Не хочу прививаться, но боюсь, что заставят тем или иным способом.
Пандемия.
Сообщений 121 страница 150 из 161
Поделиться1222021-07-03 17:31:01
боюсь, что заставят тем или иным способом.
Вот то-то и страшно. Даже аллергикам оказывается можно прививаться,только на всякий случай полчасика посидеть у кабинета,не уходить домой.Вдруг отёк Квинке случится. У меня только вопрос,для чего нужно,чтобы столько народа привилось? И коллективный иммунитет тут ни при чём. Он давно есть,потому что люди массово болели ковидом,а им ОРВИ ставили.
Поделиться1232021-07-16 16:03:35
Что ответить работодателю, который хочет отстранить вас от работы из-за отказа прививаться?
Что отвечать работнику, если работодатель грозит отстранением?
Вводный ликбез: кого могут, а кого не могут отстранить
П. 1 ст. 10 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (N 157-ФЗ) позволяет главным санитарным врачам регионов объявлять вакцинацию отдельных групп граждан.
От вакцинации можно отказаться (п. 1 ст. 5 N 157-ФЗ, ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»), но это может повлечь отстранение от работы (ст. 76 ТК РФ, п. 2 ст. 5 ФЗ N 157-ФЗ).
Однако отстранить можно только работников, чья профессия или работа содержится в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 N 825. К примеру, там есть работы с биологическими жидкостями человека или работа в организации, ведущей образовательную деятельность.
Нижеизложенное будет относиться только к тем гражданам, чьей профессии или работы нет в Постановлении N 825, то есть когда отстранение будет незаконным.
На что работодатель может ссылаться
Мне уже неоднократно писали граждане со всей страны, что им прямо указывают на отстранение. На практике это происходит так: работника письменно уведомляют о необходимости выполнить предписание главного санитарного врача региона и предупреждают об отстранении.
Здесь может быть два варианта того, на какую норму будет ссылаться работодатель.
Вариант 1: на абз. 7 ч. 1 ст. 76 ТК РФ: работник отстраняется по требованию уполномоченных органов или должностных лиц.
Вариант 2: на абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ: работник отстраняется в случаях, предусмотренных ТК и другими законами.
Ответ работодателю будет зависеть от того, какой вариант вам объявят. И его в любом случае нужно давать в письменном виде — либо подавать представителю работодателя с получением отметки о принятии, либо отправлять по почте.
Вариант 1
Если вас хотят отстранить по варианту 1, то отвечаем примерно следующее.
Отстранить от работы по абз. 7 ч. 1 ст. 76 ТК РФ могут только в случае, если в отношении работника будет вынесено мотивированное постановление со стороны главного санитарного врача региона (абз 4 пп. 6 п. 1 ст. 51 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
Мотивированное постановление выносится в адрес конкретного работника, с указанием его ФИО и причин отстранения. Пока его нет, работодатель не вправе никого отстранять со ссылкой на абз. 7 ч. 1 ст. 76 ТК РФ. Отстранение без постановления будет нарушением.
Отмечу, что пока что не слышал ни об одном случае, когда главный санитарный врач региона вынес бы такое постановление.
Вариант 2
Если работодатель ссылается на абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ, то он отчасти прав. Но есть важный нюанс. Отвечать нужно следующее.
Абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан отстранить работника в случаях, предусмотренных другими законами. Сюда относится и абз. 4 п. 2 ст. 5 N 157-ФЗ.
Однако отстранение по этому основанию предусмотрено исключительно для работ и профессий, перечисленных в Постановлении N 825. Если работник туда не относится, то отстранять его нет никаких законных оснований.
Кроме того
В любом из ответов упомяните, что в случае нарушения ваших трудовых прав, вы будете обращаться в Государственную инспекцию труда и в суд. Напомните работодателю, что в случае незаконного отстранения он должен будет компенсировать вам зарплату за весь период отстранения, а также можно претендовать на компенсацию морального вреда.
zen.yandex.ru/media/furin/chto-otvechat-rabotodateliu-kotoryi-hochet-otstranit-vas-ot-raboty-izza-otkaza-privivatsia-60de2aba0f963729ed6166cf
Поделиться1242021-07-16 18:17:47
Большинство наших людей промолчат и привьются,потому что законов не знают. Это если бы массово отказывались,то ещё что-то можно было бы сделать.
Поделиться1252021-08-25 13:23:29
В Роспотребнадзоре посоветовали петь народные песни после COVID-19
Чиновники минздрава объяснили лечебные свойства русских народных песен после ковида.
Врач Роспотребнадзора Омарова: народные песни помогают для восстановления легких после COVID-19
Пациентам, перенесшим коронавирус, важно вернуть привычный режим сна и бодрствования, полноценно питаться, принимать витамин D и делать физические упражнения, для восстановления легких хорошо петь народные протяжные песни, рассказала РИА Новости руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова.
"Должно быть полноценное сбалансированное питание после болезни. Многие переболевшие теряют мышечную массу, белок, поэтому нужно обязательно его восполнять и употреблять белковую пищу, в том числе растительную белковую пищу, цельнозерновые продукты, достаточное количество сезонных овощей, фруктов. Рекомендован также, практически пожизненно, прием витамина D", - сказала Омарова.
Она отметила, что пациентам, перенесшим коронавирус, очень важно восстановить режим сна и бодрствования.
Кроме того, переболевшие часто сталкиваются с гиподинамией, так как очень многие люди во время COVID-19 практически не двигаются из-за слабости, потом, полноценно не восстановившись, выходят на работу и садятся за компьютер на целый день. Поэтому физическая активность должна обязательно присутствовать и быть регулярной, с медленным и очень постепенным увеличением нагрузки, пояснила Омарова.
По ее словам, для восстановления легких очень хорошо петь протяжные народные песни на выдохе, исполнять их нужно негромко в удобной тональности.
"Течение постковидного синдрома у всех разное, поэтому единого метода лечения нет. Конечно, желательно программу реабилитации подбирать индивидуально, вовремя обратившись к специалистам", - подчеркнула Омарова.
//ria.ru/20210815/koronavirus-1745781297.html
Поделиться1262021-08-25 15:38:17
очень хорошо петь протяжные народные песни на выдохе
Сначала нужно вдохнуть,а потом уж петь. Получается долгий выдох,если нота длинная.
Поделиться1272021-09-08 09:18:19
Рекомендован также, практически пожизненно, прием витамина D"
Поделиться1282021-09-08 10:33:03
из моего окружения люди переболели в очень тяжелой форме, балансироаали между жизнью и мертью, а кто-то и умер. Все в один голос после этого кричат, чтобы прививались. Как быть - никто не знает. У медиков разные мнения на этот счёт :одни кричат на прививку, другие против.
Поделиться1292021-09-08 10:34:32
из моего окружения люди переболели в очень тяжелой форме, балансироаали между жизнью и смертью, а кто-то и умер. Все в один голос после этого кричат, чтобы прививались. Как быть - никто не знает. У медиков разные мнения на этот счёт :одни кричат на прививку, другие против.
Отредактировано Suralochka (2021-09-08 10:35:41)
Поделиться1302021-09-08 14:30:35
Каждая прививка ослабляет иммунитет, уменьшается способность макрофагов и Т-клеток к размножению и противостоянию
Если представить, что наше тело — это страна, то иммунную систему можно сравнить с ее вооруженными силами. Чем более слаженным и адекватным будет их ответ на интервенцию патогенов, тем надежнее окажется защита организма. Если вводят постоянно извне "воинов" при этом ориентированным в борьбе с одним вирусом... Местные воины расслабляются, путаются, теряют ориентиры с кем бороться.
Т-хелперы (от англ. helper — помощник) — Т-лимфоциты, главной функцией которых является усиление адаптивного иммунного ответа. Активируются Т–киллеры, B-лимфоциты, моноциты, NK–клетки при прямом контакте, а также гуморально, выделяя цитокины.
Иммунная система — это мощная многослойная защита нашего организма, которая потрясающе эффективна против вирусов, бактерий, грибов и других патогенов извне. Кроме того, иммунитет способен эффективно распознавать и уничтожать трансформированные собственные клетки, которые могут перерождаться в злокачественные опухоли.
Однако сбои в работе иммунной системы приводят к тому, что однажды злокачественные клетки берут верх. Разросшаяся опухоль становится нечувствительной к атакам организма и не только успешно избегает уничтожения, но и активно «перепрограммирует» защитные клетки для обеспечения собственных нужд.
Если интересно...
Курс лекций по общей иммунологии Мединститут Кафедра иммунологии
http://oreluniver.ru/public/file/chair/ … мм_лек.pdf
И механизм иммунного ответа
http://propionix.ru/kak-rabotaet-immuni … -ponyatiya
Поделиться1312021-09-08 15:12:15
Если вводят постоянно извне "воинов" при этом ориентированным в борьбе с одним вирусом... Местные воины расслабляются, путаются, теряют ориентиры с кем бороться.
Отсюда вывод - не прививаться.
Поделиться1322021-09-08 15:13:55
Выводы каждый делает сам и берет ответственность за свои решения на себя.
Поделиться1332021-09-09 15:04:10
Отсюда вывод - не прививаться.
Ага. И быстренько вылетишь с работы... А жить на что???
Так что привилась. Вакцина китайская, Синовак. Уже обе прививки получила. Никаких побочек вроде бы не было... Пока...
Поделиться1342021-09-09 15:31:43
Никаких побочек вроде бы не было... Пока...
Нина, все прививки имеют пролонгированные побочки, - человек становится слабее, организм труднее борется с внешними агентами.
Но я говорю, что выбор за каждым, но главное не усыплять себя байками о пользе прививок
Поделиться1352021-09-09 21:20:13
Плохо то,что привитые заболевают. Сделали прививку,расслабились. Если что, они же легко переболеют короной.Ходят даже без масок. Смело чихают на других,уверенные,что это просто простуда, и этим их заражают. Вот вам и рост количества заболевших при почти поголовной вакцинации.
Отредактировано Шип21 (2021-09-09 21:20:50)
Поделиться1362021-09-10 10:07:39
Плохо то,что привитые заболевают.
Плохо, что привитые даже не заболев сами, являются переносчиками вируса...
Поделиться1372021-09-10 14:45:52
Плохо то,что привитые заболевают
Да. Полным-полно заболевших, при этом полностью привитых...
Главное - представить справку о вакцинации в отдел кадров, остальное неважно...
Поделиться1382021-09-10 21:07:33
Ну,много "как бы привитых", они болеют ,а считается ,что они прививались.
Поделиться1392021-09-11 17:24:32
И быстренько вылетишь с работы...
У нас пока не зверствуют. Наверное здесь ключевое слово "пока"? Агитацию ведут очень и очень вяло. На работе только один человек просто настоятельно советовал, но и его запал пропал со временем. Есть привитые. Но я пока воздерживаюсь.
Поделиться1402021-09-11 19:44:00
У нас пока не зверствуют. Наверное здесь ключевое слово "пока"?
пост 123
Поделиться1412021-09-12 14:02:40
много "как бы привитых"
Стелесса,я знаю реально привитых людей,которые после прививки заболели. Главное,что всей привитой семьёй.Спутник V
Поделиться1422021-09-13 00:23:02
Шип21
Так после прививки никто и не дает гарантии ,что не заболеешь.
Пишут,что перенесёшь легче и не умрешь.
Поделиться1432021-09-14 20:40:10
У нас в городе получить сертификат о прививке через поликлинику 5 тыс стоит. Заполняешь анкету и медсестра пробегает врачей и прививочный кабинет. И сертификат зарегистрированный на руках.
Поделиться1442021-09-15 15:01:35
У нас в городе получить сертификат о прививке через поликлинику 5 тыс стоит.
У нас вначале было так. А потом поснимали кучу врачей, везде камеры понатыкали, теперь боятся...
Поделиться1452021-09-15 17:46:28
пост 123
Да, я помню об этой информации. Но начальство оно такое... начальство. Могут и начать выживать только потому, что отказался выполнять требование местного царька. Ой, да что говорить об этом! Сами знаете как это бывает.
Нашему начальнику, как мне кажется, глубоко фиолетово на всё, что касается коллектива. Я и здороваться-то его приучила. Раньше, говорят, мимо проходи не здороваясь. Осталось ещё научить прощаться.
Поделиться1462021-09-17 10:10:27
Полным-полно заболевших, при этом полностью привитых...
бывший полностью привился, через месяц заболел и утверждает, что было б хуже, если б не привился , но баба Яга, те я против такого
Поделиться1472021-10-25 14:34:13
Здравствуйте,девочки! Хочу поделиться с вами информацией от Марты Гариной,возможно вам это будет интересно.
Марта Николаева-Гарина
Практический психолог
Психолингвист
Гипнолог
Энерготерапевт
Вначале напомню по взятой теме, что шепотки – это то, во что можно верить,
а можно и не верить. Им (шепоткам) от этого ни холодно, ни жарко.
Произносишь – они работают, вот и всё. Психолингвистика
в содружестве с фоносемантикой. Сильная вещь.
Сегодня шепотки от Крайона.
Они получены во время ченнелинга Ли Кэррол, состоявшегося
14 апреля 2021 года, и предназначены для 4-х групп людей:
1. Кто собирается вакцинироваться
2. Кто принял вакцину и теперь обеспокоен
3. Кто не собирается вакцинироваться
4. Кто сейчас болеет
Кто собирается вакцинироваться
Непосредственно перед вакцинацией произнеси:
Ничто неуместное не станет частью изменения моей священной биологии.
Моя биология берёт только полезное, что отражает мою божественную силу
и божественное совершенство.
Кто принял вакцину и чувствует обеспокоенность
Произноси это трижды в день – сразу после пробуждения,
ровно в полдень и непосредственно перед сном:
Ничто неуместное не стало частью моей священной биологии,
она приняла только хорошее, нужно и полезное и устранила то,
что не совпало с моим божественным совершенством
Кто не собирается вакцинироваться
Произноси это трижды в день – сразу после пробуждения,
ровно в полдень и непосредственно перед сном:
Я верю своей иммунной системе, я отмечаю и признаю её способность
защищать мою священную биологию и поддерживать её силу
и совершенство. Всё, что мне нужно, это напоминать себе об этом,
сохраняя совершенное спокойствие.
Кто сейчас болеет
Про себя или вслух произноси это сразу после пробуждения,
во время приема лекарств и проведения процедур,
а также непосредственно перед сном:
Я верю своей иммунной системе, я отмечаю и признаю её способность
защищать мою священную биологию и поддерживать её силу и совершенство.
Моя иммунная система справляется. То, чем она сейчас поддерживается
в виде лечебных процедур и препаратов, помогает моей священной биологии
вернуться в норму, став еще сильнее, чем прежде.
В отношении этих шепотков
Приведённые тексты получены во время ченнелинга на английском языке.
Перевод повлиял на силу текста, и мне как психолингвисту это видно –
английский и русский отличаются по фоносемантике.
Я взяла на себя смелость внести корректировки в текст перевода,
чтобы сохранить силу исконного послания. Надеюсь, что энергия,
именуемая себя Крайоном, за это на меня не обидится.
Чтобы тебе всё понимать
Шепотки создаются психолингвистами.
Мы берём наиболее энергетически сильные слова и выставляем
их во фразах таким образом, чтобы они соответствовали правилу
речевого золотого сечения.
Это обеспечивает такую эффективность шепотков, о чём многие соблазняются говорить как о чуде. Возможно, это чудо и есть, но оно объяснимое:
то, что мы думаем и что произносим, непосредственно и прямо влияет
на то, что мы воспринимаем как материальный мир. И это совсем другой вопрос,
что далеко не все люди этот факт принимают всерьёз…
Поделиться1482021-10-25 15:33:40
Полезная информация, Инга и вовремя.
Поделиться1492021-10-25 16:17:26
Спасибо,Моника! Рада,что хоть капелька пользы от меня есть.
Поделиться1502021-10-25 17:36:46
Марта Николаева-Гарина
Спасибо,Инга,за информацию.