О котах и кошках - 7
Сообщений 781 страница 810 из 872
Поделиться7862024-11-06 11:14:26
Котятки прелесть!
Поделиться7872024-11-07 12:11:45
Двенадцать месяцев и кот Уголёк
Котёнок приоткрыл глаза и с удивлением смотрел на людей, которые расположились у огромного костра в тёмном лесу. Как и когда он сюда попал - так и не понял...
Часть I. Зимняя сказка
Чёрный маленький котёнок пытался выбраться из снежного плена. Он слишком долго сопротивлялся, и силы покинули тщедушное худенькое тельце...
Потом обречённо решил, что терять ему совершенно нечего, поэтому сдался и стал медленно ждать конца. Потерять можно лишь то, что имеешь, а у котёнка абсолютно ничего не было в этом мире: ни дома, ни мамы, ни еды.
Осталась только жизнь – единственное, чем он обладал. Вот за неё он и пытался отчаянно бороться. Когда-то котёнок услышал, что у кошек есть девять жизней, но, скорее всего, предыдущие восемь он уже успел потратить за первые несколько месяцев после своего рождения.
Улица, голод, бродячие собаки, жгучий мороз – это всё, что ему удалось познать. А теперь ещё и огромный сугроб, куда его просто закинули чьи-то злые руки...
Котёнок безнадёжно закрыл глаза и стал засыпать. Проваливаясь в темноту, он вдруг почувствовал лёгкое тепло, запах костра и услышал приглушённые голоса:
- Скажи нам, брат Декабрь, откуда здесь взялось это маленькое чудо? Не место ему у новогоднего волшебного костра. Ведь сейчас идёт твой месяц, а значит, и спрос будет с тебя.
- Братцы, я знаю его! Он рождён в мой месяц – в сентябре! Видел я его совсем ещё крошкой.
- Да и мне он, пожалуй, знаком. Наблюдал я, как в октябре месяце, когда я первые заморозки напустил, привела его мама-кошка вместе с другими котятами в жилой двор и поселила в заброшенном сарае.
- Да, братья, видно, не сладкая судьба выдалась у этого бедолаги. В моём месяце он был уже совершенно один. Жалко мне стало его пугать то дождём, то первым снегом, да что делать, на то и зовут меня Ноябрём...
А ты что скажешь, брат Декабрь? Твой сейчас месяц идёт, тебе и решать, что делать нам с незваным гостем. Только учти – времени для принятия решения совсем мало, да и быть ему тут нельзя...
Никому нельзя: кто двенадцать месяцев разом увидит, да у новогоднего костра задержится, тому белого света вовек не видать!
…Котёнок приоткрыл глаза и с удивлением смотрел на людей, которые расположились у огромного костра в тёмном лесу. Как и когда он сюда попал - так и не понял.
От огня шло тепло, и котёнок робко замурлыкал, пытаясь подойти к людям поближе. Самый молодой из них – весёлый и озорной парнишка – весело подмигнул котёнку и обратился к самому старшему:
- Брат Декабрь, твои последние часы на исходе, так соверши же новогоднее чудо – подари жизнь нашему гостю. Уж я, Январь месяц, с радостью приму эстафету и позабочусь о нём!
- Да и мы - весенние месяцы присмотрим за найдёнышем!
- А уж как летом вступим мы в свои права, так ему такое раздолье станет… – хором попросили Июнь, Июль и Август.
- А подумали ли вы, братья, каково ему осенью станет? – нахмурились степенные и пожилые Сентябрь, Октябрь и Ноябрь. - Холод, слякоть, дождь… Тяжко жить на улице. Стоит ли ему желать такой жизни? Пускай погреется напоследок у новогоднего костра.
Хоть последние часы свои в тепле проведёт, прежде чем огонь погаснет, и брат Декабрь навсегда заберёт его с собой в Ледяное царство тьмы.
Двенадцать месяцев грустно замолчали, а маленький котёнок, не подозревая, что решается его судьба, весело катал лапкой сосновую шишку.
Большой старик в теплой шубе и с огромной белой бородой смотрел грустными добрыми глазами на играющего котёнка, принимая непростое решение.
Наконец он взял в руки посох и обратился к остальным:
- Слушайте моё решение, братья! Месяц декабрь завершает свой ежегодный цикл, и расстаюсь я с вами ровно на один год.
А потому решил напоследок свершить ещё одно новогоднее чудо – подарить жизнь маленькому чёрному гостю. А ещё дарю я ему шанс найти себе добрых хозяев и тёплый дом.
А вам предстоит теперь всем присматривать за ним и вести дневник первых двенадцати месяцев его новой жизни.
И ровно через год – день в день, каждый из вас отчитается передо мной и заставит поверить, что не зря я нарушил запрет на исполнение незапланированного новогоднего чуда!
Старик громко ударил посохом по земле. Столб пламени от костра взмыл в небо, миллионы искр разлетелись по заснеженному лесу и перед глазами котёнка замелькало множество чёрных угольков, которые закружили его в новогоднем хороводе.
Люди, как и всё остальное, вдруг куда-то исчезли из поля зрения, снова стало холодно и темно, а котёнок оказался в самом центре огромного сугроба.
Но теперь ему было, за что бороться, поэтому с огромным упорством и невероятными усилиями маленькие кошачьи лапки цеплялись за обледеневшие края. Яростно сражаясь за свою жизнь, котёнок выбрался наружу и пустился бежать…
- С Новым годом! А кто мне сейчас стишок расскажет? Смотрите, какой я вам подарок принёс. Вернее, на улице нашёл. Принимайте скорее!
Чёрный котёнок услышал приятный мужской бас и робко выглянул из-за пазухи, где он успел согреться и почувствовать себя в безопасности.
Любопытные глазки, чёрный носик и чёрные усы смешно шевелись от незнакомых запахов тёплой квартиры.
- Ой, какой хорошенький! Да ты же чёрный, как уголёк из костра. Верно, будем звать тебя Уголёк. Чёрные кошки – к счастью! Идём скорее знакомиться! - звучали восторженные голоса обитателей нового места жительства котёнка...
Под бой курантов Декабрь покидал свой пост и передавал права брату Январю со спокойной душой: он нашёл дом своему маленькому ночному гостю и выполнил последнее новогоднее желание уходящего года.
А в это же время молодой Январь уже стоял на пороге дома и знакомился со своим подопечным, чью жизнь и чьи мысли ему предстояло записывать для годового отчёта перед старшим братом.
Январь. Месяц подарков
…Потягушки, потягушки, Уголёк спит на подушке. Ой, как вставать-то неохота. И почему эти люди просыпаются ни свет, ни заря? Можно бы ещё поваляться в тёплой кроватке...
Хотя, чего тут валяться, если хлопнуло дверцей великое чудо этого дома, где хранятся несметные сокровища в виде колбаски, мясца, молочка?
Скорее, бегом в храм еды, который зовётся кухней! Тыгдым-тыгдым. Ой, опять поскользнулся на скользком полу! Шлёп-бряк…
Фу, успел: моя мисочка полна – не успели съесть. Ммм, как же это вкусно! А добавки?
Всё, можно пойти поиграть. Мячик? Надоело. Фантик? Только что играл. О, кажется, у меня новый подарок – ботинки хозяина.
Так интересно прятаться внутри! Конечно, мне слегка великоваты, но вот шнурки у них ужасно вкусные. Спасибо за развлечение.
Я вообще-то вежливый котёнок, поэтому нужно отблагодарить хозяина – оставлю ему тоже подарок. Прямо в ботинке...
А чтобы никто не забрал, нужно как следует его закопать внутрь поглубже, чтобы раньше времени его никто не нашёл.
Ого, идёт обуваться. Надо спрятаться и посмотреть, как хозяин радоваться будет...
Ой, а можно радоваться потише? Неужели подарок не понравился? Я вчера такой же в лотке оставил, все довольные вроде как были.
Ну хорошо, хорошо, не ори, в следующий раз я тебе под ёлку подарок положу. Привередливый какой!
Тыгдым на штору. О, я катаюсь на карусели! Вправо-влево, в потолок. А чего это свалилось? Вот неряхи, зачем по окну каких-то веников наставили?
Пойду мишуру пожую… Отдай, жадина-говядина, это моё! Ну и не надо, ешь сам свою мишуру, а я пойду молочка тёплого попью. С сосиской...
Ой, кажется, пришло время хозяина подарком порадовать. Тыгдым-тыгдым, успеть бы только до ёлки добежать!
Февраль. Месяц гостей и праздников
- Не всё коту Масленица.
Не понял, кто это тут такой умный нашёлся?
Ну и пусть праздник вчера был, а масло и сметану я сейчас хочу! Ох уж эти хозяева, никакого терпения с ними не хватит: вечно всех с улицы в дом тащат:
«Гости дорогие, приходите на блины!»
Ага, сейчас. Еле отстоял вчера тарелку с блинами. Сидит один такой: морда довольная – поперёк усов шире, улыбается ехидно и блины мои трескает. Со сметаной.
На пятом блине у меня нервы сдали - цапнул его за руку! А потом я пошёл миску свою караулить от захватчиков. Весь оставшийся вечер на посту простоял, границы кухни защищая. Опыт имеется.
Потому как случился тут на днях ещё и мужской праздник – день Защитника Отечества. Сначала мы с хозяином подарки принимали. Он носки, я кошачий шампунь. Потом менялись.
Пели песни перед телевизором про «Батяню комбата». Я так и не понял про кого, но очень старался. Хозяин меня похвалил – я его переорал.
А потом опять пришли противные гости, которых я терпеть не могу. Какая-то тётка меня тискать начала:
«Уси-муси-пуси, какая милая кисонька, дай поцелую, моя мусичка…»
Я мужик! Кусь тебя за нос, ведьма. Тьфу, испачкала всего, мыться потом ещё пришлось, весь язык себе стёр.
От переизбытка чувств пришлось им тоже подарочек в ботинки положить. Праздник же!
Люди меж собою говорят, что скоро ещё один праздник будет – весна настанет. Типа коты после зимней спячки просыпаться начнут. О чём это они?
Ну ничего-ничего, доживём – посмотрим. Всего один день остался...
Продолжение следует...
СВЕТЛАНА МАКАРОВА
Поделиться7882024-11-07 12:18:46
Март. Месяц великих дел и громких песен
Позвольте представиться: я удивительный, совершенно неотразимый, шикарный чёрный кот по имени Уголёк.
Мне уже целых полгода, и я достаточно мудр и опытен, чтобы не совершать детских ошибок. Как поётся в песне:
«О боже, какой мужчина…»
Если что – это про меня.
Вчера готовились с хозяином встречать весну: вынесли из дома новогоднюю ёлку и начали делать ремонт. Про ёлку я расстроился, а вот ремонт мне очень даже пришёлся по душе.
Особенно понравилось обдирать обои. Раньше меня за это ругали, а теперь наконец-то поняли, что я полезное дело для семьи делал.
Потом двигали мебель и нашли в укромном местечке тщательно зарытый клад. Немного поругались...
Зато объявились мои потерянные игрушечные мышки: целых сто штук! Правда, я до ста считать пока не научился, но судя по возгласу хозяина: «Я тебе сто раз говорил – не прячь свои игрушки в кухонный шкаф», мышей там ровно столько.
Реклама
Межкомнатные двери на заказ. Изготовим за 10 дней!
Трендовые облицовки. Широкий выбор материалов. Экологичность и прочность.
Распашные двери -70%Скрытые двери -70%Перегородки -25%Отделка стен -25%
sofiadoors.com
Перейти на сайт
Потом хозяин чего-то там рисовал кисточкой на потолке, а я ему помогал - доставал из тазика лапой какую-то белую жидкость и рисовал пол. И стол. И ещё диван.
Было весело, когда хозяин сверху кидал мне тапок. Тапок попал не в меня, а в тазик. Жидкость пролилась на пол, и таким образом я стал великим художником. Только очень белым...
Устали, сели пить чай. Пока никто не видит, стащил конфету и понёс прятать в бельевой шкаф. Шкафа на месте не оказалось.
Изверги! Там же вся моя биография: ёлочная мишура и новогодний шарик – напоминание о далёком детстве, две пробки от шампанского в память о прошедших праздниках, майонезная крышечка, три разных хозяйских носка, которые стали мне как родные, и куриная косточка трёхнедельной давности.
Как дальше жить-то? Пойду заедать стресс на кухню…
Эй, вы, холодильник куда понесли?! Не тронь святое! А, ну если только подвинуть, то можно. Левее. Ещё чуть-чуть. Правее и немного вперёд… аккуратнее там!
Стой! Сам ты орёшь, я не ору, а помогаю. Себя ногой подвинь, увалень двухметровый, это не я тебе, а ты мне пройти не даёшь. Всё, я спать…
avadom.ru
РЕКЛАМА
За окном весна... «Течёт ручей, бежит ручей…»
Нет, не так. В марте все песни должны посвящаться исключительно прекрасным дамам.
Кажется, что вот сейчас взмахну крыльями, вылечу в форточку и взметнусь на верхушку самой высокой берёзы, на которую уже прилетели два здоровенных кота.
Ого, кажется, они не просто так здесь, а с гастролями. Можно мне билетик в первый ряд? Распеваются на два голоса:
«Если б я был султан, я б имел трёх жён…»
А посовременнее?
«Ах, какая женщина, какаааая женщина!»
Погромче, пожалуйста!
«Я люблюююю тебя до слёз...»
Эй, ты там, наверху! Ничего не попутал? Я мужик! А можно заказать композицию? Подпевать буду.
«Пора-пора-порадуемся…»
avadom.ru
РЕКЛАМА
Привет, хозяин, ты чего проснулся в пять-то утра? Если не спится, тогда пой с нами.
«Луч солнца золотооого…»
Какой ещё ветеринар, ты в своём уме? Всё, я ухожу в большой шоу-бизнес: быстро собери мои вещи и открой дверь!
«Запахло весной…. Хозяин седой, ворота открой...»
Открой, кому говорю, мне на улицу выйти нужно. Себе по башке тапком постучи! Свободу, свободу!
«Закрой за мной дверь, я ухожу!»
Убери от меня эту дурацкую кошачью переноску, никуда я с тобой не поеду и не надо меня пугать своими врачами, знаешь, где я их видел? Руки убрал от кота!
«До свиданья, наш ласковый Мишка…»
Апрель. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
Все готовятся праздновать Пасху: убираются в доме, красят яйца...
Сижу на окне весь в зелёнке и обиженный. Петь уже не хочется. Помогать вам тоже не буду. Я всё равно мужик! Лучше пойду у хозяйки крашенное яйцо стырю, по полу погоняю.
mrqz.me
РЕКЛАМА
«Берём яичко.. ммм…отлично! Катим под диван, чуть не плачем и прячем».
Так теперь поёт мне хозяин. Хватит ржать, достал уже своей дурацкой песенкой!
И вообще, я скоро еду на дачу. Кто-нибудь мне может объяснить, что это такое? Ну, раз нет, тогда пойду пока рассаду пожую.
Мням-мня - помидорка, ммм - салатик! А это что там внутри? Нужно раскопать…
Себя за ухо подёргай! Да понял я, понял, кто в доме главный – ты Босс. Ну, а я - Босс Босса.
Ой, убери свой тапок, я уже ушёл. Куда-куда, дела у меня важные - вещи собирать на дачу…
Май. «Холоп 3»
«Тяжела и неказиста жизнь хорошего артиста…»
Я лежу в глубоком обмороке в переноске, но никто котика даже не пожалеет. Целый час на эту дачу в переноске ехал, а теперь не стану выходить отсюда.
Вот прямо здесь и останусь! И не надо меня выталкивать наружу. Ой, хозяин идёт. Надо глаза закатить и жалобно мяукнуть...
smart174.ru
РЕКЛАМА
Чего ты меня своей колбасой манишь? Не выйду я! Ты сам-то видел, что снаружи творится: трава мокрая, деревья большие, а это что за морда показалась за забором?
Караул, смотри - чужой кот! Нет-нет, я здесь посижу…
И почему я здесь? За что? Не надо мне эту вашу дачу, верните меня домой! По телевизору видел, как один мужик в деревне пропал, видимо, и у меня такая судьба.
Хорошо, уговорили, пойду посмотрю, что тут у вас за дача такая…
Извините, а где у вас тут можно в туалет? Как это везде? Не, я в траву не пойду, лучше на тропинке. Эй, ты куда на меня с сумками прёшь, не видишь – занято!
Как хотите, а я в дом...
Ого, а где тут у вас большой телевизор, где мой мягкий диван, почему тут такое всё у вас стрёмное? Как, на полу спать? Не-не, я на это не подписывался...
mrqz.me
РЕКЛАМА
Хозяин! Хозяин, просыпайся. Только не шуми. Слышишь, там, на кухне, кто-то есть?! Вооон в том в шкафу шевелится. Пойдём, посмотрим?
Давай-давай, а я за тобой. Да тихо ты, совсем ничего не видишь, что ли в темноте? Двигайся скорее, что там? Дай глянуть. И ничего я не крадусь за тобой, хватит ржать, просто твой большой зад охраняю. Ну открывай уже шкаф скорее…
ААААА! Там мышь! Ты видел? Она смотрит на меня!!! Да не толкайся ты, дай к тебе на плечо вскарабкаюсь.
Не царапаюсь я, просто повыше на голову залезу – оттуда лучше видно. А почему мы за ней бежим? Надо же от неё. Тебе надо – ты и лови, а я здесь посижу.
С ума сошёл? Сам её ешь!
Фу, убежала… Обиделась! У меня стресс, мне срочно нужен лоток. Почему это на улицу? Нет-нет, даже и не думай, я пойду в углу покопаю. Себе по башке постучи! Лучше кочергой.
Да понял-понял уже, что на улицу надо, только ты со мной, хорошо? Я быстренько, около двери, а ты пока покараулишь.
Господи, ну почему я в деревне, почему я на даче? Скорей бы лето!
Начало истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ
СВЕТЛАНА МАКАРОВА
Поделиться7892024-11-07 12:22:34
Этот сон повторяется вновь и вновь, где я снова один...
Лапы нестерпимо жжёт от холодного снега, животик сводит от голода. Бегу! И просыпаюсь…
Этот сон кошмарит меня уже целых шесть месяцев. Целых полгода моей новой жизни он врывается ко мне и заставляет заново пережить все ужасы прошлого…
И всё это время ведётся календарный дневник моих мыслей – мыслей маленького чёрного котёнка, которые записывают месяца года. Так было решено у сказочного новогоднего костра на большом совете. Так решили Двенадцать месяцев…
Июнь
Просыпаюсь, скидываю с себя остатки липкого кошмарного сна и сладко потягиваюсь. Жарко! Опять уснул на крыше. Эй, а можно там выключить солнышко? Ну, или убавить? Раз нет, пойду в тенёк…
В принципе, ко всему можно привыкнуть на этой вашей даче: к чужим котам, которые ходят везде, как у себя дома, к отсутствию большого телевизора и даже к лотку размером в двадцать четыре сотки….
Только одного мне сильно не хватает. Ужасно, дико. Прям мучаюсь, представляю, по ночам снится. Холодильник! Вот прямо как представлю, что он там один без меня в городе остался, так всю ноченьку и глаз не сомкнуть!
Хотя на даче тоже есть типа холодильник – мелкий какой-то, как игрушка… Я впервые его увидел – не поверил, презрительно лапой рядом поскрёб, а оказалось и правда – он.
Нет, дома всё по-другому… Хотя, чего я всё о еде, да о еде думки думаю, пойду лучше пообедаю - пусть и маленький холодильник, да свой.
Вообще-то, мне совсем и неплохо живётся здесь: кормят вкусно, гуляю сколько хочу, по выходным с хозяином в баню ходим. Он парится, я его в предбаннике жду. Потом пиво пьём с рыбкой.
Вернее, он пиво, а я вместо него рыбкой закусываю. Красота! Пару раз с ним в бассейн зашёл – не моё. Вода какая-то мокрая, и лягушки скользкие вокруг прыгают…
Намедни тут с местными котами знакомились: сначала подрались, потом мирились. Потом песни орали до утра на чердаке. Потом мне хозяин лечил укушенное ухо и расцарапанный нос.
С мышами у меня разговор короткий: я их не замечаю, а они меня. Даже собаки тут иногда ходят. Вот уж с кем знакомиться не желаю! На этот случай есть деревья и крыша.
Причём как в прямом, так и переносном смысле: так-то меня здесь хозяин «крышует».
А ещё под сараем огромный червяк живёт - чёрный, с жёлтой короной на башке. Я его как-то по этой короне огрел лапой, а червяк как зашипит на меня!!!
Хозяин лопату взял и погнался за червяком. Не догнал. Глупенький он у меня, охотиться ночью нужно.
Ну уж ладно, раз ему так этого червяка сильно надо, придётся поймать и хозяину принести – пусть порадуется.
Червяк оказался хитрый: не один день пришлось в засаде сидеть. Да и сопротивление оказал немалое. Ещё и тяжёлый какой, длинный, я его даже домой доволочь не смог – у машины положил. К водительскому сиденью поближе.
Эй, хозяин, иди смотри скорее, пока червяк не очухался!...
Я что-то не понял, хозяин, ты чего опять орёшь? Так тебе надо червяка было или не надо? Определяйся уже скорее, пока тот не уполз.
Лови его скорее! Да не стой, как пень, зубами-зубами его хватай! Зачем в другую сторону бежишь, на меня его гони! Эх, ты!
Ну ничего сам без меня не может – упустил…
Июль
Ой-ой-ой! Что же это в мире делается? Хозяин, помоги! Я умираю...
Почему мне никто не сказал, что мухи могут так кусаться? Сколько я их переловил, но этот мух самый злой: пушистый, полосатый и кусачий. Как же больно носик и губы!
Я не плачу. Ну, только если чуть-чуть. Я же мужик, да? Уууу, не хочу я ни мяса, ни молока. Гладь меня и жалей, а потом иди и накажи этого злого муха! …
Я на больничном - лежу, смотрю телевизор. Телевизор старенький, но показывает. Правда, один канал. Но, слава Богу, первый. Фильмы закончились, начались передачи про животных.
О, хозяин, гляди, мои родственники – большие кошки. Тигры называются! А я тоже таким вырасту? Интересно, интересно, а чего это там они делают?
Эй, переключи обратно! Что значит «фильм для взрослых»? Я мужик!
Хватит меня уже фотографировать, я что вам, обезьянка? Да, я сейчас похож на хозяйкиных подруг: у них такие же большие надутые губы. Эти смешные тётки даже важничают друг перед другом: у кого «хобот длиннее».
Это так хозяин мне по секрету сказал, чтобы я не сильно расстраивался. Эй, никому не нужны услуги косметолога по увеличению губ? Недорого! Опыт имеется. Готов организовать увлекательную прогулку на соседскую пасеку.
А ещё говорят, что шрамы украшают настоящего мужчину. Ну раз так, пойду погуляю, может быть соседская кошка Муська впечатлится моей неземной красотой и зайдёт вечерком на романтический ужин под валерьянку.
- Мадам! Позвольте пригласить Вас на… эй, ты куда? Вернитесь, у нас сегодня шашлык на ужин! Ну и не надо, пойду посмотрю, как лягушки в бассейне плавают, может поймаю парочку. Они не мухи – не укусят...
Август
Лето – это хорошо, дача – это здорово! Эй, Август, ты где? Записываешь? Ну пиши-пиши. Так, на чём я остановился? Дачу я люблю, здесь весело: можно бегать, играть, ловить птичек, бабочек и лягушек.
Мышей не люблю, но приходится – почему-то их мой хозяин весьма уважает. Подкладываю ему периодически – радуется, как ребёнок! Чудаковатый он у меня, но добрый. Люблю его.
Жена его тоже ничего так. Только уж очень у неё титулов много – пока все перечислишь, звать замучишься:
«Женщина, которая меня кормит, поит, моет, убирает за мной лоток и грязную посуду, чешет на ночь за ухом, лечит, смотрит, чтобы я не заболел, со мной играет и прочее…»
Вроде ничего не забыл – все титулы выговорил. О, услышала, идёт ко мне, молочко несёт в блюдечке…
Гости ихние огорчают весьма: соберутся толпой и давай из холодильника всё на стол метать - только и успевай смотреть за ними. Ладное ли это дело – хозяйское добро разбазаривать? Тут главное успеть сосиски со стола стащить и под крыльцо спрятать.
Сосиски я и сам люблю. А ещё я шашлык очень уважаю. Особенно не после костра, а до него. И без всякого маринада желательно...
Темно. Светит луна. На даче тишина...
Интересно, сколько звёзд на небе? Десять штук? Сто? Неужели больше? Не, я столько ещё считать не умею…
Эй, хозяин, ты чё там, спишь что ли? Смотри, звезда упала! Сам меня позвал в беседке с тобой посидеть. Ну, давай ещё рассказывай, как «наши космические корабли бороздят просторы…»
А что такое Млечный путь? Это как молоко, да? Только очень много? Ой, смотри, ещё одна звезда упала. Говоришь, нужно загадать желание? Не успел…
Вот теперь успел! Хочешь, скажу на ушко? Хочу, чтобы мы всегда-всегда были вместе! Мурррр….
Хватит уже храпеть! И кто виноват, что вы сегодня там лето всей деревней провожали?
Давай ещё мне расскажи, как на земле когда-то жили огромные мамонты…
Стоп! А если были МАМонты, значит должны были быть ещё и ПАПонты? Ведь верно? А правда, что они были огромные? Неужели больше тебя?
Да нет, не гони мне тут: больше тебя только… только…. Ну не знаю, ты уж точно не меньше, чем ПАПонт! Вот ты какой! Большой и самый сильный. А главное – МОЙ! Спишь? Ну спи, спи…
Начало истории ищите ЗДЕСЬ
Автор СВЕТЛАНА МАКАРОВА
Поделиться7902024-11-07 12:25:58
*
Отредактировано Шип21 (2024-11-20 21:11:27)
Поделиться7912024-11-07 12:30:10
Х
Отредактировано Шип21 (2024-11-20 21:15:35)
Поделиться7922024-11-07 16:02:19
на рекламу не обращайте внимания. На телефоне сложно отследить длинный текст
Поделиться7942024-11-11 12:14:50
растопырился... Канатоходец..
Отредактировано Шип21 (2024-11-11 12:15:25)
Поделиться7962024-11-12 10:12:47
[
Отредактировано Шип21 (2024-11-20 21:28:14)
Поделиться7972024-11-13 11:13:03
Не Химера, а чудо чудное
Поделиться7982024-11-14 19:08:50
чудо чудное
И впрямь ЧУДО! Красота какая!