Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

Суп для королевы

Сварить курицу, освободить мясо от костей и несколько раз прокрутить через мясорубку. Добавить измельченный хлеб. Фарш слегка развести бульоном и протереть через сито. Залить молоком до консистенции сметаны, добавить лавровый лист, толченые орехи, сливочное масло по вкусу. Прогреть, не дав закипеть, и подавать на стол.

Цыплята «кок-о-вен»

В качестве традиционного второго блюда к королевскому столу для королевы подавали «кок-о-вен» (цыпленок в вине).

Двух небольших цыплят помыть, разрезать каждого на четыре части и обжарить в жире до золотистой корочки. Снять цыплят со сковороды, положить на нее 100 г нарезанного шпика, две нашинкованные луковицы, 200-300 г нашинкованных грибов и два раздавленных зубчика чеснока.

Снова выложить на сковородку в эту смесь куски обжаренных цыплят, влить рюмку коньяку, добавить лавровый лист, несколько стебельков тимьяна. Сверху посыпать двумя столовыми ложками муки и несколькими нашинкованными луковицами. Томить под крышкой в течение получаса.

Затем все перемешать, посолить, влить пол-литра красного сухого вина и тушить, пока жидкость наполовину испарится. При подаче на стол цыплят выложить на тарелку, полив их получившимся соусом.

На гарнир – горох

Гарниром к этому блюду служил особым образом приготовленный горох. Можно использовать обыкновенный отваренный лущеный горох, можно консервированный горошек. Итак. 0,5 килограмма гороха выложить на сковородку, залить тремя столовыми ложками сильно разогретого сливочного масла и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

В это время в трех ложках сливочного масла спассеровать две столовые ложки муки, влить полстакана жидкой сметаны, два яйца, разведенные в половине стакана воды, две чайные ложки лимонного сока с солью. Постоянно помешивая, варить эту смесь до загустения на медленном огне. Готовый горох полить этим соусом, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. К блюду можно подать дольку лимона.

Королева Мария-Антуанетта, например, очень любила

Капустный суп.

Капустный суп: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кругляшек цветной капусты, сваренных отдельно, и веточку петрушки.

На второе Мария-Антуанетта любила

Бараньи отбивные под соусом.

Соус: лук нарезать кружочками как можно тоньше и протушить в растительном масле. Добавить раздавленный чеснок и потушить еще немного. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. Присыпать мукой и поставить на огонь на пять минут. Снять, посолить, поперчить, влить сметану. Размешать, выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на сливочном или топленом масле отбивные. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Десерт

На десерт королеве, согласно придворным хроникам, подавали омлет-суфле.

Четыре желтка смешать с четырьмя ложками сахарной пудры. Четыре белка взбить отдельно и осторожно смешать с желтками. На тяжелой, ровной и очень горячей сковороде испечь два омлета. Осторожно снять их, смазать пласты сгущенным молоком, соединить, положив один на другой. Подавать к столу в сопровождении охлажденного фруктово-ягодного компота.

Приготовьте, уважаемые хозяйки, эти королевские блюда, пригласите своих любимых мужчин на романтический обед (ужин), и вы почувствуете себя королевами.
Bon appétit, Mesdames et Messieurs!

Отредактировано Анфиса (2011-04-09 18:05:54)

0

62

Анфиса написал(а):

Суп для королевы

Интересно... но трудоемко готовить.
Пока все перетрешь, и кушать не захочешь.
Хотя Антуанетта не сама ведь готовила..там поваров и подмастерьев было штук 10....

0

63

Лунарик88 написал(а):

Пока все перетрешь, и кушать не захочешь.

Если есть хороший блендер или комбайн, не так это трудно. Написано много, а делается быстрей, главное чтоб блюдо заинтересовало(я имею ввиду понравились компоненты)

0

64

Украшение для детского праздника. Банановые корабли
Бананов может быть сколько угодно, желательно по количеству гостей.
Пошаговый рецепт показан в фотографиях.
1. Вырезаем из банана сверху полоску шириной примерно 4 см. 
2.Аккуратно вынимаем из шкурки мякоть банана.
3. закрепляем вырезанный лепесток зубочисткой или шпажкой на конце банановой шкурки 
4. Собственно корабль уже готов. зубочистки можно украсить виноградинками. 
5. Готовые корабли начинить любым сладким фаршем или фруктовым салатом.

+1

65


Интересный видео сайт предлагаю - про готовку ,мне понравилось.

0

66

Анфиса, твои рецепты лучше выложить в "Готовим вместе", здесь про то, как украсить кушанье...

0

67

Такой салатик (бутер, овощи) для прикола никто не хочет нафеячить?

Маму не кантовать! Она сделала маску :D

Отредактировано Laura (2011-11-24 12:02:51)

+1

68

Лаура ,маска супер! Улыбнуло!!!

0

69

Laura написал(а):

Маму не кантовать! Она сделала маску

Ой как классно!!!! Надо надо мужа напугать :)

0

70

Для некоторых салатов требуется гранат. Перед этим его надо почистить :huh: . Муторное ето дело. Увидела видео, как почистить с помощью нового способа гранат. Нет, ну, может этот способ и не новый... для меня оказался новинкой. Гранат в холодильник лежал, лежал, открывали-смотрели и закрывали холодильник. Лениво было чистить :) После просмотра ролика, я таки почистила гранат. Быстро и весело. Правда, в отличие от рук, показанных в ролике, которые держали нож за лезвие неприкрытое, я лезвие ножа обмотала тряпочкой. Так безопаснее.

+2

71

Laura написал(а):

Увидела видео, как почистить с помощью нового способа гранат. Нет, ну, может этот способ и не новый... для меня оказался новинкой.

Лаура, спасибо за ролик. Первый раз вижу что так можно гранат почистить.

0

72

Laura
Здорово,скоро надо будет салатики делать, а присутствие граната мне в них нравится,теперь буду знать  ,как быстренько почистить.Мерси!!!

0

73

Laura написал(а):

Для некоторых салатов требуется гранат.

Девочки,а я недавно смотрела передачу Малышевой"жить здорово"
Там взяли у кого есть пельменницу положили на нее пол граната,постучали по нему калатушкой или толкушкой или молотком для отбивных и все зернышки оказались в миске на которую предварительно положили пельменницу.

0

74

Впечатлили оба ролика. Но особенно как чистить картошку.

0

75

Как просто и как красивоооо

0

76

Лигия, спасибо за шикарные фотографии!!! Очень очень кстати дамочка-бутерброд.. Скоро же 14 февраля...

0

77

Ложками.... АААаааааааа!!!! Я тоже хочу так!

0

78

Хризантема из лука

Состав:
красный лук ~ 1 шт.
уксус и сахар по желанию

Приготовление:

Возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавьте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».

Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.

Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!

0

79

"Картофельные розы"

Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картофель "в мундире", пюре – вот далеко не исчерпывающий список способов его приготовления.

Предлагаем Вам использовать картофель в качестве украшения праздничного стола, немало удивив пришедших гостей!



Состав:
картофель
растительное масло
соль, зелень
зубочистки

Приготовление:

Картофель хорошо помоем, почистим и нарежем его тонкими кружочками.

Полученные кружочки замочим в миске с соленой водой (на 1 литр воды приблизительно 1 ст. ложка соли) на 30 минут. Это сделает картофель мягче, и он не будет ломаться при приготовлении "роз". Туда же или в отдельную тарелочку положим зубочистки, чтобы впоследствии они не сгорели при запекании.

Делаем "картофельные розы". Берем кружочек картофеля и сворачиваем его. Сверху накручиваем еще один "лепесток", скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем все новые и новые слои, при необходимости используя зубочистки.

Готовые "картофельные розы" оставляем подсохнуть на 5 минут.

В это время смазываем противень духовки подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем"Картофельные розы" на противень и запекаем 20-50 минут, в зависимости от толщины "лепестков".

После приготовления аккуратно удаляем зубочистки из "картофельных розочек".

В качестве альтернативы можно приготовить "розы" во фритюре или в глубокой сковороде с маслом.

"Картофельные розы" прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

0

80

Украшения из огурцов

Состав:

огурец

ледяная вода

Приготовление:

Огурец разрезаем на две половинки.

Вдоль половинки огурца вырезаем на кожице небольшие углубления.

Затем нарезаем огурец тоненькими пластинками не дорезая до конца. Раскладываем веером.

Со второй половинкой, можно сдлеать следующую красоту, нарезаем огурец тоненькими пластинками, но не прорезая до конца, обязательно следите, иначе не удастся сделать задуманное. Затем порезанный огурец разделяем на кусочки с нечетным количеством пластинок.

Далее загибаем тоненькие пластинки и опускаем на 5 мин в ледяную воду.

Еще одно замечательное украшение можно сделать из огурца. Для этого берем половинку огурца, делаем один надрез, но не до конца, а второй раз отрезаем и получается тоненькая раздвоенная пластинка в виде буквы Л.

Затем берем одну тоненькую пластинку, аккуратненько заворачиваем ее вовнутрь и опускаем на 5 минут в ледяную воду.

Получается такая вот красота!

0

81

Салат первый лист календаря
http://ifs.cook-time.com/preview/img151/151273.jpg а это мой
Продукты:
- сладкий болгарский перец (красный и желтый);
- отварные креветки;
- твердый сыр;
- вареные яйца;
- майонез;
- зелень для украшения.

Приготовление:
Салат выкладывается в форме отрывного календаря, слоеный.
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец
Сетка из майонеза между всеми слоями.
Слой отварных креветок, их также можно измельчить
Слой натертого сыра
Натертый желток яйца
Натертый белок

салатик, для придания более четкой формы, прижимается со всех сторон большим широким ножом. Обмазываются верх и бока "календарика" майонезом.
Затем украсить салатик.
Цифра - красный перец, слово - отварная морковь, желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
И также под таким оформлением может спрятаться любой другой салатик, способный держать форму.
Эта красота может быть на любом праздничном столе, не только Новогоднем. Вот некоторые примеры других календарных дней:
http://ifs.cook-time.com/preview/img197/197812.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img225/225901.jpg
Идею этого салата я нашла здесь

+2

82

+3

83

Solnce написал(а):

а порадовать можно и себя, и деток, и  близких, и друзей.

И порадовать, и настроение поднять!

0

84

Solnce
детям огромную радость доставят такие шедевры !!! Нужно Кадлен сюда направить...а то ее ребенок избирателен в еде.

0

85

Лунарик88 написал(а):

Solnce
детям огромную радость доставят такие шедервы !!! Нужно Кадлен сюда направить...а то ее ребенок избирателен в еде.

Лунарик88, Кадлен видела, это по её просьбе я из своей темы сюда перенесла.

Девочки, рада что это блюдо вам понравилось, вернее его оформление!

0

86

Solnce написал(а):

мой сегодняшний натюрморт к кофе.

Замечательно! Спасибо за идею!

0

87

Много времени на украшение можно и не тратить, было бы желание вызвать улыбку.

Отредактировано Жозефина (2013-02-22 08:12:27)

0

88

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

+2

89

Laura!
Лигия
Какие симпатичные рецептики!!!

0

90

Гнездышки из картофеля с грибами

Ингредиенты
Гнездышки из картофеля с грибами. Ингредиенты

    800 г картофеля
    70 мл молока
    1 ст.л. сливочного масла
    300 г грибов
    50 г сыра
    лук порей (или 100 г репчатого лука)
    зелень по вкусу
    растительное масло
    соль
    перец

Приготовление

Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.

Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.
В гнездышки выложить грибную начинку.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/899-Gn … ki-iz.html

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно