Серьезный какой!
О котах и кошках - 7
Сообщений 271 страница 300 из 801
Поделиться2722022-06-11 22:51:26
Серьезный какой!
А глаза-то голубые!!!
Поделиться2752022-06-18 14:30:14
Красотка!
Поделиться2782022-06-29 15:04:34
Любушка! Пост 277 - "Три девицы"...
Поделиться2812022-07-04 14:56:55
Деловой какой!
Поделиться2832022-07-06 14:36:38
7 поступков хозяина, которые сделают кошку несчастной
Глядя на активного, любопытного и ласкового Мурчика, душа хозяина расцветает. Но внезапно котофей становится мрачным, активность сходит на нет, а нежность испаряется вовсе. Что приключилось, любезный? Причины для печали имеются даже у котов! О них мы и поговорим.
Замечательный сосед
Наличие соперника негативно отражается на питомце. Любой пришелец, вторгшийся на территорию кота — конкурент. Одно дело самому поедать вкусности и купаться в ласке хозяев, другое — делиться этим с кем-либо. Даже если кот не испытывает недостатка в пище, при появлении новичка он начнёт печалиться. Будь это сородич, пернатый или собака, котофей всё равно заметит снижение внимания и ласки по отношению к себе. То время, что вы тратите на кормление и адаптацию новичка, могло быть потрачено на почёсывания любимчика. Кот расстроится!
Одинокий бродяга
Коты умеют видеть связи между событиями. Если двуногий рядом, значит провизия, вода и безопасность ему обеспечены. Ко временным отлучкам питомец давно привык, и научился ориентироваться во времени. К примеру, хозяин приходит тогда, когда солнышко перестаёт напекать бока.Но светило давно зашло, еда в миске закончилась, вода застоялась, а гаранта безопасности всё нет! Задержался на работе, попал в пробку или зашёл в гости — это не оправдание. Организм кота забил тревогу, а настроение разом обрушилось. Без еды он пропадёт!
Насильно чист не будешь
Кошки прекрасно ухаживают за собой. Но иногда так извозятся в пыли и грязи, что отмываться пришлось бы неделю. Хозяин не привык гладить грязную шёрстку, поэтому принимает закономерное решение — искупать! Да, некоторые породы уважают банные дни. Но мнение большинства отличается. Неустойчивое положение не добавляет кошкам уверенности в себе, и питомец начинает вырываться. Те владельцы, которые насильно удерживают животное в воде, продолжая невозмутимо мыть шёрстку, обязательно увидят недовольство кота.
Поделиться2842022-07-06 14:51:00
Кричу тебе, а ты меня не слышишь
Коты по-разному реагируют на опасность: одни прячутся, другие — прыгают на возвышенность. Многие фелинологи утверждают, что чаще всего котофеи шипят, царапаются и кусаются, когда желают предотвратить угрозу. Анита Келси, например, утверждает, что степень недовольства будет расти, если хозяева не внимают первичным сигналам.Если питомец шипит на гостя, а вы не защищаете его, то кот начнёт царапаться. Возьмёт неприятный гость его на руки, станет кусаться. Меньше реакции на сигналы — выше степень недовольства.
Мало не покажется!
Все коты — территориальные животные. Обращали внимание на то, как вальяжно они ведут себя на своих угодьях, и как опасливо озираются по сторонам на чужих? Для комфорта им нужен простор! Чистоплотные животные не станут гадить там, где отдыхают. Следовательно, отсутствие отхожего места или необходимость справлять нужду там, где они отдыхают — приводят к стрессу. Чем дольше кот чувствует ограниченность, тем хуже его настроение. Кажется, что это — одна из самых популярных проблем у котовладельцев.
Инстинкты
Все помнят пирамиду потребностей по Маслоу? Учёный обозначил первичные инстинкты человека, среди которых сон, дыхание, жажда и голод. Если их не удовлетворять, то ни о каком саморазвитии речи уже не пойдёт. Это касается и котов. Неудовлетворённый охотничий инстинкт может обернуться печалью. Догонять и атаковать — у них в генах. Точно также, как и стремление к продолжению рода. Когда хозяева игнорируют заунывное «мяу», характерное для «свадебного» периода, кот становится угрюмым, а недовольство жизнью отражается на его мимике.
Пошто боярыню обидел?
Без наказаний невозможно воспитать питомца. Но оно должно быть лояльным и последовательным. От наказания не будет смысла, если кот не поймёт за что его ругают. К примеру, мурчальник стырил мойву, а есть отправился к вам под кровать. Его что-то отвлекло, а рыба осталась. Через день аромат стал невыносимым, и хозяин находит «это». Если наказать кота сейчас, он поймёт за что? Нет! Он решит, что хозяин объелся белены и решил поиздеваться. Готовьтесь к недовольству!
Поделиться2862022-07-27 15:16:30
Письмо Кота на деревню...
Бабушке.
Здравствуй, Бабушка!
Возьми меня обратно.
С той поры,
как в город привезли,
Жизнь моя не очень-то приятна
От всего привычного вдали.
Утром, вместо петуха - будильник,
В миске нет парного молока,
Дома скучно, а во двор
не сильно
Хочется, друзей здесь нет пока.
И в лоток ходить мне непривычно.
Вспоминаю старый половик -
Драть его мне было так отлично:
К новой "дралке" так и
не привык.
Целый день один сижу я дома,
Жду Хозяйку, да смотрю
в окно...
Во дворе даже собаки
нет знакомой,
А в деревне я для всех родной.
Все деревья с детства там
облазил,
И всех кур в округе воспитал,
Честно - я гонял их раз за разом
Научил их уважать Кота.
Как там Шарик?
Носится, наверно,
Твоего пугает индюка...
Не ругай его, он всё же верный,
От меня погладь ему бока.
А вчера мне снилась
наша речка...
Рыбка в ней уж больно хороша!
Мышки водятся ещё за печкой?
По тебе болит моя душа,
Ты ведь мышек страсть,
как не любила!
Может, нового взяла себе Кота,
Этим ты бы сердце
мне разбила,
Без тебя мне жизнь
совсем не та.
Забери, прошу за ради Бога,
А не то я сам к тебе сбегу,
Хоть и дальняя к тебе дорога,
Но маршрут я в сердце берегу.
Буду с нетерпеньем
ждать ответа,
Или, лучше, приезжай сама!
Забери меня, хотя б на лето,
В этом городе совсем
сойду с ума.
По тебе скучаю я в бессильи...
Твой любимый Кот!
Твой любящий Василий.
Мила Монго.
Поделиться2872022-07-28 14:52:51
Очень трогательное стихотворение!
Я вот тоже часто думаю: взяла Мурзяку с улицы, а теперь он целыми днями дома один сидит, нас у порога вечером встречает...
Конечно, дома еда, питье, уют, ласка (по вечерам и выходным)...
Но равнозначная ли это замена полуголодной, но свободной жизни?...
Поделиться2882022-08-11 14:01:57
Танцоры:
И певец:
Поделиться2892022-08-12 13:49:05
Кошачьи игры:
Последнее фото - прям родной брат нашего Мурзи...
Поделиться2902022-08-12 14:00:07
Кошки в окошке:
Поделиться2912022-08-12 16:33:54
Nina, спасибо, за пушистиков!
Поделиться2932022-08-15 14:44:20
Какое очаровательное семейство рыжиков!
Неравнодушна я к рыжунам...
Поделиться2962022-10-06 08:26:18
Золотко, своих покажи. Ведь большие уже
Поделиться2982022-10-07 14:09:54
Золотко, своих покажи. Ведь большие уже
Хочется на вашего мэйнкунчика посмотреть... Совсем большой уже?
Наш Мурзяка тоже немаленького роста...
Поделиться3002022-10-09 17:35:24
Не могу понять, что случилось, но все фотки перевернутые...
Отредактировано Золотко (2022-10-09 17:40:01)