Lilitochka написал(а):Читаю Буривуша, внимательно читаю то, что ты пишешь. Вот и я хочу разобраться, что дает человеку (среднестатистическому, не отягощенному специальным образованием и высокой духовностью), Библия. Я не спорю с тобой, скорее, высказываю свое мнение в противовес твоему, размышляю более...
Что даёт? Да разным людям - разное. В этом случе, могу говорить только о себе. Мне лично, только подтверждение того, что всё из одного источника. В принципе и занялась-то ею пристально, в поисках эзотерической части Христианства. Поскольку у всех религий есть экзотерическая и эзотерическая часть. Захотелось найти общие места и они нашлись. Времени на это ушло много, но и результат порадовал. Евреи, конечно, молодцы Состряпали замечательную штуку, до сих пор работает. Вот вам наглядный пример пользы образования. Ведь в европе, сразу после принятия Христиансва, практически не было грамотных священнослужителей. Обучаться арамейскому и латыни ездили всё к тем же евреям. Ну и чего отних после этого ждать
Вот ради того, чтобы поразмышлять, а не тупо отрицать, я всё это и затеяла. Какая-никакая, а польза
Lilitochka написал(а):.Все ведь притянуто за уши. Говорится а хорошем, добром, а потом - опять убийства и кровь.
На самом деле во времена первых христиан жизнь такой и была. Поэтому и прижилось, что отвечало временам и нравам. За прошедшее время у людей значительно развился интеллект и на веру принимать что-либо стали меньше. Но всё таки незначительно. Однако, упадок традиционных религий сам за себя говорит. Думаю, что нужна реформа, но без религиозных войн. Но это ИМХО, сама понимаешь. Хотя, читала, что первые "отцы народа израилева" - суть брамины, которые были изгнаны и прижились сначала в Вавилоне, у тамошних магов, а потом и отдельно. Это многое объяснило бы, если подумать. Поэтому и "сотворение мира" и прочие ветхозаветные истории идентичны Ведам, но перевраны, то ли специально, то ли по небрежению. Это непринципиально. И потом, религия эта была принята, как инструмент для создания государства и объеденения общества, чего еще от неё хотеть-то? Однако, надо отдать должное Православию, появилось множество людей, который ДОСТИГЛИ таки и следуя этим путем. Сергий Радонежский, Серафим Саровский и еще многие другие. Если это не наш путь (в смысле не твой и не мой), то это не делает нас хуже или лучше, потому что все Пути ведут к источнику одному и тому же. Чтобы прийти к этой простой Истине, мне потребовалось много лет, но я не жалею. Просто считаю, что каждый должен этот самый Путь пройти, свой собственный и достойный всякого уважения, а не отрицать то, что по скудоумию недоступно.