Согласна! Но лучше из неё выйти на пороге.
Легко:-) но сначала это надо пройти и понять за какие уши себя тянуть из болота эффективнее всего:-) чтобы было не полгода, а пару дней:-)
Отредактировано Alice (2015-08-28 19:23:31)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » "Веселится и ликует весь народ..." » Кабачок "Золотая рыбка" приглашает - 2
Согласна! Но лучше из неё выйти на пороге.
Легко:-) но сначала это надо пройти и понять за какие уши себя тянуть из болота эффективнее всего:-) чтобы было не полгода, а пару дней:-)
Отредактировано Alice (2015-08-28 19:23:31)
Полностью согласна! И польза кардинально меняет иногда всю жизнь...
Конечно, Оль!
Смерть - это полная потеря интереса к жизни. Человек становится сначала роботом, выполняя все механически по привычке, на автопилоте, а потом - живым трупом
Пжалста, цепочка та же
Потерял интерес к жизни, делаешь всё механически, окружающий мир по фигу, перемены не учитываются, сознание схлопнуто, выпал из потока, не двигаешься, не меняешься - потерял пластичность.
А ты ширше взгляни.
Согласен. В смысле с более широким взглядом. Просто у меня память - краеугольный камень так сказать. В субъективной интерпретации.
как только остановился, она и даёт пинка
Если б только в этом случае... порой вообще невозможно объяснить откуда пинок, и за что... во всяком случае у меня не всегда получается объяснить такие вещи даже себе самому.
Просто у меня память - краеугольный камень так сказать.
Ну это кто на чем концентрируется. А так-то без разницы - прекратил меняться, застыл в стазисе, а жизнь на месте не стоИт и начинает волочить в общем потоке и раз ножками не перебираешь, будет волочить по камням и колдобинам. Уж лучше самому как-то поспевать.
Если б только в этом случае... порой вообще невозможно объяснить откуда пинок, и за что... во всяком случае у меня не всегда получается объяснить такие вещи даже себе самому.
Конечно, не только в этом. А про пинки вроде как ниоткуда я писала в предыдущих постах. А вот за что... Это самый бесполезный вопрос. Потому что память наша хоть и бездонна, а вытащить оттуда нужное, ой как не просто. Мы ж короткоживущие, по меркам истории, вообще бабочки однодневки. Но это пока память не проснётся для нас милосердие. Ну я писала об этом, не буду повторяться.
Буривух,Кот,мне нравятся ваши баталии
Это - не баталии, слава Богу, а "философические" беседы 
А так-то без разницы - прекратил меняться, застыл в стазисе, а жизнь на месте не стоИт и начинает волочить в общем потоке и раз ножками не перебираешь, будет волочить по камням и колдобинам. Уж лучше самому как-то поспевать.
Да. Только ведь всё равно, с возрастом мы меняемся всё меньше, и всё медленнее. А приходит время, и вообще "костенеем", но это ещё не конец.
А вот за что... Это самый бесполезный вопрос.
В жизни много бесполезного. Например наши сожаления о прошлом. Тем не менее такие вопросы возникают. И не получается от них совсем отмахнуться, при всём понимании бесперспективности...
по меркам истории, вообще бабочки однодневки
По меркам истории мы вообще хрен знает что. Даже думать в ту сторону не хочется.
Да. Только ведь всё равно, с возрастом мы меняемся всё меньше, и всё медленнее. А приходит время, и вообще "костенеем", но это ещё не конец.
Да, соглашусь. Но если осознавать что именно происходит, можно сохранять темп. А вот такое "окостенение" сознания, при сохранении жизненных функций, это самое страшное. Это просто тело с набором привычек и стереотипов, а человека уже нет. Про таких говорят, что они заедают чужой век.
По меркам истории мы вообще хрен знает что. Даже думать в ту сторону не хочется.
Да там ничего страшного, в той стороне. Что было, то прошло. А вот не учитывать ошибок, это гибель и участь печальная. Говорят же, что тот народ, который не помнит своего прошлого - не имеет будущего.
А вот такое "окостенение" сознания, при сохранении жизненных функций, это самое страшное.
Думаешь? А если как у меня: двигался, двигался вперёд и с песней, и в один момент не то что окостенение, остановка, а вообще бздынь... и в чём-то на ноль, а в чём-то и вообще назад и вниз?
Правда это тоже типа движение, но лучше б его вовсе не было. По моему.
не учитывать ошибок, это гибель и участь печальная
Ну да, трудно с этим спорить. Только вот когда наконец-то набираешься опыта на ошибках, оказывается, что воспользоваться полученной мудростью уже времени не остаётся. Да и желания.
И это не только моё мнение. Судя по тому, как живёт человечество в целом, у него, у человечества, та же проблема.
Думаешь? А если как у меня: двигался, двигался вперёд и с песней, и в один момент не то что окостенение, остановка, а вообще бздынь... и в чём-то на ноль, а в чём-то и вообще назад и вниз?
Это явление временное. Ты ж вниз, а не в стазисе. Если глупостей думать не будешь, а будешь хоть как-то лапками дрыгать, оно постепенно наладится. Ну, космонавтом не станешь уже, понятно. А с другой стороны, оно тебе надо?
Правда это тоже типа движение, но лучше б его вовсе не было. По моему.
Думаешь мне моё движение нравится? Может лучше вовсе не было бы? Ну уж фиг, я бороться буду, пока ползать могу. И тогда будет награда. Вот я сегодня шла в магаз, дождь целый день, ноги мокрые, а я иду и вдруг такая радость просто от того, что жизнь. Это счастье наверное, потому что сравнить больше не с чем и назвать по-другому не получается. А сил как будто прибавилось и вся хмарь из тревоги и страха, которая меня этим летом мучила, стала отходить - такое облегчение. Определённо, это счастье
Только вот когда наконец-то набираешься опыта на ошибках, оказывается, что воспользоваться полученной мудростью уже времени не остаётся. Да и желания.
Так чо всю мудрость собрал уже? Ты прости, но это смешно. Ты ею можешь пользоваться как только первая искорка завелась. Проблеск разума т.сказать. Человечество человечеством, а жизнь-то твоя, вот и пользуйся.
оно тебе надо?
Не, космонавтом точно не надо.
вдруг такая радость просто от того, что жизнь
Бывает. Тоже временно.
Так чо всю мудрость собрал уже?
Нет конечно. Просто наблюдаю, что по мере собирания мудрости, постепенно отпадает необходимость в ней. Вот если б даже ту мудрость, что есть сейчас, да лет бы цать назад... то сейчас можно было бы уже и дураком доживать. 
Бывает. Тоже временно.
Ясен пень
Зато нет беспросветного ощущения постоянной задницы.
Нет конечно. Просто наблюдаю, что по мере собирания мудрости, постепенно отпадает необходимость в ней. Вот если б даже ту мудрость, что есть сейчас, да лет бы цать назад... то сейчас можно было бы уже и дураком доживать.
Неет, рановато ты что-то "доживать" собрался. У тебя только-только расцвет мужской силы и биографии
Вот попомни мои слова 
Зато нет беспросветного ощущения постоянной задницы
Эээ... ну да. Пожалуй. А контраст уже признак живого организма.
У тебя только-только расцвет мужской силы и биографии
Ой... никогда не хотел тебе верить так, как сейчас!
Ладно, пойду отсыпаться. А то ведь так и не выспался после суток и рабства в няньках. Отдыхать надо, чтобы расцвет преждевременно закатом не обернулся.
А контраст уже признак живого организма.
Вот и я о том
Ладно, пойду отсыпаться. А то ведь так и не выспался после суток и рабства в няньках. Отдыхать надо, чтобы расцвет преждевременно закатом не обернулся.
Сама тебе хотела предложить, но ты первым успел
Устала я сегодня. Споки 
перемены не учитываются, сознание схлопнуто, выпал из потока, не двигаешься, не меняешься - потерял пластичность.
Буривух, сейчас столько людей живет в своем застывшем мире... при этом интерес к жизни они не теряют. Кто-то весь год делает поделки, чтобы подарить их прохожим, кто-то наоборот ищет пути проснуться однажды богатым и ни в чем не нуждаться... При этом им комфортно в их "стабильном", пусть и иллюзорном мире. Это еще не смерть.
Только ведь всё равно, с возрастом мы меняемся всё меньше, и всё медленнее. А приходит время, и вообще "костенеем", но это ещё не конец.
С возрастом у нас расширяется возможность выбора: перемены или болото. Т.е. если в молодости тебя за "неправильный" выбор (условно неправильный, ведущий вниз) почти сразу встряхивает жизнь, чтобы ты одумался, пересмотрел свой выбор, то в старости эти "встряхивания" становятся более незаметны для нас... ну, к радикулиту добавился спондилез, а потом еще колит, сердечко стало пошаливать, застойные явления в почках и в легких... диабет...
Эти толчки воспринимаются, как естественные проявления старости. Поэтому и костенеют многие.
С возрастом у нас расширяется возможность выбора: перемены или болото.
Согласна! Причем перемены возможны в гораздо большем масштабе, чем в молодости. 
С возрастом у нас расширяется возможность выбора: перемены или болото.
Какая-то совершенно новая для меня мысль. Надо её подумать...
Мне как-то казалось, что в молодости выбор у меня был больше. В любом аспекте. А жизнь трясла... скорее в детстве и юности, потом перестала, и вот недавно взялась вновь. По всем направлениям.
Какая-то совершенно новая для меня мысль. Надо её подумать...
В моем понимании Моника имела ввиду внутренние трансформации. Они идут легче. Без пенделей в виде разводиков и прочего:-)
Мне как-то казалось, что в молодости выбор у меня был больше. В любом аспекте. А жизнь трясла... скорее в детстве и юности, потом перестала, и вот недавно взялась вновь. По всем направлениям.
В моем понимании Моника имела ввиду внутренние трансформации. Они идут легче. Без пенделей в виде разводиков и прочего:-)
С возрастом мы больше понимаем, больше видим, и чаще знаем как поступить, но лень, не желание что-то менять, страх перед тем что придется напрягаться, или обида на то, что ваши поступки не оценят так, как вы считаете нужным (момент ожидания ответной реакции), слабость от прежних разочарований - это все то что сдерживает человека в возрасте двигаться и развиваться дальше. А зачем, я и так умный, и мне ничего не надо... А на самом деле надо... просто не хотят себе признаться в этом.
Поэтому проще не общаться, не поддерживать отношения, обижаться, и ничего не предпринимать со своей стороны. А надо, еще как надо внимание и понимание.
А сколько стариков, которые живее молодых... их на самом деле много. Не большинство, особенно у нас, но много. Сказав однажды себе - я старый и мне ничего не надо, - мы ставим свой тумблер жизни в положение Выкл. И начинается существование
С возрастом мы больше понимаем, больше видим, и чаще знаем как поступить
Это да. Но одновременно с возрастом мы постепенно ещё и многое утрачиваем. Физически слабеем, чувственно тупеем, теряем яркость восприятия... как ни крути, а сразу по завершении взросления тела и становления личности, начинаются неизбежные процессы старения. Это совершенно объективный факт, уже давно не требующий доказательств.
Все эти процессы можно замедлить, сгладить, или вообще постараться игнорировать, но природу это не изменит. Хотя конечно, качество жизни будет держаться ещё долго на довольно высокой планке. И наверное ради этого стОит поднапрячься.
Для примера приведу себя. Я знаю, что ещё многое могу, знаю, что мой возраст далеко не старость. Плюс опыт, знания, где-то даже мудрость. Вроде бы живи и радуйся.
С другой стороны, накоплена усталость, болячек стало больше, сил меньше. А главное, как себя не настраивай, всё равно никуда не денешься от того факта, что 50 это не 30. И если 30 это ещё расцвет, то 50, пусть и не закат, но его начало.
На самом прекрасном ретро-автомобиле, как не дави на газ, а всё равно за новеньким авто не угонишься. А если угонишься, то всё будет дребезжать, и рассыпаться.
Это просто факты. Я сейчас не пытаюсь найти оправдания упадническим настроениям, когда люди в силу лени или слабости духа ставят свой тумблер на "Выкл.", это тоже безусловно имеет место, и часто люди, по разным причинам и поводам, "выключают" себя гораздо раньше времени... и старики бывают живее молодых, но, во-первых, это скорее исключения, а во-вторых, если молодой "старик" ещё может переключить тумблер на "Вкл.", то реальный старик, как бы не пыжился, ничего переключить уже не сможет. Даже если будет радоваться жизни и пытаться идти вперёд и вверх.
Буривух, сейчас столько людей живет в своем застывшем мире... при этом интерес к жизни они не теряют. Кто-то весь год делает поделки, чтобы подарить их прохожим, кто-то наоборот ищет пути проснуться однажды богатым и ни в чем не нуждаться... При этом им комфортно в их "стабильном", пусть и иллюзорном мире. Это еще не смерть.
Такие люди были всегда, не только сейчас. И у них не интерес к жизни, это у них интерес к подстраиванию жизни под себя. Типа "А я вот так буду и ни фига вы мне не сделаете". Поэтому, любая угроза из вне такому положению вещей, воспринимается агрессивно. Конечно, это еще не смерть, сознание-то работает, но подчинено эго. Т.е. не "Мир и я", а "Я и Мир". Исходник неправильный, отсюда ошибочность выстраивания. Во всём важен разумный баланс и лучше всего его иллюстрирует символ Дао "Инь-Ян" твоего значка-символа. В покое есть зерно движения, а в движении есть зерно покоя - когда покой достигает предела, он рождает движение и наоборот. В этом символе вся картина устройства Мира и Космоса. Когда напряжение достигает предела, Инь и Ян переворачиваются, меняются местами и наступает покой. Человек подвержен точно таким же законам и в этом великая Правда Жизни. Попытка сохранить застывшую форму существования и пребывание в своих иллюзиях всегда заканчивается страшным ударом. Непонимание таких основополагающих принципов и приводит к трагедиям чаще всего. Римляне говорили "Помни о смерти" не потому, что надо с утра, после чистки зубов, обязательно подумать "Я умру", а потому, что нужно помнить о дуальности Мира. Единичка-нолик, плохо-хорошо, нравится-не нравится, можно-нельзя, жизнь-смерть. Нужно помнить о том, что то, что сегодня хорошо, завтра может стать негодным и плохим и так во всём. Это делает не кто-то, никакие боги и никакие злые соседки и плохие врачи, это устройство Мира.
Отредактировано Буривух (2015-08-29 13:18:27)
Так как Бегемот решил вернуться. Никто не в курсе. А вот так мне захотелось.
Хотя все старательно уничтожено, я так понимаю М...адам.
Конкуренция и прочее... Я ведь могу и попортить кое-кого, я не ч... плюй свистеть не буду.
Я видите ли практик, поэтому мне по барабану вся конкуренция. То что можно и применяется в жизни это ко мне.
Например
Ситуация
Я его (*ее) люблю... но он замужем( она жената) у него (нее) дети ... и прочее как в сериале...
Ваши ответные действия? Каковы
Буривух
Магистр
ША я скажу как в Одессе. Мы под активы Сбербанку выставляли земли - просто болото если приехать. Но это еще не все.Под Валютные депозитарии берутся кредиты... да там такие схемы, что Вы можете только читать о них.
Люди которые строят коттеджные поселки - знаете в чем прибыль - купить земли сх назначения, потом перевести под дачное, а потом под пмж... Это бизнес. Нос хоть повернешь - откусят сразу...
ША я скажу как в Одессе.
Не, не надо как в Одессе
Там 2 мая прошлого года людей живьём жгли, стреляли по тем, кто пытался спастись и добивали тех, кто спасся. Сейчас судят тех, кто выжил. Поэтому, повторюсь, не надо как в Одессе.
Мы под активы Сбербанку выставляли земли - просто болото если приехать. Но это еще не все.Под Валютные депозитарии берутся кредиты... да там такие схемы, что Вы можете только читать о них.
Вот я об этом и писала. Что делал Сбер с вашим болотом дальше, вы ведь не в курсе? Так и продолжаете думать, что документы на болото лежат в депозитарии? Думайте дальше. И давайте я сразу Вам разъясню, что ЧСВ вещь хорошая и мною уважаемая, но я априори считаю каждого собеседника умным и знающим до тех пор, пока он не доказал мне обратного. Не нужно мне показывать какой Вы, я сама прекрасно это увижу по содержанию Ваших постов.
- купить земли сх назначения, потом перевести под дачное, а потом под пмж... Это бизнес.
это давно уже не новость....только ленивый не обсуждает эту тему в сми 
Буривух
Магистр
И молодец Вам.
Знаете хорошо. Мне нечего доказывать, ибо это один из бизнесов в которых участвую.
А ругаться я не собираюсь. Вы - умная начитанная... зачем нам ругаться? смысл? Вот сами подумайте - зачем? Почему не пообщаться о чем-то позитивном?
А то что провокационный я - тоже моя профессия. Ни более ни менее.
Знаете я может перегнул палку ( точнее я сильно перегнул в формате Вашего форума...) но не со зла и никого не хотел оскорбить. Просто пытался немного сознание жизни подкинуть...
На реальных встречах когда я вел - было все жестче...
Не стоит зацикливаться на том - что Вы лично считаете отрицательным... Мнение Бегемота - есть только мнение Бегемота... Вселенная то существует и без его мнения.
Лунарик88
Лунная мелодия
Я не в курсе обсуждений. Но это есть. Было есть и будет.
Тема бессмысленна потому что механизмы всего этого идут сверху... Когда в этом учавствуешь - то кажется се обыденным.
А ВЫ очень интересная особа... ( это не к теме и помимо ее)
Что же до Вселенной, то ей по фигу на все наши наши мнения, хотя мы и часть её, пусть и микроскопическая.
Увы. Не согласен. ( Но опять - не согласен Бегемот и хрен с ним).
Вселенной до нас ооочень много дел ...
Что касается второго, третьего пришедствия на форум ... - войду тогда когда посчитаю нужным. И спрашивать не буду. Я как Беня Крик у Бабеля :"и не будем размазывать манную кашу по белой скатерти..." Я вольная птица.
Другое , что я вошел на чужую территорию - но я спросил можно или нет.
То что я выдаю - я выдаю определенно...Вы не прочтете эту программу нигде, мы ее составляли ... по поводу откровений , шока... это банальная психология...
Просто не знал про Ваши ТАБУ на форуме.
А так, извините, я профессиональный психотерапевт, я насмотрелся столько проблем, и большинство женских... меня мало чем удивишь.
Я не собираюсь Вас воспринимать в штыки... Даже наобоорот - классно когда есть кто-то начитаный подкованный...
Просто про того же Леви вспомните - я то по памяти делал пересказ - Вы меня поправили, не мужчина , а женщина говорила... А я уже не помню, старый я...
Помню суть только...
Но Вы молодец так держать.
Увы. Не согласен. ( Но опять - не согласен Бегемот и хрен с ним).
Вселенной до нас ооочень много дел ...
Мы, как часть её не можем не влиять, но и задаваться не надо
Что касается второго, третьего пришедствия на форум ... - войду тогда когда посчитаю нужным. И спрашивать не буду. Я как Беня Крик у Бабеля :"и не будем размазывать манную кашу по белой скатерти..." Я вольная птица.
Да, если Вас не забанят. Читайте правила.
Другое , что я вошел на чужую территорию - но я спросил можно или нет.
Ну правильно. Однако, правила следует соблюдать.
То что я выдаю - я выдаю определенно...Вы не прочтете эту программу нигде, мы ее составляли ... по поводу откровений , шока... это банальная психология...
Просто не знал про Ваши ТАБУ на форуме.
Шоками нас тут поразить сложно, мы сами кого хочешь в шок вгоним
А так, извините, я профессиональный психотерапевт, я насмотрелся столько проблем, и большинство женских... меня мало чем удивишь.
Да извиню конечно же
Видите ли, большинство из здесь присутствующих, достаточно продвинуты для того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно и практика большая. Если в какой-то момент не хватает сил (все мы не титаны Духа), поддерживаем друг-друга и морально и материально, если припрёт кого-то из нас уже совсем серьёзно. Мы очень долго уже вместе и в реале многие дружны. Поэтому шок и трепет, это не для нас. А вот доброжелательное отношение только приветствуется.
Я не собираюсь Вас воспринимать в штыки... Даже наобоорот - классно когда есть кто-то начитаный подкованный...
Просто про того же Леви вспомните - я то по памяти делал пересказ - Вы меня поправили, не мужчина , а женщина говорила... А я уже не помню, старый я...
Помню суть только...
Мало ли кто из нас в чем может ошибиться, это мелочи. А буривухи тем и хороши, что память у них замечательная. В известной фантастической повести их содержали вместо архива
Надеюсь, что всё сложится ко всеобщему удовольствию 
Кстати, не удивляйтесь и не обижайтесь, если немного погодя, я перенесу нашу приятную беседу в Кабачок.
Вы здесь » Lilitochka-club » "Веселится и ликует весь народ..." » Кабачок "Золотая рыбка" приглашает - 2