Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...

РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...

Сообщений 421 страница 450 из 482

421

Сегодняшние беспорядки по городам Отечества требуют оценки.

Первое: они затеяны негодяями во главе с небезызвестным Навальным в их собственных видах. Все их разговоры про общий интерес, который они защищают - полное враньё, как всегда врали желающие захватить власть.

Второе: за этими всем видимыми негодяями стоят люди серьёзные, в первую голову олигархи розлива 1990-х, отодвинутые Путиным в сторону, и прочие важные лица, в том числе и близкие к власти, но недовольные своей долей.

Третье: эти беспорядки, как и любые другие, могут неожиданно перерасти во что-то, способное сокрушить власть. Ибо власть всегда и везде вещь хрупкая и неустойчивая, и уронить её легко. Это не зависит от качества властей, но зависит единственно от народного доверия, которое легко колеблемо, как и всякая психическая вещь.

Четвёртое: падение власти приведёт вовсе не к улучшению положения населения, и не к улучшению положения самих протестующих, но ко всеобщему ухудшению.

Выиграют только уголовные элементы: кто этого не понимает, читайте описания событий 1917 года практически по дням у Солоневича И.Л. Ибо немедленно начнутся грабежи и прочее: падение власти всегда начинается с того, что полиция перестаёт действовать, по квартирам начинают ходить грабители с оружием и реквизировать что пожелают "в пользу народа".

Пятое: после падения власти неизбежно несколько лет будет происходить более или менее открытая гражданская война, пока самый злобный главарь (как Ленин и Троцкий после 1917 года) не захватит власть надолго. Чечня покажется детской игрой.

Шестое: Власть этого злобного главаря непременно окажется такой, что современное положение вещей покажется раем.

Впрочем, раем оно начнёт казаться сразу после падения власти.

Напомню: только в 1960-е годы русские люди начали потреблять продовольствие на уровне дореволюционном, до этого более или менее сильно голодали. То же самое будет и теперь, и опыт 1990-х тому порукой: многие тогда голодали по- настоящему, без преувеличений. Сколько людей умерло зря тогда, спорят, но порядка миллионов. И это при сравнительно устойчивой власти Ельцина, хотя и не способной разом остановить гражданскую войну. (Разгул преступности это разновидность гражданской войны).

Седьмое: любой, кто участвует в подобных сегодняшним беспорядках, несёт ответственность за то, что события могут пойти по описанному выше пути - как они пошли в 1917 году у нас, или в 1789 году у французов, или в 1642 году в Англии - и так далее.

Повторяю: любой, даже просто пошедший "посмотреть".

Господа, держите в голове написанное выше, и ведите себя ответственно. Никакие замки и кроссовки начальства не стоят несчастий миллионов и десятков миллионов людей вследствие падения власти и последующего беззакония.

Владимир Громковский

+1

422

Согласна. http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

+1

423

Все мы слышали о нашумевшем фильме трижды лауреата премии "Оскар"  Оливера Стоуна о Путине. Все мы посмотрим его начиная с 19 июня по Первому каналу. Кому не терпится, как мне, могут попробовать посмотреть здесь. Английского я не знаю. Но Путин говорит на русском. И говорит очень много неизвестного о себе. Это очень интересно.

https://my.mail.ru/mail/smirpectr/video/2/2063.html

Отредактировано Иришка (2017-06-14 13:08:21)

0

424

Иришка написал(а):

могут попробовать посмотреть здесь

Иришка, она не открывается.

0

425

Золотко написал(а):

Иришка, она не открывается.

С утра открывалось, сейчас закрыли, могу прислать на почту

+1

426

Monika написал(а):

могу прислать на почту

Ага  http://sa.uploads.ru/t/jR0Jt.gif

0

427

Золотко написал(а):

она не открывается.

я уже две серии посмотрела.. завтра будет третья.. а как пройдут озвученные по первому - все 4 выложу.. Ну очень много интересного. И о Путине и о стране и о мире.. Я под впечатлением.. Пока их нет на ютубе. Как пройдет официальный показ - сразу же выложат..

http://kinorai.tv/2017/06/intervyu-s-pu … 1-4-serii/

0

428

Ириш, спасибо

+1

429

Monika
http://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif

0

430

все перекрыли, ироды, но мы все равно найдем..

0

431

Иришка написал(а):

Я под впечатлением..

Я тоже, даже,как то по другому стала относиться к президенту http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

Иришка. Моника спасибочки. http://s020.radikal.ru/i710/1605/44/1214169457a0.gif

+1

432

Золотко, смотри пока не заблокировали, этот я умудрилась скачать, а первые два уже везде заблокировали.. Можно скачать с торрента, но с любительским переводом, не айс. Подождем 19-го..

Золотко написал(а):

как то по другому стала относиться к президенту

Я тоже многое для себя открыла... Но и узнала много. Увидела то, что мало кто видел вообще, это касается и Кремля и мировых карт. А сколько подноготной информации, а я ведь документалист, считала что многое знаю.. И на Оливера Стоуна посмотрела с уважением огромным. Его же соотечественники "бьют" за этот фильм не меньше чем Трампа сейчас. Но Стоун сильнее Трампа. Он сохраняет лицо. Недаром он столько снял независимого кино. Еще  мы все не так давно обсуждали его фильм "Украина в огне", если помните..

Завтра выйдет последняя серия. Постараюсь "поймать"

0

433

Интервью с Оливером Стоуном о фильме "Путин"

0

434

4 серия.. смотреть можно, встроить не могу.. скачать тоже..

https://www.videokub.online/videos/1468 … riya-2017/

озвучка кондовая, конечно, если бы Стоун таким тоном разговаривал со своими героями, ему не то что Путин, обычный дворник ни на один вопрос не ответил бы, послал бы и все.. Стоун не агрессивен, иначе не снял бы фильмы о стольких известных людях. Мне понравилось как в конце Путин ему сказал(они говорили о том били ли Стоуна хоть раз): А вам от своих достанется. Стоун ответил - Я знаю..

Отредактировано Иришка (2017-06-18 14:00:17)

0

435

интервью Стоуна РИА НОВОСТИ. На мой взгляд интересное.

0

436

Иришка
Monika
скинте плиз.....все серии...
завтра посмотрю http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif

0

437

Лунарик88, сегодня нормальный официальный показ начнется в 21.30 после "Времени" на первом канале. А это все пиратские ссылки, за исключением интервью Стоуна.
Я же написала, как официальный показ пройдет - сразу же выложу нормальное видео с ютуба

0

438

Иришка написал(а):

Лунарик88, сегодня нормальный официальный показ начнется в 21.30 после "Времени" на первом канале.

смотрю http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif

0

439

Блогер рассказал, как целый день смотрел политические ток-шоу «Первого канала», в которых не говорили о России

01/09/2017

У меня весь день был включен «Первый канал». Нет, у меня все в порядке с мозгами — шкаф просто собирал и специально включил «Первый канал», чтобы между делом узнать всю правду о происходящих в мире событиях.

- Шло ток-шоу, посвященное проблемам Дональда Трампа и беспорядкам в Америке. В шоу почему-то сидел политолог Вячеслав Ковтун, по поводу и без такового кричащий что-то типа «Слава Украине!», которого в перерывах между обсуждениями Трампа все посылали, пишет Леонид Швец.

Затем я увидел ток-шоу, посвященное проблемам Северной Кореи (о проблемах России, к слову, за весь день не слышал ни слова). Все говорили, что в Северной Корее все не так однозначно, а пухлячок Ким — лишь невинная жертва обстоятельств. Время от времени слово брал непонятно как затесавшийся туда Ковтун (как он успевает столько ток-шоу за день посетить?) и кричал, типа, «Слава Украине». Зал ему хором отвечал, что он мудак.

Также показали сенсационное расследование: оказывается, Порошенко убил своего брата. Я аж молоток себе на ногу не уронил!
У журналистов «Первого канала» оказались секретные документы, подтверждающее это хладнокровное убийство. Диктор заговорщицким тоном говорит, что прямо сейчас они проверят Петра Порошенко на детекторе лжи, и уходит на рекламу.
Думаю, «ничего себе, щас Пороха пытать в эфире будут». Возвращаются с рекламы... На стуле с лампочками и проводками, растягивая дебиловатую улыбку, сидит... эммм... Ковтун... «Итак, сейчас мы узнаем, действительно ли Порошенко убил своего брата!» Спрашивают у Ковтуна:
— Ну че, убил Порошенко своего брата?
— Нет! Слава Украине!

Работник детектора лжи проверяет результаты ответа и выносит вердикт: Ковтун лжет. А стало быт, Порошенко действительно убил своего брата! Зал неодобрительно гукает Ковтуну «Бууууу!»

Ведущий подытоживает: «Какие еще вам нужны доказательства того, что власть в Украине узурпировал кровавый патриарх шоколадных иллюзий, братоубийца, своими собственными руками утопивший родного брата в море?
Всего хорошего! Берегите себя и своих близких, если ваши близкие, конечно, не Ковтун!»
Ковтун: «Слава Украине!»

Ушли на рекламу. После рекламы обещали рассказать, почему Порошенко в детстве держал в страхе всю свою школу. «Какие еще нелицеприятные тайны окружают шоколадного короля? Об этом нам расскажет школьная учительница Порошенко!»

Жду с замиранием сердца продолжения, чтобы узнать все тайны зловещего шоколадного короля. Не удивлюсь, что в парике вновь выйдет Ковтун.

0

440

Шип21 написал(а):

Шло ток-шоу, посвященное проблемам Дональда Трампа и беспорядкам в Америке. В шоу почему-то сидел политолог Вячеслав Ковтун, по поводу и без такового кричащий что-то типа «Слава Украине!», которого в перерывах между обсуждениями Трампа все посылали, пишет Леонид Швец.

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif   http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif   http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

441

РОССИЯН ПРОДАЮТ В ПОЖИЗНЕННОЕ РАБСТВО РОСТОВЩИКАМ.
Выдача паспортов Сбербанком и другими частными банками – решительный шаг глобалистов по уничтожению России как суверенного государства.
На этой неделе СМИ растиражировали новость, прямо касающуюся каждого гражданина России. На Восточном экономическом форуме вице-президент Сбербанка Андрей Шаров проинформировал нас о том, что его кредитная организация будет выдавать паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. Фактически отделения Сбербанка возьмут на себя все функции многофункционального центра (МФЦ) – то есть ключевые государственные и муниципальные, как это у нас теперь по закону и согласно духу времени говорится, – УСЛУГИ. С 2018 года процесс будет запущен в каждом третьем регионе России, а с 2019 – по всей стране. Ну что, теперь-то нас всех точно ждет райская счастливая жизнь под крылышком заботливых банкстеров? Возможно… Впрочем, тем, кто считает иначе, будет интересно ознакомиться с выводами «Колокола России» на этот счет.
Куда же смотрит государство?
Первая реакция человека, не лишенного здравого смысла, мыслящего, как государственник: а с какого это перепуга частная контора наделяется правом вершить важнейшее государственное дело? В самом деле, ведь речь идет о выдаче основного государственного документа, удостоверяющего личность, фиксирующего гражданство, регистрацию брака, воинскую обязанность, наличие детей…
Кто-то по ошибке еще считает Сбербанк госконторой. Но давайте разберемся. На официальном сайте организации есть данные по составу акционеров: 45,41% составляют юрлица-нерезиденты РФ (что это за компании – не разглашается), 50% + 1 акция – числятся за Банком России. Однако наш регулятор, как известно, полностью независим от российской власти, по сути, представляет из себя большой валютный обменник-филиал ФРС, как послушная собачка выполняет все директивы МВФ и, к тому же, своей монетарной политикой обеспечивает благоденствие биржевых спекулянтов. Юрлиц-резидентов в составе собственников Сбербанка всего 1,90%. Так что вотчина любителя каббалы Германа Грефа, наотрез отказывающегося заходить в Крым во славу его западных хозяев, не только не является госструктурой, но глубоко вписана в схему глобальных «хозяев денег».

Возмущение рефлексирующих россиян вполне понятно, тем более, что в области либеральных инноваций мы вновь оказались впереди планеты всей: ни в одной развитой стране мира ростовщические организации до сих пор не удостаивались чести производить рожденных на их территории людей в полноценных граждан. Да и вообще, по официальному определению, банки «производят разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывают финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам». Где тут хоть слово про нотариат, про регистрацию людей, про выдачу водительских удостоверений? С таким же успехом можно было разрешить оформлять паспорта парикмахерским или торговым центрам – в качестве бонуса к хорошей покупке. А ведь в руках у банков «в придачу» окажутся наши персональные данные – со всеми вытекающими последствиями.
Почему же нам подают эту «инновацию» как рядовое известие, тупо ставят перед фактом? В конце концов, референдум могли бы провести, спросить у народа! «Куда смотрит государство?!» – гневно вскрикнет кто-то. Но если бы этот кто-то был в теме, он бы не задавал подобных вопросов.
В начале июля, когда из каждого динамика лились потоки медовых речей о переходе России на «цифровую экономику», председатель РЭОШ им. Шарапова Валентин Катасонов в обстоятельном интервью рассказал «Колоколу России» о концепции французского реформатора, социалиста-утописта Анри Сен-Симона, которую впоследствии пытался развить в СССР Владимир Ленин – банки как институты тотального учета и контроля. Валентин Юрьевич убедительно показал, что посредством цифровой экономики и отказа от наличных денег сегодня в мире реализуется именно этот глобальный сценарий. И представители российской «элиты» наперегонки стремятся выслужиться перед глобалистами – хранителями их активов.
Так что вопрос «куда смотрит государство?» в этом контексте звучит просто смешно. У нас в исполнительной власти – конкретно, в правительстве и в финансово-экономическом блоке – уже почти и нет государственников. Отрицательный отбор кадров шел с ельцинских времен, и вот вам результат. Поручение проработать с МВД и ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать документы гражданам дал никто иной, как первый вице-премьер Игорь Шувалов, протеже ныне забытого многими олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» Бориса Ельцина. В конце 90-х «семья» конкурировала с «питерскими», в число которых входил юрист-экономист Герман Греф, в свое время не защитивший диссертацию в Ленинградском университете (кстати, его научным руководителем был Анатолий Собчак). Но те времена давно в прошлом – теперь системные либералы представляют собой единый мощный кулак.

Именно Шувалов, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года – заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства». Этот подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего – социальных, и как видим, его «уход с рынка» продолжает набирать обороты.
Греф не отстает от своего товарища, затягивая ту же песню. В ноябре 2015 года в интервью немецкому изданию Handelsblatt «универсальный чиновник» заявил, что российское государство принимает ​​«слишком активное участие в экономике». Он призвал к «полной приватизации Сбербанка», однако заметил, что во время переходного периода Банк России должен сохранить у себя 25% акций. То есть 50% акций под контролем верной протеже, выпускницы Йельского университета (альма-матер Алексея Навального) Эльвиры Набиуллиной – этого Герману Оскаровичу мало. Надо уж полностью отдать Сбербанк в ведение западным партнерам, бо «они будут управлять лучше», по его же личному мнению.
А ведь еще в прошлом году у нас была прекрасная команда паспортистов в Федеральной миграционной службе. Однако в целях уже привычной «оптимизации» (читай – ликвидации), она на пару с ФСКН была расформирована и в новом виде вписана в состав МВД. Теперь, видимо, паспортисты будут обучаться непосредственно под началом Германа Оскаровича – в Стэнфордском университете, куда он сам и топ-менеджмент Сбербанка регулярно ездят повышать квалификацию, несмотря на страшнейшие антироссийские санкции США.
«В России действует теневая система управления»
«Этот процесс начался с проталкивания в 2010 году ФЗ №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», – комментирует ситуацию для КР кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. – Он фактически произвел революцию в госуправлении, антиконституционный переворот. Все ключевые функции государства стали именоваться госуслугами, и их стало возможно передавать частникам.
Самый крупный потенциал и возможности у нас сейчас у банков, поэтому Сбербанк их себе и присваивает. И здравоохранение, и образование, и культура – это все теперь услуги, поэтому под началом Грефа у нас реализуются и различные образовательные программы – он может влезть куда угодно. Ничего удивительного в этом нет, все происходит поэтапно – по сути, это демонтаж государства до основания, узаконение и построение в России частной власти банков и транснацкорпораций.
Проект цифровой экономики, более старая его версия – «электронное правительство» – это все из той же серии. Решения о создании таких структур во всех странах мира принимались во Всемирном банке, затем организовывались конференции по всей планете, утверждались конвенции и проч. Не будем особо углубляться, главное – идет глобальная установка на разгосударствление государств. В политической культуре Европы, при всех ее минусах, еще остались механизмы контроля населения за властями, поэтому там это происходит не так нагло. В России же, где за властью олигархии нет фактически никакого контроля, все это реализуется самым наглым образом.
В итоге у нас сейчас такая чехарда в системе управления, понять что-либо очень сложно. Наряду с официальными органами власти в правительстве существует параллельная система, состоящая из институтов, фондов и различных НКО: НИУ «Высшая школа экономики», фонд «Сколково», Агентство стратегических инициатив. Что это за структуры? АСИ – некоммерческая организация, помогающая пробивать бизнесу нужные ему законы. Кто ее контролирует? По сути, никто – она существует как параллельная форма власти. Все эти органы даже не теневые, они действуют совершенно открыто. Но кто наделил их такими высокими полномочиями? Почему Минобрнауки выполняет рекомендации и программы ВШЭ?
Так что надо в первую очередь обращать внимание не на следствия, а на причины наших проблем, на работу механизмов управления государством», – заключает Четверикова.
Вот наглядный пример в подтверждение слов эксперта: проект «цифровая экономика» (утвержденный премьером Дмитрием Медведевым, когда Госдума была в отпуске) в России будет реализовывать одноименная автономная некоммерческая организация (АНО), которую до конца сентября должны учредить заинтересованные компании при участии фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. Какова будет степень общественного и властного контроля за этим процессом? Очевидно, минимальная.
«Ваш паспорт заблокирован за неуплату»
Но вернемся к Сбербанку и паспортам. С какой стороны нам ждать удара? Да практически отовсюду. Греф, структура которого находится в привилегированном положении у Центробанка, тогда как все мало-мальски независимые кредитные организации Набиуллиной безжалостно уничтожаются («санируются»), совсем потерял берега со своими экспериментами (на самом деле, конечно, не своими, а теми, что «западные партнеры» загружают в его мозг). Вспомним хотя бы «умный город» Зеленодольск в Татарстане, в котором Оскарович вознамерился повсюду натыкать банкоматы и перевести 90% местных расчетов в безналичку. И ничего, что люди там живут в основном в хрущевках и двухэтажных деревянных бараках… В итоге по распоряжению местного мэра в этом городе начали изымать детей за долги по ЖКХ. Между прочим, подписавший это преступное поручение господин Тыгин до сих пор спокойно рулит городом.

Некоторые журналисты уже поспешили «порадовать» народ – теперь сразу при выдаче документов Сбербанк будет предлагать нам кредиты. Получаешь права – возьми кредит на машину. Покупаешь землю – изволь сразу кредит, чтобы что-то на ней построить. Получаешь паспорт? Пожалуй первую льготную кредитку Сбербанка получить. И постоянные СМС-ки с «выгодными предложениями», которые подсадят тебя на крючок к ростовщикам, имеющим полный доступ к твоим персональным данным…
Но это еще полбеды. Как известно, в начале января этого года Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства – по одному только судебному приказу. Наверняка кто-то из читателей этой статьи, забывший вовремя оплатить штраф, налог или кинуть деньги на телефон, уже получал СМС примерного такого содержания: «Сбербанк карта № ****, счет № *** арестован, списана сумма задолженности 200-*** руб». Если представить, что у Сбера будет огромная база наших паспортов и водительских удостоверений, то при долгой задержке кредита у него появятся новые, очень неприятные методы влияния на должников. Как пошутил один пользователь в интернете, поступит сообщение от Сбербанка: «Ваш паспорт заблокирован».
И это не просто шутки, потому что именно Греф – первый сторонник «гениальных» инноваций – еще в прошлом году заявил о скором отказе от пластиковых карт и переходе его компании на биометрию. Его проект УЭК пару лет назад с треском провалился, но не надо думать, что матерый глобалист отказался от своих планов. Естественно, через пару лет (или даже раньше), когда всем банкам позволят массовую выдачу паспортов, контора Грефа презентует «мегаполезную, мультифункциональную» пластиковую ID-карту с микрочипом (сейчас паспорта этого образца с записью биометрических данных выдают всем гражданам Украины) и подпишет приговор привычному бумажному паспорту. На ID-карте будет в том числе и электронный кошелек (как на УЭК), со счетом, являющимся собственностью банка (как и все нынешние банковские карты), она будет ключом доступа ко всем госуслугам, которые на тот момент передадут ростовщикам «на аутсорсинг». И вот тут-то у Оскаровича появятся поистине диктаторские полномочия. А уж если ему удастся пролоббировать полную отмену наличных денег – вообще пиши пропало.
Наконец, в Минкомсвязи в унисон с Грефом подготовили очередной антиконституционный сюрприз россиянам на 2018 год – запуск Единой биометрической системы с общей базой. А внедрять ее начнут в тестовом режиме… ну конечно же, снова наши дорогие ростовщики. Причем отвертеться, судя по анонсам, не удастся ни одному гражданину – процесс будет запущен в добровольно-принудительном порядке.
Как сообщает РБК, в осенней сессии в Госдуме будут рассмотрены поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые предусматривают введение первичной идентификации граждан, не являющихся клиентами банка, через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг и Единую биометрическую систему.
Далее поясняется, что «для этого гражданину нужно будет посетить офис банка, имеющего разрешение на сбор биометрии, написать в нем заявление и сдать данные. После этого можно будет стать клиентом банка и получать банковские услуги дистанционно». А теперь переведем на русский язык: даже если ты не являешься и не желаешь становиться клиентом банка, все равно – топай в его офис и сдавай биометрию. А все потому, что в будущем госуслуги БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО передадут банкам, их функции приравняют к государственным (что, собственно, уже и сделано – пока для одного только Сбербанка), все они станут ПЛАТНЫМИ. Не будешь «дружить деньгами» с ростовщиками – станешь бесправным социальным изгоем. Других пояснений этому бредовому законопроекту не придумать.
В России на полную катушку заработала западная схема приватизации государства, которая давно реализуется и в США. Проблема только в том, что там все эти корпорации-приватизаторы – свои, родные, а мы здесь управляемся, по сути, их филиалами. Это очевидная покупка России с молотка иностранным капиталом.
Почему сейчас активно внушается, что мы должны стать лидерами в области «цифровой экономики», «искусственного интеллекта»? За красивыми словами Россию превращают в огромную экспериментальную площадку, а ее жителей – в подопытных кроликов для построения тоталитарного «цифрового общества». Над русским и другими народами долгое время всячески издевались. Экспериментаторы увидели, что народ никак не реагирует – и вконец обнаглели. Если и дальше будем молчать о нарушении наших прав и свобод, о попрании пусть худо-бедно, но все же защищающей нас Конституции, то «оруэлловский» сценарий не за горами.

Виктор Семенов
http://kolokolrussia.ru/globalizaciya/rossiyan-prodau..

0

442

Волосы дыбом встают от новаций... http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif https://otvet.imgsmail.ru/download/243e0d43ed75b9ec5625cab3583b714b_i-135.jpg

0

443

Социальные выплаты в МОСКВЕ
Что изменится в 2018 г

Пеленки-распашонки

Был сегодня в родильном доме на улице Новаторов. Поздравил молодых мам с рождением малышей и с Новым Годом.

Вспоминал собственный опыт отцовства, сравнивал, как было раньше, и как стало сейчас.
К маме дочек привозили кормить по расписанию. Сегодня никто не разлучает маму с ребенком. Они вместе с первых минут.

В то время палата на 6 человек считалась роскошной. Сегодня мамы с детишками лежат в палатах на 2-3 человека, а то и в отдельных боксах.

В роддом не пускали, приходилось стоять под окнами. Сегодня — посещение свободное. Приходи, знакомься с малышом.

Одна традиция, правда, осталась неизменной. Пока мама лежит в роддоме, папа носится по магазинам, чтобы купить кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Покупать заранее — плохая примета. К исходу двух дней беготни отец уже просто никакой. А, может быть, лучше провести это время в более спокойной обстановке. Например, лишний раз навестить жену.
И вот что я подумал. Была же когда-то традиция дарить приданое новорождённым. Давайте ее возродим.
С Нового Года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей.
Набор приданого может выглядеть примерно так.

Детские деньги

Детские пособия для малообеспеченных семей надо повышать регулярно, чтобы они поспевали за ростом цен. Но бывают случаи, когда их надо не просто проиндексировать на уровень инфляции, а повысить радикально.
Так мы и сделали при подготовке бюджета на 2018 г. Почему? Потому, что кризис в наибольшей степени ударил по семьям с детьми.
С 1 января 2018 г. ежемесячное пособие нуждающимся матерям-одиночкам с детьми от 0 до 3 лет составит 15 тысяч руб. в месяц.
Детские пособия малообеспеченным семьям, многодетным родителям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, тоже вырастут. И не на проценты, а от 2 до 5 раз.
Новые размеры детских пособий см. здесь wwwsobyanin.ru/static/pdf/social_table.54597afa3cfe.pdf.

Пособия и доплаты к пенсиям старшему поколению

Точно такая же ситуация и у старшего поколения. Поэтому с 1 января минимальный размер пенсии с московской доплатой повышается на 3 тысячи рублей — с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч рублей в месяц.
Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий, будут повышены в 2 раза
Городские пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы, а также выплаты юбилярам супружеской жизни также повышаются в 2 раза.

Путевки на санаторно-курортное лечение

Было много жалоб со стороны пожилых людей на дефицит санаторно-курортных путевок.
На ближайшем после Нового Года заседании Правительства Москвы примем решение о закупке дополнительных 80 тысяч путевок. Число получателей санаторно-курортного лечения будет увеличено со 120 тыс. до 200 тыс. человек.
Активное долголетие
Наша традиция активного долголетия: дача-внуки-поликлиника. Хорошая традиция, но ее давно пора немного разнообразить. Нужно же и для себя немного пожить.

Поэтому в новом году планируем серьезно увеличить количество предложений для пожилых людей. Будет больше продвинутых компьютерных курсов, больше абонементов на фитнесс, больше танцевальных групп, экскурсий и кружков по интересам.

Программа «Активное долголетие» по-московски сейчас разрабатывается, и вскоре мы ее представим москвичам.
Прочитал о том, что мы до этого года вообще не повышали расходы на социальные выплаты. Это совсем не так.
С 10 по 18 год социальные расходы городского бюджета выросли с 216 до 393 млрд. рублей, т.е. в 1,8 раза. При этом и федеральная пенсия индексировалась высокими темпами. Когда же индексация на федеральном уровне снизилась, мы резко нарастили городские выплаты, что вполне логично.
Ресурсы для этого появились во многом благодаря тому, что в период кризиса мы не уменьшили городские инвестиции. А это, в свою очередь, привело к росту частных инвестиций, относительно быстрому выходу из кризиса и получению дополнительных доходов в городской бюджет.

блог мэра Москвы Сабянина
wwwsobyanin.ru/socialnye-vyplaty-chto-izmenitsya-v-2018?utm_medium=cta6&utm_content=9ebca1cea3981c320fa507e4b0900868&utm_campaign=confirmLR3&inv=&utm_source=s1&muid=0f6ce728-a994-4e24-a84a-d35b4c829bbb&category=04a6660a-c3fe-4fc3-84a6-60afd7dc9422

КАК БЫЛА МОСКВА ГОСУДАРСТВОМ В ГОСУДАРСТВЕ, ТАК ТЕПЕРЬ ЕЩЕ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ

0

444

Monika написал(а):

КАК БЫЛА МОСКВА ГОСУДАРСТВОМ В ГОСУДАРСТВЕ, ТАК ТЕПЕРЬ ЕЩЕ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ

Обирая всю страну можно так жить. А у нас только долги перед государством по налогам.

0

445

Государству нужно жить за чей то счет и это наши деньги. Просто у нас эти поборы очень большие относительно заработных плат.

0

446

Моника, не знаю в какую тему отнести:

Зима, девочка, песня завораживает всё, и голос прекрасный...

0

447

Patra написал(а):

Государству нужно жить за чей то счет и это наши деньги. Просто у нас эти поборы очень большие относительно заработных плат.

Вы пишите что живете в Москве, а флаг у Вас другой страны. Вы о какой стране сейчас говорите??? Как обычно одной фразой по разным темам.

0

448

Bagira написал(а):

Зима, девочка, песня завораживает всё, и голос прекрасный...

Вроде песня о Руси. С костюмами намудрили немного, а так песня о Родине... Хорошая песня..
«.. я глажу милую по спинке, а детей по головам, и еще глажу свои небритые щеки, и ладони мои теплы, а за окном снег и весна, снег и зима, снег и осень. Это моя Родина, и в ней живем мы...»(с)

0

449

Про выборы. Короткое послесловие.

Если ты идёшь на выборы как кандидат от коммунистов - я, твой электорат, должен знать, что ты Маркса и Ленина читаешь по ночам, а днём рабочему классу объясняешь его права и обязанности.
Если ты идёшь на выборы как кандидат от двух процентов "либералов" - я, твой электорат, должен верить, что ты умрёшь за моё право любить Сталина и вести классовую борьбу в рамках законности (хоть тебе это и ненавистно).
Если ты идёшь на выборы как борец с коррупцией - я, твой электорат, должен твои карманы видеть насквозь, в твоих помыслах тени личной выгоды не усматривать.
Если ты идёшь на выборы как ястреб и вояка - я, твой электорат, при твоём появлении должен вставать смирно и мечтать вымыть сапоги в Мексиканском заливе.
Если ты идёшь на выборы ради эпатажа и личной популярности - я, твой электорат, должен с утра, едва проснувшись, кидаться посмотреть, что ты отчебучил(а). И быть уверенным, что если ты женщина, то под платьем у тебя нет трусов. А если ты мужчина - то у тебя стальные яйца.

А если Путин идёт на выборы и уделывает вас всех - и как коммунист, и как либерал, и как борец с коррупцией, и как вояка и как мастер эпатажа - то кто вам виноват? Исключительно вы сами. Если у Путина зарубежные счета ищут все разведки мира и не могут найти, если он ньюсмейкер и его фразы повторяют, если у него летают ядерные ракеты, а враги безнаказанно поливают его грязью и он терпит - то чего вы хотели, выходя соревноваться? Что он будет вам подыгрывать? А зачем? :)

И ещё одно.

Уж если вы идёте на выборы - вы должны понимать, что вы идёте не от "коммунистов", не от "либералов", не от хайповатой молодёжи или консервативных пенсионеров. Вы не на пост лидера своей карманной (без обид, они все карманные) партии выдвигаетесь.

Вы от всех идёте. От всех сразу. Потому что у нас нет на данный момент преобладания коммунистов-либералов-молодых-старых. Есть только преобладание тех, кто любит Родину. И вам надо убедить всех сразу, что вы будете работать в их интересах. Причем убедить так, чтобы они не разочаровались ни за шесть лет, ни за восемнадцать. Точнее - чтобы их воодушевление было больше, чем их разочарование.

А без этого бесполезно не то, что с Путиным соревноваться, вообще в политику идти. И зачем вы все туда полезли, кроме как для личного благополучия, ни я не пойму, ни три четверти населения страны.

Сергей Лукьяненко  https://www.facebook.com/profile.php?id … mp;fref=nf

+3

450

Ириш, подпишусь под каждым словом.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » РОССИЯ - РОДИНА МОЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно