Если обратиться к ГОСТу , то там ответ на вопрос , что такое хозяйственное мыло будет звучать так :
« - Сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72% и относительно большим количеством щелочей . Благодаря чему оно имеет высокий водородный показатель рН- -11-12 . »
Однако все скупо описано , но если хотите знать , то хозяйственной мыло применяется причем довольно успешно для лечения воспалительных процессов ( даже начинающуюся гангрену ) , также лечат и не без успеха заболевания гинекологии , и раньше именно оно служило врачам в качестве « хирургических перчаток » ( для этого намыливали руки и втирали этот раствор до полного высыхания ) , и еще большой плюс оно отличное средство против вирусов .
Лечимся хозяйственным мылом .
Если применять мыльный раствор , то от насморка можно вылечиться . Для этого берем кусочек ваты , делаем тампон , смачиваем в мыльном растворе и обрабатываем носовые пазухи . После этого вы не будете чувствовать заложенность носа , единственный неприятный момент , так это первое время будет пощипывать , но через пару - тройку процедур , вы долго не будете вспоминать о простуде .
Если не дай бог , укусила собака , чтобы в рану не попала инфекция , кровь сначала должна из раны стечь ( вымоются бактерии и попавшая слюна ) , затем смочить салфетку из марли или бинт в мыльном растворе и приложить к месту укуса или забинтовать .
Если есть проблемы с ротовой полостью , то просто нужно обработать зубную щетку мыльным раствором , оставить ее на ночь , на утро можете успокоиться , Ваша щетка обеззаражена полностью .
При грибковых заболеваниях стоп на помощь тоже приходит хозяйственное мыло . Здесь нужно тщательно промыть пораженные области , применяя щетку и мыло , затем йодом обработайте кожный покров . Еще его используют в ванночках , кода хотят снять усталость в ногах .
Можно лечить полученные от огня или кипятка ожоги . Намылить место ожога и дать высохнуть , следа от него не останется .
Косметический эффект .
Многие рассказывают , если хозяйственным мылом помыть голову , то в результате после нескольких применений волосы более густые и здоровые ( пропадает перхоть , волосы перестают ломаться ) . Чтобы кожу не пересушить , сполосните голову после такого мытья любым кислым раствором , хоть с уксусом , хоть с соком лимона .
Еще советуют пару раз в неделю умываться мылом , чтобы молодо выглядела кожа . После такого умывания смажьте кожу на лице любым детским кремом . Те , кто попробовал , говорят , что эффект после такой процедуры лучше , чем от применения дорогостоящей косметики .
Отлично очищает кожу мытье в бане , только если предварительно замочить березовый веник в растворе хозяйственного мыла . Эффект : прекрасная очистка кожи , и говорят , что она как бы начинает светиться изнутри .
Чтобы не было раздражения и покраснения на чувствительном участке кожи после депиляции , тоже пользуются хозяйственным мылом . Надо намылиться один раз после депиляции , и раздражения вы избежите .
Стирка хозяйственным мылом .
Только потому , что в нем нет отдушек и красителей , можно сказать , что оно гипоаллергенное моющее средство . Я помню , раньше , когда не было детских порошков пеленки и другие вещи ребенка , стирала именно хозяйственным мылом . Это предотвращало появление раздражения и аллергии нежной кожи ребенка .
Хозяйственному мылу , присущи и отбеливающие свойства . Если намылить одежду до укладки ее в стиральную машину , то необходимость в отбеливателе просто отпадет . Шерстяные вещи , постиранные хозяйственным мылом , становятся более мягкими , пушистыми , поэтому в уходе за вещами его хорошо использовать . Салфетки из ткани с особой структурой , предназначенные для очистки от пыли и грязи аппаратуры , тоже можно постирать этим мылом .
При выборе мыла нужно отдавать предпочтение именно обычному бруску желто - коричневого цвета , в который еще не добавили никакой химии для улучшения его цвета и запаха . Эффект вы получите максимальный , и применение хозяйственного мыла , будет вам только в радость
Хозяйственное мыло
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12014-05-03 19:00:07
Поделиться22014-05-03 19:38:49
Лечимся хозяйственным мылом .
Надо попробовать.
Поделиться32014-05-03 20:47:36
Мне после операции врач сказала мыть шов хозяйственным мылом (натуральным) Сейчас их много разных
Поделиться42014-05-04 18:22:15
Однако все скупо описано , но если хотите знать , то хозяйственной мыло применяется причем довольно успешно для лечения воспалительных процессов ( даже начинающуюся гангрену ) , также лечат и не без успеха заболевания гинекологии , и раньше именно оно служило врачам в качестве « хирургических перчаток » ( для этого намыливали руки и втирали этот раствор до полного высыхания ) , и еще большой плюс оно отличное средство против вирусов .
Впечатляет!
Поделиться52014-05-04 21:38:20
, и раньше именно оно служило врачам в качестве « хирургических перчаток »
ну это известный факт.
а вот на сегодня найти настоящее хозяйственно мыло уже проблема........полно подделок химических.
Поделиться62014-05-05 23:08:34
Настоящее
хозяйственное мыло
выглядит так
Состав: натриевые
соли жирных кислот и
масел, вода,
кальцинированная
сода
, каустическая
сода, поваренная соль.
Поделиться72014-05-06 00:43:03
Настоящеехозяйственное мыловыглядит так
написать можно сама знаешь что......а вот в реале с этим сложнее, Покупала несколько раз, вроде хозяйственно,.и цвет и запах и прочее. а помылила руки....не то(( теперьлежат эти бруски, комаров отпугивают.
но знаю что где-то в закромах лежит пара кусочков....того мыла, вот только нужно найти.
Отредактировано Лунарик88 (2014-05-06 00:44:13)
Поделиться82015-11-01 21:58:22
При грибковых заболеваниях стоп на помощь тоже приходит хозяйственное мыло .
Это факт. Как только чувствую, что где-нибудь на подошве стопы начинается какое-нибудь жжение, и возникает желание то место почесать, сразу мажу хозяйственным мылом. Все проходит.
А еще одна моя знакомая, работая в школе-интернате, всегда мыла голову хоз. мылом, боясь подхватить педикулез. Перхоти у нее тоже не было никогда.
----
Где-то у меня есть статья про то, как в т.ч. с помощью хоз. мыла лечится варикоз. Найти бы....
Отредактировано Лигия (2015-11-01 21:59:35)
Поделиться92015-11-01 23:38:16
Где-то у меня есть статья про то, как в т.ч. с помощью хоз. мыла лечится варикоз. Найти бы....
Лигия,поищи,пожалуйста!
Поделиться102015-11-02 06:44:47
с помощью хоз. мыла лечится варикоз
1. Настоять в течение двух суток аспирин (10 таблеток) в 0,25 л водки, добавить измельченное мыло, использовать готовый раствор в виде ежедневных примочек, которые снимают болевые ощущения .
2.Насыпать на пораженные места соду, предварительно намылив их, и положить сверху листья капусты белокочанной. Все закрепляется бинтом и утепляется. Держать всю ночь.
Поделиться112015-11-02 23:27:20
Лигия,поищи,пожалуйста!
Попробую в среду поискать.
Поделиться122015-11-03 11:42:48
Настоять в течение двух суток аспирин (10 таблеток) в 0,25 л водки,
Спасибо,Магдалина,но боюсь моя мама не рискнет использовать рецепт,где речь идет о таблетках.
Поделиться132015-11-04 07:27:01
Спасибо,Магдалина,но боюсь моя мама не рискнет использовать рецепт,где речь идет о таблетках.
помогла, чем смогла.
Поделиться142015-11-04 07:50:19
И не надо ей об этом говорить. Просто намешай сама и все
Поделиться152015-11-07 22:35:18
Лигия,поищи,пожалуйста!
Обещанная статья.
Сканировать не буду. Перепечатаю в обработке. Статья из "Народного доктора" за 2006г. №2
Галина Шевчук из Беларуси (адрес есть) рассказывает о рецептах своей старенькой бабушки.
При любом нарыве:
смешивается свежий несоленый нутряной жир с хоз. мылом (бабушка наскабливала его костяным гребешком, но я думаю, что можно и на терке натереть) и мелко натертой луковицей средней величины. Масса растирается до однородного состояния и накладывается на больное место в виде компресса. Мазь пахнет отвратительно, но результат дает превосходный.
Если сильно нарывает и этот процесс уже затянулся
четверть куска хоз.мыла натереть на терке, пересыпать в литровую кружку, добавить 0,5л воды и, постоянно помешивая, закипятить. Снять с огня, влить в кружку флакончик 3%-ного раствора перекиси водорода и парить палец в этом составе.
После нескольких процедур нарыв исчезнет. Кстати, этот раствор можно использовать повторно, каждый раз разгоняя его до нужной температуры.
Варикоз, тромбофлебит
Рассасываются даже большие узлы.
Для компресса берут: хоз. мыло - 200г, репчатый лук - 200г, пшено хорошего качества - 200г, старое нутряное сало - 200г. Чем старее сало, тем лучше (бабушка хранила его в мочевом пузыре дом. животных, подвесив его на кухне)
Пшено промыть, просушить и дважды эти компоненты пропустить через мясорубку. Затем, помешивая, подливать воду до тех пор, пока не получится подобие мази. Поставить настаиваться. По истечении суток отложить в баночку нужное количество смеси, подогреть в горячей воде до теплого состояния. Приготовить все для обертывания ног: сначала шерстяной шарф, на него положить компрессную бумагу или мягкий целлофан, а сверху - льняную ткань с подогретой лечебной смесью. И, не давая ей остыть, завернуть больную ногу во все эти "одежки".Компресс делают на ночь. Процедуру повторять ежедневно 9-10 дней. Затем такой же по продолжительности перерыв. И провести ещё 2 таких курса лечения.
При артрозе
Смазать колени теплым растительным маслом, льняную салфетку смочить в детской урине и обильно натереть хох. мылом. Сразу же приложить к больным суставам и зафиксировать теплым шарфом.3-4 процедуры - и наступит значительное улучшение.
Поделиться162016-04-08 21:39:50
Как избавиться от папиллом (с)
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы.
Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.
Поделиться172016-04-08 21:51:32
Спасибо,Лигия,за рецепты!
Поделиться182016-04-09 01:07:22
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы.
полезная информация....а я выводила какой-то жидкостью, остались белые пятна нашее.
Поделиться192016-04-11 11:32:48
Как избавиться от папиллом
Лигия, вот спасибо! Попробую!
Поделиться202016-04-11 12:12:30
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Посещая общественные места — больницы, бассейны, бани, нужно намылить руки или ноги и, не смывая, дать мылу высохнуть. На коже образуется защитная пленка, которая становится своеобразным защитным барьером против бактерий.
Для дезинфекции расчесок, зубных щеток, маникюрных принадлежностей регулярно мойте их стиральным мылом. Для более эффективной стерилизации вещи можно оставить намыленными на всю ночь.
САДОВОДСТВО
Если перед работой с землей нанести на руки мыльную пену и дать ей высохнуть, а само мыло немного поскрести, чтобы оно осталось под ногтями, то никакие загрязнения не въедятся в кожу.
Мыльным раствором эффективно опрыскивать сад против тли, жуков и других садовых вредителей. А использованную для мытья посуды мыльную воду можно выливать на землю: в ней нет никаких химикатов, и для растений это безвредно.
Поделиться212016-04-11 14:08:02
Как избавиться от папиллом
спасибо
Для дезинфекции расчесок, зубных щеток, маникюрных принадлежностей регулярно мойте их стиральным мылом. Для более эффективной стерилизации вещи можно оставить намыленными на всю ночь.
Использую, нравится
Мыльным раствором эффективно опрыскивать сад против тли, жуков и других садовых вредителей.
новые цветочки обрабатываю, когда на карантине, на всякий случай, ч.б. избежать не желательных последствий
Поделиться222016-04-11 16:40:25
А я стираю мылом в машинке.