Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Посты » Постные рецепты


Постные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

"Луковое счастье"

Мука+вода= замешиваем тесто
1 кг лука любого, обычно репчатого нашинковать мелко, посолить, не жалея полить растительным маслом.
Тесто раскатать в сочень,
выложить лук,
разровнять,
свернуть рулетом,
скатать рулет в "улитку", выложить на противень или в форму, запекать 30 минут.

Объедение!!!

http://sa.uploads.ru/pfxnB.jpg

И ещё много ТУТ

Теги: Постные рецепты

0

2

Мишель написал(а):

"Луковое счастье"

  Симпатичные "улиточки"!

0

3

Мишель написал(а):

"Луковое счастье"

Мишель написал(а):

1 кг лука любого, обычно репчатого нашинковать мелко, посолить, не жалея полить растительным маслом.

Простой рецепт, только хочется сначала лук припустить. Но, как говориться, на вкус на цвет товарищей нет.

Спасибо, Мишель, за рецепт и за ссылку на сайт.

0

4

http://s3.uploads.ru/t/FBnCK.gif

+1

5

Завтра можно рыбку...

0

6

Мишель, благодарю за ссылку и календарь.   
Я еще не купила.

Незабудка написал(а):

лук припустить

Незабудка, а можно просто в кипятке подержать.

ОЛЬГА написал(а):

Завтра можно рыбку...

Завтра рыбой питаемся

0

7

Среда,пятница-сухоядение.
Можно кушать печеные овощи,гречку,залитую на ночь водой,фрукты и сухофрукты,соки и вода.Все,что не подвергается термообработке.
Кто что еще посоветует?

Отредактировано ОЛЬГА (2015-11-28 13:10:07)

0

8

ОРЕШКИ ИЗ НУТа
Замочить нут на ночь. Утром промыть, просушить, я в полотенце заворачиваю на 5 минут. Обжарить на растительном масле... и наслаждаться вкусом орешек.
Осторожно действуют как семечки не оторваться. Питательно, хватает на пол дня.По желанию посолить или сахарной пудрой облагородить.

0

9

ОЛЬГА написал(а):

Среда,пятница-сухоядение.Можно кушать печеные овощи,гречку,залитую на ночь водой,фрукты и сухофрукты,соки и вода.Все,что не подвергается термообработке.Кто что еще посоветует?

Оля, сухоядение - это монастырский устав! И на соблюдение такого поста надо брать благословение у батюшки.
Я в эти дни ем как и обычно: и супы, и с раст. маслом

0

10

Незабудка написал(а):

И на соблюдение такого поста надо брать благословение у батюшки.
Я в эти дни ем как и обычно: и супы, и с раст. маслом

Незабудка спасибо за ответ! Я все поняла! Гречку,которую я замочила на ночь,сварю.Без горячего все-таки сложно...

0

11

ОЛЬГА написал(а):

Гречку,которую я замочила на ночь,сварю.Без горячего все-таки сложно...

булгур подходит...и питательно и вкусно.

0

12

Кулебяка постная

рыбный фарш
0,5 стакана отварного риса
1 головка репчатого лука, обжаренного в растительном масле
1 натертая на крупной терке и обжаренная в растительном масле морковь

Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков.

Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см.
На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями - рис, затем рыба, морковь и лук.
Края теста защипать.
Сформованную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем.
Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками или как-нибудь еще. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Приготовление фарша: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут.
Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко рубленую зелень и при необходимости долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.

+2

13

Мишель написал(а):

0,5 стакана отварного риса

риса в доме не оказалось, но и без неё - вкусняшка получилась

0

14

Мишель, кулебяка вкусная, но, если честно, мне лень готовить себе одной. В основном овощи, фрукты и крупа

0

15

Suralochka написал(а):

лень готовить себе одной

Очень  понимаю, НО! Ко мне гость приходила - тут уж хошь не хошь.

0

16

Suralochka написал(а):

В основном овощи, фрукты и крупа

Я еще суп варю овощной...Мармелад покупаю,сладости немножко хочется,рыбу сегодня жарила...

0

17

Я грибной сварила суп, замочила фасоль, опять же молоку лососёвых купила

0

18

Мишель написал(а):

Я грибной сварила суп, замочила фасоль

Я тоже грибной варила. И борщ с фасолью тоже!

0

19

ОЛЬГА написал(а):

И борщ с фасолью тоже!

Олюша мы с тобой одной крови - ты и я   
Фасоль у меня завтря в меню.

0

20

А потом у меня в планах солянка 
А еще покупаю морскую капусту,не говорю о квашеной уже!

Отредактировано ОЛЬГА (2015-12-06 13:16:36)

0

21

ОЛЬГА написал(а):

И борщ с фасолью тоже! :

Да, с моей поджелудочной и дисбакткриозом не поешь щей - борщей с фасолью и горохом . Даже и вкус забыла всего этого.

0

22

Suralochka написал(а):

Даже и вкус забыла всего этого.

Ну да...Тогда кашки... :dontknow:

0

23

ОЛЬГА написал(а):

Ну да...Тогда кашки... :dontknow:

Эх, вот и приходится довольствоваться только этим. Откуда только вес набрался

0

24

Блинные мешочки

Ингредиенты:
Блины – 8 шт.
Шампиньоны – 10-15 шт.
Сливки – 100 мл.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук

Способ приготовления:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту.
Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим.
Выкладываем на середину блина начинку из грибов.
Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

http://s3.uploads.ru/t/3fJF7.png

0

25

Мишель написал(а):

Сливки – 100 мл.

Со сливками проблема- думаю, можно водой заменить
Надо попробовать.
На картинке оч аппетитно смотрятся.

0

26

Мишель написал(а):

Со сливками проблема- думаю, можно водой заменить

Я пекла пирожки с капустой.Без молока и яиц-очень вкусно!

0

27

ОЛЬГА написал(а):

Я пекла пирожки с капустой.

Я пирог с капустой, картошкой и морковкой

0

28

Мишель написал(а):

картошкой

С картошкой планирую вареники

0

29

ОЛЬГА написал(а):

С картошкой планирую вареники

Не люблю  :(

В выходные рыбное можно

0

30

Мишель написал(а):

Блинные мешочки

Пробовала делать, с капусточкой тушеной и грибной икрой, с "заморской икоркой"... начинку по настроению , как в пирожки, вкусно и подача оригинальная.
Спасибо, Мишель,    напомнили надо сделать.

Поливала соусом из ореха кешью:
орехи кешью — 1 стакан , лимон — 1 единица, вода — 3/4 стакана,масло оливковое — 2 ст.ложки, горчица готовая — 1 ст.ложки, соль —по вкусу.

Орехи измельчить в блендере.Добавить соль, оливковое масло, горчицу, половину лимонного сока и половину воды.
Взбить в блендере.Консистенция должна быть  жидкая, в холодильнике он ещё загустеет.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Посты » Постные рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно