А мне еще белый нравится!
Видела в магазине, но дорого было для меня в тот период(не работала) так бы купила.
И вот такой "цвяточек":
Ух, ты какой солнечный, здорово...ттт
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.
Видела в магазине, но дорого было для меня в тот период(не работала) так бы купила.
И вот такой "цвяточек":
Ух, ты какой солнечный, здорово...ттт
не знаю что с моей архидеей ,вроде как выпустила небольшую веточку см 5 под цветочек и очень долго растет или я не понимаю,но стебелек как то перестал в рост идти...подскажите .вроде пишут,что очень он прост в ухаживании...
У меня такой же на окошке цветёт уже больше трех недель
Девочки, а у меня и дома растёт, и на работе...но ни разу ни один из них не цвел
Мой - крупным планом:
Красавец!!!! Шикарный!!
И вот такой "цвяточек":
Радостный и позитивный!!! Оля, это молочай? Ведь их много разновидностей бывает.
Девочки, а у меня и дома растёт, и на работе...но ни разу ни один из них не цвел
Найди его место. незнаю, как у девочек у меня капризный стоит только поставить нетуда и всё будет 3 года "дуться". У меня в квартире на кухне на окне слева цветёт и в зале посередине окна. Однажды не углядела, и сынок передвинул открывал окно всего три дня постоял не там и результат цвёл только в июне и всего 3 цветочка. а так всегда усыпан на каждойветочке- листочке по соцветию...
Найди его место. незнаю, как у девочек у меня капризный стоит только поставить нетуда и всё будет 3 года "дуться".
Знаю такую "фишку" про декабриста. И переставляла, и годами не трогала с одного места, и устраивала стресс (по совету коллег) - ничего не помогает.
На днях пообещала бывшая коллега, говорит "Зайди,н арву тебе прямо цветущих веток"
н арву тебе прямо цветущих веток"
И что ты будешь с ними делать? Цветки сразу отвалятся, а цветущие отростки вряд ли дадут корни, у них все силы на цветение ушли... Незабудочка! Уж лучше пусть отцветет, а потом бери!
Девочки, а у меня лет 5 или 6 декабристы обильно цвели и белый, и красный, и бело-розовый, стояли на одном подоконнике, а потом погибли сразу все (в течении 3 месяцев), жалкоооо...не знаю , что с ними случилось, сморщились и ...Может кто знает , что с ними случилось? Теперь побаиваюсь покупать.
А сейчас у меня опять Замиокулькас — долларовое дерево зацветает, говорят он в комнатных условиях цветёт крайне редко, а у меня каждую зиму и не по одному. Правда красоты в этих цветках совершенно нет, цвет в самом низу у корней, раскрывается долго , но и держится почти месяц. Цветок чем то похож на калу, но зелёный, некий початок прикрытый листочком. Этот пачаток разделен на две части внизу женские (темные) , а сверху светлые (мужские) и разделены они стерильным рядом соцветий, что не даёт ему самоопыляться. Днём попробую сделать фото бутона. А как раскроется самого цветка. написано, что для цветения создают оптимальные условия Не скажу, что у меня климат как в пустыне, окна почти всегда приоткрыты, даже зимой. У кого встречаю его всегда спрашиваю "Цветёт?" пока положительного ответа не слышала, все только удивляются и спрашивают "а он что цветущий?". Вот уже лет семь хожу и присматриваюсь, их очень много в офисах и торговых центрах-цветов нет
У кого встречаю его всегда спрашиваю "Цветёт?"
Не знала,что Замиокулькас цветет.Осенью посадила,но пока что он даже не растет...
Будем ждать...
И пахнет бесподобно, правда?
Да, бесподобный! Хотя, Анфиса писала, что у него запах резкий, но мне нравится
Я жду цветения орхидеи. Если зацветет,то сразу покажу!
ОЛЬГА, буду ждать фоток
декабрист
Какой красавец! Такой знаешь, жирненький, сочный!!!
И мне. Вчера с подругой разговаривала - у неё белый цветёт сейчас. Обещала дать отросточик после отцветения (кажись правильно написала )
ничего не помогает
Незабудка, может не твой цветок?
все только удивляются и спрашивают "а он что цветущий?"
YmilaY, и меня удивила Не знала и не догадывалась, что он цветущий... Порылась и интернете - и правда цветущий. Во дела!!!
У меня махонький отросток из горшка торчик, берегу его. Прошлый залила водой усердно ухаживая, листики пожелтели, отваливаться стали. Я его выкопала, смотрю - корни загнили. Я в шоке! Быстренько наломала веточек и в землю воткнула - вот теперь сижу у моря жду погоды
вот читаю а сама в расстройстве.....заболела я в ноябре и пока болела дочь ухаживала за цветами .....наверно просто не поливала сначала а когда опомнилась пропала моя пальма Я за ней четыре года ухаживала красавица была
Не знала,что Замиокулькас цветет.Осенью посадила,но пока что он даже не растет...
У меня только один раз цвел и только один был бутон невзрачненький.
на втором видно где заканчиваются женские и начинаются мужские правда ободок стерильных ещё не виден
наверно просто не поливала сначала а когда опомнилась пропала моя пальма
Не... Дело мне кажется не в этом.
Просто хозяйка - ты, сама говоришь "ухаживала", любила, любовалась. Цветы это чувствуют. Дочку твоя пальмочка не приняла, вот и зачахла.
Вот, девочки, смотрите обещанные фото, как распустится вставлю полностью раскрытый
Ой, как интересно!
Герань еще до сих пор на балконе и цветет.
Вот не приживается у меня герань,а у тебя,Солнышко,красивая!
Отапливаемая лоджия или просто застекленная?
Вот, девочки, смотрите обещанные фото, как распустится вставлю полностью раскрытый
Надо же,интересно как цветет.
А это точно Замиокулькас? У Алаказии похожий цветок.Сфоткай листики,если не трудно.
не знаю что с моей архидеей ,вроде как выпустила небольшую веточку см 5 под цветочек и очень долго растет
Анфис,у меня тоже выпустила веточку и не растет,а точнее медленно очень растет.Но я пока тоже не очень умею ухаживать,т.к. раньше у меня не было такого цветка.Я удобрила ее удобрением для орхидей,посмотрим,что дальше будет.Может она так и растет.
У Алаказии похожий цветок.Сфоткай листики,если не трудно.
Не ,стебельки похожи на замиокулькас . Мне ,когда одна знакомая отдавала ,сказала что у ней такой цвёл,я не поверила. Теперь вижу наглядно.
Мушмула японская.
Она ,вроде вкусно пахнет,когда цветёт ?
Она ,вроде вкусно пахнет,когда цветёт ?
Стелесса, не знаю, у меня она еще не цвела. Я косточки привезла из Рима, но как она цветет, не видела. В начале июне уже были спелые плоды на дереве, вот их видела и ела.
Вот не приживается у меня герань,а у тебя,Солнышко,красивая!
Отапливаемая лоджия или просто застекленная?
ОЛЬГА, спасибо!
Балкон просто застеклен. У меня их два, но они небольшие - 3 метра х1.30 м.
Отредактировано Solnce (2014-01-11 18:56:14)
вот их видела и ела.
Вкусные ?
Вкусные ?
Сказать чтобы очень, нет. На любителя. Смесь абрикоса, апельсина и сливы.
Смесь абрикоса, апельсина и сливы.
Интересная смесь.
завтра весь горшок с окна сниму и фото сделаю, пока что есть.
Я, так понимаю ,он большой у тебя. А ,ведь он медленно растёт.
А у меня орхидея.
Отцвела месяц назад.
И жду пустит еще стебель с цветочками или нет...
а вот сейчас
Вот фото
Да,он,Замиокулькас!
Skazka , а у меня в этом году (уже в том, перед новым годом последний цветочек опал) белая с крупными цветами 1 стебель выпустила, но весь ветвистый, пока стоит не обрезаю.... в предыдущем цветении на отцветшем стебле проснулись спящие почки...ЖДУ, а вдруг
а ещё меня сейчас калы радуют, только они какие то не высокие 30 см, помню у мамы была раза в два выше и цветы крупные . Может сорт какой то другой Девочки, у кого есть калы, какие у вас?
мои крошки вот такие
YmilaY написал(а):завтра весь горшок с окна сниму и фото сделаю, пока что есть.Я, так понимаю ,он большой у тебя. А ,ведь он медленно растёт.
Подпись автора
Бооооольшооооой , а детёныш ещё маленький, рядом поставлю увидите, я уже два малых подруге отдала, один оставила когда прочитала, что они начинают цвести в зрелом возрасте....... вот когда цветут , а новые молодые листья не выпускают, то уже кончается их жизнь Вот и запаслась детёнышем Замиокулькаса
YmilaY
у меня отцвел и стебель засох...так и торчит...обрезать может?
вряли на сухом стебле будут почки?
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.