Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Политинформация

Политинформация

Сообщений 271 страница 300 из 418

271

Принципиально иной склад мышления

http://s3.uploads.ru/9ZJWU.jpg

История с порошенковским фотошопом на обложку "Экономиста" поучительна не тем, что президент 40-миллионной страны на глазах всего мира переклеивает этикетку на коньяке. Важнее то, что Порошенко не чувствует в этом никакой ганьбы. Что еще хуже, не испытывают позора и его многочисленные сторонники — больше всего лайков под президентским постингом набрал коммент, смысл которого примерно таков: "Да, это шутка. Но больно хороша шутка! Как же будет славно, когда в 2017-м Путина не станет, а Украина войдет в сонм великих держав!" "Ребята, окститесь! — тормошат их. — Это не шутка, это стыдоба. Какой вам сонм! У нас даже троечники не подправляют оценки в дневнике, потому что палево и не смешно". "В каждой шутке лишь доля шутки, — резвятся свидомые. — Дождемся 2017-го, тогда и похохочем. Но как у ваты подгорело-то! Значит, всё правильно делаем!.." Так вот, дорогие друзья. По прошествии двух лет я прихожу к печальному выводу: в лице майданной Украины мы столкнулись с принципиально иным складом мышления. Оно не из XXI и даже не из XI века — пора это признать, наконец. Это уровень палки-копалки и шкур в пещерах. В этом архаичном мышлении совсем нет места этике и рефлексии. В нём постоянно рвутся формальнологические связи. Оно насквозь магично — вплоть до регулярных примеров парциальной магии (см. "Путин-как-виновник-всех-бед"). Из него почти полностью вычеркнут европейский опыт Нового и Новейшего времени. Там есть лишь один постулат: "Нагадить москалю!" — помноженный на максиму "А нас-то за что?!" То есть, буквально: путинскую голову заклеили, чтобы москалей позлить и себе успех приворожить, ни для чего больше. Ещё раз: казус с "Экономистом" — это первобытная ворожба на президентском уровне. Это очень банально, но это так. Перед нами — дикари-с. Понятно, что партию играют за них, и всё же нам с ними рядом жить. И они — реально вот такие. Дикое племя умбров, как и было сказано. Никак иначе не объяснишь ни блокаду Крыма с целью его повиновения, ни бесконечный обстрел "заложников" в Донбассе, ни парадоксальное желание поскорее "войти в Европу", чтоб в неё драпануть, ни дешёвое напёрсточничество с "Минском-2", ни доведение до самоубийства собственного "Южмаша", ни воровство транзитного газа одновременно с требованием скидки, ни факельные шествия по Крещатику, ни даже эту их трогательную попытку одним глазком поглядеть "Шерлока" на Первом канале, но так чтоб не замазаться. Всё это для нас именно что _непонятно_, ведь это уровень раннего Средневековья, в лучшем случае. Современная логика отношений тут бессильна. И пока мы не научимся вести себя соответствующе — как подобает обходиться с дикарями, — свидомые продолжат торжествовать в своей вопиющей архаичности.

Денис Тукмаков

Источник: https://www.facebook.com/tukmakov/posts … 5425108342

0

272

Сама статья, насмешила, но вот отклики  нп нее - еще больше. http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif 

Швейцарская художница разделась в центре Кельна против насилия со стороны мигрантов

http://s2.uploads.ru/pN4Ia.jpg

кандально известная швейцарская художница Мило Муаре вышла на «голый протест» против действий выходцев из Африки и Ближнего Востока, устроивших массовые беспорядки в Кельне в ночь на 1 января, сообщает The Telegraph. 8 января девушка вышла полностью обнаженной на площадь перед центральным железнодорожным вокзалом Кельна, где в новогоднюю ночь мигранты устроили организованные нападения на жительниц города. Мило Муаре попыталась привлечь внимание прохожих эпатажным внешним видом и плакатом с надписью «Уважайте нас! Мы не беззащитные жертвы, даже если мы нагие».
Полиция не стала препятствовать художнице в провидении акции. Сотрудники правопорядка лишь попросили нескольких прохожих стоять от девушки подальше. Мило Муаре не в первый раз проводит акции в местах массового скопления людей. В феврале 2015 года художница посетила музей в немецком городе Мюнстер также полностью обнаженной и с куклой ребенка на руках. Кроме того, Муаре отметилась перфомансом, в ходе которого держала куриные яйца между ног. P.S. от Политикуса: у меня у одного вопрос: как таким способом можно бороться с изнасилованиями? Хотя, европейцы - странный народец - против изнасилований со стороны мигрантов с юга будут бороться голым женским телом и пропагандой нацизма. Как говорится - керосина в огонь.

Источник: http://politikus.ru/events/67132-shveyc … antov.html
Politikus.ru

- Вот это художница... Хотя тема сисек раскрыта не полностью.

- Пачиму фотка под Цензурой - это недемократично. Мы что дикая, арабская страна ? Где свобода прессы в России ?

- Есть кто с Уренгоя? Пригласите художницу выступить у себя на площади. А там, на бис, турне по региону.

- найдите фотку без розовых квадратиков)

- А чего ж ты бешеных хохлушек с собой не позвала? Или они нонче заняты?

Источник: http://politikus.ru/events/67132-shveyc … antov.html
Politikus.ru

0

273

Lilitochka написал(а):

Сама статья, насмешила

Европа столкнулась с тем, что для нас -повседневность из-за отвратительной миграционной политики и нежелания власти пресекать дискриминацию женщин и даже более того - политики дискриминации женщин. Европа в ужасе, а мы смеёмся, т.к. привыкли к повседневному унижению женского достоинства. Над кем смеёмся?  http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0

274

Arinochka написал(а):

Европа столкнулась с тем, что для нас -повседневность из-за отвратительной миграционной политики и нежелания власти пресекать дискриминацию женщин и даже более того - политики дискриминации женщин. Европа в ужасе, а мы смеёмся, т.к. привыкли к повседневному унижению женского достоинства. Над кем смеёмся?

В огороде  бузина, а в  Киеве - дядька! При чем тут немки? Статья  о свободной  художнице, которая  решила  голышом, бороться.
Ну и какая  дискриминация в  Германии??? Они, как  обычно свободны и  счастливы, чего и добивались. И меня лично,эта новогодняя ситуация, вообще не зацепила  и не вызвала  ужаса за что боролись - на то и напоролись!

0

275

Lilitochka написал(а):

И меня лично,эта новогодняя ситуация, вообще не зацепила  и не вызвала  ужаса за что боролись - на то и напоролись!

Я тоже такого мнения

0

276

Lilitochka написал(а):

Статья  о свободной  художнице, которая  решила  голышом, бороться.

Голый человек среди одетых людей привлекает внимание. А уж если голый человек оказывается среди одетых по-зимнему, тут за такое зрелище "глаз цепляется" обязательно. В итоге все вокруг спрашивают, фотографируют, публикуют, т.е. привлечь внимание к проблеме таким образом - несравнимо более эффективный способ, чем скромно постоять с плакатиком. Дело в том, что власти пытались "замять" проблему, отсюда и желание привлечь к вопросу как можно больше внимания.

Для меня поступок Мило Муаре в какой-то степени перекликается с акцией Марины Абрамович, которая в  70-х годах провела следующий эксперимент:
она неподвижно стала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали. «Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович
http://s6.uploads.ru/t/WZOnf.jpg
Так вот - Мило Муаре борется за то, чтобы не позволить властям привести общество к пещерному состоянию. А над чем посмеялись мы? Над тем, что кто-то в комментариях ментально разрисовал её похабными рисунками?

0

277

Марина Абрамович, как и  Мило Муаре - общепризнанные любительницы(профессионалки) и  последовательницы  перфоманса. Какая  политика?  Не было ничего политического ни в  работах, ни в  жизни Абрамович. А Мило Муаре и  говорить нечего - работает, в  основном  для  элиты. Так что их протест, еще  увидеть надо, а  я - не вижу  этого. Есть другое  желание - перышко им, для  легкости. Да и  к борьбе, не призвало  меня  ее тело, красивое - не спорю, но само по себе, как-то и все.  Борются  же, иными способами. Во всяком  случае, я  себе  так  представляю.

0

278

Lilitochka написал(а):

Мило Муаре вышла на «голый протест» против действий выходцев из Африки и Ближнего Востока, устроивших массовые беспорядки в Кельне в ночь на 1 января ... попыталась привлечь внимание прохожих эпатажным внешним видом и плакатом с надписью «Уважайте нас! Мы не беззащитные жертвы, даже если мы нагие»

Политика -  понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.

Способы привлечь внимание к проблеме не совсем традиционные, но тут уж "кто на что учился". Они-то хоть так это делают, а мы сдались безо всякой борьбы и ещё, похоже, гордимся этим по принципу : "нас **ут, а мы крепчаем". И тут ещё большой вопрос, кто более жалок - та, что "позволяет" 20 минут гладить коленку, а потом пишет заявление с требованием "привлечь и покарать", но не переступает при этом через своё внутреннее убеждение, что ни ударить по лицу, ни обхамить другого человека нельзя, или та, что не видит проблем "дать по роже" или "получить по роже" - по ситуации.

0

279

Arinochka написал(а):

Способы привлечь внимание к проблеме не совсем традиционные, но тут уж "кто на что учился".

Вот тут - согласна, не учили  меня  голиком  бороться, глупая  затея.  Разве что  ночью, когда мигранты  гуляют , глядишь и  пользы больше  было бы. Ну а  рядом  со мной, униженных и оскорбленных мужчинами, как-то нет, да и вообще  нет. На форуме, кстати сказать, тоже  много самостоятельных женщин, которыми можно гордиться. А вот мужчин и не видно что-то. Читают, молчат, читают...Боятся  спорить http://s60.radikal.ru/i168/1306/17/c0639e763fe7.gif   http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif 
Ну а что им еще  остается? Нет, в России  уже  все завоевано, потому  некоторые и рвутся  хоть куда-то, повоевать. http://s018.radikal.ru/i505/1306/82/0da0e8699423.gif

0

280

Lilitochka написал(а):

А вот мужчин и не видно что-то. Читают, молчат, читают...Боятся  спорить

Это как раз нормально. Форум-то откровенно женский, а какие мальчики в песочнице с девочками всегда тусили?  - Малыши, которыми родители "пригрузили" старших девочек, и откровенные аутсайдеры, которых из пацанячьих игр пинками гнали. Здесь такое надо?  :confused:  Единственные приличные пацаны в девчачьей песочнице  - это те, кто, пробегая мимо, чем-то хвастался - вот как Дед Шура  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Lilitochka написал(а):

Ну а  рядом  со мной, униженных и оскорбленных мужчинами, как-то нет, да и вообще  нет.

Точно-точно нет? Тех, кого с детишками мужья оставили, а алиментов платили с гулькин нос (с белой зарплаты) - нет? Тех, кого на работу не брали из-за того, что беременная, с малыми детьми или "фасадом"-возрастом не вышла - нет? Гендерная дискриминация в России сильнейшая, и нет смысла это отрицать.  :dontknow:

0

281

Arinochka написал(а):

Форум-то откровенно женский, а какие мальчики в песочнице с девочками всегда тусили?

Всякие...Я с  мальчиками только и дружила. http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif 

Arinochka написал(а):

Единственные приличные пацаны в девчачьей песочнице  - это те, кто, пробегая мимо, чем-то хвастался - вот как Дед Шура

Дед Шура - наш всеобщий  любимец. Отношение - особое. http://s020.radikal.ru/i711/1406/6d/69e6ef0878eb.gif 

Arinochka написал(а):

Точно-точно нет? Тех, кого с детишками мужья оставили, а алиментов платили с гулькин нос (с белой зарплаты) - нет? Тех, кого на работу не брали из-за того, что беременная, с малыми детьми или "фасадом"-возрастом не вышла - нет?

Так потерял-то  больше, мужчина. Ничего не увидел: ни взросления, ничего...Мне больше  мужчин, жалко в данном  случает. Это же  они, потом  начинают понимать. А женщина? Да  при любых условиях, она - более счастлива.

0

282

Захарова прокомментировала слова Бирюкова о "брезгливости к россиянам"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела сходство заявлений украинского политика о том, что россияне похожи на "маленьких вредных насекомых", с идеями лидеров нацистской Германии.
В воскресенье политик задался вопросом, нужно ли "ненавидеть россиян", к которым, по его словам, относятся "русские, буряты, чечены и прочие". "Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства. Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому…То самое чувство, за мгновение до удара тапком…Жаль, наш тапок еще не готов", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

"Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди "советуют и помогают" нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", — написала Захарова в своем Facebook, отметив сходство заявлений украинского политика с идеями лидеров нацистской Германии – а именно, о сравнении славян с кроликами. В подтверждение своих слов Захарова приводит запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года.
"Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными", — цитирует Захарова книгу Франца Грэльки о провале украинского национального движения. По мнению нацистских лидеров, именно по этой причине идея создания университета в Киеве должна была быть отброшена

"Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает", — резюмировала Захарова.

Браво, Мария! http://s017.radikal.ru/i421/1511/59/e9b0f4bd65fb.gif  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

283

Lilitochka написал(а):

Браво, Мария!

Достойный ответ!  Особенно про кроликов http://s020.radikal.ru/i721/1403/07/dd31ea6449d9.jpg

0

284

"Дорогие русские, ну когда  же  вы  придете в Берлин?"

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова передает из Мюнхена, где ночью прошел марш протеста против исламизации Европы [эксклюзив]
С Германией покончено. Вчера вечером в Мюнхене, в жирной благодушной сосисочной Баварии, я не знала, плакать мне или смеяться. Где баварские пивные, в которых стучат пивными кружками националисты и спорят о судьбах родины? Где пышнотелые красотки-официантки в кружевных платьицах, флиртующие с разгоряченными посетителями? В моем районе в центре города — сплошные халяльные заведения, кебабочные, и даже отель «Гете» принадлежит туркам. Штопор ночью можно найти, только пройдя полгорода, у какого-нибудь бармена.

В ночь с понедельника на вторник жалкая кучка «презренных нацистов» (так называют Пегиду, организацию против исламизации Европы, высоколобые немецкие журналисты) собралась на Одеонплатц в центре Мюнхена, чтобы выступить против политики «мамы Меркель», которая пригрела на своей груди полтора миллиона беженцев. Ведь каждый день в Мюнхен через Австрию прибывает свыше 3000 человек.
Триста «пегидовцев» охраняли минимум триста полицейских от пяти тысяч разъяренных демократов, либералов и социалистов. На фоне ироничных и усмехающихся «националистов» либералы выглядели как толпа эсэсовцев в «хрустальную ночь», которую с трудом сдерживал полицейский кордон. Я впервые так близко увидела звериный оскал «демократии». Прямо-таки шизофреническая ночь. Либералы вопили, плевались, неистовствовали, швырялись дерьмом (я не шучу), врубали на полную мощь музыку и в буквальном смысле не давали «проклятым наци» и слова сказать. Если б не полиция, «националистов» порвали бы в клочья.

Я хотела поговорить с либералами, пройдя через полицейский кордон, но меня остановил усталый полицейский. «Не надо, - сказал он, - вас побьют. И вы спровоцируете драку. Нам потом их не удержать. Они сегодня совсем не в себе». «Но я журналист: я хочу быть с обеих сторон». «Не выйдет, - усмехнулся он. - Вам придется выбирать: или туда, или сюда».
«Нацисты» оказались обыкновенными людьми, испуганными тем, что творится на их родине. Очень много пожилых немцев, которые выросли в совсем другой Германии. А молодые сами когда-то были мигрантами. Там были чехи, словаки, венгры, хорваты, румыны, русские, украинцы.
Украинка из Казахстана Марина вышла замуж за немца и живет в Германии. (Муж-немец, кстати, побоялся прийти).
«Я просто не могла оставаться дома после того, что случилось в Кельне, - говорит она. - Да, нас, вменяемых людей мало. Посмотрите на эту сумасшедшую толпу левых. Им же промыли мозги газеты, они стоят с идиотскими плакатами «Мюнхен должен быть цветным». Почему? А мы пишем на плакатах: «Да, вы цветные, но глупые». Они слушают гимн Баварии и плюются. Они не воспринимают аргументы».
Рядом с Мариной парень стоит с плакатом: «А вы, действительно, верите в то, что читаете в газетах?»
«У либералов слепые ведут слепых, - говорит Сандреа, приехавшая из Австрии. - У них пена из рта начинает идти, когда им говоришь простые факты о миграции. Что мы не способны всех переварить. Что каждая культура уникальна, и мы должны спасать свою. Они просто выть начинают: «Ты нацистка, убирайся к своим». Ну, и что? Это разговор?»
Либералов активно подвозят автобусами. Они явно хорошо организованы. Рупоры, энергичная молодежь с плакатами, скандирующая речевки: «Наци домой» и «Образование для всех. Для мигрантов тоже».

Немолодая Биргит - немка, эмигрировавшая из Америки. «Я думала, что хотя бы здесь найду покой. С белой Америкой скоро будет покончено, - их ожидает гражданская война между черными и белыми. А теперь я живу в арабской и африканской Германии. Моя пенсия — 500 евро — меньше, чем пособие для мигрантов. А знаете, чем занимаются мигранты в ближайшем лагере прямо здесь в Мюнхене? Они активно делают детей. Только в одном лагере уже 400 женщин беременны. Они знают, что беременными или с младенцами на руках их отсюда не выгонят. У нас одна надежда — на Россию».
«Знаешь, какая сейчас популярная шутка в «Пегиде»? - говорит мне веселый пресс-секретарь организации Хартмут Пилч. - 1945. Ужас! Русские идут на Берлин! 2015. Дорогие русские! Ну, когда же вы придете в Берлин?!» «Ну, а мы-то что можем сделать?» - недоумеваю я. «А вы уже делаете: вы вошли в Сирию, вы боретесь с проамериканской пропагандой. Знаешь, для немцев ключевое слово «порядочность». Путина ценят за прямой разговор и открытость. Он не юлит. Он такой, какой есть. Путин — последний немец в Европе».

Дарья  Асланова

0

285

Lilitochka написал(а):

Знаешь, для немцев ключевое слово «порядочность». Путина ценят за прямой разговор и открытость. Он не юлит. Он такой, какой есть. Путин — последний немец в Европе».

да уж,а в нашей стране сколько не своих и ?Глупые немцы ,пригласили ,так будьте терпимы к гостям.

0

286

Анфиса написал(а):

Глупые немцы ,пригласили ,так будьте терпимы к гостям.

Не глупые они, просто расслабились.

0

287

Lilitochka написал(а):

Он такой, какой есть. Путин — последний немец в Европе».

Мдя..
Бедная Германия, а звериный оскал либерастов давно уже торчит, у меня прямо поперек семьи - действительно бешеная агрессия и полная неспособность слушать.. http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

288

Анфиса написал(а):

Глупые немцы

Lilitochka написал(а):

Не глупые они, просто расслабились.

Йокки написал(а):

Бедная Германия

Кхе-кхе... По данным ООН, опубликованным 12.01.2016, Россия по итогам 2015 года сохранила место в тройке мировых лидеров по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных мигрантов на территории страны.  Как говорится "чья бы корова мычала", так что Путин им бы такую жизнь с мигрантами устроил, что Меркель показалась бы сладким сном.

Отредактировано Arinochka (2016-01-13 08:33:15)

0

289

Arinochka написал(а):

По данным ООН, опубликованным 12.01.2016, Россия по итогам 2015 года сохранила место в тройке мировых лидеров по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных мигрантов на территории страны.

Никто и не спорит, но видишь, в  чем дело: далеко не  все, ратуют за Россию сейчас. Во-первых, они  уехали в  поисках лучшей  жизни (кто-то практически получил ее), во-вторых: еще  свежи в их памяти 90-е. А в третьих, даже  по личному  примеру (подруга живет в Германии), тяжело перестраиваться на Россию, после  долгого отсутствия.

0

290

Lilitochka, сколько людей, столько и мнений. У наших сватьев родственники живут в Германии, и в их семье разногласия, как и у нас в России. Но все равно интересно послушать и других. Весь мир раскололся. Мусульмане дружнее.

0

291

Suralochka написал(а):

Весь мир раскололся. Мусульмане дружнее.

Мне кажется, что это - миф, сформировавшийся у нас в результате того, что у нас мусульмане ("упёртые", "идейные") - это бОльшей частью именно мигранты, сплачивающиеся на чужой территории в тесные группы, чтобы легче было выжить "среди чужих". А так они ничем не дружнее остальных - сунниты режут шиитов и наоборот, мужья режут и обливают кислотой собственных жен, продают "взамуж" своих маленьких детей, баи угнетают бедняков...

В сообществах, где средневековые ценности выдвигаются на первый план по сравнению с интересами КАЖДОЙ личности существует только кажущееся единство, т.к. это - единство стаи волков.

Отредактировано Arinochka (2016-01-13 16:09:31)

0

292

Французские юристы помогут жителям Донбасса отстоять их права в ЕСПЧ

ДОНЕЦК, 13 января — РИА Новости. Президент французской Лиги адвокатов по правам человека Жози-Жан Буске на встрече в Донецке с представителями провозглашенных ЛНР и ДНР заявил, что французские правозащитники готовы помочь жителям Донбасса отстоять их права в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Ранее в среду члены французской делегации посетили территорию донецкого аэропорта, микрорайон Октябрьский и город Дебальцево, а также республиканский травматологический центр в Донецке, где их проинформировали, что только за первые восемь месяцев конфликта лечебное учреждение оказало помощь более сотне детей. "За первые восемь месяцев — с мая (2014 года — ред.) по февраль (2015 года — ред.) — мы приняли 1883 человека амбулаторно, 633 — мы госпитализировали, оказали помощь более чем 100 детям, одного ребенка спасти не удалось. Самому младшему, которому мы оказывали помощь, было три недели — это девочка из Горловки. За весь период войны мы произвели 160 ампутаций", — сказал главврач травматологического центра Вадим Оноприенко. "Я считаю, что Донбасс нуждается в коллегах, которые окажут юридическую помощь. Я адвокат и именно поэтому сюда приехал, также планирую работать и с другими адвокатами из Германии, Италии, Франции и так далее, чтобы было составлено дело для Европейского суда по правам человека, чтобы права человека победили везде. И этим я начинаю заниматься с сегодняшнего дня", — цитирует заявление Буске Донецкое агентство новостей. Сообщается, что в ходе встречи представители ДНР и ЛНР передали делегатам из Франции фото- и видеоматериалы, заключения экспертиз, подтверждающие причастность Киева к военным преступлениям против мирного населения, для передачи их в ЕСПЧ. По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, в Европейский суд по правам человека уже направлено более 700 исков от жителей провозглашенной республики. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против провозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Источник: http://ria.ru/world/20160113/1359214652.html

0

293

Молодцы юристы! Такая помощь действительно нужна! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

294

Ой, Украина, куда же ты вляпалась... С кем собралась тягаться... Где мозги были...  Захотелось красивой жизни.  http://s54.radikal.ru/i143/1210/2d/2988a766e176.gif

0

295

Suralochka написал(а):

Захотелось красивой жизни.

Проблема куда глубже и традиционнее: бары передрались, а холопы (как обычно) крайние.
Невозможно жить как в Европе, имея менталитет как в цыганском таборе.

0

296

Arinochka написал(а):

Невозможно жить как в Европе, имея менталитет как в цыганском таборе.

Они еще  долго не поймут этого http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

297

Lilitochka написал(а):

Они еще  долго не поймут этого

К сожалению, не только они, но и мы. Народ-то один и тот же, как бы нас границами и пропагандой не разделяли. Пока же мы упорно радуемся возрождению "исконно-посконного" и "духовности", а по факту - холопства и средневековья с мракобесием и планомерному разрушению институтов, призванных поддерживать и развивать гражданское общество. И чем больше мы этому безобразию радуемся, тем дальше от нас нормальная благополучная жизнь.  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

Отредактировано Arinochka (2016-01-14 20:23:35)

+1

298

Что это было? О визите Грызлова к Порошенко

Действительно, что это было? Странная донельзя встреча. Странное поведение президента Украины. Своеобразная реакция Рады. Кажется, что странности громоздятся одна на другую и скоро должны рухнуть одной большой зловонной кучей. Однако, как по мановению волшебной палочки, паззл из странностей может сложиться в картинку. И эту картинку мы попробуем сложить так, как это видится нам.

Начнем несколько издалека. Что ставилось целями майдана в отношении России?

1. Выкинуть Россию из Крыма. Так как договор был продлен аж до 2019 года с перспективой дальнейшей пролонгации.
2. Оторвать Украину от России политически.
3. Оторвать Украину от России экономически.
4. Оторвать Украину от России идеологически.

Можно сказать, что все пункты, кроме № 1, были выполнены. Но, как оказалось, и пункта № 1 хватило выше крыши, чтобы ситуация сошла с намеченных рельсов. Ибо возник Донбасс, и не просто возник с какими-то своими амбициями, а еще и реально подтвердил на деле обоснованность своих намерений.

Вроде бы перемога наступила, но, как мы в свое время уже писали, встал вопрос: кто оплачивает банкет?

Понятно, что основной баламут украинской проблемы, США, рассчитывал на Европу. Однако, в Европе случилась своя зрада, которая толпами беженцев поставила Европу на уши. И Европе стало реально не до Украины. Своих, как говорится, проблем навалило в прямом смысле этого выражения.

США тоже не могут продолжать расхлебывать украинские проблемы. И тоже по политическим мотивам. Обама уходит, уходит довольно бесславно, а вот кто придет ему на смену — пока еще вопрос. Та же Клинтон довольно прохладно относится к Украине, а приход Трампа вообще может поставить жирный крест на всех чаяниях украинских властей о заокеанской помощи.

Куда деваться Порошенко? Единственный вроде бы союзник, зацелованный Эрдоган. Но и у Эрдогана есть чем заняться, кроме как поддерживать Украину. А сегодняшние союзники Эрдогана ничуть не союзники Порошенко.

Получается замкнутый круг, который, тем не менее, разрывать надо. Если, конечно, есть желание не сыграть на свалку истории.

Да, еще есть Россия. Правда, в адрес России было вылито уже столько всего, что надеяться на то, что она снизойдет до решения украинского кризиса на приемлемых условиях, не стоит. Да и у нас своих проблем не меньше, чем у союзников Украины.

Банкет оплачивать никто не хочет.

Тем не менее, делать что-то надо. И делать, пока не стало слишком поздно. Видимо, в команде Порошенко пришли к подобным выводам, раз пошли на такой шаг, как приглашение «на поговорить» Грызлова. И тут пошли нюансы.

Россия и Украина, если верить заявлениям украинской стороны, находятся в состоянии войны — пусть гибридной, но войны. Ни одно подобное противостояние, тем более вооруженное (как на том настаивает Украина), не подразумевает приезда в столицу страны гостя из государства, находящегося по другую сторону баррикады. Это полный нонсенс. Ладно, на нейтральной территории, в Минске или там, Париже. Но посадка самолета из Президентского отряда РФ в Борисполе — это даже не плевок. Это полноценная оплеуха всем, кто придерживается официального украинского мнения.

И приходится признать, что не такую уж глупость предлагал лидер Радикальной партии Олег Ляшко: арестовать Грызлова и заключить его под стражу, подобно тому, как это сделали британские власти с внезапно прилетевшим в Англию Рудольфом Гессом. Если воюем — значит, воюем. Нет меж странами никаких отношений — значит, нет. А то не пойми что на деле выходит.

Но Ляшка никто не спрашивал, потому самолет мало того что сел, так и обратно улетел, как ни в чем не бывало. Утирайтесь, Олег Валерьевич!

Кстати, о Грызлове. Помните, что сразу же после подписания «Минска-2» Путин представил Олланду и Меркель в качестве спецпредставителя в контактной группе совсем другого человека — а именно своего советника Суркова?

Тогда это спровоцировало в Киеве мощнейшую по накалу истерику, которая выразилась в том, что Суркова обвинили в… расстреле Небесной Сотни. Украинские власти затруднялись отвечать на вопросы, в чем заключалась роль Владислава Юрьевича в этом действе, каким образом он организовал данный расстрел, держал ли автомат лично в руках или только руководил процессом. Тем не менее, в Киеве оперативно завели уголовное дело на Суркова, и понятно, что исполнять свои обязанности в свете таких событий он не смог.

В Киеве отпраздновали перемогу, потому как Зурабов, возглавивший комиссию по урегулированию украинско-донбасских проблем, украинскую сторону вполне устраивал.

Но в горячке украинские властители забыли, что президент России всегда придерживается одной и той же стратегии: если твое первое предложение — а оно обычно белое и пушистое для оппонента — грубо отвергли, то через какое-то время с неба упадет другое, куда более жесткое и куда менее приятное. И оно уже отвергнуто не будет, потому что будет сформулировано в иных обстоятельствах.

О Грызлове и Суркове в плане сравнения можно говорить много, но разница понятна. И сравнение в плане профпригодности не в пользу Суркова. Одно дело — разработка проектов, другое дело — их реализация любыми методами. Тут однозначно Грызлов предпочтительнее. Да и авторитета у него больше.

О чем говорили Грызлов и Порошенко, конечно, не скоро станет достоянием общественности, если вообще станет. Можно только догадываться. Нам кажется, что последствия этой встречи мы сможем увидеть в самом ближайшем будущем.

Не вызовет величайшего удивления, если в ближайшее время Порошенко внесет в Раду на рассмотрение вопросы… федерализации.

Регионы (и речь идет не только о Донбассе) давно уже ждут этого момента. Если посмотреть повнимательнее на то, что пишут в украинских СМИ, то о федерализации заговорили примерно в том же ключе, как два года назад об интеграции в Европу. Но если евроинтеграция — дело весьма и весьма сомнительное, то федерализация, вольности и возможности распоряжаться на местах по своему усмотрению — как бы ближе.

Вообще, весьма логично сделать какие-то шаги, направленные на то, чтобы Украина не развалилась окончательно и бесповоротно. Здесь весьма уместна именно федерализация, по образцу США или Швейцарии. Вроде бы политическая крыша одна, Конституция одна, а на месте (штат, кантон, область) каждый дует в ту дуду, в какую сможет. Конфедерация, такой термин более уместен.

Спросите: а при чем тут Россия? А при том, что Донбасс. Донбасс, который не вымерз, не вымер, и живет себе и поживает. С помощью России, понятное дело. Донбасс — это тот чирей, который никогда не даст возможности прямо сидеть в кресле украинским властям.

Для того, чтобы уменьшить влияние России на Донбассе, не дать окончательно отколоться территориям, на которые завязана экономика Украины (весьма и весьма плотно), возможно, Порошенко пойдет даже на восстановление территорий Луганской и Донецкой областей в прежних границах.

Но за это придется заплатить тем, что эти территории останутся в составе Украины. Но на иных, чем ранее, условиях. Понятно, что в других регионах считают, что они ничем не хуже, и тоже хотят самостоятельности. Но понятно и то, что Донбассу придется дать больше, чем всем остальным.

Выиграют ли от этого на Донбассе? Однозначно, да. Экономика, которая фактически дышит на ладан и работает по теневым договорным схемам, сможет работать именно в тех рамках, на которые была завязана. Мы об этих рамках писали. Донецкая металлургия не может нормально работать без кривбасских руд, никопольских флюсов, мариупольского порта и киевской экспортной крыши. Увы. Но, в условиях большей самостоятельности, можно решать многие вопросы по возрождению той же металлургии и металлообработки. Вопрос только в условиях.

Вопрос того, потянет ли Россия возрождение Донбасса самостоятельно, даже не выносим на обсуждение. И это не «слив», как любят покричать некоторые читатели, это суровая реальность наших дней. Не потянем.

В условиях создания некоей украинской конфедерации Порошенко вполне возможно, сохранит и власть (пусть и не такую, как сегодня), и, что самое главное, страну.

Да, «пешками» вроде Яценюка и Авакова придется пожертвовать, но про Арсения и так все понятно — «не жилец». Мишико тоже не фигура для налаживания диалога с Россией. Но опять же, есть нюанс в виде того же Азарова. Считаем, что о нем еще услышим.

Именно для обсуждения вопросов подобного уровня и понадобился приезд личного представителя Путина, человека его круга, Грызлова. Если это действительно так, как мы представляем, то… ждем новостей от Порошенко.

Роман Скоморохов, Александр Ставер

0

299

Lilitochka написал(а):

Что это было?

Возможно, наши власти начали думать, как выживать в новых экономических реалиях? Особенно учитывая вот это:

Глава Сбербанка заявил о порабощении России finanz.ru

Россия проиграла к глобальной конкурентной гонке и оказалась в технологическом рабстве, не сумев приспособиться к революции в сфере новых разработок, заявил в пятницу глава Сбербанка и экс-министр экономического развития РФ Герман Греф.
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил. Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», - сказал Греф, выступая на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума.
По словам Грефа, в мире состоялась «четвертая революция» экономического уклада, связанная с развитием новых технологий, которая определит уклад будущего на годы вперед.
«Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать», - цитирует Грефа РИА Новости.
По словам главы Сбербанка, наиболее яркой иллюстрацией «технологического рабства» России является «утечка мозгов».

«Самый страшный наш экспорт и самый большой наш экспорт, который надо остановить, - это экспорт мозгов. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению», - посетовал Греф.
По его словам, разрыв между технологически развитыми и технологически отсталыми странами будет «к сожалению, значительно больше, чем во время предыдущей индустриальной революции», а его следствием станет «колоссальная» разница в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к новой ситуации, и теми,кто не смог этого сделать.

Я думаю, что это - закономерный результат полного потворства властей интересам "быстрого бизнеса", т.е. "хапнуть побольше и отвалить". В этих условиях вкладываться в долгосрочные технологические разработки невыгодно, а выгодно открыть границы для мигрантов, обесценив стоимость труда до уровня рабства и вместо покупки экскаватора (и тем более - разработки наиболее эффективного экскаватора) тупо нагнать армию рабов с лопатами. Пока бизнес обогащался таким способом, власти вообще было не до долгосрочной политики - урвать бы себе на карман, пока "прёт". Вот и результат. Теперь начнутся хаотических попытки "что-то сделать" от прогибания перед любыми врагами (за соответствующие преференции и просто по глупости) или видимость таких метаний в попытках ещё что-то стащить с тонущего корабля во главе с нашим главным "водолазом", так любящим заниматься нащупыванием дна. Под шумок доприватизируют за бесценок всё то, что не успели раньше. Другого сценария будущего просто нет, т.к. никто из тех "кому положено" как не занимался, так и не думает серьёзно заниматься хотя бы планированием построения эффективной экономики в России, не говоря уже о её реальном построении.
Здесь тупые бравурные лозунги, чванство и шапкозакидательство не действуют, действовать другим способом власти, ангажированные олигархатом, не могут, а гайдаровские выкормыши кроме воровства, разорения населения и дискредитировавших себя теорий, служащих исключительно для утекания денег и ресурсов за рубеж, попросту не "заточены".

Отредактировано Arinochka (2016-01-16 13:19:50)

0

300

Травля чеченского волка: Рамзан Кадыров в оппозиции

Рамзан Кадыров – наш гасконец, наш северный Д’артаньян, столь же темпераментный, столь же дик и неотесан, столь же скор на драку. Любят ли его женщины также сильно, как любили четвертого мушкетера? Не знаю, но его очень любят оппозиционеры, они ловят каждое его слово, словно фанатичные адепты древней религии: «Я – человек Путина!» «Если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать» «А докажи, что не Аллах!» И Кадыров не оставляет их умы без пищи: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители, так называемой, внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого» Враги народа… Нет ничего святого… Предатели… И люди, «о которых раньше никто ничего не слышал», всполошились: Телеведущий, Незнаюкакой передачи, на малоизвестном телеканале Павел Лобков встал на беговую дорожку и произнес извинения: «Ваше высокопревосходительство, глубокоуважаемый Рамзан Ахматович! …. Мне нужно худеть и думать о родине...» Не сомневаюсь, что Павел и так думает о Родине, только к России ли обращены его мысли в этот момент? Журналистка, иногда мелькающая с вопросами на пресс-конференциях Путина, Ксения Собчак встала на колени: «Я тоже очень хочу извиниться…» Дмитрий Гудков – тот один из немногих депутатов Госдумы, кто не голосовал за присоединение Крыма, сделал фотку с собакой… Кто все эти люди? Зачем они отреагировали? Рамзан сказал просто: «Эй, где здесь враги народа и предатели?». И оппозиционеры ответили: «Здесь мы! Зачем ругаете нас? Вы вот вообще чеченец! У вас регион дотационный». Знаете, я не симпатизирую чеченцам. Я бы даже сказал, что я их недолюбливаю. Я также не очень хорошо отношусь к дагестанцам. Но Кадыров говорит: «Нас обвиняют многие, что чеченцы – это проблема России. Мы же говорим и доказываем, что мы играем за Россию. Если надо воевать, умирать за Россию – мы готовы» И, вы знаете, пусть он будет хоть самим дьяволом, если он готов умирать за мою страну – он мне друг и мое ему почтение. А что говорят оппозиционеры? У меня параллельное отношение к евреям: мы с ними пока не воевали, но вот к Андрюше Макаревичу, меж тем, у меня не получается относиться хотя бы параллельно после его мнений о русской цивилизации которой нет: «Это – просто территория, много веков диктующая своим соседям, как надо жить». А лошадей я и вовсе люблю, но распространять эту любовь на Ксению Собчак не могу, послушав, как она рассказывает о том, что «Россия стала страной генетического отребья». Верующих она призывает валить из страны: «Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает, идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное государство — Ирак». А русские для Ксюши – это быдло: «такие вот люди называются быдлом, которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев» У Гудкова мир четко разделен на наших и не наших: «На Болотной собирались ГРАЖДАНЕ, и за ИДЕЮ, а в Лужниках – ХОЛОПЫ и по разнарядке! И холуйские подпевалы». И все мы, кто после 2013 года увидели в выступлениях на Болотной хищную тень майдана, который тогда нас миновал, – тоже холопы и подпевалы. Для журналиста Романа Доброхотова. «Две трети (россиян) — это латентные ксенофобы, латентные преступники». Блогер Рустем Адагамов полагает, что: «Это говнонаселение готово мать родную продать за поганые 750 рублей». Журналист Дмитрий Быков имеет свой план по развитию страны: «Россия — бросовая страна с безнадежным населением… Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости». Артемий Троицкий выражает свое мнение: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными – существами даже не второго, а третьего сорта». Я могу очень долго перечислять мнения оппозиционеров о нашей стране и о нас с вами, их вон тут многотомник. Рамзан Кадыров имел в виду вовсе не внутреннюю внесистемную оппозицию, а внешнюю – тех людей, которые уехали из страны, но работают против России, проводят консультации на предмет того, как бы посильнее по нам ударить, советуют, в какую область направить санкции. Но эти внутренние оппозиционеры, что спалились своей реакцией и многие другие, кто решил благоразумно промолчать они – тоже враги нашего народа. Они – предатели. У них нет совести. А для Рамзана Кадырова «Россия – Великая наша Родина и наша Гордость...!». Сейчас его обложили оппозиционные шавки, но что-то мне кажется, что собака лает, ветер дует, а… Чеченский волк идет своей дорогой… По пути к Великой России.

Сергей Черкасов

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/67914-trav … zicii.html
Politikus.ru

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Политинформация

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно