Дед Шура написал(а):"Рассуждать о Боге проще,чем Познавать Его."
Дед Шура, я вообще о Боге не рассуждаю как таковом никогда.
Я написала,что сама мысль Лары обо всем этом очень интересна и все! прошу не домысливать никого ни о чем в мой адрес.
Мое отношение к Богу и Библии таково:
Не отрицаю того,что не видела . Потому что считаю, что все было и есть(как и в сказках,былях, легендах и тем более! Библии).
Потому что ВИЖУ другим зрением все.
Библия нужна человеку (пусть даже и в искаженном виде, как говорят знатоки, я не профи , не буду туда лезть).Потому что и как юрист и как человек убеждена, что Библия - это общечеловеческий закон бытия. А вот как трактовать его для каждого -это уже дело каждого .Это выбор каждого из нас в отдельности.
И я уважаю выбор любого человека на данный момент жития. Потому что и в Библии сказано: возлюби не поступки человека, а самого человека(извините, я своими словами).
Я книгу Библия взяла в руки в первый раз в жизни в 35 лет. После своего крещения.
До этого ни разу её не читала и не интересовалась ею.Но многие люди, общающиеся со мной были поражены тому, что я цитировала Библию дословно всегда. А узнав о том.что я не читала этой книги ,были удивлены этим несказанно.
Но я опять отвлеклась...
если брать в расчет то,что Иисус , и Библия, начали свою историю задолго посл того, как мир УЖЕ бял сотворен( об этом много подтверждений научных и архелогических), то знание этого вообще меняет мое отношение ко всему происходящему на земле как в частности к Адаму и Еве, так и к Библии и Богу как таковым.
Все это есть и имеет место быть.
и если оно есть, то значит это нужно в бытие нашем.
И выискивать недостатки того или иного события(вещи и т.п), я не собираюсь.
Библия, Господь Бог, церковь, вера, Адам .Ева- все это разное. И именно это прекрасно.
Мир для каждого открыт по своему,разному.
А сейчас, в век интеренета , мы просто делимся своими мыслями.Но это не значит, по моему, что каждый из нас должен другого в чем-то насильно убедить и переспорить, доказывая правоту свою.
И если кто-то инако мыслит, то это не занчит,что человек плох этим. Просто он другой и все.
И именно в Библии, если брать по теме и даны азы мирного жития друг с другом.
Меня всегда занимала эта сказочка про Адама и Еву.Уж больно что-то не так вней явно было.То ли смысл был скрыт от меня, то ли еще что.
По-этому разные взгляды на этот вопрос, затронутые в этой теме меня очень заинтерсовали.
И я об этом написала.
а вот ЧТО ИМЕННО для себя потом выберу, какое мнение. решение приму.Это мое дело.)))
Но если мне нравится интересная мысль, то не собираюсь бояться и скрывать это ни от кого и негде.
ИМХО.
так что, при всем моем к Вам уважении,Дед Шура, и нашем общени на форуме,позвольте мне думать,что наши отношения после этой темы не приняли никакой искаженный вид, а остались прежними.))))