От улыбки станет день светлей - 7
Сообщений 541 страница 570 из 616
Поделиться5422022-05-18 20:45:45
Кто ж такой манекен придумал? Видимо,кто -то ну очень уставший.
Поделиться5432022-05-26 12:00:09
Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удавалось отображать мысли лаконично, саркастично и придавать им полностью завершенную форму. Что не мало важно и как бы нам этого не хотелось бы – многие в его текстах могут увидить себя.
Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают.
Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Все идет хорошо, только мимо.
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
Чистая совесть — признак плохой памяти.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами.
Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
Поделиться5462022-05-27 21:43:22
Странница 
Поделиться5472022-05-31 00:10:18

Как я умирал на одном концерте в Киеве.
Я на сцене. В первом ряду пара: он и она.
Я начинаю говорить - они начинают говорить.
Я замолкаю - они замолкают.
Я им шепчу: "Замолчите", - они и после этого говорят.
Я чуть не заплакал. Я испортил весь концерт, проклял всё на свете, ушёл со сцены, спросил: "Кто это?"
Мне сказали:"Это иностранец с переводчицей".
Поделиться5502022-11-18 14:01:38
Да уж, у нас всю поликлинику обсидели такие выпускники, какие уж там улыбки.. 
Поделиться5532023-02-10 08:26:44
Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают.
Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Все идет хорошо, только мимо.
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
Чистая совесть — признак плохой памяти.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами.
Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
М. Жванецкий
Поделиться5552023-02-11 12:21:26
Нарочно не придумаешь

Поделиться5562023-02-12 16:22:19
Простите за пошлость ,
Что естесственно,то не позорно 
Поделиться5592023-04-02 22:27:21
17 цитaт из пьecы Лeoнидa Филaтoвa «Пpo Фeдoтa-cтpeльцa, удaлoгo мoлoдцa»
Леонид Филатов (1946 — 2003) — советский и российский актер, кинорежиссер, поэт, писатель и публицист. Автор знаменитой сатирической пьесы в стихах «Про федота — стрельца — удалого молодца» которую написал по мотивам русской народной сказки «Поди туда, не знаю куда». Это великолепно стилизованная великолепная сказка- аллегория. Благодаря запоминающимся рифмам и остроумным репликам персонажей, практически сразу же после своего издания (в 1987 году), эта пьеса стала настолько популярной, что вскоре разлетелось на крылатые фразы и афоризмы.
Многие отмечают, что особое удовольствие получают от замечательного исполнения этой сказки автором — Леонидом Филатовым.
1. Чтоб худого про царя / Не болтал народ зазря, / Действуй строго по закону, / То бишь действуй… втихаря. (Царь)
2. Ну и ушлый вы народ — / Ажно оторопь берет! / Всяк другого мнит уродом, / Несмотря, что сам урод. (Федот)
3. Утром мажу бутерброд — / Сразу мысль: а как народ? / И икра не лезет в горло, / И компот не льется в рот! (Царь)
4. Хороша ль, плоха ли весть, — / Докладай мне все как есть! / Лучше горькая, но правда, / Чем приятная, но лесть! / Только если энта весть / Снова будет — не Бог весть, / Ты за эдакую правду / Лет на десять можешь сесть! (Царь)
5. Сознаю свою вину. / Меру. Степень. Глубину. / И прошу меня направить / На текущую войну. / Нет войны — я все приму — / Ссылку. Каторгу. Тюрьму. / Но желательно — в июле, / И желательно — в Крыму. (Генерал)
6. Ты у нас такой дурак / По субботам али как? (Царь)
7. Коли шансы на нуле, / Ищут злата и в золе! / Девка тоже в смысле рожи / Далеко не крем-брюле! (Царь)
8. Что касается ума — / Он светлехонек весьма: / Слава Богу, отличаем / Незабудку от дерьма! (Федот)
9. Вот не стану есть икру, / Как обычно, по ведру, / И на почве истощенья / Захвораю и помру! (Царевна)
10. Энто как же, вашу мать, / Извиняюсь, понимать? (Царь)
11. Чудес в мире — как мух в сортире, а нужного чуда — не видать покуда.
12. Целый день генерал ум в кулак собирал. Все кумекал в поте лица — как избавиться от стрельца. Да в башке мысли от напряга скисли.
13. Энто где же ты, злодей,/Набрался таких идей,/Чтоб клепать чаво попало/На порядочных людей!( Царь)
14. Что ж чесать-то, старый черт,/Коли лысину печет?!/У тебя ж тут кажный волос/
Надо ставить на учет!..( Нянька)
15. Кто хотит на Колыму — выходи по одному!
16. Дерзкий нынче стал народ,/Не клади им пальца в рот, —/Мы не жалуем Федота,/
А народ – наоборот!
17. Ты, дружок, из тех мужей,/Что безвреднее ужей:/Егозят, а не кусают,/Не сказать ишо хужей!/Чтоб чужую бабу скрасть,/Надо пыл иметь и страсть!/А твоя сейчас задача —
На кладбище не попасть!..
Поделиться5602023-04-08 14:00:07
Счастье – это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят!
Преподаватель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой.
Филолога мучил вопрос: почему кусок льда на крыше – «сосулька», а карамельная конфета – «леденец»?
Встал с утра пораньше на зарядку. Ну и раздавил ее.
Только в русском языке можно составить предложение из трех гласных букв:
– Э, а я?
– Папа, переведи мне 100 долларов!
– One hundred dollars.
Утром хорошо просыпается только сахар мимо чашки.
В нашей семье зарядкой по утрам занимается только мобильник.
Шел дождь и два студента: один в кино, другой – в пальто.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали: он – языком, а я – ногой.
Показать свою крутость при помощи мата можно только в шахматах.
Настоящий мужчина состоит из мужа и чина. (А. Чехов)
Табурет – он. Табуретка – она. Единственные предметы мебели, у которых есть мальчики и девочки.
Весна хоть кого с ума сведёт – лед и тот тронулся.
– Стой, кто идёт? – крикнул часовой.
– Дождь, – ответил Штирлиц и забарабанил пальцами по стеклу.
Антонимом «синонима» является «антоним».
Нажимаю «Мой компьютер», а он не моет!
Люди, соблюдающие все заповеди, попадают в заповедник.
Еще один кошмар для иностранца: утренник – мероприятие, дневник – книжка, вечерник – студент, ночник – лампа.
– Шеф, отвези тещу на дачу в Комарово.
– Пятьсот рублей.
– Вот тысяча, вези.
– А сдачи?
– С дачи не надо.
– Ты где был?
– За хлебом бегал.
– И что, догнал?
Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие.
Продаю дрова. Наломала.
Поделиться5612023-05-29 08:23:48
"Спать на спине вредно для лёгких,
спать на животе вредно для кишечника,
спать на левом боку вредно для сердца,
спать на правом боку вредно для печени... "
А спать в кресле,как оказалось, неудобно, поэтому программу "здоровье" смотреть больше не буду! 
Поделиться5622023-06-19 17:40:19
Великолепные объявления
———
1. Всех больных закапывать в 7 утра! (объявление в глазном отделении больницы).
2.В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.
3.В 7 вечера, в среду, в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
4.В виду холода, в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5.Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня, а вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6.Вяжем детские кофточки из шерсти родителей.
7.Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки"... Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось.
8.Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
9.Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
10.Дети до пятилетнего возраста приходят в цирк на руках.
11.ЗУБЫ? наши стоматологи сделают все, что бы вы навсегда забыли о них!
12.Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13.Ларек "Вторсырье" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14.Лифт вниз не поднимает.
15.Приглашаются грузчики для интересной работы.
16.Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Любит маленьких детей.
17.Продается кокер-спаниель. Признана "Лучшей сукой породы".
18.Продается русский голубой кот. Без документов.
19.Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
20.Продаются три поросенка.Все разного пола.
21.Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
22.Ресторан не работает, официантки распущенные.
23.Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
24.Оббиваем двери кожей заказчика..
Поделиться5642023-06-20 00:11:10
Баю-баюшки бою...

Поделиться5682023-10-06 14:39:31
Каждый раз читаю и смеюсь...
АЛЁ,МАМА....
- Але, мама!? Это Лара. Минутка есть?
- Адиета не вспомнишь- не услышишь. Шо я не знаю какая у тебя минута. Если шо-то умное, то говори.
- Значит у вас кроссворд.
- Хужее.
- Тада кофе.
- Не угадала.
- Тада кофе и кроссворд.
- Нет, песня моя... недопетая. Пасьянс, кофе и сигарета.
- Слушать будете?
- А як же! Тока телефон поставлю на громкую связь.
- Мама, мы с Левочкой...
- Шо! Разругались?
- Щас! Размечтались. Ходили в гости.
- Ну и к кому это вас понесло... без меня?
- Та вы не знаете.
- Нет такого адиета в Одессе, которого я бы не знала... хотя бы через третьи руки.
- К Циперовичам.
- К Зяме или к Бене?
- Не... к другим. Мама, пока вы выясните прелюдию, я потеряю мысль!
- А я всегда говорила, шо у тебя в мозгах лютики цветут.
- Так, короче. Я попробовала новую закуску. "Корейская морковь".
- Еврейская?
- Нет. Ко-рейс-кая.
- Северная или южная?
- Кто?
-Корея.
- А я знаю!?
- Ну и?
- Ну по вкусу... шо-то среднее между морковкой из маринованных помодорчиков и морковкой из квашенных баклажанов.
- Ойц, не баклажаны, а синенькие. Учишь тебя учишь.
- Ну, хорошо... синенькие. Значит... соль, сахар, уксус, масло, хмели, кориандр и перец - чили.
- Лара! Тока еврей мог придумать с простой морковки такую закуску.
- Ну она называется " Корейская".
- Значит в Корею переехал очередной Рабинович для развития бизнеса. Я тебе скажу больше... если в бурачок добавить тот же состав, то будет тоже вкусно. И в капусту тоже. А, если в сельдерей то ещё и полезный. Тока сельдерей надо брать клубневый. ПонЯла.
- Мама, а вас , вообще, чем-то удивить можно?
- Можно. Ты, Лара, на моё удивление... тьфу-тьфу, шоб не сглазить прекрасно режешь колбасу на бутерброды.
- И всё?
- Остальное... по - мелочи.
- Спасибо, я вам тоже люблю.
- Кстати, будешь делать котлетки... на меня тоже сделай.
- А шо, понравилось?
- Та так... можно не вмерты.
Марина Гарник
— Але! Мама! До вас пошел Сема, спросить за ваше здоровье.
— Та шо, низзя было позвонить?
— Он сто процентов пошел на миня жаловаться. А по телефону жаловаться низзя, я ж всё услышу.
— От адиет. Жаловаться на родную жену…
— Так, мама… не перебивайте. Я вам там тормозок собрала, кушайте на здоровье. Всё, шо Сема скажет, всё запоминайте.
— Та шо я, совсем, я лучше запишу.
— Але! Лара? Слухай сюдой. Сема пошел домой. Спасибо, очень вкусные сырники, тока надо ложить ложку манки. Очень вкусная риба, тока в кляр на добавить две ложки кефира. Очень вкусные котлетки, тока надо добавить в фарш ложку сливочного масла. Так. Аааа! Список. Ты тока не волнуйся. Значит Семе не нравится, как ты гладишь его бруки. Так я сказала, шо если не нравится, то пусть гладит сам. Семе не нравится, как ты жаришь яичницу. Желток жидкий.
— Та я стараюсь, но когда желток уже готовый, она у миня подгорает.
— Та то фигня. Делай меньше огонь и накрывай крышкой. Тааак, шо ещё? Аааа. Сильно крупно режешь оливье. Лара! Ты шо… сама режешь оливье? Здрасьте. А шо твой муж тада дома делает? Он шо там, для мебели? Бери его с собой на кухню и пусть все режет сам. Адиет. Лара, ты слышишь? Тока сильно острый нож ему не давай, порежется. Неделя дежурства на кухне, и он будет кушать всё подряд. Недоваренное, недожаренное, недосоленное. И вообще… горячее сырым не бывает. Лара! Не боись. Не реви. Мы его научим Родину любить. Ларочка, деточка запомни… у тебя самая лучшая свекровь в мире. И самый лучший в мире муж. Адиет.
Марина Гарник
Поделиться5692023-10-08 10:28:57
Записи из личного дневника новоявленной пенсионерки (бывшего плановика)
План:
8-00 – Подъём, контрастный душ.
8-30 – 9-30 – Йога.
10-00 – Завтрак (80 гр. мягкого сыра, 5 маслин, 3 помидорки черри, 1 кусок зернового хлеба, цикорий с кокосовым молоком).
10-30 – 11-30 – Час красоты (маска для лица, макияж, причёска).
12-00 – 13-30 – Прогулка по парку с заходом в ближайший супермаркет (купить: творог, зелень, рыбу, лимон, фрукты).
14-00 – Обед (суп из цветной капусты, курица на пару, компот из сухофруктов).
15-30 – 16-30 – Час полезных дел (протереть пыль, убраться в шкафу, погладить одежду, постирать бельё).
17-00 – Файф-о-клок (чай с морковным кексом) – последний приём пищи!
17-30 – Творчество (китайская живопись).
19-00 – Чтение развивающей литературы.
20-00 – Отдых, просмотр полезных фильмов и видео.
21-30 – Подготовка ко сну (ванна с пеной и морской солью, чай с ромашкой и мятой).
22-30 – Сон.
Факт:
10-30 – Еле проснулась. Лучше поздно, чем никогда! На будущее: не разрешать себе смотреть сериалы после 24-00! Лицо опухшее, не надо было есть на ночь селёдку. Ничего, исправлюсь! Проспала, поэтому контрастный душ и йога отменяются, наверстаю завтра. Посидела в телефоне, отвечала на поздравления.
12-00 – Завтрак: напекла оладий (молоко скисло, надо использовать), доела старую сметану и варенье (а то заплесневеет, уже давно стоит).
13-00 – Гулять идти неохота, поэтому час красоты отменяется, лучше поиграю в судоку и посижу в тиктоке.
15-00 – Обед: пельмени с майонезом (надо доесть, прежде, чем перейти на здоровое питание).
16-00 – Читала сообщения подруг, прислали много ссылок с рецептами, посмотрела их. Вздремнула.
17-00 – Файф-о-клок (чай, доела конфеты, больше не покупать!)
18-00 – Всё-таки вышла на улицу, дошла до соседнего гастронома, купила сосиски и тортик (были скидки, не смогла устоять. Да и праздник у меня! Но это в последний раз!)
19-00 – Позвонила подружка, проболтали около часа, посоветовала мне новый турецкий сериал, буду искать.
20-00 – 0-30 – Смотрела сериал, увлеклась. Больше так не буду, надо дозировать. Во время первой серии захотелось сосисок, во время второй – тортика, третьей – селёдки. Как отказать хорошему человеку? Каюсь. Надо завязывать с обжорством!
0-40 – Пишу план на завтра, будильник поставила на 8-00. Не высплюсь, но дисциплина есть дисциплина! Запланировала лыжную прогулку. Умоюсь утром. Спокойной ночи!
Ольга Фокина-Александровская