Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА


Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Выпечка

Теги: выпечка, тесто

0

2

"Гусенички"

http://sa.uploads.ru/jXqV3.jpg

http://sa.uploads.ru/bKCXB.jpg

http://sa.uploads.ru/qH9gU.jpg

http://sa.uploads.ru/IpOh2.jpg

0

3

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

http://sa.uploads.ru/xBRfw.jpg

0

4

Лунарик88 написал(а):

мне про яблоко понра.........

А мне с яблочными розами.

LUBUSHKA написал(а):

Заманчиво красиво, спасибо Лигия!

http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif
------------------------------------

Ну наконец-то кто-то заглянул сюда!  http://s019.radikal.ru/i633/1210/36/c6abedbcd61c.gif

0

5

Лигия написал(а):

наконец-то кто-то заглянул сюда!

Да мы смотрим,только без комментариев http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

6

Лигия написал(а):

Чтобы не потерять, решила открыть отдельную тему украшательства для выпечки.

Спасибо, очень ценные советы! http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

0

7

https://pp.vk.me/c622530/v622530947/c364/KDp1qsstwb8.jpg

0

8

Лигияспасибо тебе огромное!  http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif Сколько замечательных идей для праздничных пирогов!

0

9

http://cs623721.vk.me/v623721151/16fa5/yf8H2rtsbFY.jpg

http://cs624417.vk.me/v624417151/14149/EItxLuCLriE.jpg

Отредактировано Лигия (2015-02-14 18:39:36)

0

10

Лигия написал(а):

Сегодня 00:07:09

Это же сколько времени и труда нужно, чтобы такую птицу изваять http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif
С сосисками по-проще.

0

11

Незабудка написал(а):

тобы такую птицу изваять

Птица -красавишна,всем птицам птица !!!

0

12

Да! :yep: Птица знатная!

Чешская булочка (трдельник)

http://cs540103.vk.me/c540108/v540108380/9075/GnPIsXDLecQ.jpg

Ингредиенты (4 порции):

Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла так, чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.

http://cs540103.vk.me/c540108/v540108380/906c/KyiwUQRckME.jpg

http://cs540103.vk.me/c540108/v540108380/907c/yVQBAFxOZIQ.jpg

0

13

https://pp.vk.me/c7011/v7011871/515d/uJV4RkILe_g.jpg

https://pp.vk.me/c7011/v7011871/5164/MWcjaUL9tE0.jpg

https://pp.vk.me/c7011/v7011871/5172/MR85OYKISeU.jpg

+1

14

РУЛЕТ-ПЛЕТЁНКА

http://sg.uploads.ru/uACt4.jpg

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

http://sg.uploads.ru/pG0xK.jpg

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

http://sh.uploads.ru/9yKDZ.jpg

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

http://sh.uploads.ru/pCxnd.jpg

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

http://sh.uploads.ru/si5JF.jpg

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

+1

15

Способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков.

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9226/lpuXLfWbMTI.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/922d/O29iQM2xNuI.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9234/yox7V0CJ-_Q.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/923b/ZB3LH1UbUl4.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9242/8LSnQBHc6z4.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9249/4A0Poxp19IY.jpg

+1

16

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.

http://sg.uploads.ru/n17Iy.jpg

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

http://sg.uploads.ru/dERk6.jpg

Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.

http://sh.uploads.ru/K2jOC.jpg

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

http://sh.uploads.ru/Zn2cP.jpg

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

http://sg.uploads.ru/BvY6U.jpg

+2

17

ДеФФчонкам понравится)))
https://cs7066.vk.me/c7008/v7008852/4aaae/hmnVVdsnO6s.jpg

+1

18

Лигия
Какая красота и все в одной теме,спасибо!

0

19

Лилия написал(а):

Лигия
Какая красота и все в одной теме,спасибо!

Лилия!!! http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif Как дела? Куда запропала?

0

20

Лигия  http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif переезжали в другой регион,обустраиваемся!

Отредактировано Лилия (2015-07-02 11:45:55)

0

21

Лилия написал(а):

переезжали в другой регион,обустраиваемся!

И где вы теперь обитаете? http://s41.radikal.ru/i094/1306/da/8ad8ec59bd5f.gif

0

22

Булочки из слоеного теста от Анны Гомон

* слоеное тесто
* тертый сыр или сахар с корицей
* взбитое яйцо

1. На прямоугольных кусках теста сделать надрезы.
https://cs7060.vk.me/c7005/v7005137/332a7/bRwgbkosfoo.jpg

2. Смазать тесто не большим количеством растительного масла. Выложить начинку (сверху - корица с сахаром, снизу - сыр).
https://cs7060.vk.me/c7005/v7005137/332ae/CDDZYtf5_Y8.jpg

3. Начиная с верхнего правого угла закрутить в рулетик.
https://cs7060.vk.me/c7005/v7005137/332b5/IXlNqMZUXZU.jpg

4. Свернуть рулетики в улитки.
https://cs7060.vk.me/c7005/v7005137/332bc/po5ELlkqif8.jpg

5. Смазать взбитым яйцом.
https://cs7060.vk.me/c7005/v7005137/332c3/8wTU8dDq4xQ.jpg

6. Выпекать до готовности.
https://cs7060.vk.me/c7005/v7005137/332a0/IGEZUghnItc.jpg

+1

23

Лигия написал(а):

Булочки из слоеного теста

очень легко! Нужно попробовать!

0

24

Лилия написал(а):

И где вы теперь обитаете?

Теперь в Подмосковье.
Классные рулетки с сыром!И главное все просто!

0

25

Лигия
Столько интересных идей  ,надо новую плиту ,а то в старой духовка не работает .

0

26

Стелесса написал(а):

надо новую плиту ,а то в старой духовка не работает

Эт да! Без плиты тут никуда! :rolleyes:

ОЛЬГА написал(а):

очень легко! Нужно попробовать!

Расскажешь? У нас плита тоже проблемная. :dontknow:

Лилия написал(а):

И главное все просто!

Меня тоже это подкупает. Простота.

Лилия написал(а):

Теперь в Подмосковье.

А с чем связан переезд?

0

27

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОРОСЯТКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука - 170 г
Сахарная пудра - 70 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) - 60 г
Мед - 2,5 ст.л.
Корица - 2/3 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 чл.

Глазурь:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! Будем угощаться тем, что получилось! А печеньки получились очень вкусными, ароматными, просто тающими! Я пеку не так уж часто, но рецепты выбираю самые-самые и продукты использую только лучшие.
Итак, приготовьте продукты. Заметьте - никакого маргарина!!!

Смешайте в чаше муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавьте сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками. Перетрите в крошку, как для любого песочного теста. Добавьте мед и желток (белок оставьте для глазури).

Замесите однородное тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

После чего раскатайте тесто в пласт - толщину на свой вкус выбирайте, хотите помягче - катайте толще, я делала пласт около 5 мм.

http://s8.uploads.ru/t/9uYsK.jpg

Вырежьте подходящей выемкой фигурки для мордочек, носиков, ушек. Поставьте в духовку при 180 градусах минут на 10, не передержите, быстро очень пекутся.

http://s8.uploads.ru/t/BeKJA.jpg

Приготовьте глазурь: сделайте сахарную пудру или возьмите готовую.

Охлажденный белок взбейте с чайной ложкой лимонного сока миксером до хороших пиков. Постепенно при взбивании добавляйте пудру, продолжайте взбивать до получения устойчивой массы.

Выложите ее в кондитерский мешок или пакет.

Печенье остудите и разукрасьте поросяток, глазурью скрепляя носы и уши, еще и ножки кое-где.

http://s8.uploads.ru/t/MGnY9.jpg

Можно добавить щетинки из тертого шоколада. Немного сердитые получились, но на вкус это не влияет абсолютно!

http://s9.uploads.ru/t/vwGcY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hcrnE.jpg

0

28

Выпечка - моя страсть и я всегда пробую новые рецепты. Недавно с помощью интернета нашла рецепт на быстрый пирог. Приготовила для всех пирог без особых трудностей и это было очень вкусно.

0

29

Наталья, ссылки у нас на форуме запрещены.
Хотите, пишите сам рецепт и напрямую ссылку под ним

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно