Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

буривух написал(а):

А от Змея никому не светит, увы.

Отчего жЭж...можно ж по-букве прочитать :"И были они - Наги..."
И получицца Един клубок...

Отредактировано Дед Шура (2009-09-20 20:29:04)

0

182

Дед Шура написал(а):

Отчего жЭж...можно ж по-букве прочитать :"И были они - Наги..." И получицца Един клубок...

Да, если бы я не знала еще, кто именно эти самые Наги. А ведь были они. Только были в Индии и в совсем уж незапамятные времена, что вполне соответствует данным об "изгнанных браминах". Ясное дело, врагов своих в черном свете выставить сам Бог велел
Но "един клубок" имеется, это да.

Отредактировано буривух (2009-09-20 20:49:20)

0

183

Библия - сборник еврейских сказок.

0

184

И кого тут только нет  Вполне себе "клубок"

0

185

буривух написал(а):

Пожалуй что тоже не соглашусь. Здравое зерно в том, что Лана пишет, несомненно присутствует, но она опять торопится и неудачно формулирует. Не по злобе и скудоумию, а от того, что мысли опережают пальцы

так и что не так я написала?(я без обид, плииззз)))

Вот смотрите: на языческой Руси много Богов было. так?
и значит на спихологическом уровне у человека создается множдество версий и толкований как жить и ваЩе...
А когда Бог един, то и народ един.Т.е. когда вера одна,то под её знаменами легче управлятьи государством и вершить правосудие,т.к. закон ЕДИНЫЙ становится.
естественно,что православие как таковое еврейское и наше, русское , претерпело изменение к нашей психологии,вере.
Но главное оно свое выполнило: сплотило народ в вере единой.

И чЁ я не так написала??

0

186

Лана написал(а):

Но главное оно свое выполнило: сплотило народ в вере единой.

Ну вот теперь и я не соглашусь. Это кого и где сплотило православие или вообще христианство? Я чего-то не в курсах. :dontknow:

Отредактировано Кот (2009-09-21 12:03:13)

0

187

Кот написал(а):

Это кого и где сплотило православие или вообще христианство? Я чего-то не в курсах.

Очень жаль,что не в курсах...))))
Тогда нужно читать историю Руси. И зачем вообще на Руси было введено православное христианство и что делалось в то время на руси...
Но это уже другая тема.))))

0

188

Лана написал(а):

Тогда нужно читать историю Руси.

Читать конечно можно и нужно. Но я результаты "сплочения" наблюдаю уже не один десяток лет - просто поражаюсь единению народов России! Примерно тоже самое наблюдали наши отцы, деды, прадеды...
А что там на Руси (которой ещё де-факто и не было-то) творилось тыщу лет назад, так этого никто не знает и не узнает уже никогда. Даже в стройных рядах историков на этот счёт единомыслия и согласия не наблюдается...

0

189

Кот написал(а):

просто поражаюсь единению народов России!

Ну,во-первых,мы стобой отвлеклись от темы.
А во -вторых, не нужно сравнивать СССР и Россию.
И искуственно созданная страна под названием СССР ничего общего с нашим разговором о Руси и христианстве не имеет, как ничего общего не имеет и со сплочением народов в единое целое под православием в этом случае.Т.е. опять же - не в тему.

0

190

Лана написал(а):

А во -вторых, не нужно сравнивать СССР и Россию.

Во-первых я не сравнивал, а во-вторых - в смысле согласия и единения разницы-то и нет никакой...

Лана написал(а):

искуственно созданная страна под названием СССР

А есть страны созданные не искусственно? Пример в студию.
Кстати, я об СССР даже не заикнулся. Я говорил как раз о единении русского народа и влиянии на это единение православия, независимо от времени и власти.

Лана написал(а):

Т.е. опять же - не в тему.

Хорошо. А что тогда в тему?

0

191

Кот написал(а):

Адам И Ева.

0

192

Кот написал(а):

Еще раз смотрим название темы:
" Адам и Ева первородный грех. Или: Россия и христианство."
Шо будет угодно по теме сказать? Котик?

0

193

Лана написал(а):

Шо будет угодно по теме сказать? Котик?

Ну если всё что я написал выше не имеет отношения ни к России, ни к христианству... тогда нечего сказать.
Разве что обсудить единение фигового листка с Адамом, с позиции православия на Руси. :yep:

0

194

Кот написал(а):

Разве что обсудить единение фигового листка с Адамом, с позиции православия на Руси

слушай, а это идея!
Вот смотри, по библии получается, что дал им Господь одежды кожаные.
а как выделывать , выходит, не научил??
так кто же тогда людей всему учил на земле? а?

0

195

Лана написал(а):

Ну если Ева по характеру была похожа на некоторых знакомых мне женщин, то надо полагать Адам сам всему и научился. Куда б он на фиг делся? Выхода у него другого не было... :D

0

196

Лана написал(а):

Сами и познавали Тайну бытия. Методом тыка, проб и ошибок. Или же второй вариант. Бог дал ключик к двери, т.е. знания, а уж как им распорядиться... Думайте сами, решайте сами... Так и шло все. Кто яблоко надкусил, кто вкусил, кто мимо прошел. Как созвучно сегодняшней жизни. Ничего с тех пор не изменилось. Правда, народу побольше стало, и живем не в Эдеме :))

Отредактировано Laura (2009-09-21 17:03:18)

0

197

Лана написал(а):

так и что не так я написала?(я без обид, плииззз)))
            Вот смотрите: на языческой Руси много Богов было. так?и значит на спихологическом уровне у человека создается множдество версий и толкований как жить и ваЩе...

Попробую объяснить.
"Как жить и ваще" на спихологическом уровне Много Богов вовсе не означает, что каждый выбирал тот образ жизни и морально-этические нормы в зависимости от того, в какого Бога верил. И какраз таки никаких толкований язычество не допускало. Каждый Бог отвечал за свой участок деятельности (если можно так выразиться ), которая была неразрывно связана с повседневной жизнью любого человека и любой семьи. Кстати отголоски этого уклада остались и в Православии: о победе в войне молят не Перуна, допустим, а Св. Георгия Победоносца. Разницы никакой, т.к. вместо жертвы кровавой приносят и зажигают свечи да благовония курЯт. А молитва, она молитва и есть, что Перуну и Велесу, что Илье пророку. Опять же, женские богини заменились различными Богородицами. "Различными" в смысле разных икон, на которых различные Её ипостаси изображены. А по сути, и тогда и сейчас, всё это молитвы Женскому началу, Всематери природе. Что касается того "как жить и ваще", то здесь разница есть и немалая. Морально-этические нормы язычества были чуть ли не строже, чем Христианские. Оно и неудивительно, только правильное и очень выверенное поведение и отношения могли сохранить жизнь в тех нелёгких условиях. И не только сохранить, но и позволить ей развиваться и успешно функционировать.
Хочешь дальше? Почему было всёже принято Христианство?

0

198

буривух написал(а):

Ну ты еще спрашиваешь.Буривуш! кАнешнА хочу!
А то ведь так и помру, не узнавши что и как.))))

0

199

буривух написал(а):

Да  я , вроде, уже  написала. Или  есть еще  одна  версия? Излагай  Буривуша.

0

200

Lilitochka написал(а):

Да  я , вроде, уже  написала. Или  есть еще  одна  версия?

а кто знает, может и есть...))))
Буривуш,тогда в теме вот этой наш разговор продолжим:  Крещение руси и его значение.
Ладушки?

0

201

Лана написал(а):

Буривуш,тогда в теме вот этой наш разговор продолжим:

Lilitochka написал(а):

Да  я , вроде, уже  написала. Или  есть еще  одна  версия? Излагай  Буривуша.

Хорошо, я тоже думаю, что там будет удобнее. У меня имеется версия-неверсия, а собственные выводы из того, что было изучено и прочитано на эту тему. Лана изложила версию официальную, как в учебнике для средней школы, Лилит своё мнение, основанное на полученной информации, а я, пожалуй, только собственное и без цитат.

Отредактировано буривух (2009-09-22 00:53:06)

0

202

буривух написал(а):

Лилит своё мнение,

Пока - нет. Просто привела  цитату. Свое  будет позже.

0

203

Lilitochka написал(а):

Пока - нет. Просто привела  цитату. Свое  будет позже.

Да, чтобы сформулировать своё необходимо время и своевременность.

0

204

Девчата,не томите! Не век же жить сирой и тёмной! Интересно же.

Отредактировано Делия (2009-09-22 15:54:13)

0

205

Делия написал(а):

Девчата,не томите!

Тогда тебе сюда: Крещение Руси и его значение.

0

206

Иосиф Бродский

Два часа в резервуаре
V

Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье -- слепота, а чаще -- свинство.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек?
А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта.
. . .

0

207

Lilitochka написал(а):

У Евы и  Адама  было два сына, а  девочки? Даже, если они  были, значит,  братья   женились не сестрах?

Подумалось  сегодня... Если  даже  сыновья  Адама и  Евы,  женились на своих сестрах (родных) то  эта семья,  должна  была, меньше, чем  за  один  век  вымереть напрочь. Вспомним   Европу, где  браки между двоюродными и троюродными  братьями-сестрами, было привычным  делом. И то в  итоге?  Либо,  дети не  донашивались, либо они  умирали в  младенчестве, либо жили, но с  такими генетическими заболеваниями, что  излечение  было невозможно, равно, как  и  продолжение  рода. И  разбавление  дворянской, а  то и  королевской  крови,  крестьянской,  здоровой, стало делом  привычным.

Значит, все-таки, опять - ложь? И, помимо  "Адамова  семени", были  и другие  люди,  на дочерях  которых  и женились  сыновья  от  этой  ветви (Адам - Ева).

0

208

Lilitochka,ну ты же знаешь,что библии верить нельзя.

0

209

Делия написал(а):

Lilitochka,ну ты же знаешь,что библии верить нельзя.

Но ведь верят же, да еще  и  тайны  там  подразумевают...

+1

210

тайны ...опять для кого созданы - для народа...и  всякие общественные организации и цивилизации придумали ...опять тайны и законы под них -для подчинения и управления  по возможности  больших масс населения.Ну извините,что кратко и не разъяснительно и так понятно .

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно