Светка задумалась на мгновение, озарение не заставило себя долго ждать. Ее не звали, а подсказывали, что нет света в ее жизни.
- Ты кто Домовой? Хранители бывают Домовые и Ангелы! - утвердительно произнесла Светка вслух.
- Я хранитель, охраняю твой дом, когда ты уходишь. А Ангел, он должен повсюду тебя оберегать. Не расставаться с тобой. Вот какое у тебя есть желание?
- Сначала мне нужно статью в журнал написать на новогоднюю тематику, - пробурчала Светка.
- Так это потрясающе! - воскликнул хранитель. - Ты вложи в эту статью все свои желания. Что мешало их осуществлению. Дай отпор темным силам, пиши о Свете.
Такая статья попадет в журнал, твои желания закрепятся и на Новый год исполнятся в нашем доме!
- Хорошо! - воскликнула Светка. - Прямо сейчас и начну писать. А главную героиню каким именем назвать? - обратилась она к хранителю.
- Своим и называй, адрес укажи. А иначе фортуна отвернется, удачу поймает другая, - давал совет хранитель.
И начала Светка строчить статью в журнал: " На улице Васильковой, 7 живет Светлана Жемчужная. Трудоголик, ни семьи, ни детей. Вообще, никакой личной жизни. Кроме хранителя и Светланы в доме никого нет. Даже пресловутой новой зубной щетки Светлана не покупала, знала что пригодиться может только ей.
На завтрак пила растворимый кофе, обедала во второсортных закусочных, вечером выпивала стакан кефира. Все дни проходили одинаково буднично. Особенно Светлана ненавидела воскресенье, поглядывая на экран мобильника, но ведь знала, что это тщетно. Никто ей не позвонит,если только мама. Но от ее звонков хотелось выть волком. Ее нравоучения Светлану достали. Пусть лучше тишина. Но решила наша героиня написать-таки в журнал статью в соавторстве с хранителем. Светлана попросила у Деда Мороза, чтобы на Новый год он три, нет... просить так просить: четыре желания исполнил. Первое - чтобы статью приняли и опубликовали, второе - любимого мужчину на Новый год, третье - кольцо, четвертое - ребенка. Светлану не смущало то, что в считанные дни она может получить кроме статьи, остальные три желания. На то он и Дед Мороз, чтобы чудеса творить.
Дед Мороз поднял почти пустой мешок: - Всё! Подарки доставлены. Все желания выполнены теперь можно и в ледяную избушку на тройке лихих скакунов, -
так он с юмором говорил о своем доме, в котором тоже не было света, а холостяцкая берлога в два этажа, ну и белый Mercedes-Benz . Дед Мороз взял журнал, любезно подаренный кем-то из клиентов. Открыл страницу: "Четыре желания Светланы Жемчужной в соавторстве с хранителем".
- Интересная статья! Может мне повезет получить свое желание! - он подхватив мешок, завел автомобиль и помчался на Васильковую, 7. На трель звонка дверь быстро открыла кареглазая шатенка.
- Я Деда Мороза не заказывала, - сказала Светка.
- Вот! Смотрите! Ваш адрес? А четыре желания? Одно в моей руке, бородач показал журнал. Второе, если не хотите провести Новый год в одиночестве, я к вашим услугам. Третье? - тут Мороз вспомнил звонок одного клиента, который передумал и оставил подарок Деду. А четвертое? Все еще будет!
Светка пригласила гостя к столу, который сервировала дежурной селедкой под шубой, оливье, запеченным гусем с яблоками, греческим салатом, на десерт - торт "Наполеон". До Нового года оставалось пять минут...Дед снял бороду, усы, халат. Достал шампанское из мешка. Только собрался открыть бутылку, в дверь позвонили, Светка открыла.
- Привет, мама-Света! Я дочка твоей троюродной сестры - Галины. Сгорела маманька, траванулась паленой водкой. Ты моя самая близкая дальняя родственица.
Меня Офелия зовут! Заживем мы с тобой...- В это время Дед Мороз достал кольцо из мешка, от которого клиент отказался. Положил его в бокал и налил шампанского под бой курантов.
- Все сейчас же к столу! - сказал Владимир, так звали Деда Мороза.
Светлана сидела в кабинете редактора и ждала, примет ли он статью к печати...
Отредактировано nikoly (2017-04-22 05:24:54)