Простенько, но со вкусом... И аппетитненькооооо
Очень аппетитно!!! Пока разглядывала, "слюна до пола".
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем
Простенько, но со вкусом... И аппетитненькооооо
Очень аппетитно!!! Пока разглядывала, "слюна до пола".
Я лепила таких рыбок ,прикольно получается ,но моим не понравилось ,что хвост -одно тесто.
Вчера
Странница, у нас для украшения из теста есть отдельная темка - Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА . Там эти картинки уже есть
Отредактировано Лигия (2016-04-01 10:28:32)
Украшение праздничных блюд в Новый год 2019
Съедобные новогодние шары
Закуски в форме шаров готовят из любых ингредиентов. Измельчите продукты, смешайте с соусом и оставьте в холодильнике до застывания. Варианты основы для шаров – твердый сыр, куриное филе, крабовые палочки, ветчина, яйца.
Для украшения измельчите ядра грецких орехов, желтки яиц или перья зеленого лука. Обваляйте закуску в присыпке перед установкой в холодильник.
Другой способ декора – имитация елочных украшений. Для этого в верхней части шара прикрепите дольку разрезанной маслины. Проденьте в ее отверстие перо зеленого лука, сложенное петлей.
Украшения в виде Снеговика, Деда Мороза, Снегурочки
Салаты можно выложить на блюдо в виде сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика. Измельчите яркие цветные продукты – болгарский перец, укроп, маслины, сырокопченую колбасу, желток и белок яиц. Используйте их в качестве присыпки для салатов.
Еще один символ Нового года – циферблат часов. Для изображения курантов приготовьте салат из светлых ингредиентов: куриного мяса, яиц, лука, картофеля, шампиньонов, заправьте его майонезом. Положите в плоское блюдо и придайте форму шайбы. Разрежьте вареную морковь на колечки, напишите на них майонезом цифры. Стрелками могут выступить перья зеленого лука, ветки петрушки или укропа.
Украшения в виде цветов
Новогодние салаты украсьте изображением цветов. Они не должны быть слишком яркими и броскими. Ведь главная тема праздника – зимняя сказка.
Компромиссным вариантом являются каллы – изысканные растения с холодной красотой. Для их изображения возьмите плавленый сыр (в пакетиках) и сверните его в форме бутона-конверта. Тычинки сделайте из вареной моркови, а стебель – из зеленого лука.
Такие конвертики-бутоны можно заполнить закуской. Цветы-конверты легко сделать из тонких ломтиков ветчины. Наполните их еврейским салатом или любым паштетом и красиво разложите на блюдо в виде букета или другой цветочной композиции. Для надежного удержания начинки можно воспользоваться прозрачной пластиковой шпажкой.
Украшения в виде рождественского венка
Новогодние блюда можно уложить на посуду и в виде рождественского венка. Для этого приготовьте любой салат и выложите его вокруг банки, установленной в центре блюда. Уберите банку – получится кольцо правильной формы. На последнем этапе украсьте его зеленью, и круглыми кусочками овощей.
Рождественский венок может быть частью сладкого стола для детей. Для этого сделайте круг-основу из картона и приклейте на нее шоколадные конфеты в обертках. Еще один вариант – венок из выпечки. Воспользуйтесь трафаретом для изготовления различных фигурок. Покройте их разноцветной глазурью и прикрепите к основе, испеченной из того же теста.
Видео рецепт: салат в виде свиньи на Новый 2019 год
А я ,иногда ,покупаю блинную муку и не парюсь ...начинки разные и всё...
Фантастически вкусная фунчоза с курицей и овощами
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.
Продукты (на 2 порции)
Фунчоза - 70 г
Куриное филе - 180 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут белый - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирайте среднего размера. Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.
Фунчозу выложить в миску, залить кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду. (Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)
Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.
Потом добавить в сковороду фунчозу. Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче! Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!
вкусная фунчоза рецепт
Утащила рецепт, мой любит фунчозу.
Для малышей
Для малышей
А усики из чего?
А усики из чего?
я думаю из нори(суши из них делают)
Для малышей
Любушка, на такую красоту только любоваться, а не есть....
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем