Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Литература » Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

Сообщений 121 страница 150 из 390

121

Лигия написал(а):

Я крепко-крепко обниму своих родителей, сразу обоих, одновременно!!!

у меня потекли слёзы... http://s45.radikal.ru/i109/1306/fa/4bb26c308444.gif

0

122

Лигия написал(а):

— Всего минута… Что Вы будете делать? Что Вы сможете успеть сделать…
— Я крепко-крепко обниму своих родителей, сразу обоих, одновременно!!!

Главное и сейчас их обнимать. А если уже ушли от нас в мир иной, то только молиться за них http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif
Лигия, спасибо за сказку. Очень трогательно.

0

123

http://cs7009.vk.me/v7009852/103f5/P6I4E6muGn8.jpg

0

124

Работа Ангела

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
-Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой - КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет "Вас ждут дома!", они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка.
Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.

- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.

Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Он в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.

Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

- Ну и рабoтка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история...

Порадуйте своих Ангелов,
Не заставляйте их учить Вас стрессами и потерями

Т. Жеребцовой
ecurs.ru/r/audit.php

0

125

Monika написал(а):

Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!

Как точно!!! Моника, благодарю за сказку, за "напоминание"! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

126

Таки про Красную Шапочку

http://s2.uploads.ru/t/2QINy.jpg

— Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! — маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать.

— Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! — маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать.

Старый Моня громко вздохнул, поставил на столик свой ежевечерний стакан кефира и повернулся к жене, колдующей с утюгом над кучей свежестираной детской одежды.

— Бася, мэйдэле, таки подойди до внучки, пока она, не дай Бог, не охрипла от своих песен, как старый биндюжник на поминках портового пурыца! Иначе я не знаю, шо ты будешь петь ее матери, когда она вирвет мне последний золотой зуб за такой цурэс!

Бася поставила утюг на доску и выплыла из гостиной. Некоторое время из Риточкиной спальни доносилось воркование, а потом Риточкин голос снова завел свое «Дее-дааа! Дееее-даа!». Бася безоговорочно капитулировала:

— Все! Ша! Я уже иду за этим ленивым старпером, твоим дедом, который достался тебе за то, шо ты так плохо кушаешь! — Бася вышла из спальни, бурча себе под нос. — А мне он за шо достался, я себя спрашиваю? Шоб свести меня в могилу и привести в дом гойку, я себе говорю. Или я не знаю этого старого еврея. Он себе думает, шо он молодой Соломон в гареме. Так он себе думает…

Она вплыла обратно в гостиную и обратилась к мужу:

— Моня, шоб ты скис! — и Бася «перешла на идиш, шоби фэйгэлэ не поняла», — я таки скажу тебе дер ласковый зительворт! Эйфэле просит дер бобе-майсе. Так приподними свой альте тухес и таки скажи ей дер майсе. Шо тебе так тяжело? Ты часами травишь майсы с этим твоим дер милиционэр с цвай этаж за ди флаш шмурдяка, который варит эта курвэ, его жена!

— Ой-вэй, Бася, пуст коп! Шо такое ты говоришь при ребенке! Она же впитывает на ходу, шоб она так ела котлеткес, как она слышит и запоминает этих твоих глупостей! Я таки пойду сказать фэйгэле дер майсе, чем слушать, как ты не любишь человека только за то, шо твой покойный дедушка таки да посещал синагогу!

Моня, кряхтя, выбрался из кресла, запахнул фланелевый халат и решительно зашаркал в Риточкину спальню. Однако на пороге он неожиданно остановился и повернулся к жене:

— Слушай, Бася… А какую сказку ей сказать? Шо я — знаю какие теперь сказки?

— Ой, ну скажи ей какую-нибудь приятную майсу. Ребенку же все равно, она просто хочет слышать твой голос. Она же слушает твой голос четыре года, а не сорок с лишним лет и еще не знает, шо от этого голоса можно повеситься.

Моня закатил глаза и демонстративно вздохнул. Но отвечать жене не стал — Риточкино «деее-дааа!» обрело интонации свиста падающего фугаса. Он вошел в спальню, присел на край внучкиной тахты и нежно погладил Риточку по ручке.

— Ну, моя радость, какую сказку дедушка должен тебе сказать, шоби ты уже заснула и таки совсем немного помолчала до утра, дай тебе Бог никогда не знать, шо такое бессонница?

— Про волка хочу! — требовательно сообщила внучка.

— Зачем тебе за волка? — удивился Моня, — Он целый день носится грязный по своему лесу, ест всякую гадость и не любит дедушку. Я лучше скажу тебе за одну очень умненькую девочку, которая хорошо себя вела и таки удачно женилась за одного очень богатого ювелира, который таки носил ее на руках и сдувал все пылинки…

— Про волка-аааа, про волка-ааа! — захныкала Риточка.

— Бася! — Моня выглянул из спальни. — Она таки хочет сказку за волка. Шо мы знаем за волка?

— Ну как, шо? Моня, там, кажется, был волк, который ел драй штуки поросят…

— Зачем ребенку такая страшная сказка? Зачем ей знать, как болит желудок после свинины, даже если эта женщина, ее мать, давно забыла за кошерную еду? Она думает, шо может кушать шо попало, как эти здоровые гои. Так эти здоровые гои могут кушать огурец с молоком и при этом открыто смеяться в лицо расстройству желудка. Хотя кушать то, шо готовит твоя тетя Циля, безнаказанно не смогут даже самые здоровые гои…

— Деее-дааа! Про волка-аааа!

— Бася?!

— Ой, ну так скажи ей за эту девочку в красной бэрэтке. Которая носила бабушке пирожкес. Там же был волк?

— По-моему был, но он тоже скушал какую-то отраву и ему потом было ниш-гит с животом? Или нет? Таки я не помню… Нет, таки я да помню, но не все. Но я попробую… Слушай, моя радость. Жила-была бабушка. И вот она сказала своей дочке: «Дочка! Или тебе не стыдно? Я всю жизнь надрываюсь, шоби ты стала приличным человеком, так я таки могу когда-нибудь увидеть от тебя немножко нахес?» Ну так та взяла и спекла для бабушки немножко пирожкес. Но этого ж мало — их еще надо было отнести до бабушки. Этих же детей никогда нет, шобы навестить старых родителей. Они же приходят только когда им опять нужны гелт. Тогда они вспоминают про папу и маму. Ты же будешь приходить к дедушке просто так, да, моя жизнь? А не только когда у твоей мамы приключится очередной гелибте и она намылится на шпацир! Ты же будешь приходить, правда? А дедушка всегда даст тебе немножко гелт, шобы ты ни в чем себе не отказывала!

Бася появилась в дверном проеме и «навела порядок»:

— Моня, скажи уже за красную бэрэтку и этого шлимазла волка! Шо ты крутишь эйр бедной девочке? Ей не надо знать про шо ты думаешь за свою бестолковую дочь, ей надо знать про ту майсу, которую ты никак не скажешь! Дай ребенку уснуть! Ты сорок шесть лет не даешь спать мне, так пожалей хоть ребенка!

— Ша, Бася! Ша! Шо ты орешь, как торговец дер нашварг в Хануку возле синагоги? Дай мне немножко тишины, так я таки скажу за волка. А почему волк шлимазл? Я никогда не слышал за волка шоб он был шлимазл?

— Моня, он шлимазл, потому шо ты шлимазл. Вы близнецы, Моня, и вы оба вечно думаете за какие-то гешефты, от которых кроме камня в почках ничего не выходит. Зачем этот серый хулиган привязался к бедной девочке?! Зачем тебе эта белобрысая шиксе с драй этаж? Шо ты к ней привязался? Шо ты можешь ей предложить? Твой геморрой? Он таки да у тебя большой, но с другой стороны и одинокой женщине этого может показаться мало.

— Бася, мэйдэле, или ты сразу замолчишь свой пыск или я прямо завтра поеду в Магадан, но уже не по своей воле. Где ты слушала этих гадостей? Ты опять висела на телефоне с твоей сестрой Цилей, шоб мне иметь утренний стул так же легко, как она вечно брешет?! Выйди из комнаты, дай мне сказать за волка!

— Про бэрэтку не забудь, ловэлас с шишками! — Бася гордо покинула дверной проем, как всегда оставив за собой последнее слово.

Моня повернулся к внучке и продолжил:

— Ну так и вот же ж… Так эта дочка, ее мама, позвала свою дочку, ее внучку и сказала ей отнести пирожкес ее бабушке. И она сказала ей: «Ой, на улице так холодно, шо по сравнению с тем, шо там, в нашем холодильнике таки можно кипятить борщ. Так ты подумай своей головой, шо тебе надеть на свою голову и возьми таки ту красную бэрэтку, которую подарила тебе твоя бабушка на мой день рождения, хотя я просила деньгами». С тех пор, моя жизнь, она ее только так и называла — «Красная Бэрэтка твоей бабушки». Девочка надела бэрэтку, взяла пирожкес и таки пошла к бабушке. Ты еще не спишь? Боже ж мой, я уже полночи говорю тебе майсу, а ты такая же благодарная, как твоя чудесная мать и ее чудесная мать. Шо же еще ты хочешь услышать?!

— А где про волка, деда? — спросила Риточка, призвавшая всю свою вредность на помощь в борьбе со сном.

— Ой-вэй, Бася?! Таки шо там с волком? Там вообще был волк, я уже не уверен?!

— Моня, он там был и был такой же шлимазл, как ты, и имел те же цурес, шо и ты!

— Ой, шо ты говоришь?! И это теперь называется детская сказка?! Волк с геморроем?! Боже ж мой, шоб я так жил…

— Какой геморрой, Моня? Причем тут геморрой? Чем ты думаешь — своими шишками сам знаешь где?! У него не был геморрой! У него было еще хуже.

— Мэйдэле, не пугай меня — у меня больное сэрдце! Еще хуже?! Он шо — таки был женат за твою сестру Цилю?! Бедный беззащитный хищник! Как я скажу такие ужасы четырехлетнему ребенку?!

— Моня, слушай сюда и не зли меня на ночь, если эта ночь не хочет стать последней, шоб ты был здоров до ста двадцати, а иначе кто же меня похоронит и женится за эту белобрысую гойку с драй этаж, шоб мне не дожить до такого позора! Этот волк имел твои цурэс — он был глухой, слепой и все время говорил всяких глупостей. Таки скажи уже ребенку майсу! Ну?! Давай — «Волк, волк, а шо у тебя с глазами?»!

— Ой, я таки уже вспомнил! Слушай, моя маленькая, слушай, моя жизнь. Таки волк шо-то имел с этой твоей тетей Цилей, иначе откуда же он узнал про пирожкес и уже ждал девочку, голодный, как твоя бабушка после пасхального обеда у той же тети Цили?

— Моня, ты таки да решил злить меня на ночь, да? — опять послышался Басин голос. — Я шо тебе сказала?! Замолчи свой пыск и скажи уже «Волк, волк, а шо у тебя с глазами?»!

Моня обреченно подхватил:

— Так эта Красная Бэрэтка вошла и спрашивает: «Волк, а шо у тебя с глазами?». «А шо у меня с глазами?» — отвечает волк. — «Шо тебе не так с моими глазами?! Кого ты слушаешь — твою бабушку? Катаракта? Ин хулэм! Таки я прекрасно вижу, даже когда твоя бабушка делает мне фынстер в оба глаза!»

— «А шо у тебя с ушами?»! — опять «подсказала» Бася.

— «А шо у тебя с ушами?» — послушался Моня, — спросила тогда Бэрэтка. «А шо у меня с ушами?!» — ответил волк. — «Я прекрасно слышу. Я даже слышал, как твоя бабушка шептала тебе в соседней комнате про полипы. Таки какие полипы?! У меня превосходный слух! И шоб вы все себе так и знали…»

— Моня! — прервала «реплику волка» Бася. — «А шо у тебя с зубами?!»

— А шо у меня с зубами? — испугался Моня. — Шо уже такое?! Коронка потерялась?!

— Та не у тебя! У волка!

— У-у-уфф! Вы таки доведете меня до инфаркта этими дурацкими сказками! Ты шо — сразу не могла сказать?! Ну, слушай, моя жизнь. Так она ему говорит: «А шо такое у тебя с зубами?!» А волк ей отвечает: «А шо у меня с зубами?!». Так Бэрэтка ему тоже отвечает: «А почему ты спрашиваешь? Ты шо — не видишь? Или таки не слышишь?» И шо ты думаешь, моя жизнь? Шо таки ответил волк? И как он уже пожалел, шо таки съел бабушку? Риточка? Риточка? Ой, она таки уснула, моя фэйгэле.

Моня встал, поправил одеяло, осторожно, не дыша, легонько коснулся губами лобика спящей внучки и на цыпочках вышел из спальни, бесшумно притворив за собой дверь.

— Бася? Она таки уснула. Шо я тебе говорил? Ей надо твои майсы? Ей совсем не интересно про волка, тем более, шо ты разве дашь сказать хоть слово? Умная девочка, как ее дедушка. Завтра я таки расскажу ей про ювелира, пусть ребенок порадуется. Все, я ужасно устал, даже кефир допить нет сил. Ой-вэй, я таки уже не мальчик…

В спальне, лежа в кровати рядом с мужем, Бася поворочалась с боку на бок, устраиваясь, и уже полусонно проговорила:

— Моня, ты таки шлимазл. Ты даже майсу сказать не можешь, шоби тебя хотелось послушать. Мне цены нет, ты хоть понимаешь? Сорок шесть лет, подумать только!

Моня повернулся к жене и поцеловал ее в щеку.

— Знаешь, Бася.. Я таки вспомнил, какую отраву скушал тот волк… В красной бэрэтке. Таки я понимаю за его живот. Лучше б он просто умер… Спи уже, мэйдэле! Завтра утром я, дай Бог, открою глаза и опять буду тебя терпеть, шоб ты была здорова до ста двадцати. Так дай мне, наконец, немножко той драгоценной тишины, которая отличается от кладбища твоим могучим хропен!

Примечания

альте — старый
бобе-майса — сказка, сплетня
гелибте — любовник
гелт — деньги
зительворт — ругательство
ин хулэм — во сне
мэйделе — девушка
нахэс — счастье
нашварг — сласти
ниш-гит — нехорошо
пурыц — начальник
пуст коп — пустая голова
пыск — рот
тухэс — жопа
фэйгеле — птичка
флаш — бутылка
фынстер — темно
хропен — храп
цурэс — беда, горе
шлимазл — неудачник
шпацир — прогулка
эйр — яйца
эйфэле — внучка

0

127

Сказка о недостатке
http://s4.uploads.ru/tsNCr.jpg
Светлана Тюлякова

Жил-был музыкант. Хорошо играл, талантливо… Люди слушали его с восхищением. Даже когда он играл самые простые мелодии, они брали за душу любого, кому приходилось их слышать… И дело не в мастерстве исполнения, а в том, что играл он с душой… Но музыкант ещё и много работал над своим мастерством и стал настоящим виртуозом. Его волшебные пальцы летали над клавишами и из-под них раздавалось чудесное пение. Люди слушали его с замиранием сердца и у многих из них слёзы катились из глаз от его музыки…

Но однажды случилась беда. Кто-то задел крышку рояля, за которым сидел музыкант, она упала и раздробила музыканту палец. Врачи собрали палец по кусочкам, но он теперь не слушался музыканта… А разве можно исполнять виртуозные вещи, когда у тебя не хватает пальца?

Долго горевал мызыкант, грустно наигрывая мелодии девятью пальцами… Как ты вложишь душу, когда на ней тяжёлый камень лежит?

Ходил музыкант к лучшим лекарям. Кто-то из них был честен и не брался за работу, которую не выполнить, а кто-то брал большие деньги, обещая вылечить и только уродовал палец ещё больше… Но музыкант не сдавался! Он снова и снова делал попытки вылечить увечье. Он снова и снова боролся со своим недостатком… Но снова и снова терпел поражение… Он потратил все свои деньги, он очень долго не упражнялся в игре, хотя и мог бы неплохо играть своими девятью пальцами… Но постоянное лечение не давало это делать. Единственная мечта музыканта была - исправить свой палец, чтобы он снова слушался.

И наконец музыкант понял, что не смогут лекари ему помочь и что помочь ему может только чудо…

“Чудо?”, - подумал музыкант…”А почему бы и нет?”

И отправился к Волшебнику. Рассказал он Волшебнику свою грустную историю… Дом Волшебника был уставлен диковинными штучками. На столе стояли посудины с зельем и порошками, под потолком сушились травы, везде валялись разные диковинные вещицы, покрытые пылью… Но Волшебник и не тронул свои магические штучки. Он просто посмотрел в глаза музыканту и сказал:

- Скажи мне, чего ты хочешь…

- Я хочу избавиться от увечья…

- Увечья, - как эхо, повторил Волшебник, - Скажи мне, чего ты впрравду хочешь!

- Я не могу хорошо играть без этого пальца!

- Не могу хорошо играть, - снова повторил Волшебник.

Он помолчал немного и сказал:

- Вот ты и сказал, чего ты хочешь на самом деле… Ты это и получил…

- Как же? Господин Волшебник! Я совсем не этого хочу!

- Тогда почему же, когда я спросил тебя, чего ты хочешь, ты сказал мне: “Увечье”, а потом сказал: “Я не могу играть”? Все твои силушки, всё твоё время ушло на твой потерянный палец! Ты перестал замечать всё хорошее, что у тебя осталось! Ты глядел только на свою потерю и не заметил, как сквозь оставшиеся пальцы утекает твоё время, уходят твои деньги, как твоя любимая жена, устав видеть тебя таким убитым, стала подумывать о другом счастье, как забывается твоё мастерство, как душа перестала петь… Даже если тебе удастся вернуть палец, не слишком ли велика цена?

- Так что же делать?

- Не исправляй недостатки! Работай над достоинствами! Выбрось из мыслей свой покалеченный палец! Или даже…. - Волшебник схватил топор…

Музыкант вскрикнул и прижал руку к себе…

- Ну тогда просто перестань о нём думать и займись тем, что умеешь и любишь. Тем, что тебе дорого… А теперь ступай. Платить мне не надо. Прийдёт время, - сам догадаешься, как меня отблагодарить…

И сел музыкант за свой рояль… И играл он каждый день… И научился он обходиться теми пальцами, что у него были, потому что не думал о том, которого у него нет… И опять пела его душа… И жена его улыбалась со слезами на глазах, глядя на вновь ставшего собой мужа…

А когда настал час великого триумфа, пришёл музыкант к Волшебнику и вручил ему билет на свой концерт в самой большой консерватории… И обнялись два Великих Мастера, как братья…

Недавно кто-то рассказал мне, что палец у музыканта опять стал двигаться…

…Да какая разница?

+1

128

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

129

есть над чем подумать

0

130

Странница написал(а):

Сказка о недостатке

http://s3.uploads.ru/t/O1mLy.gif

0

131

Так и есть в нашей жизни, обращаем внимание на недостатки. Вспомнила, что последнее время думала о себе : слишком толстовата, немножко глуповата, чуть чуть старовата, руки болят, ноги болят.... и ни одной хорошей мысли.  http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

+1

132

http://s9.uploads.ru/tlav6.jpg
Сказочка о твоём таланте

- У меня есть талант.
Абсолютно уникальный...

Нескромно? А почему, я, собственно, не могу тебе показать свой талант? Мне его подарили и он мне так нравится! Что плохого в том, что я тебе о нём рассказываю? Я же не размахиваю им, как дорогой игрушкой и не кричу: "Вот, смотри, что у меня есть! А у тебя нет!!!". Вот для того я тебе и показываю свой талант, чтобы поговорить с тобой о твоём. Мы не будем их сравнивать. Зачем? У каждого свой талант и они неповторимы. Каждый из нас получил когда-то свой бесценный дар. Но мы были тогда маленькие и несмышлённые, и не знали, что с этой штукой делать... Хотя, поначалу мы с этой игрушкой играли, а потом многие из нас забросили её в тёмный чулан, да и забыли о ней... Не знают дети истинной ценности подарков, особенно если они подарены навырост...

Покопайся в своём чулане. Твой бесценный, неповторимый дар тебя там дожидается... Мой, например, пролежал больше тридцати лет. В детстве я им поиграл, а потом забросил...

Но он не испортился! Видишь, как новенький! Я теперь его холю и лелею, протираю, чтобы блестел... И благодарю Того, кто мне его подарил. Твой талант обязательно найдётся!

Возьми свечу, или фонарик, приберись в чулане, где запрятаны твои детские мечты. Сотри с них пыль, поверти их в руках, полюбуйся на них. Послушай своё сердце... Оно у тебя непременно ёкнет, когда ты будешь касаться самых сокровенных вещичек, запрятанных в тёмном чулане... Там ты и найдёшь свой талант. Он сам напомнит о себе. Ты его ни с чем не перепутаешь. Твой талант всегда с тобой. Он просто лежит и ждёт, когда ты вынешь его из невзрачного футляра... И если ты не постесняешься вынести его на свет, он засверкает всеми своими гранями... И удивятся люди твоему таланту... А больше всего удивишься ты сам!

И когда откроется тебе твой талант, не задирай нос под облака, ведь свой талант есть у каждого. Просто неси его людям и твори! Ты всегда это мог, просто не позволял себе этого. Ведь ты думал, что у тебя нет таланта... Так неси его людям, пусть любуются! Пусть сердца их наполнятся едва уловимой, сладкой тоской... Тоской по своему забытому таланту... И тогда ты расскажешь им то, что рассказал тебе я:
- У меня есть талант....

+1

133

Заветный ключ
http://s4.uploads.ru/0VdIF.jpg
Дверь была очень массивной. В ней зияла дразнящим глазом замысловатая замочная скважина, ключ от которой должен быть очень необычным… Сколько испытаний нужно пройди, чтобы найти этот ключ…

Но все испытания стоят того, что лежит за дверью… Ведь у того, кто прикоснётся к этому заветному сокровищу, исполнится любая мечта, а мечта у нашего рыцаря была самая светлая. И она непременно сбудется, нужно только открыть дверь… Чтобы найти ключ, нужно вступить в бесконечный лабиринт, полный опасностей. Мало кто возвращался оттуда… А те, кто вернулись, получив желаемое, лишь хитро улыбались и никому ничего не рассказывали…

Итак, наш рыцарь, полный решимости, в последний раз взглянул на дверь, привязал конец длинной, крепкой нити у входа в лабидинт, опустил забрало и шагнул в неизвестность… Ожидая увидеть всё, что угодно, он был поражён… Никакого лабиринта не было… Лишь пустыня… Бесконечное море песка и маленькое белое солнце в призрачном мареве… Найти ключ в пустыне… Вот это испытание! Наш рыцарь был готов к бояю с самыми страшными чудовищами, с ордами воинов, к самому хитрому колдовству и самым ужасным испытаниям… Но тут пустыня… И никаких знаков… Только песок, насколько хватает глаз… А позади забор с дверцей, к которой привязана нитка… И начал рыцарь переворачивать песок… Он сосредоточенно проходил шаг за шагом и копал… сначала мечом, потом шлемом, щитом… Он бросал по дороге все ненужные доспехи, отмечая ими пройденые места… Он копал каждый день, прерываясь лишь на короткий сон… У него стала кончаться вода и запасы еды… По ночам в тяжёлом бреду сверкал перед ним заветный ключ - ключ к его самым заветным желаниям… Наконец он совсем обессилел и понял, что умирает. Явилась к нему его прекрасная невеста, которая манила его за собой…

Всю ночь он полз за ней, а под утро упал, обессиленный. Упал, чтобы уже не подняться… Но воля нашего рыцаря была сильна и решил он, что не подобает ему умереть во сне, а не в бою, глядя смерти в глаза… И встал он… и открыл глаза… И увидел, что стоит он у входа, где была привязана его, оказавшаяся ненужной, нить… И решил он ещё раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила ужасную смерть… Он проковылял через вход в лабиринт, оказавшийся пустыней. Вот она, заветная дверь! Он бессильно опустился , усевшись рядом с ней и облокотился на неё спиной. Дверь отворилась… С другой стороны двери, в замочной скважине, торчал ключ…

Порою мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели… Не можем поверить… Или не пытаемся?

0

134

Странница написал(а):

Заветный ключ

Спасибо http://s9.uploads.ru/t/5DRxj.gif
                              http://s017.radikal.ru/i408/1602/fb/22ff21ea5dff.gif

0

135

Обида
http://s8.uploads.ru/pl5MP.jpg
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безОбидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно...

Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк сигнализирует человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!

Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков... Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся... А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути... Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый... Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду... Таит её в себе... А зверёк то голодный, кушать ему хочется... Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри... И человек чувствует это. То там заболит, то здесь... Но не выпускает человек из себя обиду... Потому что привык он к ней... Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться... Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет... Так и говорят: "Обида гложет" .
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его... Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет...
И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.
Обида – это такой маленький зверёк... Отпусти её, пусть себе бежит!

+1

136

Странница написал(а):

Обида

http://s1.uploads.ru/t/V4ptI.gif

0

137

Странница
http://s9.uploads.ru/t/CJFrc.png

0

138

Странница, спасибо http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

139

Сказка о потерянной бедности
http://s1.uploads.ru/Rzgwp.jpg
Жила - была бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную букву "Б". Так и звали её все бедностью с маленькой буквы.
И была она настолько неуверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, - любит её...
И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней. Она чувствовала себя всё увереннее с этим человекам и поселялась у него надолго.

Они оба привыкали друг к другу и хотя человек часто проклинал её, получалось, что он всё равно дарил ей своё внимание. Так и жили вместе...
Но иногда человек, увлёкшись чем-то интересным, забывал о своей бедности... ей становилось одиноко и она начинала искать себе другого спутника,
который будет думать о ней и питать её своим вниманием...

А потом случалось, что Человек вдруг вновь вспоминал о ней... И она снова возвращалась к нему...
И уходила она навсегда только от того человека, кто совсем не думал о ней... Он мог думать о чём угодно. Например, он был так увлечён своим Делом, что думал только о нём...

Или у него была Большая Любовь, которая вытесняла все другие мысли...
А были и такие, кто, желая избавиться от бедности, не думал о ней, а думал о Богатстве. И бедность уходила туда, где о ней думали... И приходило ей на смену Богатство...

Вот такая сказочка...

А ещё я подслушал, как кто-то сказал, что бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души.
Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве! Что вы теряете кроме бедности?

+1

140

Странница написал(а):

Богатство тоже просто состояние души.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

141

Странница написал(а):

Сказка о потерянной бедности

http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

142

Деревянная миска.
http://sf.uploads.ru/ZXiHl.jpg

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали.Когда он не мог уже сам за собой ухаживать -
сын его забрал домой к себе, своей жене, и четырёхлетнему сынишке. Руки у старика тряслись, зрение было слабым, а походка неустойчивой.
Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.
Каждый вечер  собиралась семья у стола, на ужин, а состояние старика делало ужин для него тяжеловатым. Сын и
невестка злились из-за этого всего. "Мы обязаны что-то сделать!, - решил сын. -
Мне надоело постоянно проливаемое им на пол молоко, его отвратительное жевание и
чавкание, и вечно грязные скатерти!".

Они поставили маленький столик в углукухни, и там накрывали ужин для старика.
И он сидел там один одинёшенек, в товремя, когда остальная семья собиралась за большим столом.
А после того, как старик разбил несколько фарфровых тарелок - ему стали подавать ужин в деревянной миске.
Когда на старика смотрели - могли увидеть иногда поблескивание горькой
слезинки в краешке глаза. Но невзирая на это, единственными словами,
обращёнными к нему, были выговоры, если он ронял вилку или кусок еды. А
четырёхлетний внук молча наблюдал за этим.

Однажды, перед ужином, увиделотец, что его маленький сын играется на полу с деревяшкой.
С улыбкой обратился  папа к ребёнку, и поинтересовался - чем он так занят.
Мальчик невинно ответил:
"Я делаю деревянную мисочку тебе и маме, что б вам было из чего кушать, когда я
вырасту".

Лев Толстой.

+1

143

Монетка путешественница.
http://s0.uploads.ru/UCedf.jpg

Жила была в кармане у мальчика одна монетка. Она жила там недолго,так как мальчик подарил ее своей маме. Монетке нравилось жить в кармане у мальчика потому,что там было тепло. Мама отнесла монетку на рынок,взамен получив свежее молоко.

Монетка осознав,что ее передали, сначала расстроилась,а потом стала мыслить позитивнее,и ждала с нетерпением следующей передачи,ведь так она путешествовала по всей стране, побывала на всех больших рынках, в магазинах, повидала на своем пути разных людей, и много других монет.

Но,однажды, она попала в руки к одному очень известному коллекционеру. Это был очень умный человек, у него была большая коллекция монет со всей планеты. Монетка сначала испугалась,ведь теперь ей было не выбраться,и о путешествиях придется забыть. Коллекционер отмыл ее, она стала чистая и блестела как новенькая,что не могло ее не радовать. Никто раньше так бережно к ней не относился.

Она больше не скиталась по грязным кошелькам, ее больше не роняли в грязь на рынке. Монетке нравилось жить в отдельной бархатной коробочке. По соседству с ней жили так же и другие монеты,коллекционер которыми очень гордился. Он берег их от трения, протирал пыль, и самое главное,что никому не отдавал. Он стал для них настоящим хозяином.

Так монетка обрела свой дом, где тихо и спокойно, и так же хорошо,как когда-то у мальчика в кармане.

+1

144

Странница написал(а):

"Я делаю деревянную мисочку тебе и маме, что б вам было из чего кушать, когда я
вырасту".

Что посеешь,то и пожнёшь....

0

145

Сказка про раздражённого гнома
http://s4.uploads.ru/t/dgpV8.jpg

Крошка – гном, бурча себе что-то под нос, приближался к повороту реки, где в камышах жила Старая Черепаха. Она знала, чувствовала, что он придёт и ждала его...
Когда он подходил, она только взглянула на своего друга и поняла, что бедняга раздражён... Его шея была пунцовой, руки делали лишние, слишком резкие движения, глаз дёргался...
Бедняга хотел помощи... Он всегда приходил сюда, когда не мог сам справиться с очередной своей проблемой.
Это был очень умный гном, а главное, он был всегда открыт для новых, мудрых мыслей, которыми делилась с ним Старая Черепаха...
- Итак, что тебя раздражает?, спросила Черепаха вместо приветствия...
Гном не удивился. Он давно перестал удивляться проницательности своего Наставника...
- А Черепаха уже мягким, но отчётливым голосом, командовала: "Вдооох – выыыдох... Ну а теперь рассказывай... хотя я и так всё знаю..."
- Меня иногда раздражают вещи, которые совсем не должны меня раздражать...
Раздражает чужая глупость, например... Даже если мне эта глупость не вредит, всё равно она меня раздражает...
- Послушай, гном... Зачем ты говоришь неправду? Тебя никто и никогда не раздражает! Это ты раздражаешь ся! Так скажи, зачам ты ся раздражаешь???
Пока Черепаха говорила, она зацепила лапой один из камышей и медленно оттягивала его назад... Потом, прищурив один глаз, она прицелилась и подняла лапу. Отпущенный камыш со свистом рассёк воздух и щёлкнул гнома по носу... У бедняги от резкого щелчка брызнули из глаз слёзы...
Гном потёр нос, но боли не было, - Старая Черепаха всё рассчитала.
- Итак, продолжала она, ты получил сейчас по носу. Тебе было больно?
- В первый момент – да, сказал гном, - А потом прошло... Но зачем ты это сделала??? Я пришёл к тебе со своей болью, а ты делаешь ещё больнее! Я пришёл к тебе раздражённый, а ты меня раздражаешь ещё больше!
- Ответь мне, тебе сейчас больно?, - сказала Черепаха...
- Нет! Не больно! Хуже! Гораздо хуже! Я в бешенстве! Ненавижу это чувство! Ненавижу всё! Ненавижу себя, когда раздражаюсь! Он сильно пнул ногой болотную кочку... и взвыл... Кочка оказалась замшелым камнем...
- Вот теперь тебе больно... с грустью сказала Старая Черепаха, - в её глазах одновременно было и сострадание и надежда...
- Ты начинаешь понимать? Кто тебе сделал по-настоящему больно?
Гном сел на мох, потирая ушибленную ногу и оскалившись, косился на злополучный камень...
- Он сделал мне больно! Этот гадкий камень!
Черепаха расссмеялась и долго не могла успокоиться... Гном некоторое время недоуменно хлопал глазами, а потом, когда хохот Старой Черепахи перешёл в кашель, он обеспокоился ненашутку... Стучать рукой по панцирю – не самое приятное занятие, но друга надо спасать...
Черепаха вдруг резко прекратила кашлять и заговорила ровным голосом:
- Никто ни кого не в может раздражать! Запомни это!
Каждый выбирает сам, раздражать ему себя, или нет. Ты сам сделал свой выбор. Раздражать себя – это твоё решение. Почему ты сделал этот выбор? Подумай над этим на досуге... если хочешь... А если не хочешь, - не думай...
Ответ твой совсем не важен. Важно помнить, что выбор всегда за тобой.
Может, тебе просто хочется раздражаться?
- Да ты что??? Мне совсем не хочется этого! Помнишь, как ты меня научила парить? Ведь с тех пор я почти всегда нахожусь в состоянии парения!
И скажу тебе, это даже лучше, чем летать! А тут вдруг происходит какая-нибудь глупость и надолго выводит меня из равновесия...
- Ась? Кто тебя выводит? Не слышу без очков...
Гном на минуту задумался и сказал...
- Я вывожу!
И, хотя ему было уже совсем немало лет, он подпрыгнул как мальчишка и закричал на весь лес: "ЙЙЕХА!!!"
Испуганная белка выронила из лапок еловую шишку, а та упала на ежа. Тот фыркнул, но не обиделся. Просто отскочил в сторону и посмотрел вверх, нет ли там ещё чего, что может на него свалиться...
Гном поскочил к Черепахе и, как мог, от души обнял её...
Это было больше, чем "спасибо"!
Он понял! И она это знала...
Он подхватил свою котомку, закинул на плечо и насвистывая что-то из Грига, отправился, пританцовывая, к своему домику, где его уже ждали...
Но тут маленькая мошка влетела ему прямо в глаз... Он вскрикнул, тут же бросился тереть глаз кулаком, но было поздно. Мошка была раздавлена, а в глазу неприятно свербило... Он остановился и злость начала было подниматься пунцовой волной к его шее... Постояв минуту, гном оглянулся на черепашьи заросли. Один глаз его был прикрыт, а второй глаз и рот задорно улыбались!
Так и пошёл он дальше, насвистывая свою задорную песенку и помаргивая засорённым глазом. Слеза сделала своё дело, а гном уже и позабыл о злополучной мошке...
Черепаха долго смотрела ему вслед... глаза её слезились от вечернего ветерка... а может быть, от счастья...

+1

146

Странница написал(а):

Сказка про раздражённого гнома

http://s7.uploads.ru/t/LUiaP.gif
                    http://sh.uploads.ru/t/6kGOo.png

0

147

Сказка о молотке, который не умел забивать гвозди или о том, как хорошо быть непохожим на других и быть послушными
Автор yuyu.
http://sa.uploads.ru/5NWHK.jpg

Жил-был молоток. Хотя он и был молотком, он совершенно не умел забивать гвозди. Он просто не хотел этого. Другие молотки над ним смеялись и говорили: “Молоток, а не умеешь забивать гвозди.” Зато гвозди любили его за то, что он такой добрый и уважали. “Зачем нас забивать,” - говорили они - “если мы и сами можем проткнуть что-угодно. Нас нужно только попросить.” И когда Молоток просил их, гвозди были послушными - они взбирались на стену и начинали крутиться с такой скоростью, что через несколько секунд делали плотные отверствия, в которые гвозди поселялись надолго. Молоток был доволен тем, что он не погнул и не испортил гвоздей, как это делали другие незадачливые молотки. Он просто был такой особый молоток, хотя и знал, что молотки должны по предназначению забивать гвозди. А этот молоток знал, как убеждать словами. Не всяк молоток это умеет.

+1

148

Автор teller. Написано 11 Апр 2009г. в 02:47.

Сказка о высокой горе
http://sa.uploads.ru/ZTcHS.jpg

В детстве Гора мечтала стать большой и красивой. Потом она выросла. Выросла настолько, что на ее макушке круглый год лежал снег, а все подступы к вершине окружали скалы. Горе нравилось быть такой неприступной. Но в тайне, а глубине души она мечтала о человеке, который бы смог ее покорить. Многие пытались взобраться на вершину Горы, но она будто играла с ними – сначала подпускала близко-близко, но в последний момент заставляла уйти покорителей ни с чем – то метель начнется, то лавина сойдет, то еще что-нибудь приключится.

Однажды нашелся смельчак, которого не испугали ее причуды. Он прошел свой путь до конца, Гора сдалась перед ним. Оказавшись на вершине, он установил там свой флаг, разжег костер, а уходя, оставил после себя груду мусора. Не понравилось это Горе, совсем не этого она ожидала. Прогнала она его, но мусор на вершине так и остался. Может кто-то и рад бы был его убрать, но Гора перестала верить людям. И больше никого и никогда не пускала на свою вершину.

+1

149

Тролль и зеркало. Сказка
http://s0.uploads.ru/o5Rwx.jpg

Автор: Надежда Калинина.:15-11-2013 0:00

Жил в Швейцарии под старым ярмарочным мостом Тролль-знахарь. Людей он не любил (болтали они много, да шумели), но и вреда им не причинял. А коли они к нему за советом обращались, то и помогал, бывало. Много он всего знал.
Как от разной хвори избавиться, как снадобье какое сварить, тоже знал. Немало люда его стороной обходило…. Думали, что злой он, потому что уродливым он был и от того страшным. Но сам он этого не ведал, потому что зеркала в хозяйстве у него не было.

По мосту тому, под которым троллье жилище было, народ на ярмарку по воскресеньям валом валил. А Тролль, хотя и угрюм был, но очень любопытен. Видел он, как человеческие женщины, сидя в повозках, при въезде в город всё во что-то вглядывались, доставая это что-то из платочка. А потом вздыхали грустно, а некоторые втихомолку от мужика и плакали…. Но вещицу ту, что столько горя им причиняла, не выбрасывали с глаз долой, а прятали, завернув в платок снова бережно. И решил Тролль узнать, что же это такое, взглянув на что, женщина плачет, но из рук не выпустит?

Вот однажды дребезжала по дороге в город одинокая повозка. Мужик лошадьми правил лениво, всё зевал в сторону. Жена его сидела на копне сена с корзиной яиц, по сторонам поглядывала. Взял Тролль зелья сонного в горшочке, крышку открыл — оно и развеялось. Вдохнул мужик, сон его и сморил окончательно. Отдал он поводья жене, а сам спать улёгся.

Сидит женщина на козелках, город уже близко, а рука-то сама в подол за заветным платочком тянется. Вот тут-то и выскочил Тролль из своего укрытия, платочек тот схватил и бежать! Женщина и ахнуть не успела. Потом всё подругам рассказывала, как её тролль напугал. А он под мостом сел, и платочек тихонько так разворачивать начал. Боязно ему, хоть и тролль он, смотреть на причину печали людской.

Развернул он платок, одним глазом посмотрел на добычу свою, да не разобрал, что это. Второй открыл… да так и обмер! Смотрит на него чудище ужасное: брови нависли, нос крючком, уши торчком, спина мхом поросла, и хвост с испугу по бокам хлещет. Понял тогда тролль, от чего женщины печалились, глядя на вещицу эту. А было это обычное зеркало… Видели женщины приближение своей старости, которая расползалась морщинками вокруг глаз и в уголках их нежных губ. И нельзя было остановить её — не купить Davines тогда было на ярмарке. И не было на свете ещё такого волшебства, которое могло бы усмирить ненасытную старуху, которая отбирала у женщин их красоту.

Испугался Тролль сам себя, в зеркало глядючи. И задумался он шибко после этого. Ведь знахарем он был не зря. И стал он с той поры сам не свой. Всё думу думал, как себя преобразить, и как роду человеческому помочь. Ведь не злой он был вовсе. Страшный просто. А душа у него была добрая.

Косметика Declare знакома ему не была. Но ведал он трав великое множество. Исходил он все горные тропы в их поисках, потому что чуял, что под силу ему изменить судьбу свою горькую чудища страшного, что под мостом живёт да с людьми не знается. Под силу искорку радости зажечь в глазах женских. Ведь хоть и шумны они, эти человеческие женщины, да неуёмны в веселии своём бывают, но сердца их зла не держат, а разум лиха не пускает. И люди все достойны иной участи, доли светлой и прекрасной.

А зеркало то Тролль сохранил. Смотреть в него нужды не было. Знал он теперь, что безобразен ликом. Но лежало оно, ждало своего часа. А Тролль тем временем работал, не зная сна и отдыха. И вот однажды, пересмотрев все коренья свои и стебельки, он с удовольствием хмыкнул. Всё готово было для последнего действа. И от его исхода зависеть будет его судьба и рода людского. И час настал. Раскрыл Тролль свою древнюю книгу, что от праотцов досталась…

Что потом было, знают люди, да не все. Косметика Keune вскоре появилась, да и Davines тоже. А что же стало с Троллем? Диво дивное с ним приключилось. Испробовал на себе своё снадобье. И за ту доброту, что в душе его к людскому роду хранилась, преобразился он до неузнаваемости. Подарила ему лесная Нимфа образ человеческий. Может и не самый прекрасный, может и не навсегда, но всё же позволяющий знахарствовать в мире людском на благо женщин и мужчин, и их чадушек. А дальше время покажет, да судьба расскажет…

Но вот незадача. Имени у Тролля не было. Он всегда был просто Троллем. А у того, кто в мире людей живёт, должно быть имя. Почитал он книги людские, подумал, да и взял то, что приглянулось. А фамилию прежней оставил. И живёт теперь в Швейцарии среди людей Карл Дж. Тролль и в зеркало смотреть уже не боится.

+1

150

Автор Sane4ka. Написано 28 Сен 2010г. в 05:18.
История про маленького мальчика, который стал большим
http://sh.uploads.ru/sQcF0.jpg

Жил да был на свете мальчик, а звали его Павлик. И был он в том прекрасном возрасте, когда можно по своему желанию считать себя то большим, то маленьким. Например, если хочется комфортно с родителями прогуляться – чтобы и обзор хороший, и скорость ходьбы высокая – то просишься на ручки, а если не дают предмет какой-то интересный поиграть – телефон, например, то надо очень сильно требовать, ведь ты человек взрослый уже, а значит ПРАВО имеешь.

И вот такая ситуация сложилась с соской – родители требуют отказаться, потому что мальчик уже вроде большой вырос, а Павлик не хочет это дело бросать – ну ведь как приятно: лежишь в постельке, чмокаешь себе, чмокаешь, что-то там думаешь себе, думаешь, так и сон подкрадывается, и засыпаешь сладко-сладко, крепко-крепко. И чего только родители не пробовали, но все старые дедовские методы тут давали осечку. Например, соска с горчицей – отлично, даже не поморщимся, подавайте ее сюда! Это ж почти как сосиска с кетчупом!

И тут на помощь маме с папой пришла старшая СЕСТРА. Поскольку в этой семье была фамильная, так сказать, традиция – пугать непослушных деток буками, то и мальчик Павлик был уверен, что в их доме внизу, в подвале, живет Бука. Такая большая-пребольшая, лохматая-прелохматая, черная-пречерная. Обо всех остальных ее особых приметах история умалчивает. То бишь, неизвестно, была ли она зубастая-презубастая, клыкастая или ушастая, или же когтистая, или с копытами, никто точно не знает.

Также неизвестно, была ли она травоядная, плотоядная или же всеядная, поскольку родители как бы намекали, что она зачем-то охотится на маленьких детей, хотя детки всегда питали надежду, что она ПЛОДОядная, и потому обожает яблоки и арбузы. Но то, что все малые детки ее очень-очень боятся, а потому хорошо кушают, маму слушают, и в подвал не ходят – это было известно точно. Так вот, сестренка и подумала: почему бы у этой Буки не появиться маленькому Бубушёнку? Тоже черному и лохматому (даже скорее черненькому и пушистенькому), но совсем еще малютке, а потому не страшному, а забавному.

Такую сказку сестра и рассказала однажды вечером своему братику. И, кроме того, пожаловалась: мало того, что малышу Бубушёнку приходится жить в темном-претемном, сыром подвале, у него нет кроватки, а что уж говорить о других детских радостях – ведь у него нет даже соски!!! Мальчик Павлик хоть и был настоящим мальчуганом – маленьким бандитом, но он очень любил и жалел всех животных, даже Буку. И конечно, он посочувствовал маленькому Бубушёнку, чуть ли не до слез, и тогда он решился на героический поступок – он передал ему свою соску попользоваться на ночь, но только на одну ночь. Ну а потом Бубушёнок попросил соску снова, а потом еще и еще. А потом мальчик Павлик понял, что ему и без соски хорошо живется, и подарил ее маленькому Бубушёнку НАСОВСЕМ!

Вот так мальчик Павлик стал совсем БОЛЬШИМ.

+1

Вы здесь » Lilitochka-club » Литература » Сказки для взрослых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно