На днях статью читала , что использование ополаскиватель для полости рта способствует протеканию ковида в более легкой форме . Такое исследование провели врачи Каирского университета. И вспомнила, что в начале 2020, когда история с ковидом только начиналась и мало что было известно, я стала носить маску (тогда это почти никто не делал) , пользоваться санитайзером . В профилактических целях несколько раз в день полоскать рот и горло раствором морской соли и перед выходом из дома закапывать в нос пиносол на масляной основе. Рассуждала так - с вирусом все равно придётся столкнуться, но так ему будет сложнее поселиться на слизистой (чем меньше проникнет вируса в организм, тем легче будет организму с ним справляться) . Не знаю сработала ли моя система защиты или мне повезло , но когда я заболела , то действительно перенесла легче чем муж (он носил маску, пользовался санитайзером, но полоскать горло/рот и использовать капли не хотел) .
Потом мы как-то привыкли к ковиду и я перестала полоскать горло (маски и санитайзером использую регулярно). И вот когда прочитала эту статью, то вспомнила о полоскании и решила поделить ( и начать практиковать снова) . Думаю это будет полезно не только от ковид, но и от сезонных хворей. Всем здоровья .
Отредактировано SvetLanKa (2021-11-23 13:05:48)