Оказывается, пора новую тему открывать
Теги: "Веселится и ликует весь народ..."
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » "Веселится и ликует весь народ..." » Кабачок "Золотая рыбка" приглашает - 2
Оказывается, пора новую тему открывать
Теги: "Веселится и ликует весь народ..."
Может чего неправильно сделала, Лилит, поправь тогда. По-моему теги не туда пошли 
Так если внутренне изменишься, то цели изменятся сами собой, как я понимаю. Дополнительно их менять не придётся.
"Само собой" редко получается хорошо. Старые цели могут уйти, а новые быть аморфными, поэтому надо придавать им форму, смысл и т.п.
не буду искать оправданий своей лени.
Радуйтесь, что можете позволить себе лень. Значит, ваша жизнь достаточно благополучна.
"Само собой" редко получается хорошо.
Угу. Т.е. начинаем менять себя внутренне, и, по мере продвижения трансформации, сознательно меняем цели? Всё как бы понятно, за исключением мелочей. Например: чтобы начать себя менять, уже должна быть поставлена цель на конкретные шаги по изменению в конкретном направлении... ну с этим тоже вроде бы ясно. Но откуда возьмутся новые цели если трансформация в процессе? Если же трансформация завершена, всё равно, для меня остаётся загадкой - откуда возьмутся новые цели, если не сами по себе, как результат этой трансформации?
Не ясен сам смысл трансформации. Что бы изменить актуальные на данный момент цели на неизвестно что? Как-то мутно это всё. Какая-то непонятно зачем усложнённая теория.
Может для не слишком одарённых простенький пример в студию на русском языке? Без абракадабры вроде бы бодрствующего сознания. Потому как по мне выходит, что либо трансформация внутренняя - сама по себе отдельная и самодостаточная цель. Либо цель уже поставлена, но её не достичь без трансформации. Либо путь в неизведанное: сначала начнём, а потом посмотрим, что получится. Но никак не параллельное и направленное, да ещё и контролируемое изменение внутреннего и внешнего, да ещё если и цель конечная при этом не первична...
Взять любую цель. По желанию каждого.
Достигнут ли результат. Почему, если нет?
Разве все эти отговорки не используются нами?
Разве они не мешает реализовать свой внутренний потенциал?
Я так понимаю, что прежде чем ставить какую-либо цель, нужно вначале постараться понять, а нужна ли нам эта цель вообще ? Может она и не цель вовсе, а так... А может наша сущность, которая знает ВСЕ, сама не хочет иметь с ЭТОЙ целью никаких дел.
Наверное, вначале нужно постараться понять самого себя, увидеть собственные недоразвитости в "отдельных" направлениях, а потом уж и формировать эти самые цели. Да, наверное, и формировать ничего не придется, наш организм сам побежит к ним. А мы - за ним, по пути удивляясь - " интересно, что он там увидел ?"
Я так понимаю, что прежде чем ставить какую-либо цель, нужно вначале постараться понять, а нужна ли нам эта цель вообще ?
Вот. Просто и понятно. Желание + осознание, оценка + постановка цели, достижение цели с возможными внутренними корректировками по ходу дела.
По крайней мере как один из вариантов. А то наворотили...
А вообще, думается мне, что мы с постановкой целей слишком торопимся. Уже понимая, что там, куда мы вернемся, ( почему-то очень уверен ) не будет ни банков, ни должностей главных банкиров, не будет президентов, директоров заводов, как и самих заводов, не будет соревнований "быстрее-выше-сильнее", да еще черти чего не будет ! Ну и скажите, зачем тратить время и силы практически без перспективы воспользоваться результатами своих трудов ? А вот, умение и желание думать, похоже пригодится везде. и всегда. Умение видеть себя настоящего, без рисовки и приукрашиваний. Умение слушать и слышать, умение видеть и радоваться тому, что видишь...
Ну и скажите, зачем тратить время и силы практически без перспективы воспользоваться результатами своих трудов ? А вот, умение и желание думать, похоже пригодится везде. и всегда. Умение видеть себя настоящего, без рисовки и приукрашиваний. Умение слушать и слышать, умение видеть и радоваться тому, что видишь...
Собсно, самосовершенствование в этом контексте, совершенно беспроигрышная инвестиция 
Собсно, самосовершенствование в этом контексте, совершенно беспроигрышная инвестиция
Ну, да ! Именно, Само...! А получение навыков руководить огромными коллективами, ворочать капиталами, казнить и миловать во вселенском масштабе, все это. именно в этом контексте выглядит слишком мелко. Разве стоит оно осознания того, что твои сгенерированные холодайны ( правильные и качественные ) попадут в ноосферу Земли и помогут ее развитию ? Масштабы-то совершенно несоизмеримые. Земля и какой-то колхоз, или, там, город. Ведь все в мире существует для чего-то, или для кого-то. Очень хочется верить, что мы сюда пришли не только для того, чтобы регулярно выполнять свой гражданский долг, опуская бумажку в большую опечатанную урну, и научиться прикрывать, во время чихания, ладошкой рот. Наверное, есть что-то и еще, о чем нам почему-то не говорят.
Интриганы, блин.... 
Интриганы, блин....
Раньше этим церковь занималась
Сейчас просто не знают как сформулировать, а церковные догматы хоть и хороши для дисциплинирования хаотичного сознания, но более развитый интеллект не удовлетворяют уже. Касаемо изотериги, то развелось столько околоэзотерических писаний и всяческого словоблудия, что в этом ворохе чепухи сложно вычленить действительно ценное.
А получение навыков руководить огромными коллективами, ворочать капиталами, казнить и миловать во вселенском масштабе, все это. именно в этом контексте выглядит слишком мелко. Разве стоит оно осознания того, что твои сгенерированные холодайны ( правильные и качественные ) попадут в ноосферу Земли и помогут ее развитию ? Масштабы-то совершенно несоизмеримые.
Здесь не соглашусь. ЛЮБОЙ полученный опыт чрезвычайно ценен для само-. Только вот есть один нюанс - мотивы. Руководство коллективом очень непростая задача и если человек заинтересован в результате работы коллектива, а не в "тёплом месте", или удовлетворении амбиций и щекотании собственного эго, то это похлеще нагрузка, чем у раба на галерах. Это очень важный опыт и нужный. Это касается и развития Земли в целом, ибо развиваться она может "рукой и ногой человеческой"(с), с учетом множества факторов. Не научишься руководить собой, не получится руководство коллективом, неумение думать о себе и своём месте на Земле, не даст умения думать масштабно.
Что касается "казнить и миловать во вселенском масштабе", то здесь как раз очень мешает отсутствие опыта руководства большими коллективами. Отсутствует понимание последствий от тех, или иных принятых решений и общей стратегии и тактики. Опять же мотивы. И вот поэтому, сначала нужно научиться себя организовывать, а потом уже в руководство лезть.
Ваша мысль понятна - никто не учит правильно жить и видеть смыслы. Как сказал один священник "Меня часто спрашивают о загробной жизни. Умирать мы все умеем, а вот жить нас не учат".
Как сказал один священник "Меня часто спрашивают о загробной жизни. Умирать мы все умеем, а вот жить нас не учат".
Ну-у-, ...не знаю. Что касается "уметь умирать", то здесь столько вариаций ! А кроме того, в одном месте прочитал -"...конечно, очень важно, как мы живем. Но исключительно важное значение имеет и то, как мы умираем. - Значение для следующего воплощения".
То же и в отношении "умения жить" - здесь вообще какая-то адская смесь импринтинга и самообразования, как будто подспудно говорят -"учись ориентироваться в мире сам. Дальше, вообще подсказывать будет некому - мир с его законами непрерывно изменяется и все приобретенные знания будут семгой второй свежести. Важны не знания, а навыки".
Ну-у-, ...не знаю. Что касается "уметь умирать", то здесь столько вариаций !
С точки зрения священника, да и вообще, смерти избежать не удастся никому, именно это имеется в виду. А вообще да, сам момент смерти и некоторое время после, очень важен и не только для будующего воплощения.
То же и в отношении "умения жить" - здесь вообще какая-то адская смесь импринтинга и самообразования, как будто подспудно говорят -"учись ориентироваться в мире сам. Дальше, вообще подсказывать будет некому - мир с его законами непрерывно изменяется и все приобретенные знания будут семгой второй свежести. Важны не знания, а навыки".
Основополагающие законы не меняются
Неплохо бы о них помнить всегда, но редко кто удосуживается. Что касается непрерывных изменений, то навык пользования смартфоном врядли имеет судьбоносное значение, а вот навыки выживания и взаимоотношений важны всегда. Были, есть и будут.
сам момент смерти и некоторое время после, очень важен и не только для будующего воплощения.
Интересно, а вот исходя из этой теории, можно вообще не перевоплощаться? Или всё же снова, на эту Землю, да опять к людям, как приговор? 
Интересно, а вот исходя из этой теории, можно вообще не перевоплощаться? Или всё же снова, на эту Землю, да опять к людям, как приговор?
Исходя из этой теории, не перевоплощаться можно, если индивидуум достиг той степени самосовершенствования, когда карма изжита и получена способность идти дальше, а не крутиться в круге перевоплощений. Собственно, на это направлен буддизм и последний будда, царевич из рода Шакья, этот путь указал. Т.е. выстроил и объяснил систему по которой любой может выйти из этого круга, в буддизме называемого Сансарой. На перевоплощение толкает никакой не суд, а собственное желание исправить те ошибки, которые были совершены и такая возможность даётся. Только надо не забывать, что "ты" земной и "ты" тамошний, т. сказать, друг от друга будут отличаться. "Там" ты будешь помнить всё в прямом смысле слова и будешь видеть всё (не только прожитую жизнь, но и все предыдущие), и исходя из этого будешь желать вернуться. Поскольку чувства там будут усилены многократно и все пути видны, желание появится. Об этом говорят все религии, кроме мусульманства, но мусульманство самая молодая религия и по сути сиквел Христианства, т.е. относится к Адамическим религиям. Из Христианства же на одном из вселенских соборов, в 583 г., если мне не изменяет склероз (это легко уточнить), доктрина о перевоплощении была изъята.
Отредактировано Буривух (2014-12-06 12:25:48)
Само.... самооправдание, тоже, ничего себе такой бонус в копилку Эго. И как тут понять, кто в данный момент рулит, холодайн продвинутый или Эго махровое, с какого "Я" будет спрос?
А на это Брэм ответил уже
Наверное, вначале нужно постараться понять самого себя, увидеть собственные недоразвитости в "отдельных" направлениях,
«Господи, помилуй»
часто бывает, что в голове сама крутится, но чаще в моей голувушке болтушка проживает 
Когда я учился в институте, у нас была военная кафедра, и из там нас готовили военных химиков. Это значит, если кого отравить, или сибирской язвой порадовать, радиацией, то это, милости просим, к нам ! Химоружие вел классный парень, доктор наук в 29 лет, комиссованный из-за чьей-то халатности – чем-то брызнули на него и волосы все вывалились. А в остальном нормальный парень. На примере действия нервно-паралитических газов он постоянно проводил аналогию с жизнью человека. А дело там вот в чем : для осознания себя в пространстве наш мозг непрерывно сканирует свое состояние и окружение – температуру воздуха, давление, гравитацию, состояние кишечника и пр. Для получения информации мозг периодически дает команду и миллиарды нервных импульсов несутся к точкам контроля, там каким-то образом трансформируются чтобы снять информацию, далее обратное преобразование, и – бегом обратно. Очень похоже, что одна из многочисленных задач наших Душ при воплощении, это как раз функция контроля состояния нашей планеты. Поскольку уровни частот ТАМ и ЗДЕСЬ несоизмеримы, то приходится совершать такой вот финт – воплощение сверхвысокочастотных сущностей в материальные тела. Воплотились, собрали информацию, во время смерти освободились от тела и обратно домой. ( Кстати, сегодня прочитал интересное выражение : «с-мер-ть это смена мерности». ) Но вот какое дело, кто знает, а не перевербовали ли нашего казачка, и не стал ли он засланным ? Кто проверит достоверность принесенной информации ? В телеметрии есть такое правило : вместе с запросом информации параллельно в программу запроса вписывается закодированный контрольный пакет. Во время принятия ответа, пришедший код сверяется с эталонным. Если есть отличия, информация признается недостоверной и запрос повторяется, пока не получим информацию требуемой чистоты. Применительно к человеку, это может означать очищение от полученной информационной грязи в этом мире, чтобы вернуться таким же ангелочком, каким и уходил в свой славный поход.
Поэтому, наверное, можно больше и не реинкарнироваться, но это же как надо постараться, чтобы в таком гадюшнике нигде ни и на что не наступить !...
Конечно, это все лишь одна из многочисленных версий, но почему бы не попредполагать ?
Конечно, это все лишь одна из многочисленных версий, но почему бы не попредполагать ?
Почему нет, вполне 
Исходя из этой теории, не перевоплощаться можно, если индивидуум достиг той степени самосовершенствования, когда карма изжита и получена способность идти дальше, а не крутиться в круге перевоплощений.
Понятно. Нельзя. Потому как если умираешь взрослым, то "той степени" не будет и в помине. Разве что получишь ммм... шанс умереть младенцем. А то, так и придётся крутиться по кругу... только странно тогда, почему нас до сих пор всего 7 миллиардов. 
это все лишь одна из многочисленных версий, но почему бы не попредполагать ?
Ну да. Если как версия, то почему бы и нет.
Понятно. Нельзя. Потому как если умираешь взрослым, то "той степени" не будет и в помине. Разве что получишь ммм... шанс умереть младенцем. А то, так и придётся крутиться по кругу... только странно тогда, почему нас до сих пор всего 7 миллиардов.
У младенца тоже карма есть, ведь он когда-то жил уже. Поэтому вторая часть вопроса лишена смысла. За одно воплощение достигнуть "той степени" совершенно нереально ни для кого.
За одно воплощение достигнуть "той степени" совершенно нереально ни для кого.
Судя по всему, среди людей нет ни одного, кто уже близко подобрался к "той степени". А значит, как проклятые, мы обречены на вечные перевоплощения...
Опять же, если принять саму теорию перевоплощения всерьёз.
Судя по всему, среди людей нет ни одного, кто уже близко подобрался к "той степени". А значит, как проклятые, мы обречены на вечные перевоплощения...
Откуда ты знаешь? Чтобы судить о том кто куда подобрался в какой степени, нужно самому достичь "той степени". И конечно, если не стремиться стать лучше, не развиваться, не познавать, а использовать голову для того чтобы пить и есть, так и будут крутиться, кто ж им доктор
Но в сответствии с законом кармы, она будет накапливаться и не хило пинать неповоротливых, заставляя двигаться и интенсивно использовать те органы, которые предназначены искать пути выхода из неблагоприятных обстоятельств, т.что "все там будем" в конце концов.
Откуда ты знаешь?
Я знаю людей. Этого вполне достаточно. Или ты считаешь, что мне просто настолько не повезло, что за 48 лет я не только не встретил ни одного такого человека, но даже не слышал о них из источников, которым можно было бы доверять?
"все там будем" в конце концов
Это да. Знать бы ещё, где это "ТАМ"... ведь все наши теории нами же и придуманы, для себя, любимых. И в основном исходя из установки, что мы тот самый пресловутый венец творения по образу и подобию. А как оно на самом деле...
Я знаю людей. Этого вполне достаточно. Или ты считаешь, что мне просто настолько не повезло, что за 48 лет я не только не встретил ни одного такого человека, но даже не слышал о них из источников, которым можно было бы доверять?
Скольких людей из 7 миллиардов ты знаешь? Знаком с даосами, или буддистами? Знаком с ортодоксальными христианами, или коптами? Знаком ли с суфиями и ортодоксальными иудеями, с мастерами каббалы? Брось Коть, "знаю людей", это слишком широкое обобщение.
Это да. Знать бы ещё, где это "ТАМ"... ведь все наши теории нами же и придуманы, для себя, любимых. И в основном исходя из установки, что мы тот самый пресловутый венец творения по образу и подобию. А как оно на самом деле...
Ну придёт время и получим возможность убедиться
Хотя "каждому будет дано по вере его"(с) и "у Отца моего обителей много"(с), слова не пустые, хотя бы потому, что у множества народов, разных рас и разных культур, одни и те же представления о посмертии, хоть и в разных декорациях. Опять же "Сеятели здесь и жнецы там"(с), тоже не просто так сказано. Ну не были предки идиотами, хотя их методы познания и отличались от тех, что в ходу сейчас. Каждому времени - подходящий инструмент.
Скольких людей из 7 миллиардов ты знаешь?
Значит ты действительно думаешь, что те несколько тысяч человек, с которыми довелось общаться мне и знать их лично, это не показатель? Это какие другие люди, другого "сорта", и именно только их представители и попадались мне на жизненном пути? Ну... как версия сойдёт.
Знаком с даосами, или буддистами?
С кришнаитами. А что там с даосами и буддистами? Не, это конечно замечательно, что они, в основном, сидят себе тихонько по монастырям, ни хрена не делают, курят потихоньку травку, "любят" друг дружку (тантрически разумеется), мантры распевают, в астрал выходят (после курения как правило)... в общем, совершенствуются вовсю... и вреда никакого от них нет, и это само по себе уже здОрово... а что... пожалуй они ближе к завершению "цикла", нежели я и мне подобные. Да, да, как версия тоже подходит. Почему нет...
"знаю людей", это слишком широкое обобщение
Да нет, не широкое. Нормальное. Зомбированные ортодоксы не в счёт. Это биороботы.
придёт время и получим возможность убедиться
Возможно, возможно...
"каждому будет дано по вере его"
А как же утверждение, что Бог существует независимо от веры в него? Откуда вытекает, что есть вера, нет веры, а получить должны все одно и то же. Разве что грехи учитываться будут, и то, это если исповедоваться не успеешь, и прощение получить.
хотя бы потому, что у множества народов, разных рас и разных культур, одни и те же представления о посмертии, хоть и в разных декорациях
А это-то тут причём? Конечно одни и те же представления. Откуда ж другим-то взяться? Все развивались примерно одинаково и шли по похожим параллельным тропкам. С поправкой на климатические и прочие условия среды обитания. Как ты говоришь - декорации были разными. А действа одни и те же.
не были предки идиотами
По сравнению с кем? И кого считать идиотами? По сравнению с нами, конечно нет, не были. Но мы сами-то что из себя представляем? Кучку невесть откуда взявшихся примитивных организмов, с развившейся и культивируемой (в т.ч. и религиями, как это не парадоксально) манией величия. Ну ещё бы, мы и космос летали, и в море ныряли, конечно, кто как не Бог мог сотворить такое чудо-расчудесное...
Снова оговорюсь, я ничего не отрицаю, но вот есть много всего, что не даёт мне принять хотя бы одну из теорий как догму. Хотя, это только моя, личная проблема. 
Значит ты действительно думаешь, что те несколько тысяч человек, с которыми довелось общаться мне и знать их лично, это не показатель? Это какие другие люди, другого "сорта", и именно только их представители и попадались мне на жизненном пути? Ну... как версия сойдёт.
Ну сам сравни несколько (сколько, кстати, 5000, 20000, 100000) и 7 миллиардов. При том, что люди все разные даже здесь на форуме. Вот ты со мной общаешься, а знаешь ли меня? Вряд ли. Так, имеешь какое-то представление. Поэтому слишком самонадеянно говорить "я знаю людей". Впрочем, я допускаю, что в твоём лице столкнулась с гением психологии и проницательности.
С кришнаитами. А что там с даосами и буддистами? Не, это конечно замечательно, что они, в основном, сидят себе тихонько по монастырям, ни хрена не делают, курят потихоньку травку, "любят" друг дружку (тантрически разумеется), мантры распевают, в астрал выходят (после курения как правило)... в общем, совершенствуются вовсю... и вреда никакого от них нет, и это само по себе уже здОрово... а что... пожалуй они ближе к завершению "цикла", нежели я и мне подобные. Да, да, как версия тоже подходит. Почему нет...
Наши кришнаиты такие кришнаиты
Вполне допускаю, что они курят бамбук и выходят в астрал. Однако, факт остаётся фактом, с даосами и буддистами ты не общался и не имеешь даже представления о том что это такое, кто это и чем живут. Поэтому "я знаю людей" звучит еще страньше.
Да нет, не широкое. Нормальное. Зомбированные ортодоксы не в счёт. Это биороботы.
Понятно, что о них ты тоже ничего не знаешь.
А как же утверждение, что Бог существует независимо от веры в него? Откуда вытекает, что есть вера, нет веры, а получить должны все одно и то же.
Отсюда вытекает, что все получат то, во что верят. Верят в 8 горячих и 8 холодных буддийских ада, в дэвалоки и прочее, получат. Верят в мусульманский рай с гуриями и мёдом, получат. Атеист, который ни во что не верит, получит ничего, т.е. проведёт период до следующего воплощения в бессознательном состоянии. Индейцы получат "край доброй охоты", а христиане 9 кругов ада или будут сидеть под яблонями и слушать пение ангелов.
А это-то тут причём? Конечно одни и те же представления. Откуда ж другим-то взяться? Все развивались примерно одинаково и шли по похожим параллельным тропкам. С поправкой на климатические и прочие условия среды обитания. Как ты говоришь - декорации были разными. А действа одни и те же.
Ну да, ну да. Только вот не было до нашей эры средств коммуникации и одни и те же представления появились у разных народов в разных условиях жизни и на разных континентах. Хотя, если веришь в инопланетян, то они конечно транслировали, клонировали и конфигурировали, поскольку делать им было больше нечего.
По сравнению с кем? И кого считать идиотами? По сравнению с нами, конечно нет, не были. Но мы сами-то что из себя представляем? Кучку невесть откуда взявшихся примитивных организмов,
Это опять к вопросу о "Я знаю людей". Организм у нас устроен гениально. Кстати, множество народа не знает о его устройстве ничего кроме как есть скелет и мышцы, кишки и печень. А некоторых вполне устраивает то чем он ест и пьёт.
Впрочем, я допускаю, что в твоём лице столкнулась с гением психологии и проницательности.
С гением вряд ли. Но в целом ты права. Мне не нет необходимости знакомиться со всеми семью миллиардами лично, чтобы сделать некоторые выводы, общие для каждого из всех семи миллиардов.
Понятно, что о них ты тоже ничего не знаешь.
С ортодоксами я сталкивался. Это люди с чётко установленной и строго определённой программой, следующие ей беспрекословно и бездумно. Апгрейд исключается. Они точно такие же как и мы, только гораздо более ограниченные своими рамками.
Отсюда вытекает, что все получат то, во что верят
Вот это-то как раз если и вытекает, то только из чьих-то бурных фантазий, основанных исключительно на версиях, теориях и гипотезах. А то и просто на сказках типа Библии.
Только вот не было до нашей эры средств коммуникации
Точно знаешь? Но это, кстати, вопрос интересный. Мне нравится, опять же версия, о том, что в очень короткий отрезок времени, сразу на нескольких континентах, появились, причём вдруг (!), наши пра-пра-пра. Возможно их просто заселили. При этом, что вполне естественно, дали некоторые знания и навыки, а так же учения, которые были похожи одно на другие, а может быть вообще одно на всех, и это уже потом, когда "телефон" испортился, эти учения претерпели некие местечковые изменения.
Вот только причём тут Бог, перевоплощения, и каждому воздастся по делам его?
Хотя, если веришь в инопланетян, то они конечно транслировали, клонировали и конфигурировали
Конечно, как версия, мне такой вариант гораздо ближе, логичнее и понятней. Хотя бы потому, что инопланетяне (точнее внеземная жизнь) есть, и это, в отличие от Бога, не требует ни доказательств, ни веры.
Это опять к вопросу о "Я знаю людей".
Это опять к вопросу отрицания очевидного ради... не знаю, ради чего. Ты умная, сама придумаешь.
Организм у нас устроен гениально
Это для меня вообще что-то новое. Об этом знает ещё кто-то кроме тебя? 
Увы, перенести отсюда ничего не могу, а ответы будут флудом, поэтому каждый останется при своём. Хотя меня очень насмешило (не могу не упомянуть),
Конечно, как версия, мне такой вариант гораздо ближе, логичнее и понятней. Хотя бы потому, что инопланетяне (точнее внеземная жизнь) есть, и это, в отличие от Бога, не требует ни доказательств, ни веры.
Внеземная жизнь как раз требует доказательств, а вера уже существует, как минимум внутри твоей головы 
По-моему теги не туда пошли
Все правильно сделала, Буривух. 
Вы здесь » Lilitochka-club » "Веселится и ликует весь народ..." » Кабачок "Золотая рыбка" приглашает - 2