремальных условий
Девочки, осень прошлого года у невестки взяла отросток гортензии, роста никакого не наблюдаю, а так надеялась, что весной оживёт
Девочки, осень прошлого года у невестки взяла отросток гортензии, роста никакого не наблюдаю, а так надеялась, что весной оживёт
весной оживёт..вообще осенью не рекомендуют цветы пересаживать-сажать..гвоздь в землю воткни будет голубая..
А у меня ещё один колючий друг зацветает, будет лимонного цвета и три цветочка один уже приоткрывается...
Отредактировано lubushka (2011-04-15 14:33:11)
Laura, нежные такие ,у меня подобный был только листики бордовые были, и цвёл розовыми цветочками.
Отредактировано lubushka (2011-04-15 21:34:21)
Nina, он ещё и цветёт Вот не знала...
Я тоже! Пока стрелку не увидела...
Эх, забыла сегодня фотик с собой взять... В понедельник - обязательно!
А у меня ещё один колючий друг зацветает
Любушка, какая красота!!!
По научному не знаю, как называется
Лаура, это твои цветочки? Очень нежненькие! Таких, по-моему, не видела...
вообще осенью не рекомендуют цветы пересаживать-сажать.
Андромеда, я знаю, но давно хотела этот цветок, да и невестка сама предложила... Ладно, буду надеяться, что приживётся - каждый день шепчу ему "люблю тебя, люблю"
В понедельник - обязательно!
Ага! Жду!
По научному не знаю, как называется
Laura, давай назовём Неженка - это слово первое на ум приходит, когда на него смотришь.
у меня подобный был только листики бордовые
С такими листиками у подружки естЬ, но пока не цветет.
Лаура, это твои цветочки? Очень нежненькие!
Да, Нина, мои. Утром листики открываются (форма зонтика), вечером закрываются.
Laura, давай назовём Неженка
Давай! Другого названия не знаю.
Разновидность "Сансевиерии"
Заплетенная коса Какие только разновидности не встречаются в природе, или это уже искусственно выведенные? Красиво \
А звездочка... мою звездульку напомнила, я ее выставляла. Красивая коричневая с черными точками звезда, но запах
Кислица
Ага, помню в детстве ела - скуууснооо
Вот мои цветочки: драцена (бамбук) и доллоровое деревце "Замиокулькас"
Моника, не знала, что бамбук это драцена - спасибо за просвещение Я вижу она у Вас в землю посажена, а мне при покупке рекомендовали либо в воде держать, либо в желе... Держу пока в воде, но хочется посадить в желе - оно разноцветное и красивое такое
А на самом деле - кАк правильно?
Моё денежное дерево, теперь надо "Замиокулькас" добыть и "золотой ключик у Вас в кармане"
вся искусанная котом Фёдором, меня ещё в магазине предупреждали, что коты её любят
Мишель, посади травку коту, и пусть ее грызет, а цветы оставит.
Мишель, посади травку коту
Может котику какие-нибудь витамины нужны из этого цветочка?!
У меня бамбук,например в вазе с водой стоит,так мой дорогой котик пьёт водичку только из этой вазочки,хоть плошка с обычной водой у него имеется.Во как!
А травка и правда не помешает.
Незабудка, какая прелесть - твоя семейка кактусов!!!
А мои кактусы так и не цветут...
Вот у меня на работе такой есть и цветет регулярно, но не знаю тоже как он называется
ну здрасти..я же вам выложила пост 233
Андромеда написал(а):
КислицаАга, помню в детстве ела - скуууснооо
А я в детстве Арму ела... Горько, невкусно, ядовито, потом молоком отпаивали, но все равно - ела... Избавились от нее. Ну не меня же, выгонять из дома...
Девочки, красивые у вас цветочки.
я же вам выложила пост 233
Ой, простите за невнимательность
Спасибо
А я в детстве Арму ела...
Лилит, что это такое? Может есть другое название?
Моё денежное дерево
Мишельчик, твое денежное дерево еще такое юное!
У меня толстяночка безошибочно предсказывает крупные денежные траты и болезни... Как начнет чахнуть - жди беды! Поэтому я боюсь ее нынешнюю показывать...
Вот конкурсная фотка четырехлетней давности с оракульского форума:
А я в детстве Арму ела... Горько, невкусно, ядовито,
а зачем?если невкусно?кислица..ещё ладно щавель напоминает..также как и каланхое..
Алоказня крупнокорневая (арма)
Это тропическое растение довольно обычно в комнатной культуре среди экзотических цветов. Сок его очень жгучий. Все виды алоказии в свежем виде очень ядовиты, содержат летучее вещество ароин.
При ревматизме, радикулите, подагре, полиартрите, гриппе. Спиртовая настойка из свежего растения используется как растирание: берут один лист на 0,5 л спирта.
При гипертонической болезни, бронхиальной астме. Настойка из армы излечивает без вредных последствий. Внутрь принимается по 1 ч. ложке в день.
вот нашла
Спасибо, Андромеда
Применение его внутрь не допустимо.
Допустимо. Особенно при раке желудка. Но нужно знать, как настойку приготовить.
посади травку коту
Laura, сажала - не ест он её - приходится с улицы травяные кочки приносить.
твое денежное дерево еще такое юное!
Нинуль, пришлось новое посадить... Старое подпортила - купила грунт, а он оказался труха-трухой, думала обойдётся, чаще поливать буду, ан нет - не понравилась ему земелька, листики измельчали и само деревце чахнуть стало, пришлось у мамы отросток взять.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.