Девочки....SOS..........
Умыкнула из офиса листиков 7 от фиалок.....и как их сажать???? Пока пристроила в лоточек с минимум воды,завтра землю для фиалок пойду искать. А концы стебельков немного потемнели....почему-то.
Расскажите мне все -все про посадку и уход....насмотрелась я на вас и самой захотелось заиметь в доме фиалки))))
Комнатные растения.
Сообщений 661 страница 690 из 1031
Поделиться6612012-06-08 00:44:42
Поделиться6622012-06-08 08:11:02
А есть - ни-ни! Ни ее, ни другие мои растения...
а у моей подруги оторва а не кошка-весной все под корень обьедает. Хотя свежая трава стоит у лотка))))
Кошки не едят все подряд, они как то выбирают или знают, какие витамины им нужны.
Моя Дульсинея ела какие-то цветы в самом начале её появления у нас дома, сейчас уже и не помню какие. Так я их раздала, а ей зимой покупаю овес, а с весны начинаю рвать травку на улице (во дворах, где машин меньше). Она с удовольствием ест.
Пока пристроила в лоточек с минимум воды,завтра землю для фиалок пойду искать. А концы стебельков немного потемнели....почему-то.
Они в воде должны корни дать, а потом посадишь. Поищи инфу в темке, мне кажется, что Оля писала о них
Поделиться6632012-06-08 08:19:19
Умыкнула из офиса листиков 7 от фиалок.....и как их сажать????
Возьми листочки и обрежь их ножом(острым) немного,чтобы обновить срез.
Потом поставь в воду,желательно каждую в свою посуду,потомучто если один листик загниет,то и все заболеют.Я в рюмочки сажаю их.Добавляй периодически водички.
В воде они будут сидеть до того момента,как появятся корни.
Далее берешь маленькие горшочки,как сметанные баночки.Вниз положи дренаж,1см примерно,мелкий,а потом землю.Пролей водой землю,а потом сажай.
Каждый листик в свой горшок.
Когда они проростут,обычно бывает несколько розеток,которые также сажаешь в маленькие горшки.
А когда они разрастутся,тогда уж пересадишь в горшки побольше.
Пересаживать,желательно осенью и весной.
Летом они цветут-лучше не трогать,а зимой спят.
Если что непонятно,спрашивай.
Поделиться6642012-06-08 08:55:37
Не все же кошки (коты) жрущие цветочки...
Нина, у меня - все! Даже подаренные (срезанные) цветы никогда домой не приношу. Либо в школе оставляю, либо - племяннице отдаю. Последний раз, когда меня мои бывшие ученики с днем рождения поздравили и лилии подарили, так жалко было отдавать их... Оставила, забаррикадировала. В итоге, все равно кто-то и кошек, умудрились перевернуть вазу. И единственный цветок (кроме алоэ) потихоньку тоже обгрызают, когда я не вижу.
Поделиться6652012-06-08 08:57:34
Возьми листочки и обрежь их ножом(острым) немного,чтобы обновить срез.
Я сажала в горшок сразу, но накрывала баночкой, чтобы парниковый эффект был. Где-то, недели через две они пускают корни и можно снимать баночку.
Поделиться6662012-06-08 09:06:40
Только я покупаю лилии невысоких сортов и без запаха!!!!!!
Я не спросила про запах, но обещали. что будут не высокими, специально для балкона. Я же в этом мало разбираюсь, воткнула в землю, как тот буратино, и жду прироста
Лорик, а кот не жрет цветы?
Был поменьше,пытался грызть и землю рыхлить, сейчас не трогает.
Лаурчик, сфоткай потом, когда твои лилии расцветут! Договорились?
Хорошо,Нина,обязательно сфоткаю!
Поделиться6672012-06-08 16:34:43
ОЛЬГА
Lilitochka
спасибо за советы........
Поделиться6682012-06-25 01:09:18
Я сажала в горшок сразу, но накрывала баночкой, чтобы парниковый эффект был.
И я так делаю!
А в воде листики загнивают...
А это мой кактус,
И сам красивый, и подставочка! Никогда не видела такую...
Я тоже любительница кактусов...
Поделиться6692012-06-25 07:01:42
Я сажала в горшок сразу, но накрывала баночкой, чтобы парниковый эффект был.
Я так розы на даче посадила, племяшке столько роз на д.р. надарили и все такие красивые, не знаю приживутся ли...
Вот эти прижились
и подставочка! Никогда не видела такую...
Нина, в цветочном магазине покупала и в хозяйственных видела, очень удобная штука.
Поделиться6702012-06-25 07:21:38
у меня вот такой вот цветик есть, а как звать не знаю
По-моему, это из рода традесканций. У меня тоже такой есть и оооочень его любит есть Дуся
А это мой кактус, Олечка, я тоже кактусы люблю
Какой красавец! Это мой любимый кактус! Но... пришлось с ним распощаться, а был он еще больше, чем у тебя Мишелик.
Вот его то и не полюбила Дуся (я уже писала в какой-то теме). Горшок был большой, тяжелый, кактус был большой, но Дуся сбрасывала его, где бы он ни стоял, куда бы ни переставляла. Приходишь с работы, все на полу: и горшок, и земля, и цветок. В итоге она его весь переломала. Это было давно, когда ей год был, не полюбила она его. Пришлось отдать.
Вот эти прижились
Красивые розы! На пионы похожи... или это так на фотке кажется? Пахнут, наверное...ммм..
Отредактировано Незабудка (2012-06-25 07:24:49)
Поделиться6712012-06-26 00:40:33
Красивые розы! На пионы похожи...
Точно!
А это мой гибискус после долгого периода нецветения вдруг расцвел:
Поделиться6722012-06-26 01:05:34
это мой гибискус
Красавец!
Поделиться6732012-06-26 07:18:29
Красавец!!!
А у меня на работе ни разу!!!! не цвел . Хочу отдать его или на коридор выставить
Поделиться6742012-06-27 17:42:11
после долгого периода нецветения вдруг расцвел:
Хорош!
Большой он у тебя по-размеру?
Поделиться6752012-06-27 20:07:07
Нина, какой красивый цвет у цветка.
Поделиться6762012-06-28 00:22:00
По-моему, это из рода традесканций.
Не, традесканции - ампельные, а этот вверх растет. У нас их, в каждом кабинете навалом.
Поделиться6772012-06-28 00:30:45
Да, больше метра. Это уже старое растение.
Муж весной отросток с него срезал и посадил. Так он за пару месяцев так вымахал! И теперь штук пять бутонов выпустил... Завтра первый расцветет, сфоткаю - покажу.
Просто удивительно, что такая молодая розочка цвести надумала, а старая решила "стариной тряхнуть", выдав один цветочек...
Нина, какой красивый цвет у цветка.
Спасибо, Солнышко!
Поделиться6782012-07-01 12:27:25
Nina написал(а):
Лаурчик, сфоткай потом, когда твои лилии расцветут! Договорились?
Хорошо,Нина,обязательно сфоткаю!
Еще не цветут, но не удержалась, фоткала фиалки и заодно "пальмочки" подрастающие. Внутри уже бутончик есть.
Поделиться6792012-07-01 14:49:07
Она ещё и цветёт? А я выкинула его ( у Настеньки ушки болели
Герань раньше называли мещанским растением Она не только для ушек служит лекарством, сам запах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, выделяя эфирные фитонциды. У меня была и красная и белая... но замерзла при открытой форточке
Мишелька. хитренькие цветочки симпатиШные
Поделиться6812012-07-01 16:22:14
Красивый шарик, большой такой!
Поделиться6822012-07-19 09:37:48
купила луковицы лилий
Лаура,вряд верхушка приживется...(не хочется тебя огорчать).
Но ничего страшного не произошло,луковица-то осталась-на следующий год будет тебя цветами радовать.
Поделиться6832012-07-19 09:54:18
луковица-то осталась-на следующий год будет тебя цветами радовать.
Оля, а расскажи, что потом делать с луковицами, выкапывать и в холодильник?
Мне продавец сказала, что осенью, перед заморозками занести горшки в комнату и оставить на подоконнике, поливать, как обычные цветы, и они будут еще цвести и расти круглый год, что это специальные карликовые, балконные лилии.
Поделиться6842012-07-19 10:09:26
Laura
Я точно не знаю,у нас начальник ими занимается.
Когда выходные кончатся,спрошу у него поподробнее.
Поделиться6852012-07-19 11:09:26
А это мой кактус, Олечка, я тоже кактусы люблю
это опунция..очень полезный кактус в медицине..особенно с проблемами спины и суставов(Моника в какой то из тем рассказывала)
Герань раньше называли мещанским растением
это в советское время её так называть начали..а по изотерике..насколько я помню..белая отвечала за детей..розовая-любовь..красная-злоровье..(может переврала-переставила местами)а у Нины герань душистая..
Поделиться6862012-07-22 00:49:39
Да, это здоровенная старая роза, ей уже лет 15...
Муж решил на всякий случай посадить новую: срезал у старой маленькую веточку, поставил в воду, а когда она дала корни, посадил. Это было в марте этого года.
А сейчас она цветет чуть не каждый день... Надо бы макушку прищепить, чтобы боковые побеги пошли, но жалко: она вся в бутонах!
Выглядит наша новая розочка вот так:
Цветок крупнее:
Поделиться6872012-07-22 01:00:03
Еще не цветут, но не удержалась, фоткала фиалки и заодно "пальмочки" подрастающие. Внутри уже бутончик есть.
Красивые! Действительно, "пальмочки", на лилии не похожи...
Цветок очень хитренький
По-моему, это хойя... Если я не ошибаюсь...
а он вдруг попЁр - теперь жалко стало.
Разве можно такого красавца выбрасывать??? Классненький!
Поделиться6892012-07-22 13:34:55
А это "капустка" в кабинете мужа на работе (не знаю "научного" названия...):
Нина, первая фотка не открылась, а на второй разновидность бегонии (может и не права)
Поделиться6902012-07-22 15:33:44
А это "капустка" в кабинете мужа на работе (не знаю "научного" названия...):
угу..бегония..и цветочки кисленькие..