Monika, да нет... Просто может, кто знает что-нибудь интересное... Этому цветку больше 20 лет...
Комнатные растения.
Сообщений 511 страница 540 из 1031
Поделиться5122011-10-24 23:49:08
Фиалки мои
Красотулечки!!!
Аралия - манчжурская пальма
Очень эффектное растение! Не видела такую раньше...
Поделиться5132011-10-25 16:25:40
Monika, я думала, что, м. б., это - какой-то домашний оберег!?
Отредактировано Irene (2011-10-25 16:28:33)
Поделиться5142011-10-25 19:24:49
Monika, да нет... Просто может, кто знает что-нибудь интересное
Тогда это не аралия манчжурская, это фатсия японская (Fatsia japonica).
Фатсия улучшает настроение жилья. Создает здоровую "электростатику" (не нужен ионизатор), увлажняет воздух. Усиливает звукопоглощение.
В листьях фатсии содержатся алкалоиды, такие, как муцин, холин, сапонины, танины, эфирные масла. В народной медицине растение известно как тонизирующее, обезболивающее и стимулирующее средство, повышающее сопротивляемость к различным неблагоприятным воздействиям.
Кора стебля способствует слюноотделению и как мочегонное.
Корень эффективен как антидиабетическое средство, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие при кожных повреждениях, болях в суставах, ревматизме и гастрите. Фатсия препятствует появлению хронических проблем в органах, которыми управляют Весы, - почках, надпочечниках, мочевом пузыре.
В целом оптимизирует физиологические функции организма.
К фатсии подходит поговорка "молодо - зелено", потому что этим растением почти единолично управляет планета молодости и легкости - воздушный Меркурий. Весы, которым принадлежит фатсия, являются знаком воздушной стихии. Вот и получается, что фатсию можно назвать супервоздушным растением. Благодаря легкому воздушному характеру фатсия очищает атмосферу в наших домах от энергии тяжелых слов и мыслей.
Фатсию хорошо иметь там, где живут люди, у которых часто бывают эмоционально отягощенные состояния, дурное настроение, склонность к мрачному восприятию жизни, чьи речи больше походят на приговор, пророчество безрадостного будущего. Даже если такие люди не живут в доме постоянно, а только часто бывают, фатсия может пригодиться. Ее дух как будто летает по комнате, собирая специальным крепким сачком энергетические комочки тяжелого настроения людей. Так фатсия бережет нас от усиления тягостного состояния и от действий, с ним связанных: от желания ругаться, бить посуду, наказать ребенка или собаку. При участии фатсии сама атмосфера дома хранит наше спокойствие.
Взрослые листья фатсии семилопастные, а семь - порядковый номер знака Весы. В таких листьях заложено свойство фатсии, связанное с партнерскими отношениями (Весы). Фатсия влиянием своих взрослых листьев помогает человеку выработать деловые качества, научиться слушать партнера и в выгодном свете подавать себя. Если вы мечтаете стать деловым человеком или уже стали им, заведите фатсию, она и качества дипломата поможет развить, а это тоже может пригодиться, ведь контролировать свою речь всегда полезно.
Другое наименование фатсии – аралия японская.
Ара – одна из нимф – сопроводительниц Синди. Она была послана к людям для того, чтобы учить их магии. Ее звали на помощь, когда хотели наказать кого-нибудь. Посланница Синди – аралия - красивая, но очень опасная. Восхищайтесь ею, но не трогайте. Следует сказать, однако, что домашняя аралия не столь агрессивна.
Поделиться5152011-10-25 21:33:37
Monika, спасибо за исчерпывающую информацию!
Поделиться5162011-11-07 01:21:16
Люди, никто не знает, чем можно подкормить обычную божью коровку?
Я обнаружила одну красотулю на кухонном розмарине, пока вроде ползает, что-то грызет наверное, а то бы уже ноги протянула.
Перерыла всю Википедию, их много видов оказывается, есть хищники, есть растительноядные
Я "на глаз" вид определить не могу, они мне почти все на одну морду... лицо, что называется... ))
Предложила дома тлю и жучков разводить коровке на завтрак, но меня кажется не так поняли домашние
Может, у кого-то была такая ситуация?
HELP!!!
Поделиться5172011-11-07 01:39:32
Может, у кого-то была такая ситуация?
Не-е-ет... Кормить божьих коровок в домашних условиях поздней осенью не приходилось...
А у нас на работе, не взирая на ремонт и холод, расцвел молочай !!!
Поделиться5182011-11-07 01:40:23
Люди, никто не знает, чем можно подкормить обычную божью коровку?
Lilu, а помоему они должны спать...
Конечно же в наших домах и квартирах тепло. И те бабочки и божьи коровки, которые "забрели" к нам "на огонек" и попали в тепло, "сбиваются" с ритмов. Может её вынести в более прохладное помещение, чтоб она там "залегла в зимнюю спячку"? Или положить в щель оконной рамы?
Только не на мороз! Сегодня в Москве было -8.. И я даже замерзла..
А вот чем кормить в "домашних условиях", я не знаю.. Жалко, если погибнет...
Поделиться5192011-11-07 01:42:56
А у нас на работе, не взирая на ремонт и холод, расцвел молочай !!!
Красиво! А главное, когда смотришь, то и поздняя осень совсем не ощущается.. Очень нежный цветочек.
Поделиться5202011-11-07 09:41:34
чем можно подкормить обычную божью коровку?
Ничем.Оставь её в покое.Он асаа найдет себе место и заснет.А весной улетит.
У меня такого добра в доме много побывало.
если было тепло на улице - отпускала,если холодно- то клала на цветы и оставляла в покое.
Мне кажется все насекомые (животные,растения) - это Божьи твари.И Господб сам о них позаботится.
Поделиться5212011-11-07 09:43:08
расцвел молочай
Какой умничка! вот что значит тяга к жизни!
А у меня беда...эх...
Пропала моя белая цветущая фиалочка. Я успела только пару листиков спасти.
жалкоо....жуть....
Поделиться5222011-11-07 10:02:02
Mariva
Мы конешно постараемся помочь чем сможем.
Однако спеца на нашем форуме сейчас нашего нет,она в отъезде.
Это Моника.Она могла бы тебе подсказать что это за цветочек.Она будет после 20-го.
Ты пока проходи,обживайся, общайся,мы всем рады!
глядишь и пару недель сами пройдут!
Поделиться5232011-11-07 12:45:46
а помоему они должны спать...
Надо будет ей сообщить
Оставь её в покое.Он асаа найдет себе место и заснет.А весной улетит.
Ладно, уговорили, не буду морочиться ))
Спасибо, успокоили!
Отредактировано Lilu (2011-11-07 12:49:01)
Поделиться5242011-11-07 12:48:23
Mariva
какой цветок красивый!
Никогда не видела молочай цветушим, очень симпатично ))
Поделиться5252011-11-16 18:19:00
Недавно проходили мимо цветочного киоска и купили магнолию.
Раньше я их видела только в Египте, "роста" они были небольшого, 1.5-2 метра, поэтому у меня крамольных мыслей о разнообразии видов не возникало.
Придя домой, стала читать описание на картонке, прилагающейся к цветку, и почувствовала, как волосы на затылке начинают медленно шевелиться от ужаса. Короче, Федот, да не тот, как говорится... На картонке обещают высоту дерева 20-30 метров - это раз. Два - я не могу определить вид!
На лицевой стороне картонки написано MAGNOLIA grandiflora, нарисован обыкновенный беленький цветок магнолии, на который я и повелась, собственно говоря. Естесственно, слово grandiflora я не разглядела.
А вот на обороте - все чудесатее и чудесатее... написано буквально следующее: Magnolie / Tulip tree / Magnolier / Magnolia pourednia / Магнолия Суланжа / Beverboom. По простоте душевной я полагала, что сие - название одного и того же виде (который, собственно, в вазоне) на разных языках. Но из интернета выяснила следующее: по меньшей мере Magnolia grandiflora, Магнолия Суланжа (sulangeana) и Tulip tree - 3 совершенно разных вида, Tulip tree вообще не является магнолией.
Вот, собственно, и пытаюсь выяснить, что это я купила...
Может, кто в курсе.
P.S. Листья вроде похожи на магнолии, которые я видела.
Фото к сему прилагается
Отредактировано Lilu (2011-11-16 18:22:33)
Поделиться5262011-11-16 20:48:05
Lilu, мне на фикус похож
Поделиться5272011-11-16 21:56:23
Lilu, мне на фикус похож
Ой, не пугайте меня так
На этикетке есть код FLBN (прям как у книг ISBN) Зашла на сайт поставщика, под таким кодом значится Magnolia grandiflora.
Отредактировано Lilu (2011-11-16 22:02:36)
Поделиться5282011-11-16 22:06:20
На фикус похоже, но не он у фикуса листья покруглее и потолще вот мой, на фото правда ещещ малютка, сейчас то вымахал с окно длиной:
Поделиться5292011-11-16 22:07:12
Ой, не пугайте меня так
На этикетке есть код FLBN (прям как у книг ISBN) Зашла на сайт поставщика, под таким кодом значится Magnolia grandiflora.
Сама себя напугала Хорошо, что всё выяснилось
Поделиться5302011-11-16 22:27:52
Может, кто в курсе.
P.S. Листья вроде похожи на магнолии, которые я видела.
Это фикус куставой скорее всего.У него листья мельче и растет он по несколько веток сразу.
Поделиться5312011-11-17 01:06:44
Я вообще не знала, что магнолию дома выращивают...
Она у нас на улице растет!
Кадленчик, на твоей фотке бамбук растет в земле. А мне одна дама с пеной у рта доказывала, что его можно держать только в воде, как букет... Надо бы показать ей твою фотку...
Поделиться5322011-11-17 10:58:12
Кадленчик, на твоей фотке бамбук растет в земле. А мне одна дама с пеной у рта доказывала, что его можно держать только в воде, как букет... Надо бы показать ей твою фотку...
Нина, разве у Кадлен он в земле? У меня рос в земле, но так как бамбук любит много воды, земля загнивала, рос плохо и в итоге я от этой затеи отказалась, а в воде с камнями ему самое то.
Отредактировано Solnce (2011-11-17 12:52:07)
Поделиться5332011-11-17 16:37:51
Кадленчик, на твоей фотке бамбук растет в земле. А мне одна дама с пеной у рта доказывала, что его можно держать только в воде, как букет...
Нет он в воде, просто вода там тоже с камнями, и горшок другой вазу закрывает. В земле ему плохо.
Правда и мой пропал, прожил года 3 и начал гнить. А в вазе теперь живут Полинкины школьные белые банты Они такие здоровые, что нигде не помещаются а вазе самое то и вид красивый и всегда на виду.
Поделиться5342011-11-17 17:22:29
Я вообще не знала, что магнолию дома выращивают...Она у нас на улице растет!
Да я вообще-то тоже не знаю, растет дома или нет. Продавать-то они все продают, а что будет дальше - время покажет.
Nina, а какая у вас на улице - крупноцветковая (grandiflora)? А большая очень? Действительно 20-30 метров в высоту?
Поделиться5352011-11-18 01:18:28
Нина, разве у Кадлен он в земле?
Нет он в воде,
Значит, не разобралась... Извиняюсь! И моя дама, оказывается, права...
Nina, а какая у вас на улице - крупноцветковая (grandiflora)? А большая очень? Действительно 20-30 метров в высоту?
Lilu, я не знаю, grandiflora это или нет, цветочки обыкновенного размера, белые или розоватые... Где-то я показывала магнолию в своих темах...
Но не 20 - 30 метров - это точно! Максимум 2 - 3 метра! Красивые кустики...
Поделиться5362011-11-21 22:39:30
Случайно узнала,что есть интернет-магазин по фиалкам,зашла и была очень удивленна!Какое множество сортов!Теперь хочу съездить(в магазин) ,как перееду в Подмосковье.
Поделиться5372011-12-20 20:51:06
Мне на день рождение подарили Кротончики,
Милашки!!!!
Поделиться5382011-12-20 21:09:24
Девочки, а я счас буду хвастаться [img]http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif[img] Мне на день рождение подарили Кротончики, фоточки с телефона...
хорошенькие какие Любашь.С питомцами тебя
Отредактировано Лилия (2011-12-20 21:11:21)
Поделиться5392011-12-20 21:34:05
Мне на день рождение подарили Кротончики, фоточки с телефона...
Здорово, красивые листья у цветов.
Поделиться5402011-12-20 23:45:58
Мне на день рождение подарили Кротончики, фоточки с телефона...
Красавчики! А у мня они почему-то погибают. Наверно, воздух очень сухой.