Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...

РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...

Сообщений 451 страница 480 из 482

451

Иришка написал(а):

Про выборы. Короткое послесловие.

http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

452

Monika написал(а):

Ириш, подпишусь под каждым словом.

И я обеими руками!

0

453

Monika написал(а):

Ириш, подпишусь под каждым словом.

И я обеими руками!

0

454

Захар Прилепин
8 ч ·
Политизированных либералов нужно беречь. Они должны постоянно рассказывать нам про то, что: а) мы народ холопов, генетического отребья, злобных дебилов и убийц; б) лучше бы мы проиграли немцам (французам, полякам), но у нас есть шанс - сдаться американцам; в) попы у нас ездят на "Мерседесах", скрепы наши пахнут луком, Иоанн Васильевич Джугашвили убил сто миллионов человек, Шолохов не писал "Тихий Дон", Гагарин не летал в космос, все наши герои - выродки и маньяки, в Отечественную мы завалили всё трупами; и дальше по мелочи, "психопатка Зоя Космодемьянская", "верните Крым", "убийцы, прочь с Донбасса", "не троньте Сирию"...
(Когда я всё это перечисляю, это всё кажется тупой пародией - но если они так говорят, что поделать? Как смягчить?)
Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг.
А то в Советское время они про это не рассказывали, и, когда однажды рассказали, им от неожиданности поверило 90% населения, а не 2-4%. Правда, 86% из поверивших - в этом сегодня не признаётся, но так было, я всё помню.
И поэтому, говорю, надо либералов беречь и чтоб у них была трибуна. Маленькая такая трибуночка. Не путать с трибуналом.

0

455

Иришка написал(а):

Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг.

"Вода камень точит", "Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то однажды он захрюкает"... если эту "грязь" постоянно вносить в массы, то молодое поколение для себя будет "открывать правду", которую говорят "смелое меньшинство". Даже сегодняшние школьники именно так отвечают на опросы на улице. Через 6 лет они пойдут на выборы, и они уже будут определять  в каком виде подавать историю, какой она была.
Так что это не безобидные игры с либералами

0

456

Monika написал(а):

Так что это не безобидные игры с либералами

Ну какие игры? Писатели. Фонтанируют. С либералами у нас не заигрывают. Это они заигрались. Всем давно понятно кто есть кто. И отношение к ним соответствующее, несмотря на западное финансирование. Конечно есть придурки. Но здравомыслящих людей все же больше.. Захар вот тоже думает как ты, Моник. Но жизнь доказывает обратное...

0

457

Почему мы больше не уважаем Запад
16:2419.03.2018

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня"

Вообще, Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76 процентов Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95 процентов населения. Оставив либеральным идеям убийственные пять процентов.

И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим "русские не сдаются".

За Путина на выборах проголосовали 76,66% избирателей
Я давно говорила вам: найдите уже нормальных советников по России. Гоните в шею этих дармоедов. Своими недальновидными санкциями, бессердечным унижением наших спортсменов (включая инвалидов), своими скрипалями и показным наплевательством к базовым либеральным ценностям вроде презумпции невиновности (при этом оно у вас лицемерно соседствует с насильственным насаждением в ваших собственных странах ультралиберальных идей), своими припадочными массовыми истериками, вызывающими у здорового человека лишь вздох облегчения, что он живет-таки в России, а не в Голливуде, своим поствыборным бардаком — что в Штатах, что в Германии, что в Brexit-зоне; своей травлей RT, которому вы не можете простить, что он воспользовался вашей свободой слова и показал всему миру, что пользоваться ей, оказывается, нельзя, что эта свобода не для пользы, а для красоты придумана, как какая-нибудь хрустальная швабра — издалека-то сверкает, но для чистки ваших конюшен наглухо не годится — всеми вот этими несправедливостями и жестокостями, инквизиторским лицемерием и враньем вы заставили нас перестать вас уважать. Вас и ваши соу-коллд-ценности.

Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят — тайно и явно — мы хотели жить как вы, а больше не хотим.

Подсчет голосов на выборах президента РФ на избирательном участке в посольстве РФ в Вашингтоне

Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно еще тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые пять процентов.
И виноваты в этом вы сами. Западные политики и аналитики, газетчики и разведчики.

Наш народ вообще много чего способен простить. Но мы не прощаем высокомерия. Впрочем, как и любой нормальный народ.

Единственной пока еще остающейся среди вас империи стоило бы поучить историю своих союзников — бывших империй. И то, как они свои империи профукали. Исключительно благодаря своему высокомерию.

Но единственная остающаяся у вас империя историю не уважает, преподают ее там из рук вон, и кончится это так, как всегда кончается в таких случаях.

А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только объявили его врагом, так сразу нас и сплотили.

Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками.
Это вы противопоставили у нас патриотизм либерализму. Хотя вообще-то они не должны быть взаимоисключающими понятиями. Это вы сделали так, что в этой ложной дилемме мы выбрали патриотизм.

А ведь многие из нас действительно либералы. Я, например.

Обтекайте теперь, чего уж там. Это теперь надолго.

+1

458

Иришка написал(а):

Ну какие игры? Писатели. Фонтанируют. С либералами у нас не заигрывают. Это они заигрались. Всем давно понятно кто есть кто. И отношение к ним соответствующее, несмотря на западное финансирование. Конечно есть придурки. Но здравомыслящих людей все же больше.. Захар вот тоже думает как ты, Моник. Но жизнь доказывает обратное...

Игры в иллюзию многопартийности и возможности иметь разное мнение. Скорее не игры, а подыгрывание... И я вижу доказательства своих слов каждый день - на улице, слушая прямые радиопередачи с участием школьников, опросы...

0

459

Monika написал(а):

И я вижу доказательства своих слов каждый день - на улице, слушая прямые радиопередачи с участием школьников, опросы...

Моник, я тоже. И это меня огорчает. Я знаю как работает промывание мозгов с помощью вбросов информации. Вроде перестала смотреть политические программы, все равно читаю.. Лучше читать единомышленников, чтобы не трепать остатки нервной системы.. И вообще..

0

460

Пример из жизни. Мама проголосовала за Собчак только потому,что тётя сожителя её дочери за неё агитировала! Исходила из того,что жизнь дочери с сожителем после этого улучшиться. И это наше поколение! Что говорить о молодёжи. Тем,кто через 6 лет будет голосовать,сейчас 12. Каждый день под нашим окном собирается компания таких. Курят непонятно что,потому что после курения чумные,пьют алкоголь,выражаются исключительно матом. Периодически избивают кого-нибудь из компании,причём все остальные!Мама моя всё это наблюдает из окна,пыталась делать замечания,никто её,естесственно, не послушался. Родителям всё равно!!!! Полное равнодушие к тому,где их дитя и чем занимается.Главное не мешается под ногами. Вот такие за деньги сделают,что угодно,в том числе проголосуют за того,за кого заплатят.

0

461

Шип21 написал(а):

Мама проголосовала за Собчак только потому,что тётя сожителя её дочери за неё агитировала! Исходила из того,что жизнь дочери с сожителем после этого улучшиться.

Безумцы. Голосовать за претендентку, которая откровенно называет их ублюдками и отребьем. Что у них вместо головы???

0

462

Иришка написал(а):

Что у них вместо головы???

Увы,даже не опилки. Уточняю, на всякий случай,это не моя мама http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

463

Шип21 написал(а):

Уточняю, на всякий случай,это не моя мама

и то хлеб  http://sa.uploads.ru/t/6aELX.gif

0

464

Неоднозначно отношусь к Михалкову, но всем советую посмотреть этот выпуск, который сняли с эфира Россия 24. Это о состоянии дел в МЧС, о пожаре в Кемерово. Меня убедил Никита Сергеевич.

+2

465

Иришка написал(а):

о пожаре в Кемерово. М

Не люблю Михалкова. Но сейчас, как говорят -"снимаю шляпу"
Иришка  http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

+1

466

Возникают два противоречивых по сути желания.
Взять автомат и расстрелять к едрене фене всю ту пену, что сейчас у власти.
Но так как это невозможно, то - закрыть глаза, лечь и тихо умереть, осознавая своё полное бессилие.

+1

467

Делия написал(а):

осознавая своё полное бессилие.

вот именно, осознаешь что ты никак не можешь повлиять на ситуацию. А я  против всяких  митингов, присосутся дерьмократы как пиявки и все извратят...

0

468

Женский взгляд на пенсионный геноцид: терпение кончилось!
22.06.2018

Мне 55. То есть я войду в историю как человек,  последним в стране начавшая получать пенсию в 55 лет.
Я прошла работать в 1980 году. Я не смогу посчитать количества детей, которые знают меня по имени, но их точно больше 10 000. Знают как вожатую, методиста, учителя, директора школы.
В феврале 2000   года я ушла из школы на радио. Дата принципиальна, запомните её. Все помнят начало 2000-х? Все помнят, как тогда платили зарплату в частных компаниях? Я нежно люблю и храню память Анатолия Петровича Мокроусова. Мне было 37 лет, казалось, что до пенсии я не доживу, и я ни разу не спросила его, насколько официальна зарплата, которую он мне платил.

После этого я еще много работала. На студии ТРТР, главным редактором журнала «Дождь», заместителем директора производящей телекомпании в Москве, руководителем пресс-службы крупного угольного холдинга и директором медиа-центра. Все это было уже во второй половине 2000-х, и зарплата была очень немаленькой и абсолютно белой.
в 2011 году я зарегистрировала  ООО, где работаю директором по сей день. Со всеми вытекающими.  В сентябре мой трудовой стаж составит 38 лет.

Сегодня мне сказали, что пенсию я буду получать минимальную. МИНИМАЛЬНУЮ, т.е. около 9000 рублей.

Потому что при расчете ее от заработной платы для лиц моего года рождения принимаются во внимание ТЕ САМЫЕ 2000-2001 годы. Остальное мне простили. Совсем. Еще раз – я буду получать столько же,  сколько получают люди, которые вообще не работали официально. Нет, я не рассчитывала, что смогу жить на свою пенсию. Нет, я не предполагала, что она будет высокой. Но такого унижения, позора и растаптывания моих 38 лет я не ожидала. честно.
И сейчас я позволю себе то, чего не позволяла ни разу. Б*ЯТЬ. Я ненавижу эту власть. Я хочу, чтобы все эти люди сгнили живьем. Начиная с Того, Кто Ни При Чем.
Про квест в пенсионном фонде напишу завтра, когда просплюсь.

Думаю уже который день про это повышение. У меня на работе очень заметно, как тетеньки после пенсии разворачиваются и начинают наконец-то ЖИТЬ. Была у них зарплата, допустим, 17 тысяч, и пенсия 11, вместе стало вдруг целых 28! Уходить с работы никто и не думает, конечно, все зубами держатся. И вот такая тетенька сначала закрывает все срочные дыры: кредиты, косметический ремонтик, сапоги себе наконец-то первые за пять лет. детям опять же помочь копеечкой. И потом уже - вдруг покупает такая тетенька впервые в жизни себе сыра с голубой плесенью! Вдруг! Или там манго. Или идет и делает себе пластиковые зубы взамен съеденных кислотой. И радуется, как ребенок, и повторяет: боже, а жизнь-то, оказывается, прекрасна!! Смотрела я на этих тетенек, и на душе у меня становилось теплее. И тут вдруг оказалось, что мои ровесницы и чуть старше всего этого лишились! Как морковку от носа, от нас эти несчастные 11 тысяч отодвинули еще на 8 лет. Испытываю по этому поводу безнадежную злость, такую, немую. Маты кончились.

Цинк.

Буркина Фасо ЖЖ

0

469

Та же история. Не дали даже по зарплате 2001 года . У меня был коэффициент 2,76,а дали только 1,2.....

0

470

мне повезло у меня муж судился с пенсинкой и меня старались быстро обслужить.Уложились в 4 месяца (запросы делали в Беларусь ) Пенсия у меня социальная

0

471

Шип21 написал(а):

Та же история. Не дали даже по зарплате 2001 года . У меня был коэффициент 2,76,а дали только 1,2....

охотно верю, у меня тоже маленькая пенсия. Только вот статья в жж неизвестно кого это очередная либеральная провокация. Подогревание недовольных настроений. Конечно все недовольны новой пенсионной реформой, но тут уж ии станок включать или налоги повышать. Правительство у нас дерьмовое Не повезло нам в очередной раз, но переизбирать его - допустить к кормушке новых голодных, которые вгрызутся в бюджет, раздербанивая его по новой. Ну бесполезно выходить на улицы, Путин не будет принимать решения под давлением. И это разумно. Иначе все выйдут на улицы, а току то?? Одни беспорядки. Те, кто как бы ратует за народ - всего лишь борются за место под солнцем. Надо это понимать. И вообще, не жили хорошо, не стоит и начинать.Чудес не бывает.

0

472

Иришка написал(а):

не жили хорошо, не стоит и начинать.

Да,действительно. Сорвал клубничку с грядки,съел и радуйся жизни,если у тебя та грядка есть.

0

473

Шип21 написал(а):

У меня был коэффициент 2,76,а дали только 1,2.....

Нам пенсии считали по з/п до 2000 года, а коэффициент max - 1,7!
Так что  http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

0

474

Шип21 написал(а):

Сорвал клубничку с грядки,съел и радуйся жизни,если у тебя та грядка есть.

у меня нет грядки.. покупаю.. очень люблю клубнику, просто не могла дождаться когда появится. Купили мне.. попросила много.. не успеваю съесть. Говорят везут от наших девушек Моники и Настюши и еще с Краснодара. Вроде грузовые перевозки начались и из Крыма. Не знаю что там Собянин сделал с рынками, живу возле метро поэтому продают чаще, но не каждый день. Так как я сама купить не могу и соц. работник не может каждый день на меня тратить - вот последняя покупка загнивает. Мне очень обидно.

Monika написал(а):

Нам пенсии считали по з/п до 2000 года, а коэффициент max - 1,7!

Мне считали за последние 5 ет, это три года тому назад.. ну почти. Я знала что получу немного, потому что последние годы часто была на больничных. Ан нет, поговорила - они всем так начисляли. Повторюсь, правительство у нас поганое. Вот Медведев мне физически неприятен.  Но разве мы можем похвастать золотым веком?? Разве что в СССР, но и там много было всякого..
Тем не менее, я свою Родину люблю и ругать её не буду. Вон - что ни день, то выступление   кого-то из "творческой интеллигенции". Хорошо что я больше не работаю. Я не хочу быть причастной к этим лицемерам. Чехов как то сказал: "Странные люди эти актеры. Да и люди ли они?" Слепа я что ли раньше была?? Или время зрение обострило. Захар Прилепин хорошо разложил это по полочкам в очередной серии Уроков русского. Есть настоящие люди. Но их очень мало.. Мне очень горько..

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее – иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.

Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию – презренные рабы.

Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты – его паденья час!

Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.

Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.

Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.

И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.

И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.

И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

М. Лермонтов

Отредактировано Иришка (2018-06-24 20:04:18)

+2

475

Иришка написал(а):

Мне считали за последние 5 ет, это три года тому назад.. ну почти

Ириш, а мне считали пенсию 6 лет назад (в Москве) - и мне объясняли, что нашему поколению расчет идет за 5 лет подряд, но с з/п до 2000 года и коэффициенты.
Мой муж в этом году оформлял пенсию (проскочил), и ему так же объяснили, а когда он спросил почему коэффициент не правильно взяли, ему объяснили, что максимальный К = 1,7
Но ничему не удивлюсь, постоянно все меняется. Я приехала в Ростов и мне позвонили из ПФ, и сказали, что мне в Москве неправильно пенсию начислили. Прибавили 200 рублей.
Но если бы я не писала об их "внимательности и добродушии", об их "стремлении помочь", то и они внимание не обратили на этот косяк.

0

476

Monika написал(а):

Но если бы я не писала об их "внимательности и добродушии", об их "стремлении помочь", то и они внимание не обратили на этот косяк.

Я тоже была с ними предельна вежлива. Мне повезло и со сбором всех справок, в разных инстанциях, хорошие люди встретились, помогли. Подняли архивы, дали все контакты свои для Пенсионного Фонда. Тем просто нечего было возразить http://s6.uploads.ru/t/o0Yz8.gif Кроме того, я собрала и отдала все возможные и невозможные документы, копила их последние годы сама. Фирма, где я работала последние 18 лет ликвидировалась и не сдала документы в архив. Но налоги отчисляли, как выяснилось.

А у подруги муж подавал в суд, выиграл. Но дело было перед выборами. Повезло, сказали они.

Отредактировано ГАРМОНИЯ (2018-06-25 12:09:20)

0

477

Monika написал(а):

Ириш, а мне считали пенсию 6 лет назад (в Москве) - и мне объясняли, что нашему поколению расчет идет за 5 лет подряд, но с з/п до 2000 года и коэффициенты.
Мой муж в этом году оформлял пенсию (проскочил), и ему так же объяснили, а когда он спросил почему коэффициент не правильно взяли, ему объяснили, что максимальный К = 1,7
Но ничему не удивлюсь, постоянно все меняется. Я приехала в Ростов и мне позвонили из ПФ, и сказали, что мне в Москве неправильно пенсию начислили. Прибавили 200 рублей.

Моничка, я ведь в госструктуре работала. Мне все документы оформлял отдел кадров. Его работница ездила со мной в П.Ф. Там конечно что-то говорили про то, что если найдут еще какие-то документы, то пересчитают. Разумеется, никто ничего не искал. А на Культуре я работала с момента основания..Так что в коэффициентах я ничего не понимаю. Все равно ничем себе помочь не смогла бы..

0

478

Иришка написал(а):

Так что в коэффициентах я ничего не понимаю. Все равно ничем себе помочь не смогла бы..

Ириш, в любом случае наше поколение имеет з/п от 8600 и до 13500. Большинство ниже 10000 рублей. Так что никто себе помочь в расчете пенсии не сможет: эта структура варится в собственном соку, никого не допуская на свою кухню.

0

479

Monika написал(а):

никого не допуская на свою кухню.

Еще и Сбербанк наживается. П.Ф. перечисляет деньги в конце месяца, а приходят на карточку числа 7-8, сбербанк эти деньги прокручивает..

0

480

Иришка написал(а):

И вообще, не жили хорошо, не стоит и начинать.Чудес не бывает.

Вспомнила анекдот про ангела,записывающего желания.А я хочу жить достойно и хочу достойной жизни для детей.Работаем мы не меньше остального мира.Дело не в том,что много бедных,а в том,что наши богатые никак не могут нажраться.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно