И начинаем заливку чистого файла градиентами. Их – пять.
File > New ( открываем чистый файл) и теперь посмотрим, как выглядят наши градиенты. Выбираем в библиотеке тот, который вам приглянулся и кликаем по квадратику с его изображением. Теперь обратите внимание на 5 значков, справа от образца градиента. Не факт, что у вас они расположены, так же , как у меня. Поэтому, я просто буду давать им название и показывать, как они выглядят в определенном варианте. А чтобы узнать, каким именно градиентом вы пользуетесь, нажимаете на значок любого из них и после этого, выплывает табличка с названием. Их, как я уже сказала – 5:
Linear (линейный)
Radial (радиальный)
Angular ( угловой)
Reflected ( отраженный)
Diamond (ромбовидный)
Начнем с линейного (Linear)
Нажали на кнопку линейного градиента, а затем, провели курсором по поверхности файла. Можно проводить из угла в угол, вертикально и горизонтально, длинными и короткими линиями, при этом, если что-то не понравилось, вы можете вернуться на один , два и более шагов назад. Можете и вообще очистить файл, не убирая старый, чтобы создать новый. Для этого обратимся к палитре History (справа). В ней отображается каждый наш шаг. Итак, строка, которая отображает действие, которое только что сделано, будет окрашена в синий цвет. Не понравился результат – кликаете по строчке, находящейся выше, оказываясь на предыдущем шаге. А если вы хотите вообще очистить файл до первоначального (белого) фона, кликаете по строчке с надпись new или по строчке с изображением белого квадратика.
Провели линию по поверхности файла, зажав левую клавишу, а затем отпустили ее.