Посмотрим, как она себя у меня чувствовать будет.
Для неё только почва специальная нужна, но этого добра сейчас в магазинах много. У неё и мандарины так росли и гранат, даже были маленькие плоды Так пересадить каланхоэ или нет? Стремаюсь что-то...
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.
Посмотрим, как она себя у меня чувствовать будет.
Для неё только почва специальная нужна, но этого добра сейчас в магазинах много. У неё и мандарины так росли и гранат, даже были маленькие плоды Так пересадить каланхоэ или нет? Стремаюсь что-то...
Андромеда, спасибо, я подобное читала, но думала, может у кого-то есть практический опыт .
Самое главное - необходим правильный полив, землю нельзя пересушивать!
да, это я уже поняла и еще увлажнять листву - в этом была моя главная ошибка ... буду пытаться укоренять черенок.
Самое интересное, что росток покупали в ботаническом саду и нам сказали, что через 2-3 года будут первые цветы, но дерево растет уже 9 лет и ни разу не цвело .
Не знала, взойдет или нет, поэтому посадила финиковую косточку в пакет из-под молока. Вот такой пальма вырос http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Так что пора подыскивать ей горшочек. )))
не спеши пересаживать . Финиковые росточки в первые пол года достаточно хрупкие и плохо переносят перемены... но после полу года \если выживают\ становятся очень выносливыми.
У меня уже лет 10 растет такая же пальма выращенная мной из косточки.
Вначале лучше растение держать на умеренном свету и поддерживать почву в слегка увлажненном состоянии. Ну а после полугода лучше умеренный полив. Постепенно первые листья будущей пальмы начнут сохнуть начиная с концов и постепенно засыхать полностью - это нормально. Когда лист засох полностью, его надо аккуратно отрезать у земли \именно из таких отмерших листьев и формируется ствол пальмы\...а вообще-то финиковые пальмы живут очень долго ... по 300 лет, так что в перспективе ваш саженец достанется вашим потомкам.
На востоке - финиковая пальма - это огромное состояние \т.к. она не прихотлива и хорошо плодоносит\.
да и еще забыла сказать, в нашей местности в молодом возрасте на нее легко нападает тля, от которой трудно будет избавиться, + новые листья растут очень медленно.
Отредактировано SvetLanKa (2011-07-21 10:57:53)
дерево растет уже 9 лет и ни разу не цвело .
Чтобы цвело, нужно много света + нельзя поворачивать горшок, что мы обычно делаем для формирования ровной кроны.
в молодом возрасте на нее легко нападает тля
Враг не пройдет!
не спеши пересаживать . Финиковые росточки в первые пол года достаточно хрупкие и плохо переносят перемены
О! Тогда пока не трогаю!
Я поступила еще хуже: посадили финиковую косточку в горшок к китайской розе...
Так теперь они вдвоем в одном горше и растут... Пересаживать боюсь, наверное, корни давно переплелись: если трону, погублю оба растения...
Нина, после полу года - финиковая пальма очень живуча, если она пережила первые пол года, то потом ее уже ни что не страшно , очень выносливое растение, живет долго, растет медленно.
Чтобы цвело, нужно много света + нельзя поворачивать горшок, что мы обычно делаем для формирования ровной кроны.
нарушила все что только можно было нарушить... теперь вот буду спасать ...
недели две назад выставила на балкон \у нас сейчас жуткая жара, за 30\ так вот, сегодня когда поливала, обнаружила на моем хилом и пустынном стволе много зелененьких почек-побегов проклюнулось... решила подождать...не резать
обнаружила на моем хилом и пустынном стволе много зелененьких почек-побегов проклюнулось... решила подождать...не резать
Я ж говорю - оживет!!!
А я тут уехала в отпуск и моя выскочка перестала цвести.
приехала и она как дала мне целый букет!
Как жаль что она цветет всего три дня...
Отредактировано Лана (2011-08-16 22:41:20)
Лана
Так красиво просто прелесть!!!
А я прошлым летом у знакомой в магазине цветов оторвала три листочка от Банковского дерева-Замалькукиуса(кажется так название)
За это время дважды подрывала под листочками так как было очень любопытно что же там происходит.
Сначало образовались клубни и о чудо все три листка дали веточки.То есть прижилось,чему я очень рада.
приехала и она как дала мне целый букет!
КрасотиШШа!!!
Значит, обрадовалась приезду хозяйки!
А у меня соседка опять цветы перелила... Пытаюсь теперь их вЫходить... Но не знаю, что получится, почва в болото превратилась...
Самое интересное, что у нее самой дома тоже есть цветы, причем довольно экзотические, и все орошо растут... Специально, что ли, "старается"?
Вот моя пальмочка вкупе с розочкой:
А это - длиннющий коланхое:
А у меня соседка опять цветы перелила... Пытаюсь теперь их вЫходить... Но не знаю, что получится, почва в болото превратилась...
НЕ думаю, что она это делает нарочно. Просто ее цветы привыкли к ее поливу, а твои к твоему. И если цветы давно, то устанавливается энергетическая связь между цветами и хозяйкой. Ты уехала- цветы расстроились и сократили погложение воды, еды... Им удобнее в это время быть на голодном пайке, чем перекормленными
Нина, а зачем ты оставляешь их поливать соседке?
Я уезжая, ставлю все горшки в большие тазы с водой, поливаю их чуть больше обычного и объясняю им как себя надо вести, что я уезжаю на 14 или 20 дней и прошу их встретить меня в полном здравии. Когда возвращаюсь, то они - пышные, зеленые, живые.
Это здорово, конечно, но пересаживать из магазинного горшка всёже надо, а цветущий нельзя и что делать?
Буривух, колонхоэ у мой мамы цветет круглый год. Когда я приезжаю к ней, то просто пересаживаю цветы и все, не взирая на их цветение. Все живут, ни один не погиб и не перестал цвести.
Это же касается всех ее цветов. И свои пересаживаю либо весной, либо осенью, не привязываясь к их цветению
Буривух, у меня декоративный калонхое цвел 2 года подряд. Пересаживала цветущий, наверное через месяцев 5 после покупки. ( А куда деваться- магазинный контейнер маленький, цветет шикарно, питательных веществ и кислорода мало, пришлось сделать перевалку)
А через 2 года выдохся и в самую жару умер безвозвратно...
Я уезжая, ставлю все горшки в большие тазы с водой, поливаю их чуть больше обычного и объясняю им как себя надо вести, что я уезжаю на 14 или 20 дней и прошу их встретить меня в полном здравии. Когда возвращаюсь, то они - пышные, зеленые, живые.
Подпись автора
Моника я тоже уверена что цветы все все понимают!И с ними разговариваю,хвалю и они конечно же отвечают взаимностью.
Цветы практически никогда не покупаю ,а выращиваю с отростков.Мне так даже интереснее.
Сначало образовались клубни и о чудо все три листка дали веточки.То есть прижилось,чему я очень рада.
Здоровско!
а я с работы утащила новый сорт дял себя фиалки. вот теперь жду- может приживется листик.
Специально, что ли, "старается"?
Знаешь.Нинок, а может и не специально.
Вот смотри: тебя нет,растения в печали. А соседке может показалось,что вянут.
Потом, в квартире никто непроветривает,не живет,и все как бы замирает. Вот и тут так получается. Замерли цветы,а соседка не заметила,хотела как лучше.
Я вот ,всего на неделю уехала.Жара стояла в Москве аж до +32-х, а сыну позвонила полить цветы только на 4-ый день! заметь,не через день,а именно на четвертый.И цветы не перелитые.все нормально у них оказалось. Выжили.
а вот в комнату после отпуска вошла- и как буд-то пустота проч стала отходить. И даже стены ОжИли.
Отредактировано Лана (2011-08-17 10:39:28)
А у меня ни один цветок не живет, кроме Алоэ... Жуть какая-то.
А это - длиннющий коланхое:
Ну вот, благодаря Нине узнала что я утащила в мае из школы)))) Прижился в одном горшке с бегонией и даже не сказал, что каланхое. А судя по постам ОНО еще и цветет оказывается . Нина, спасибо за фотку, вот так и узнаем что у нас на подоконниках растет))))
Прижился в одном горшке с бегонией и даже не сказал, что каланхое
И именно этот вид каланхоэ является лечебным! Не тот что цветет, а вот этот, который деток разбрасывает
именно этот вид каланхоэ является лечебным
Моника, спасибо за коммент, а при лечении чего его можно использовать?
Это кладезь целебных свойств. Выжимать сок и закапывать уши при отитах, нос при насморке.
Жевать лист и сглатывать сок, но не сам лист, при ангинах, фарингитах, тонзилитах.
При образованиях (начиная от папиллом и заканчивая опухолями) по чайной ложке сока утром и вечером, а так же прикладывать лист (предварительно посеченный, чтобы выпустил сок) к проблемным местам.
Заживляет раны, экземы, дерматиты...
Возможно, что-то упустила, но его способности огромные
а я с работы утащила новый сорт дял себя фиалки. вот теперь жду- может приживется листик.
Я когда то увлекалась фиалками было примерно 40 видов.Потом остыла и конечно же они это поняли и постепенно сошли на нет.
Лана я всегда под баночку листочек ставила,так они очень хорошо приживались
а мои с весны как начали, до сих пор радуют
зато фикус бенджамина, так загрустил, почти весь осыпался
При образованиях (начиная от папиллом и заканчивая опухолями) по чайной ложке сока утром и вечером, а так же прикладывать лист (предварительно посеченный, чтобы выпустил сок) к проблемным местам. Заживляет раны, экземы, дерматиты...
прочла, бегом пошла срезала листочек себе положила, уже месяц меж зубов в каком то кармане гной, во Владе была мне там почистили, полегче стало, к нашим пошла, они полоскать сказали, только не помогает, вот теперь цветочек о помощи попросила
Отредактировано Ярило (2011-08-17 14:36:20)
Ярило красивые цветы.На фот один из моих любимых Спатифилиум цветет почти постянно я его королем называю
Спатифилиум
а я и не знала как его зовут
Выжимать сок и закапывать уши при отитах
ну я как знала - у меня хронический отит с детства, долгое время не беспокоил, а за последний год прям чуть ли не каждую неделю обострялся. Ну...теперь буду дружить с каланхое. Моника, благодарю!
а я и не знала как его зовут
У нас в городе Ярило его еще называют почему то женское счастье!
НЕ думаю, что она это делает нарочно
Ладно, будем считать, что вы меня убедили...
Я бы рискнули оставить цветы в тазике (хотя такого количества тазиков у меня нет ), но вот Касю так не оставишь... Поэтому-то и попросила ее о поливе, все равно в квартиру заходить будет...
И именно этот вид каланхоэ является лечебным! Не тот что цветет, а вот этот, который деток разбрасывает
Точно!!!
А вот и детки:
Вы здесь » Lilitochka-club » Лютики-цветочки, у меня в садочке » Комнатные растения.