какие цветочки красивые
Комнатные растения.
Сообщений 961 страница 990 из 1031
Поделиться9622014-01-12 01:01:22
YmilaYу меня отцвел и стебель засох...так и торчит...обрезать может?вряли на сухом стебле будут почки?
Подпись автора
Нееее на Вашем почки точно не проснутся, он пожелтел. Говорят когда засохнет сам, тогда режут, я так и делаю. Я и на спатифиллуме стебли не срезаю, только сам цветочек , а когда совсем высохнут стебельки, просто их вытаскиваю из центра.
Поделиться9632014-01-12 01:19:43
какие цветочки красивые
Подпись автора
сама сижу любуюсь, уже всю темку просмотрела , красота то какая, лепота...
Поделиться9642014-01-12 01:52:57
Может кто знает , что с ними случилось
YmilaY, скорее всего, ты их залила. Или в воде оказалось что-то вредное для цветочков...
а когда опомнилась пропала моя пальма
Какая жалость!
Мушмула японская. Выросла из косточки.
Какая большая уже стала!
У нас она на улицах растет... Все забываю сфоткать ее цветение...
А у меня орхидея.
Отцвела месяц назад.
Бесподобно красиво!
Поделиться9652014-01-12 10:25:17
что они начинают цвести в зрелом возрасте....... вот когда цветут , а новые молодые листья не выпускают, то уже кончается их жизнь Вот и запаслась детёнышем Замиокулькаса
Будем знать,у меня раньше не было этого цветка.
вряли на сухом стебле будут почки?
Не будут,нужно обрезать до здорового места.
Поделиться9662014-01-12 11:18:32
Я за ней четыре года ухаживала красавица была
Обидно... Лариса, удалось хоть маленький корешок сохранить?
Мушмула японская
Solnce, она по размеру большая вырастает?
как распустится вставлю полностью раскрытый
Цветок на спатифиллум похож, кукурузка такая же я.
А у меня орхидея.
Skazka, это сорт "Фаленопсис" - они самые красивые из вида
Мне отросток подарили сорт "Дендробиум" - постараюсь вырастить.
Вот так цветёт (фото из инета)
Поделиться9672014-01-12 11:32:05
Какая большая уже стала!
У нас она на улицах растет... Все забываю сфоткать ее цветение...
Нина, растет быстро. А мушмула японская и германская одинаково цветут?
Solnce, она по размеру большая вырастает?
Мишель, в природе это большое дерево. У меня же апельсин растет уже много лет, большое дерево и мне мушмулу ставить особо негде. Посадила две косточки ради интереса, обе проросли. Одно деревце дочери отдала, одно осталось у меня.
Поделиться9682014-01-12 11:36:17
большое дерево. мне мушмулу ставить особо негде.
Эх, всё наши малогабаритки, нам цветоводам и развернуться не где
Поделиться9742016-12-27 00:11:40
Ученые назвали лучший очиститель воздуха в доме.
Эффективнее всего с токсичными веществами справляются комнатные растения, особенно драцена и бромелия.
Исследования показывают, что летучие органические соединения (ЛОС) присутствуют в атмосфере абсолютно всех домов, квартир и офисов. Их источники — краска, очищающие средства, пластик, мебель, парфюмерия и косметика, бытовая химия, половые покрытия, оргтехника и так далее. Такие вещества, как ацетон, бензол и формальдегид могут вызывать раздражение слизистой глаз, носа и горла, головные боли, тошноту, головокружение, аллергические реакции, симптомы астмы и даже такие тяжелые заболевания, как рак или поражение печени, почек и центральной нервной системы.
Обычно с ЛОС пытаются справиться с помощью проветривания, систем вентиляции, различных химических реагентов. Но, как показывает исследование, которое проводят ученые из Университета штата Нью-Йорк, самым простым, дешевым и эффективным средством для снижения концентрации ЛОС в воздухе являются комнатные растения. Вместе с углекислым газом растения поглощают из атмосферы замкнутых помещений и бензол, формальдегид и другие токсичные газы.
Ученые провели эксперимент, сравнив, как пять самых популярных комнатных растений справятся с восемью самыми распространенными загрязнителями. Оказалось, что лучше всех очищают воздух драцена и бромелия. Так, например, драцена способна адсорбировать из воздуха до 94% ацетона, поэтому ее стоит выращивать в маникюрных салонах. А бромелия с успехом поглощает из атмосферы более 80% видов ЛОС. Поэтому исследователи сочли это растение самым универсальным, подходящим и для домов, и для офисов.
Поделиться9752016-12-27 14:50:31
Самый доступный "воздухоочиститель" - хлорофитум.
Поделиться9762018-07-03 14:58:15
Эсхинантус – лиана с необычными цветами
Эсхинантус – декоративное растение из семейства Геснериевые.
С греческого языка название переводится как «искажённый цветок», что объясняется ассиметричной, искривленной формой венчика.
Родиной растения являются тропики Южной Азии (Индия, Вьетнам).
Оно прекрасно себя чувствует в комнатных условиях.
Растение довольно экзотическое и необычное, а посему станет прекрасным украшением помещения.
Его гибкие побеги можно зафиксировать в форме кустика или дать свободно ниспадать из кашпо.
Изучив несколько несложных правил, от эсхинантуса легко добиться активного роста и пышного цветения.
Поделиться9782019-09-30 10:46:39
У меня на окне чудо! Цветок,который мама называет кливией, выпустил аж 3 стрелы! Чего никогда не делал. Решил второй раз в году зацвести. К чему бы это? Что с ним такое случилось,не пойму.
Поделиться9792020-04-02 09:48:49
Малышки мои цветут
Поделиться9802020-04-03 21:44:40
Малышки мои цветут
Красота!!!
Поделиться9812020-08-04 08:22:41
Моя нежность ...
Поделиться9822021-05-30 13:34:54
Глоксиния радует...
Поделиться9842022-01-06 15:13:49
Цветущее растение на фоне снега - класс!!!
Поделиться9852022-01-06 16:56:36
Глоксиния радует...
Твоя глоксиния очаровательна! А у меня от цветов только фиалка осталась Остальные кот мой вывел...
Поделиться9872022-01-08 11:27:07
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Люша, не можно, а НУЖНО
Шикарное цветение орхидеи!
Я вот, ни как не решусь, говорят они прихотливы очень.
Поделиться9882022-01-08 14:25:53
Люша, не можно, а НУЖНО
Шикарное цветение орхидеи!
Мне подарили её лет 6 назад, стояла в квартире мужа не цвела и тихо хирела, забрала к себе, пересадила в новый грунт и новый горшок. Год приходила в себя, наращивая листья, а потом как зацвела и вот в
торой год цветёт без остановки. Ничего сложного в уходе за ней, поливаю редко, когда вспоминаю, то подкармливаю) Окно у меня на юго-запад, летом притеняю. Всё.
Если хочется, то покупайте и радуйте себя. Единственное, сразу поменяйте грунт, даже не так-вытащите из горшка, как правило между корней у основания розетки запихана губка, что бы растюха в магазине не загнулась от пересыхания, вот от неё со временем начинаются проблемы, корни гниют и орхидее кирдык...
Поделиться9892022-01-08 20:58:19
Люша, спасибо за совет.
Поделиться9902022-01-09 14:58:31
люблю орхидеи, очень, но они и папоротник у меня не приживаются