Про выборы. Короткое послесловие.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...
Про выборы. Короткое послесловие.
Ириш, подпишусь под каждым словом.
И я обеими руками!
Ириш, подпишусь под каждым словом.
И я обеими руками!
Захар Прилепин
8 ч ·
Политизированных либералов нужно беречь. Они должны постоянно рассказывать нам про то, что: а) мы народ холопов, генетического отребья, злобных дебилов и убийц; б) лучше бы мы проиграли немцам (французам, полякам), но у нас есть шанс - сдаться американцам; в) попы у нас ездят на "Мерседесах", скрепы наши пахнут луком, Иоанн Васильевич Джугашвили убил сто миллионов человек, Шолохов не писал "Тихий Дон", Гагарин не летал в космос, все наши герои - выродки и маньяки, в Отечественную мы завалили всё трупами; и дальше по мелочи, "психопатка Зоя Космодемьянская", "верните Крым", "убийцы, прочь с Донбасса", "не троньте Сирию"...
(Когда я всё это перечисляю, это всё кажется тупой пародией - но если они так говорят, что поделать? Как смягчить?)
Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг.
А то в Советское время они про это не рассказывали, и, когда однажды рассказали, им от неожиданности поверило 90% населения, а не 2-4%. Правда, 86% из поверивших - в этом сегодня не признаётся, но так было, я всё помню.
И поэтому, говорю, надо либералов беречь и чтоб у них была трибуна. Маленькая такая трибуночка. Не путать с трибуналом.
Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг.
"Вода камень точит", "Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то однажды он захрюкает"... если эту "грязь" постоянно вносить в массы, то молодое поколение для себя будет "открывать правду", которую говорят "смелое меньшинство". Даже сегодняшние школьники именно так отвечают на опросы на улице. Через 6 лет они пойдут на выборы, и они уже будут определять в каком виде подавать историю, какой она была.
Так что это не безобидные игры с либералами
Так что это не безобидные игры с либералами
Ну какие игры? Писатели. Фонтанируют. С либералами у нас не заигрывают. Это они заигрались. Всем давно понятно кто есть кто. И отношение к ним соответствующее, несмотря на западное финансирование. Конечно есть придурки. Но здравомыслящих людей все же больше.. Захар вот тоже думает как ты, Моник. Но жизнь доказывает обратное...
Почему мы больше не уважаем Запад
16:2419.03.2018
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня"
Вообще, Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76 процентов Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95 процентов населения. Оставив либеральным идеям убийственные пять процентов.
И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим "русские не сдаются".
За Путина на выборах проголосовали 76,66% избирателей
Я давно говорила вам: найдите уже нормальных советников по России. Гоните в шею этих дармоедов. Своими недальновидными санкциями, бессердечным унижением наших спортсменов (включая инвалидов), своими скрипалями и показным наплевательством к базовым либеральным ценностям вроде презумпции невиновности (при этом оно у вас лицемерно соседствует с насильственным насаждением в ваших собственных странах ультралиберальных идей), своими припадочными массовыми истериками, вызывающими у здорового человека лишь вздох облегчения, что он живет-таки в России, а не в Голливуде, своим поствыборным бардаком — что в Штатах, что в Германии, что в Brexit-зоне; своей травлей RT, которому вы не можете простить, что он воспользовался вашей свободой слова и показал всему миру, что пользоваться ей, оказывается, нельзя, что эта свобода не для пользы, а для красоты придумана, как какая-нибудь хрустальная швабра — издалека-то сверкает, но для чистки ваших конюшен наглухо не годится — всеми вот этими несправедливостями и жестокостями, инквизиторским лицемерием и враньем вы заставили нас перестать вас уважать. Вас и ваши соу-коллд-ценности.
Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят — тайно и явно — мы хотели жить как вы, а больше не хотим.
Подсчет голосов на выборах президента РФ на избирательном участке в посольстве РФ в Вашингтоне
Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно еще тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые пять процентов.
И виноваты в этом вы сами. Западные политики и аналитики, газетчики и разведчики.
Наш народ вообще много чего способен простить. Но мы не прощаем высокомерия. Впрочем, как и любой нормальный народ.
Единственной пока еще остающейся среди вас империи стоило бы поучить историю своих союзников — бывших империй. И то, как они свои империи профукали. Исключительно благодаря своему высокомерию.
Но единственная остающаяся у вас империя историю не уважает, преподают ее там из рук вон, и кончится это так, как всегда кончается в таких случаях.
А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только объявили его врагом, так сразу нас и сплотили.
Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками.
Это вы противопоставили у нас патриотизм либерализму. Хотя вообще-то они не должны быть взаимоисключающими понятиями. Это вы сделали так, что в этой ложной дилемме мы выбрали патриотизм.
А ведь многие из нас действительно либералы. Я, например.
Обтекайте теперь, чего уж там. Это теперь надолго.
Ну какие игры? Писатели. Фонтанируют. С либералами у нас не заигрывают. Это они заигрались. Всем давно понятно кто есть кто. И отношение к ним соответствующее, несмотря на западное финансирование. Конечно есть придурки. Но здравомыслящих людей все же больше.. Захар вот тоже думает как ты, Моник. Но жизнь доказывает обратное...
Игры в иллюзию многопартийности и возможности иметь разное мнение. Скорее не игры, а подыгрывание... И я вижу доказательства своих слов каждый день - на улице, слушая прямые радиопередачи с участием школьников, опросы...
И я вижу доказательства своих слов каждый день - на улице, слушая прямые радиопередачи с участием школьников, опросы...
Моник, я тоже. И это меня огорчает. Я знаю как работает промывание мозгов с помощью вбросов информации. Вроде перестала смотреть политические программы, все равно читаю.. Лучше читать единомышленников, чтобы не трепать остатки нервной системы.. И вообще..
Пример из жизни. Мама проголосовала за Собчак только потому,что тётя сожителя её дочери за неё агитировала! Исходила из того,что жизнь дочери с сожителем после этого улучшиться. И это наше поколение! Что говорить о молодёжи. Тем,кто через 6 лет будет голосовать,сейчас 12. Каждый день под нашим окном собирается компания таких. Курят непонятно что,потому что после курения чумные,пьют алкоголь,выражаются исключительно матом. Периодически избивают кого-нибудь из компании,причём все остальные!Мама моя всё это наблюдает из окна,пыталась делать замечания,никто её,естесственно, не послушался. Родителям всё равно!!!! Полное равнодушие к тому,где их дитя и чем занимается.Главное не мешается под ногами. Вот такие за деньги сделают,что угодно,в том числе проголосуют за того,за кого заплатят.
Мама проголосовала за Собчак только потому,что тётя сожителя её дочери за неё агитировала! Исходила из того,что жизнь дочери с сожителем после этого улучшиться.
Безумцы. Голосовать за претендентку, которая откровенно называет их ублюдками и отребьем. Что у них вместо головы???
Что у них вместо головы???
Увы,даже не опилки. Уточняю, на всякий случай,это не моя мама
Уточняю, на всякий случай,это не моя мама
и то хлеб
Неоднозначно отношусь к Михалкову, но всем советую посмотреть этот выпуск, который сняли с эфира Россия 24. Это о состоянии дел в МЧС, о пожаре в Кемерово. Меня убедил Никита Сергеевич.
о пожаре в Кемерово. М
Не люблю Михалкова. Но сейчас, как говорят -"снимаю шляпу"
Иришка
Возникают два противоречивых по сути желания.
Взять автомат и расстрелять к едрене фене всю ту пену, что сейчас у власти.
Но так как это невозможно, то - закрыть глаза, лечь и тихо умереть, осознавая своё полное бессилие.
осознавая своё полное бессилие.
вот именно, осознаешь что ты никак не можешь повлиять на ситуацию. А я против всяких митингов, присосутся дерьмократы как пиявки и все извратят...
Женский взгляд на пенсионный геноцид: терпение кончилось!
22.06.2018
Мне 55. То есть я войду в историю как человек, последним в стране начавшая получать пенсию в 55 лет.
Я прошла работать в 1980 году. Я не смогу посчитать количества детей, которые знают меня по имени, но их точно больше 10 000. Знают как вожатую, методиста, учителя, директора школы.
В феврале 2000 года я ушла из школы на радио. Дата принципиальна, запомните её. Все помнят начало 2000-х? Все помнят, как тогда платили зарплату в частных компаниях? Я нежно люблю и храню память Анатолия Петровича Мокроусова. Мне было 37 лет, казалось, что до пенсии я не доживу, и я ни разу не спросила его, насколько официальна зарплата, которую он мне платил.
После этого я еще много работала. На студии ТРТР, главным редактором журнала «Дождь», заместителем директора производящей телекомпании в Москве, руководителем пресс-службы крупного угольного холдинга и директором медиа-центра. Все это было уже во второй половине 2000-х, и зарплата была очень немаленькой и абсолютно белой.
в 2011 году я зарегистрировала ООО, где работаю директором по сей день. Со всеми вытекающими. В сентябре мой трудовой стаж составит 38 лет.
Сегодня мне сказали, что пенсию я буду получать минимальную. МИНИМАЛЬНУЮ, т.е. около 9000 рублей.
Потому что при расчете ее от заработной платы для лиц моего года рождения принимаются во внимание ТЕ САМЫЕ 2000-2001 годы. Остальное мне простили. Совсем. Еще раз – я буду получать столько же, сколько получают люди, которые вообще не работали официально. Нет, я не рассчитывала, что смогу жить на свою пенсию. Нет, я не предполагала, что она будет высокой. Но такого унижения, позора и растаптывания моих 38 лет я не ожидала. честно.
И сейчас я позволю себе то, чего не позволяла ни разу. Б*ЯТЬ. Я ненавижу эту власть. Я хочу, чтобы все эти люди сгнили живьем. Начиная с Того, Кто Ни При Чем.
Про квест в пенсионном фонде напишу завтра, когда просплюсь.
Думаю уже который день про это повышение. У меня на работе очень заметно, как тетеньки после пенсии разворачиваются и начинают наконец-то ЖИТЬ. Была у них зарплата, допустим, 17 тысяч, и пенсия 11, вместе стало вдруг целых 28! Уходить с работы никто и не думает, конечно, все зубами держатся. И вот такая тетенька сначала закрывает все срочные дыры: кредиты, косметический ремонтик, сапоги себе наконец-то первые за пять лет. детям опять же помочь копеечкой. И потом уже - вдруг покупает такая тетенька впервые в жизни себе сыра с голубой плесенью! Вдруг! Или там манго. Или идет и делает себе пластиковые зубы взамен съеденных кислотой. И радуется, как ребенок, и повторяет: боже, а жизнь-то, оказывается, прекрасна!! Смотрела я на этих тетенек, и на душе у меня становилось теплее. И тут вдруг оказалось, что мои ровесницы и чуть старше всего этого лишились! Как морковку от носа, от нас эти несчастные 11 тысяч отодвинули еще на 8 лет. Испытываю по этому поводу безнадежную злость, такую, немую. Маты кончились.
Цинк.
Буркина Фасо ЖЖ
Та же история. Не дали даже по зарплате 2001 года . У меня был коэффициент 2,76,а дали только 1,2.....
мне повезло у меня муж судился с пенсинкой и меня старались быстро обслужить.Уложились в 4 месяца (запросы делали в Беларусь ) Пенсия у меня социальная
Та же история. Не дали даже по зарплате 2001 года . У меня был коэффициент 2,76,а дали только 1,2....
охотно верю, у меня тоже маленькая пенсия. Только вот статья в жж неизвестно кого это очередная либеральная провокация. Подогревание недовольных настроений. Конечно все недовольны новой пенсионной реформой, но тут уж ии станок включать или налоги повышать. Правительство у нас дерьмовое Не повезло нам в очередной раз, но переизбирать его - допустить к кормушке новых голодных, которые вгрызутся в бюджет, раздербанивая его по новой. Ну бесполезно выходить на улицы, Путин не будет принимать решения под давлением. И это разумно. Иначе все выйдут на улицы, а току то?? Одни беспорядки. Те, кто как бы ратует за народ - всего лишь борются за место под солнцем. Надо это понимать. И вообще, не жили хорошо, не стоит и начинать.Чудес не бывает.
не жили хорошо, не стоит и начинать.
Да,действительно. Сорвал клубничку с грядки,съел и радуйся жизни,если у тебя та грядка есть.
У меня был коэффициент 2,76,а дали только 1,2.....
Нам пенсии считали по з/п до 2000 года, а коэффициент max - 1,7!
Так что
Сорвал клубничку с грядки,съел и радуйся жизни,если у тебя та грядка есть.
у меня нет грядки.. покупаю.. очень люблю клубнику, просто не могла дождаться когда появится. Купили мне.. попросила много.. не успеваю съесть. Говорят везут от наших девушек Моники и Настюши и еще с Краснодара. Вроде грузовые перевозки начались и из Крыма. Не знаю что там Собянин сделал с рынками, живу возле метро поэтому продают чаще, но не каждый день. Так как я сама купить не могу и соц. работник не может каждый день на меня тратить - вот последняя покупка загнивает. Мне очень обидно.
Нам пенсии считали по з/п до 2000 года, а коэффициент max - 1,7!
Мне считали за последние 5 ет, это три года тому назад.. ну почти. Я знала что получу немного, потому что последние годы часто была на больничных. Ан нет, поговорила - они всем так начисляли. Повторюсь, правительство у нас поганое. Вот Медведев мне физически неприятен. Но разве мы можем похвастать золотым веком?? Разве что в СССР, но и там много было всякого..
Тем не менее, я свою Родину люблю и ругать её не буду. Вон - что ни день, то выступление кого-то из "творческой интеллигенции". Хорошо что я больше не работаю. Я не хочу быть причастной к этим лицемерам. Чехов как то сказал: "Странные люди эти актеры. Да и люди ли они?" Слепа я что ли раньше была?? Или время зрение обострило. Захар Прилепин хорошо разложил это по полочкам в очередной серии Уроков русского. Есть настоящие люди. Но их очень мало.. Мне очень горько..
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее – иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию – презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты – его паденья час!
Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
М. Лермонтов
Отредактировано Иришка (2018-06-24 20:04:18)
Мне считали за последние 5 ет, это три года тому назад.. ну почти
Ириш, а мне считали пенсию 6 лет назад (в Москве) - и мне объясняли, что нашему поколению расчет идет за 5 лет подряд, но с з/п до 2000 года и коэффициенты.
Мой муж в этом году оформлял пенсию (проскочил), и ему так же объяснили, а когда он спросил почему коэффициент не правильно взяли, ему объяснили, что максимальный К = 1,7
Но ничему не удивлюсь, постоянно все меняется. Я приехала в Ростов и мне позвонили из ПФ, и сказали, что мне в Москве неправильно пенсию начислили. Прибавили 200 рублей.
Но если бы я не писала об их "внимательности и добродушии", об их "стремлении помочь", то и они внимание не обратили на этот косяк.
Но если бы я не писала об их "внимательности и добродушии", об их "стремлении помочь", то и они внимание не обратили на этот косяк.
Я тоже была с ними предельна вежлива. Мне повезло и со сбором всех справок, в разных инстанциях, хорошие люди встретились, помогли. Подняли архивы, дали все контакты свои для Пенсионного Фонда. Тем просто нечего было возразить Кроме того, я собрала и отдала все возможные и невозможные документы, копила их последние годы сама. Фирма, где я работала последние 18 лет ликвидировалась и не сдала документы в архив. Но налоги отчисляли, как выяснилось.
А у подруги муж подавал в суд, выиграл. Но дело было перед выборами. Повезло, сказали они.
Отредактировано ГАРМОНИЯ (2018-06-25 12:09:20)
Ириш, а мне считали пенсию 6 лет назад (в Москве) - и мне объясняли, что нашему поколению расчет идет за 5 лет подряд, но с з/п до 2000 года и коэффициенты.
Мой муж в этом году оформлял пенсию (проскочил), и ему так же объяснили, а когда он спросил почему коэффициент не правильно взяли, ему объяснили, что максимальный К = 1,7
Но ничему не удивлюсь, постоянно все меняется. Я приехала в Ростов и мне позвонили из ПФ, и сказали, что мне в Москве неправильно пенсию начислили. Прибавили 200 рублей.
Моничка, я ведь в госструктуре работала. Мне все документы оформлял отдел кадров. Его работница ездила со мной в П.Ф. Там конечно что-то говорили про то, что если найдут еще какие-то документы, то пересчитают. Разумеется, никто ничего не искал. А на Культуре я работала с момента основания..Так что в коэффициентах я ничего не понимаю. Все равно ничем себе помочь не смогла бы..
Так что в коэффициентах я ничего не понимаю. Все равно ничем себе помочь не смогла бы..
Ириш, в любом случае наше поколение имеет з/п от 8600 и до 13500. Большинство ниже 10000 рублей. Так что никто себе помочь в расчете пенсии не сможет: эта структура варится в собственном соку, никого не допуская на свою кухню.
никого не допуская на свою кухню.
Еще и Сбербанк наживается. П.Ф. перечисляет деньги в конце месяца, а приходят на карточку числа 7-8, сбербанк эти деньги прокручивает..
И вообще, не жили хорошо, не стоит и начинать.Чудес не бывает.
Вспомнила анекдот про ангела,записывающего желания.А я хочу жить достойно и хочу достойной жизни для детей.Работаем мы не меньше остального мира.Дело не в том,что много бедных,а в том,что наши богатые никак не могут нажраться.
Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...