А от Змея никому не светит, увы.
Отчего жЭж...можно ж по-букве прочитать :"И были они - Наги..."
И получицца Един клубок...
Отредактировано Дед Шура (2009-09-20 20:29:04)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.
А от Змея никому не светит, увы.
Отчего жЭж...можно ж по-букве прочитать :"И были они - Наги..."
И получицца Един клубок...
Отредактировано Дед Шура (2009-09-20 20:29:04)
Отчего жЭж...можно ж по-букве прочитать :"И были они - Наги..." И получицца Един клубок...
Да, если бы я не знала еще, кто именно эти самые Наги. А ведь были они. Только были в Индии и в совсем уж незапамятные времена, что вполне соответствует данным об "изгнанных браминах". Ясное дело, врагов своих в черном свете выставить сам Бог велел
Но "един клубок" имеется, это да.
Отредактировано буривух (2009-09-20 20:49:20)
Библия - сборник еврейских сказок.
И кого тут только нет Вполне себе "клубок"
Пожалуй что тоже не соглашусь. Здравое зерно в том, что Лана пишет, несомненно присутствует, но она опять торопится и неудачно формулирует. Не по злобе и скудоумию, а от того, что мысли опережают пальцы
так и что не так я написала?(я без обид, плииззз)))
Вот смотрите: на языческой Руси много Богов было. так?
и значит на спихологическом уровне у человека создается множдество версий и толкований как жить и ваЩе...
А когда Бог един, то и народ един.Т.е. когда вера одна,то под её знаменами легче управлятьи государством и вершить правосудие,т.к. закон ЕДИНЫЙ становится.
естественно,что православие как таковое еврейское и наше, русское , претерпело изменение к нашей психологии,вере.
Но главное оно свое выполнило: сплотило народ в вере единой.
И чЁ я не так написала??
Но главное оно свое выполнило: сплотило народ в вере единой.
Ну вот теперь и я не соглашусь. Это кого и где сплотило православие или вообще христианство? Я чего-то не в курсах.
Отредактировано Кот (2009-09-21 12:03:13)
Это кого и где сплотило православие или вообще христианство? Я чего-то не в курсах.
Очень жаль,что не в курсах...))))
Тогда нужно читать историю Руси. И зачем вообще на Руси было введено православное христианство и что делалось в то время на руси...
Но это уже другая тема.))))
Тогда нужно читать историю Руси.
Читать конечно можно и нужно. Но я результаты "сплочения" наблюдаю уже не один десяток лет - просто поражаюсь единению народов России! Примерно тоже самое наблюдали наши отцы, деды, прадеды...
А что там на Руси (которой ещё де-факто и не было-то) творилось тыщу лет назад, так этого никто не знает и не узнает уже никогда. Даже в стройных рядах историков на этот счёт единомыслия и согласия не наблюдается...
просто поражаюсь единению народов России!
Ну,во-первых,мы стобой отвлеклись от темы.
А во -вторых, не нужно сравнивать СССР и Россию.
И искуственно созданная страна под названием СССР ничего общего с нашим разговором о Руси и христианстве не имеет, как ничего общего не имеет и со сплочением народов в единое целое под православием в этом случае.Т.е. опять же - не в тему.
А во -вторых, не нужно сравнивать СССР и Россию.
Во-первых я не сравнивал, а во-вторых - в смысле согласия и единения разницы-то и нет никакой...
искуственно созданная страна под названием СССР
А есть страны созданные не искусственно? Пример в студию.
Кстати, я об СССР даже не заикнулся. Я говорил как раз о единении русского народа и влиянии на это единение православия, независимо от времени и власти.
Т.е. опять же - не в тему.
Хорошо. А что тогда в тему?
Адам И Ева.
Еще раз смотрим название темы:
" Адам и Ева первородный грех. Или: Россия и христианство."
Шо будет угодно по теме сказать? Котик?
Шо будет угодно по теме сказать? Котик?
Ну если всё что я написал выше не имеет отношения ни к России, ни к христианству... тогда нечего сказать.
Разве что обсудить единение фигового листка с Адамом, с позиции православия на Руси.
Разве что обсудить единение фигового листка с Адамом, с позиции православия на Руси
слушай, а это идея!
Вот смотри, по библии получается, что дал им Господь одежды кожаные.
а как выделывать , выходит, не научил??
так кто же тогда людей всему учил на земле? а?
Ну если Ева по характеру была похожа на некоторых знакомых мне женщин, то надо полагать Адам сам всему и научился. Куда б он на фиг делся? Выхода у него другого не было...
Сами и познавали Тайну бытия. Методом тыка, проб и ошибок. Или же второй вариант. Бог дал ключик к двери, т.е. знания, а уж как им распорядиться... Думайте сами, решайте сами... Так и шло все. Кто яблоко надкусил, кто вкусил, кто мимо прошел. Как созвучно сегодняшней жизни. Ничего с тех пор не изменилось. Правда, народу побольше стало, и живем не в Эдеме )
Отредактировано Laura (2009-09-21 17:03:18)
так и что не так я написала?(я без обид, плииззз)))
Вот смотрите: на языческой Руси много Богов было. так?и значит на спихологическом уровне у человека создается множдество версий и толкований как жить и ваЩе...
Попробую объяснить.
"Как жить и ваще" на спихологическом уровне Много Богов вовсе не означает, что каждый выбирал тот образ жизни и морально-этические нормы в зависимости от того, в какого Бога верил. И какраз таки никаких толкований язычество не допускало. Каждый Бог отвечал за свой участок деятельности (если можно так выразиться ), которая была неразрывно связана с повседневной жизнью любого человека и любой семьи. Кстати отголоски этого уклада остались и в Православии: о победе в войне молят не Перуна, допустим, а Св. Георгия Победоносца. Разницы никакой, т.к. вместо жертвы кровавой приносят и зажигают свечи да благовония курЯт. А молитва, она молитва и есть, что Перуну и Велесу, что Илье пророку. Опять же, женские богини заменились различными Богородицами. "Различными" в смысле разных икон, на которых различные Её ипостаси изображены. А по сути, и тогда и сейчас, всё это молитвы Женскому началу, Всематери природе. Что касается того "как жить и ваще", то здесь разница есть и немалая. Морально-этические нормы язычества были чуть ли не строже, чем Христианские. Оно и неудивительно, только правильное и очень выверенное поведение и отношения могли сохранить жизнь в тех нелёгких условиях. И не только сохранить, но и позволить ей развиваться и успешно функционировать.
Хочешь дальше? Почему было всёже принято Христианство?
Ну ты еще спрашиваешь.Буривуш! кАнешнА хочу!
А то ведь так и помру, не узнавши что и как.))))
Да я , вроде, уже написала. Или есть еще одна версия? Излагай Буривуша.
Да я , вроде, уже написала. Или есть еще одна версия?
а кто знает, может и есть...))))
Буривуш,тогда в теме вот этой наш разговор продолжим: Крещение руси и его значение.
Ладушки?
Буривуш,тогда в теме вот этой наш разговор продолжим:
Да я , вроде, уже написала. Или есть еще одна версия? Излагай Буривуша.
Хорошо, я тоже думаю, что там будет удобнее. У меня имеется версия-неверсия, а собственные выводы из того, что было изучено и прочитано на эту тему. Лана изложила версию официальную, как в учебнике для средней школы, Лилит своё мнение, основанное на полученной информации, а я, пожалуй, только собственное и без цитат.
Отредактировано буривух (2009-09-22 00:53:06)
Лилит своё мнение,
Пока - нет. Просто привела цитату. Свое будет позже.
Пока - нет. Просто привела цитату. Свое будет позже.
Да, чтобы сформулировать своё необходимо время и своевременность.
Девчата,не томите! Не век же жить сирой и тёмной! Интересно же.
Отредактировано Делия (2009-09-22 15:54:13)
Девчата,не томите!
Тогда тебе сюда: Крещение Руси и его значение.
Иосиф Бродский
Два часа в резервуаре
V
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье -- слепота, а чаще -- свинство.
Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек?
А человек, должно быть, ограничен.
У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта.
. . .
У Евы и Адама было два сына, а девочки? Даже, если они были, значит, братья женились не сестрах?
Подумалось сегодня... Если даже сыновья Адама и Евы, женились на своих сестрах (родных) то эта семья, должна была, меньше, чем за один век вымереть напрочь. Вспомним Европу, где браки между двоюродными и троюродными братьями-сестрами, было привычным делом. И то в итоге? Либо, дети не донашивались, либо они умирали в младенчестве, либо жили, но с такими генетическими заболеваниями, что излечение было невозможно, равно, как и продолжение рода. И разбавление дворянской, а то и королевской крови, крестьянской, здоровой, стало делом привычным.
Значит, все-таки, опять - ложь? И, помимо "Адамова семени", были и другие люди, на дочерях которых и женились сыновья от этой ветви (Адам - Ева).
Lilitochka,ну ты же знаешь,что библии верить нельзя.
Lilitochka,ну ты же знаешь,что библии верить нельзя.
Но ведь верят же, да еще и тайны там подразумевают...
тайны ...опять для кого созданы - для народа...и всякие общественные организации и цивилизации придумали ...опять тайны и законы под них -для подчинения и управления по возможности больших масс населения.Ну извините,что кратко и не разъяснительно и так понятно .
Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.