Все правильно сделала, Буривух.

Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » "Веселится и ликует весь народ..." » Кабачок "Золотая рыбка" приглашает - 2
Все правильно сделала, Буривух.

По своей горячести их можно сравнить со вчерашними коровьими лепёшками. По важности, кстати, тоже.
Наверное и хорошо. Ну их на фиг эти "горячие", поскольку приятных не ожидается, лучше такие.
приятных не ожидается, лучше такие.
А приятные у нас никто и не фиксирует особо. Они продаются гораздо хуже. Их все вроде бы ждут, но одновременно, они никому не интересны.
4.Биржевой курс доллара обновил минимум этого годаАбсолютно ожидаемая новость. Центробанк делает деньги из воздуха. Уверен, что это не предел. И тем, кто накупил долларов по 70 руб, теперь придётся их продавать по 50, а то и ниже. Жаль только, что цены в магазинах уже не начнут снижаться. По крайней мере массово.
вот это меня больше всего волнует.
Кот, а ты уверен что будет 50? Вот говорят что и нефть уже готова да 20долл. упасть.... 
а ты уверен что будет 50? Вот говорят что и нефть уже готова да 20долл. упасть....
Как можно быть уверенным в чём-то подобном? Нет конечно.
Насчёт доллара. Сейчас Центробанку очень выгодно понижение курса доллара. Можно процентов на 90 сказать, что доллар в ближайшем обозримом будущем (пару лет примерно) не опустится ниже 40 руб, и не поднимется выше 70-ти. Предполагаю, что в ближайшее время доллар будет стоить 55 +/- 5.
Сейчас у нас вообще ситуация парадоксальная. Сначала рубль искусственно опустили, а теперь "натягивают" на новый курс инфляцию на практике. Хотя должно быть наоборот.
Что касается нефти, то при её стоимости в 20 долларов за баррель, её добыча будет нерентабельной практически для всех нефтедобывающих стран. Даже Саудовская Аравия долго на таких ценах не продержится. Пока что главные экспортёры нефти могут брать количеством, но долго такая ситуация продолжаться не может. Несколько месяцев, максимум.
Так что мой прогноз по нефти 40 минимум, с дальнейшим повышением как минимум до 70-ти. Это тот баланс, который худо-бедно устроит всех.
Вот так примерно. Однако я не аналитик, и именно потому и даю прогнозы. Был бы аналитиком - ничего бы не сказал. 
А приятные у нас никто и не фиксирует особо. Они продаются гораздо хуже. Их все вроде бы ждут, но одновременно, они никому не интересны.
Да ладно! Я думаю, что причина в другом - спроси никто внятно не ответит, какая именно новость была бы для него хорошей. В одном ты прав, продаются хуже, это да. Ну кто-то квартиры получил, так не я же, какой-то мост где-то построили, ну хорошо наверное, только я-то тут при чем. Как-то так.
никто внятно не ответит, какая именно новость была бы для него хорошей.
Я скажу.
кто-то квартиры получил, так не я же, какой-то мост где-то построили, ну хорошо наверное, только я-то тут при чем. Как-то так.
Да вообще... Вот хоть кино возьми. Какие фильмы имеют наивысший рейтинг и кассовый успех? Катастрофы и ужасы. А если туда ещё порнушки добавить... Притягивает людей "мрачная сторона", щекотание нервов, низменные инстинкты... а главное, что "вкус" к такой продукции, прививать почти не приходится. В отличие от доброго, светлого и вечного.
Я скажу.
Так скажи
Да вообще... Вот хоть кино возьми. Какие фильмы имеют наивысший рейтинг и кассовый успех? Катастрофы и ужасы. А если туда ещё порнушки добавить... Притягивает людей "мрачная сторона", щекотание нервов, низменные инстинкты... а главное, что "вкус" к такой продукции, прививать почти не приходится. В отличие от доброго, светлого и вечного.
Я уже где-то писала, что негатив человеческой психикой воспринимается ярче - дань эволюции. У нас даже отрицательных эмоций больше чем положительных, чисто сравнительно по количеству. Развлекательная индустрия просто эту особенность эксплуатирует 
Так скажи
А и скажу.
Вот курс рубля стабилизировался - для меня хорошая новость. Проценты по депозитам подняли - тоже хорошая. Погода стоит тоже хорошая. И даже Украина... да и вообще, в мире, хотя б на одну точку напряжённости стало меньше - это тоже хорошая новость. И для меня в т.ч. А ещё, могли бы рассказывать, как при Союзе, где и что построили, запустили, намолотили и отправили в закрома... а ещё, чтобы люди толпами собирались не для того, чтобы побузить, а ради праздника, на субботник например...
Много чего в общем.
Я уже где-то писала, что негатив человеческой психикой воспринимается ярче - дань эволюции.
Вот и я об этом. Взять опять же Украину. Представь себе на минутку фантастическую картинку: на Украине воцарился мир, началось восстановление, появилось бы реальное и сильное правительство, которое закрепило бы за страной внеблоковый статус... и всё. Про Украину бы все забыли за несколько дней. От нас до Штатов. По крайней мере на уровне СМИ и общественности.
Не те эмоции культивируем. Не те. Особенно учитывая слабенькую среднестатистическую психику и крошечный интеллект масс. Осознанней надо бы эволюционировать, учитывая естественные огрехи этого процесса, и подправляя их в нужную сторону. Смещать акценты яркости в другую сторону. Если потребуется - принудительно. А то ведь оскотинимся окончательно.
. А то ведь оскотинимся окончательно.
по моему уже....только чернуха и вызывает интерес.
Ты прав, убери с экранов Украину, что останется? а нечего...
Кто, что наворовал....и кто кого убил или избил.Я удивляюсь...на всю страну стало не зазорным показывать "всякие склоки".
Проценты по депозитам подняли - тоже хорошая.
17% разве хорошая ставка 
А и скажу. Вот курс рубля стабилизировался - для меня хорошая новость. Проценты по депозитам подняли - тоже хорошая. Погода стоит тоже хорошая. И даже Украина... да и вообще, в мире, хотя б на одну точку напряжённости стало меньше - это тоже хорошая новость. И для меня в т.ч. А ещё, могли бы рассказывать, как при Союзе, где и что построили, запустили, намолотили и отправили в закрома... а ещё, чтобы люди толпами собирались не для того, чтобы побузить, а ради праздника, на субботник например...
Много чего в общем.
Ничего не могу возразить, кроме как поддержать
Вот именно это я и имела в виду, когда говорила про Союз. Надо было взять всё хорошее оттуда, а не разрушать это хорошее 23 года, а потом авральными темпами восстанавливать. Но у нас же как всегда "до основанья а затем".23 года целенаправленно воспитывали эгоизм и безответственность, "хатаскрайность", т.что удивляться нечему.
Не те эмоции культивируем. Не те. Особенно учитывая слабенькую среднестатистическую психику и крошечный интеллект масс. Осознанней надо бы эволюционировать, учитывая естественные огрехи этого процесса, и подправляя их в нужную сторону. Смещать акценты яркости в другую сторону. Если потребуется - принудительно. А то ведь оскотинимся окончательно.
Ну слава ВС! То, о чем так долго говорила Буривух 
17% разве хорошая ставка
Хорошая. Даже 15 хорошая. Отражает реальную потребительскую, т.е. нашу, бытовую, инфляцию.
Если больше, то смахивает на мошенничество. Банкам ведь тоже надо свою выгоду учесть.
23 года целенаправленно воспитывали эгоизм и безответственность
Думаешь прям вот целенаправленно воспитывали? Мне кажется всё проще. Пустили на самотёк. А самотёком народ быстро превращается в быдло. В самом худшем понимании этого слова.
Ну слава ВС! То, о чем так долго говорила Буривух
Ты чё этим хочешь сказать? Что до меня только сейчас дошло?
Я вроде как тоже на эту тему писал. И именно в этом направлении. 
Думаешь прям вот целенаправленно воспитывали? Мне кажется всё проще. Пустили на самотёк. А самотёком народ быстро превращается в быдло. В самом худшем понимании этого слова.
Нет, солнце, нам активно навязывали "западные ценности". Да и продолжают.
Ты чё этим хочешь сказать? Что до меня только сейчас дошло?
Нет конечно. Я просто помню про "серое существование".
Я вроде как тоже на эту тему писал. И именно в этом направлении.
Да лаадно. "Всё плохо было, скучно, зарплата серенькая, жизнь серенькая, интересы серенькие.." и т.д. и т.п. И не на одну страницу.
Так скажи
Я уже где-то писала, что негатив человеческой психикой воспринимается ярче - дань эволюции. У нас даже отрицательных эмоций больше чем положительных, чисто сравнительно по количеству. Развлекательная индустрия просто эту особенность эксплуатирует
А вот и нет! Я не смотрю фильмы-катастрофы и жутики. Комедии - с удовольствием, детективы хорошие, фэнтэзи...Короче то, что дает положительные эмоции. 
нам активно навязывали "западные ценности". Да и продолжают.
Так навязывали, да, но это ж не идеология была, а чистой воды бизнес. Мы без присмотру остались, тут как раз западное дерь*о и попёрло. Совпало так.
Я просто помню про "серое существование".
Ааа... ага.
"Всё плохо было, скучно, зарплата серенькая, жизнь серенькая, интересы серенькие.." и т.д. и т.п.
Но при этом я никогда не отрицал, что при Союзе были свои плюсы. И, по-моему, конкретно насчёт идеологии писал в т.ч.
А вот и нет! Я не смотрю фильмы-катастрофы и жутики.
Так ты и не "большинство". Стали бы мы тут сидеть годами. Все такие умные, индивидуальные и такие развитые личности с большой буквы Л.
И за все эти годы нас набралось десятка два. Максимум.
Хотя... я иногда смотрю ужастики. Например все пять частей "Пункта назначения" посмотрел. Или "Нечто". Да. 
Комедии - с удовольствием, детективы хорошие, фэнтэзи...Короче то, что дает положительные эмоции.
Вот! Я всю эту чернуху терпеть не могу и полностью поддерживаю твой список! Только это не отменяет того, что я написала. Поддержу Кота в этом вопросе: мы понимаем (или интуитивно чувствуем), что положительное надо культивировать и ставить в приоритет, а пипл просто хавает и всё. Культура потребления, млин.
Но при этом я никогда не отрицал, что при Союзе были свои плюсы. И, по-моему, конкретно насчёт идеологии писал в т.ч.
Да, не отрицал плюсов, это правда. Но это было примерно так: я не отрицаю плюсов... (а дальше много букаф про минусы) 
Я не смотрю фильмы-катастрофы и жутики.
это хорошо что мозги есть и еще эстетический стержень внутри.
а новости? вот где собака покопалась((((( Даже фильмы смотреть не нужно, пару недель можно "посидеть на новостной ленте" и ехать прямиком в Кащенко. 
это было примерно так: я не отрицаю плюсов... (а дальше много букаф про минусы)
а новости?
Вот, кстати, я всегда хвалили советское ТВ, и конкретно программу "Время".
Столько позитива, сколько было там, не было даже в передаче "Вокруг смеха".
Вернуть цензуру на TV и не только, а компьютерные игры...
ТВ сейчас мало детей, а тем более подростков, смотрит. Интернет. Вот где действительно нужна цензура. Правда плохо себе представляю, как это возможно чисто технически. Имея даже очень средние познания, можно легко обойти все пароли, запреты и ограничения. А все эти +16 и +18, только дают деткам ориентир: "Ага, вот это стоит посмотреть".
Про компьютерные игры тоже сказано уже немало. 
Когда ребенок умеет только в игры играть - родителей надо по заднице бить. Им дети, в принципе не нужны, значит, лишь бы не мешали им и под ногами не путались, а там - пусть сидит в компьютере, хоть 24 часа в сутки. Вот недавно совсем, родители опять в Министерство образования начали письма слать. Жалуются, что у детей слишком длинные каникулы. Думаете потому что они и вправду за то ратуют, чтобы их чада, больше учились? Да ни фига! Они просто им мешают дома, а в школе - полдня уроки, там еще и задержится где-то, либо в продленку пойдет. А родители и свободны, и о детях не волнуются.
Когда ребенок умеет только в игры играть - родителей надо по заднице бить. Им дети, в принципе не нужны, значит, лишь бы не мешали им и под ногами не путались, а там - пусть сидит в компьютере, хоть 24 часа в сутки. Вот недавно совсем, родители опять в Министерство образования начали письма слать. Жалуются, что у детей слишком длинные каникулы. Думаете потому что они и вправду за то ратуют, чтобы их чада, больше учились? Да ни фига! Они просто им мешают дома, а в школе - полдня уроки, там еще и задержится где-то, либо в продленку пойдет. А родители и свободны, и о детях не волнуются.
Да! Истину глаголешь!
Им дети, в принципе не нужны
Ой, прям. Можно подумать, что детки не найдут времени и возможностей и посмотреть что хочется, и поиграть во что угодно, и вообще...
Всё-таки, в большинстве семей родители работают, и с детьми имеют реальную возможность проводить пару часов вечером, и, если повезёт, выходные. Всё остальное время молодая поросль находится под влиянием всё того же интернета, улицы, школы. Причём интернет и улица часто выглядят более привлекательно и авторитетно в плане "обучения" жизни.
Контроль должен быть тотальным.
Ой, прям. Можно подумать, что детки не найдут времени и возможностей и посмотреть что хочется, и поиграть во что угодно, и вообще...
Родители существуют для того, чтобы детки хотели правильного. Сами хотели. Мысли и желания, если они не высказаны вслух, проконтролировать невозможно. Вообще, худший вид психологический, это контролёр. Он не даёт ни минуты покоя, везде суёт свой нос и главное слово у него "низззя". Таким поведением можно добиться только того, что ребёнок станет скрытным и свои желания будет прятать и в результате фиг знает до чего допробуется. Взрослые же изощрятся, но найдут способ контроль обойти - не существует совершенных систем контроля. Надо воспитывать детей, надо уделять им очень много внимания. Тем и отвратителен капитализм, что человеку в его системе уделяется не больше, а зачастую и меньше внимания, чем "средству производства".
Родители существуют для того, чтобы детки хотели правильного. Сами хотели.
Ты снова идеализируешь. Да, это всё правильно и хорошо бы, но БЫ мешает. У кого-то так и получается, но они в "подавляющем" меньшинстве. Так что в реале только жёсткий контроль и страх наказания. Вся остальная демагогия а-ля Макаренко с Сухомлинским - не только не работает в 90% случаев, но и является вредной. Поскольку даёт возможность перекладывать ответственность по цепочке, а результат - сплошные маугли на улицах.
Надо воспитывать детей, надо уделять им очень много внимания.
Надо. А ещё надо исходить сначала из того, что есть, а уже потом из того, что надо.
Тем и отвратителен капитализм, что человеку в его системе уделяется не больше, а зачастую и меньше внимания, чем "средству производства".
Можно подумать при социализме было иначе. Другое дело, что страна была закрыта наглухо от внешнего мира, и многих вредоносных соблазнов не было вовсе, а иные были намного труднодоступней. Да и материальные возможности масс были куда более ограниченные. Если это можно считать плюсами социализма, то тогда да, согласен.
И да, формально при совке людям уделялось больше внимания, что наверное имело какой-то позитивный эффект. Хотя это тоже была в первую и главную очередь система контроля и управления, а уже потом воспитания.
Ты снова идеализируешь. Да, это всё правильно и хорошо бы, но БЫ мешает. У кого-то так и получается, но они в "подавляющем" меньшинстве.
Даже если идеализирую, это не значит, что этого делать не надо.
Так что в реале только жёсткий контроль и страх наказания. Вся остальная демагогия а-ля Макаренко с Сухомлинским - не только не работает в 90% случаев, но и является вредной. Поскольку даёт возможность перекладывать ответственность по цепочке, а результат - сплошные маугли на улицах.
При чем тут перекладывание ответственности? Ответственность на родителях в первую очередь. Раньше была еще на школе и государстве, а сейчас только родители и остались, поскольку функция воспитания снята и с государства (отсутствие идеологии) и со школы. Кстати, интересно, а ты Макаренко с Сухомлинским читал?
И да, формально при совке людям уделялось больше внимания, что наверное имело какой-то позитивный эффект. Хотя это тоже была в первую и главную очередь система контроля и управления, а уже потом воспитания.
Воспитание начинается как только глазки открылись после появления на свет. Эх ты 
Родители чаду обьясняют, что к розетке подходить нельзя, тем более туда совать ничего нельзя, и затем ставят заглушки. Обьяснения подкрепляются действиями.
Не думаю, что так сложно решить вопрос с кодированием интернета, в космос летаем,а эту задачку по силам решить, было бы желание .
Согласна, что теория должна подкрепляться практикой, это очевидная и банальная истина. В интернете есть такая штука как родительский контроль.
Кстати, интересно, а ты Макаренко с Сухомлинским читал?
Отвечу в своей теме. 
Писал потихонечку, писал и вот уже 10000!
Да, долго я шёл к этой вершине.
А сейчас чего-то не пойму. И вроде бы готов влиться вновь так сказать, и участников прибавилось, льно высокая, а посмотрел: поговорить-то и не о чем...
Такое ощущение, что форум несколько изменился. Хотя это конечно чисто субъективное мнение.
Вы здесь » Lilitochka-club » "Веселится и ликует весь народ..." » Кабачок "Золотая рыбка" приглашает - 2