Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Сообщений 91 страница 120 из 227

91

спасибо,Буривушенька!
Здорово, мне понравилось!))))

0

92

Лана написал(а):

спасибо,Буривушенька!  Здорово, мне понравилось!))))

Всегда пожалуйста! :)

0

93

Лана написал(а):

И почему первородный грех,т.е. почему именно грех? ведь рождение детей - это событие святое.

Чтобы  каждый  раз было за что каяться,  бить поклоны и отдавать деньги.

0

94

Lilitochka написал(а):

Лана написал(а):И почему первородный грех,т.е. почему именно грех? ведь рождение детей - это событие святое.

А при чем тут первородный грех и рождение детей? Свет, ты опять всё перепутала

0

95

буривух написал(а):

А при чем тут первородный грех и рождение детей? Свет, ты опять всё перепутала

Так, давай возьмем само слово: перво-РОДНЫЙ, значит первые роды, значит родящий, и значит грех.
Ничего я не перепутала

0

96

А чего ты переживаешь, Иисус  все наши  грехи  на  тыщу  лет искупил. Так что - греши на здоровье!

0

97

Lilitochka написал(а):

А чего ты переживаешь,

Эх, да мИне уже нечего переживать.
я вообще...ходячая грешница и похлеще Евы буду
Люблю-с я мужчинок. Ну чЁ терь поделаешь-то со мной.
толкьо и успеваю : грешить да каяться, грешить ,да каяться))))

0

98

Не согрешишь-не покаешься.

0

99

Лана написал(а):

Так, давай возьмем само слово: перво-РОДНЫЙ, значит первые роды, значит родящий, и значит грех.Ничего я не перепутала

Давай не будем брать :D  Потому что это слово просто означает "впервые порожденный грех", т.е. просто "первый" по-нашему, по-современному. Но, если рождение грехов, по-твоему, это святое дело, то тогда, да, конечно :D Мне как-то не приходило в голову, что "дети" и "грех" - это синонимы. Я мыслю довольно примитивно: раз то, или иное явление обозначено разными словами, то и смысл этих явлений разный.

Отредактировано буривух (2009-09-15 18:35:04)

0

100

буривух написал(а):

"впервые порожденный грех",

Вот я и хочу знать, почему он грех??
и кто ему такую оценку-то дал, что низззЯЯ.
А??
И почему ниЗзяя.
ВотЪЪ.
Объясните блондинке,плииззз...
Животные-то это делают, а людям что? запрет?
НичЁ не понимаю.
Или сам Создатель создал Адама, а Адаму адамЁнков низзяя создавать самому?
так?
Тогда почему природа устроена так, что жить без этого греха тоже низзя ,оставаясь вполне здоровям.
Или я вообще путаю что такое грех?
и грех это то,что они без спроса что-тотам натворили?типа: яблоко съели. вообщем ссамовольничали?
А почему тогда церковь называет секс грехом?

0

101

Лана написал(а):

Вот я и хочу знать, почему он грех??

Кто "он"-то?   Я так понимаю, что превородным грехом ты считаешь половой акт? Так что ли?
Если так, то ты именно что путаешь. Половые отношения не являются первородным грехом. Они являются следствием первородного греха.

Отредактировано буривух (2009-09-15 19:55:58)

0

102

Мне хочется знать: что именно называют первородным грехом?

0

103

Лана написал(а):

А почему тогда церковь называет секс грехом?

Не называет церковь секс грехом. Она называет грехом секс ради удовольствия, как самоцель. Она признает секс, как средство для рождения детей. Ну и всякие "секс втроём" и гососексуализм и лесбиянство, тоже грех. И любые прочие половые извращения.

Лана написал(а):

Или сам Создатель создал Адама, а Адаму адамЁнков низзяя создавать самому?

Нельзя. Не потому, что это грех, а просто не сможешь создать :D  Бог ведь Адама с Евой не рожал, ОН их именно что СОЗДАЛ и жизнь ВДОХНУЛ. Попробуй сделать куклу из грязи и жизнь вдохнуть. Получится, как думаешь?

Лана написал(а):

Мне хочется знать: что именно называют первородным грехом?

Там у Деда написано, что первоначально человек "был един с Богом". Что значит "един", как думаешь? Уж точно не то, что они мирно сосуществовали в Эдемском саду. Или что у них было одно тело на двоих? Вот отсюда и надо начинать рассуждение. Если хочешь порассуждай сама. Если лениво, то могу я за тебя порассуждать :D  Хочешь?

0

104

Господи, буривушенька, и ты думаешь.что все это может себе самому объяснить человек, котрый только пьет, ест и работает9если вообще работает).
Нет, конешно.
слишком надо всем нужно думать такому человеку.
Вот , в принципе я и шла к ответу на вопрос внутренний(затаенный): а именно: так ли все на самом деле серьезно зашифрованно на самом деле, или это просто отговрки людские...
ты дала ответ на мой вопрос сполна.
спасибочки!

буривух написал(а):

Если хочешь порассуждай сама.

а чего мне рассуждать. я уже ответ себе дала на этот вопрос.
А рассуждения у меня идут моментально и сразу с выводами))))

еще раз: спасибочки.)))

0

105

Лана написал(а):

Господи, буривушенька, и ты думаешь.что все это может себе самому объяснить человек, котрый только пьет, ест и работает9если вообще работает).Нет, конешно.слишком надо всем нужно думать такому человеку.

Ну, если так напряжно, то что ж :D

Лана написал(а):

Вот , в принципе я и шла к ответу на вопрос внутренний(затаенный): а именно: так ли все на самом деле серьезно зашифрованно на самом деле, или это просто отговрки людские...ты дала ответ на мой вопрос сполна.

Ну, тебя можно понять. Хотя, если бы сразу так вопрос поставила, я привела бы несколько примеров и всё стало бы понятно. Но раз и так ответила, то и хорошо

Лана написал(а):

А рассуждения у меня идут моментально и сразу с выводами))))

Да ты просто гений! Я тебя боюся

0

106

Лана написал(а):

Или я вообще путаю что такое грех?
и грех это то,что они без спроса что-тотам натворили?типа: яблоко съели. вообщем ссамовольничали?

Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
В раю библейский бог Адаму завещал - "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и не достойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит библейский бог - это дьявол?
Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им свое подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие не добрые намерения.
Ему зачем - то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и как волк одевает на себя овечью шкуру.
В-третьих, почему естественная сексуальность людей - стыдна, греховна и ее надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?

0

107

В-четвертых, библейский бог все время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял, за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто ее говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и все остальное создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создает и не управляет ситуацией или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял.
Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем. (Бытие 3: 22) "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Вот чего бог боялся - как бы человек не стал бессмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.
Даже, если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.
Вл. Истархов "Удар русских богов"

0

108

Лилит, впечатлило!
В принципе то жесамое,что и в начале темы мы с Ларой развивали,только немного другими словами. а смысл тот же: Господь несовершенен.
Но, как ответил Дед Шура: смотря что и кого воспринимать под слвом: Господь.

кстати, твою версию,про то,что нас создали иные миры, отвергли сразу.
а я, например ,за неё(эту версию)
мало того ,эту версию подтверждают  многие фрески древности.
именно машину создания человека: с руками, ногами и т.п.
и было предположение,что после ледникового периода, жители(если их так можно назвать) параллельных миров, а именно его правители, решили заново создать человека. И вдохнуть в него душу,но...не расчитали что-то, или чего-то и ...развитие человека пошло не по правилам, не так, как надо.
И именно это что-то позволяет до сих пор жить человеку на Земле вопреки тому, что давно уже противоборствующие силы хотят захватить человечество и сделать его рабом своих прихотей.
Кстати, те Посвященые( я имею в виду настоящих , а не мнимых) уже давно служат этим силам Созидания , Света и Добра. И тоже правят Вселенной Мирами, внезапно уходя отсюда.
но, это уже другая история, хотя частично она много раз поднималась на Оракульском формуе.

0

109

Я и сама  удивилась, когда  вчера  вечером  начала  читать эту  книгу. Мои мысли, почти мои  слова,  когда-то сказанные. Много того, что я  пробежала  глазами, но  вот  о Боге и  его деяниях, об Иисусе - многое  совпало с  моими мыслями.

0

110

И опять же повторюсь:
Хотя Дед Шура и против: каждому-свое и каждый все воспринимает по свему.)))

Однажды один Батюшка сказал,что православие, вера в Бога и жизнь по правилам Библии и православной вере- это только начало Пути человека.
И есть продолжение этого Пути.)))
но многие так и остаются только там, в православии.

0

111

Библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа.
Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если за
хотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, бессмыслица.
Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог - это технология дьявола или просто дешевая ложь.
На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.
После потопа (Бытие 8: 20-21) " устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм.
Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога?! Вместо того, чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях.

0

112

Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле, якобы, не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин) и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха." (Бытие 4: 16,17)
Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя что ли? Полный абсурд.
Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь.
Кроме этого библейская история - это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи народ хитрый, они всегда найдут от кого рожать. Ну а другие то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его еврейские хитрости, о которых кстати умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам кроме евреев?А ведь с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: " Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?". Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли? Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях.
Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж если лучшего не сумел создать, то нечего все время винить этого человека во всех смертных грехах. И законы божьи он не выполняет и бога плохо понимает и живет не так. Кто же в этом виноват? В первую очередь сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал. Если бог творец всего мира, то он отвечает за все, что в мире есть и что в мире происходит.

0

113

Центральная идея христианства гласит - Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и тем самым все человечество спас. Что эта идея означает?
От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола, от чего? Что, после этого спасения люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно? А если Ад не закроют и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то тогда о каком спасении идет речь?
Кого он спас? ВСЕ человечество? Даже тех людей кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живет после него?
Вот мы живем сейчас почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? Взял те грехи, которые мы еще не успели совершить? И тех спас, кто еще не родился и грехов то еще не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего еще не было? Абсурд.
Идея ухода от индивидуальной ответственности и переноса всей ответственности на одного какого-то козла отпущения (пусть и добровольного) нелепа и не справедлива.
Если кто-то УЖЕ ВЗЯЛ на себя грехи ВСЕГО человечества и всех УЖЕ заранее СПАС, то теперь все человечество может делать все что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать. Все равно все грехи взял на себя Христос и ВСЕХ спас (от чего-то, непонятно от чего).

0

114

Сексуальные особенности евреев
У древних евреев были очень распространены педерастия, скотоложство, кровосмешение и другие формы сексуальных извращений. Гомосексуализм присутствует в той или иной степени у всех народов, нравится это или нет. Но у всех народов гомосексуализм - это удел сексуальных меньшинств. У древних евреев гомосексуализм носил не только массовый характер, но и захватывал целые города полностью, как, например, города Содом и Гоморра.
В Содоме только один праведник Лот не занимался педерастией. Однако мораль этого “праведника” может нравиться только аморальным людям. Когда к Лоту пришли два ангела и жители Содома узнали об этом, то ВЕСЬ город сбежался и требовал у Лота этих ангелов выдать, чтобы ПОЗНАТЬ их (слово познать в Библии означает сексуально познать) (Бытие 19: 1-5). И что же Лот? И сказал Лот: " Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, ДЕЛАЙТЕ С НИМИ, ЧТО ВАМ УГОДНО, только людям сим не делайте ничего..." (Бытие 19: 7-8). Хорош Лот, добренький папочка, не правда ли? Вместо того, чтобы защитить своих дочек, легко сдает их на поругание.
Кровосмешение у древних евреев также было весьма распространено. Легендарный Авраам, основоположник однобожия и основной ветви еврейского рода, женился на Сарре, которая приходилась ему сводной по отцу сестрой (Бытие 20:12) и далее, как опытный сутенер, устраивал себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру - жену в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
Две дочки Лота из города Содома не только жили половой жизнью со своим отцом, но и родили от него и дали поколение целым двум еврейским подродам: Моавитян и Аммонитян. (Бытие 19: 30-38) Иосиф, женившийся на "непорочной деве" Марии - её родной дядя. И т. д. И это все праведные люди по мнению христиан.

0

115

Lilitochka написал(а):

Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли?

Лилит, а я спать собралась, а тут такое..
Нет,дочитаю до конца))))

0

116

ИДЕИ ХРИСТИАНСКОГО РАЯ И АДА

Но христианству человек живет на земле всего один раз и после земной смерти попадает навечно или в Рай или в Ад. Идея прихода рано или поздно в какие то бесконечные по времени стационарные состояния (Рай, Ад) равносильна идеи полной смерти. Ведь что такое жизнь? Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец. В Раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то, предположим от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а вечно. Бесконечно одно и тоже - получаешь удовольствие от чего-то. Никаких страданий, переживаний, страхов, борьбы, переходов в другие миры, ничего. Одно и тоже, вечно. Нет смены состояний, нет смерти в этом мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото. Какова цель и смысл жизни в Раю? Жизнь в Раю бесцельна и бессмысленна.
В Аду то же самое. Бесконечные по времени мучения. Какой в них смысл? Зачем христианскому Богу вечный Ад и вечные мучения? В этом смысла нет.
Идея христианского Ада поражает своей глупостью. С одной стороны христиане четко разделяют тело человека и его душу. И утверждают, что душа человека, в отличие от его тела, нематериальна. И тут же рассказывают басни про то, что в Аду грешников черти поджаривают на сковороде, варят в кипящем котле, в геене огненной и т. д. Глупо до неприличия. Ведь человек, умирая расстается с физическим телом, остается только душа, а если она не материальна, то она не может испытывать страдания от каких-либо физических процессов, типа поджаривания на сковороде.
Очевидно, что все нелепые описания жизни в христианском Аду рассчитаны на людей с примитивным воображением и имеют одну единственную цель - запугать обывателя, живущего на земле.
Да и зачем человеку стремиться в христианский Рай? Ведь человек в этом Раю уже был, и еврейский бог его оттуда выгнал, выгнал несправедливо и безжалостно. Значит, может опять выгнать ни за что ни про что. Яблоко какое - нибудь не то съешь у него и все - “добренький” бог выгонит в шею.
Если бы Рай и Ад были бы временными пристанищами человека, то в этом мог бы быть какой-то смысл. В случае бесконечных по времени Ада и Рая смысл теряется.
Языческая идея многократных жизней, перевоплощений (реинкарнаций) и переходов из одного мира в другой является не только умней и интересней идеи христианского бесконечного Рая и Ада. Тот, кто серьезно занимается йогой, может убедиться в истинности этой идеи на собственном опыте.
В заключение напомним из предыдущей главы, что в христианском раю нормальные мужчины все без глаз, без рук и без ног, а с глазами, руками и ногами только импотенты, педерасты и скопцы.
Дорогие христиане! Приятного Вам отдыха в Вашем христианском раю!

0

117

Lilitochka написал(а):

От кого они все рожают? Сами от себя что ли?

да нет же.
просто не считалось тогда женсокое начало. Главноым считался чистота рода от мужчины. Т.е. семя мужчины первое. И первым должен был родиться мальчик,чтобы чистота рода не нарушалась, как и чистота семени и генов.Так же было и на Руси. толкьо называлось немного по-другому. Ну, например,  в 19 веке именно на рождение мальчика крестьянину выделялась земля. И т.п.
Кстати по-этому и считаются до сих пор род еврейский одним из чистых родов.т.е.  смешение расс нет и чистота семени остается и передается.

Ну, вообщем , читать весело. но даже я, не сведующая досконально в эНтом деле как Библия и вся эта эпархия, могу опровержение дать хотя бы на первое предложение любого абзаца.))))

Lilitochka написал(а):

Вот мы живем сейчас почти 2000 лет после Христа

А как же те 8 тысяч лет до нашей эры? ведь люди и тогда жили на земле...

Lilitochka написал(а):

У древних евреев были очень распространены педерастия, скотоложство, кровосмешение и другие формы сексуальных извращений.

И не только у евреев. Но и в Древнем Риме и вообще....
Только на Руси такого по-моему не было.

0

118

Лана написал(а):

просто не считалось тогда женсокое начало.

Светик! А-у-у-у!!!  Бог  создал  ДВУХ  человек: Адам и  Еву!!! Родились у  них ДВА!!! сына, потом один остался,  Откуда и  где  нашлись  жены,  если на земле  было ТРИ!!!  человека???  И единственной  женщиной  на тот  момент была, опять-таки,  Ева!

Лана написал(а):

Только на Руси такого по-моему не было.

Боги на Руси  были  другие, не  лживые и  не  лицемерные.

0

119

Ну ты разошлась,Лилиточка.
Я усЁ прочла.
Насмеялась всласть.
Значит настроение на ночь хорошее обеспечено.
И знаешь, рада только одному: что есть у меня свое на все это мнение, хотя оно и расходится с Библией, и прочими документами летописи.)))
Но,полагаю, что аФтаР сей писанины не очень-то знает не тоько историю Библии, но и историю Руси и т.п., а просто набрал все в кучуи вывалил среднестатистическое мнение на публику.

Неужели ты,Лилит ,со всем этим согласна?
не верю! типа: Станиславский.))))

Lilitochka написал(а):

И единственной  женщиной  на тот  момент была, опять-таки,  Ева!

Ева уважалась как мать, и первая женщина, по-этому о ней и нельзя не упоминать. а остальные женщины были ничем и никем.
т.е. безымянные . Н апервом месте были мужчины! и толкьо они.
Возьми ту же Библию. И в ней говорится в бОльшинстве своем о поступках и деяниях мужских!
а женщина так...погулять просто вышла и нечего о ней говорить вАЩе, а тем более упоминать.
ты вспомни, что в любой истории ранее,(того же Рима, например), если женщина рожала девочку, то она или убивалась, или выгонялась или еще что там. так же началось и у нас, на Руси, когда православие вошло в силу.
Женщина не считалась за человека.
И только тогда, когда она родала первого сына, то тут, может быть, оставалась и женой правителя и уважаемой в семье и признавалась семьей.

А если взять Русь изначальную, когда и не было никакого Иисуса еще в помине , а было так называемое язычество( причем я ,лично, за него до сих пор. Очень мудрая весЧ была!),То и женщина была на высоте у русичей и ставилась наравне с мужчиной. А иногда и выше его.))))

0

120

Например, звучит это так (Евангелие от Матфея 9: 14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2: 19-20): "Тогда приходят к Нему ученики Иоановы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься". Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе комментировать нет надобности.

Свет, а  правда,  почему  он называет себя  женихом?

Не,  найду  Библию, почитаю внимательно и  изложу  свою  собственную точку  зрения.   
Я не  очень  люблю  разговоры  и жидомассонстве, но  и   вранье,  обмазанное  сладеньким  сиропчиком - тоже  не люблю. Идеи и постулаты  христианства    всегда  настораживали  меня,  по многим  причинам.   Я не умею  верить в  то,  чего не понимаю.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно