Жозефина написал(а):Laura написал(а):
Добротные вещи и ткани, перечисли их бренды и где они продаются?
Ткани есть. Что касается пошива, то для меня только инд.пошив.
Жозефина написал(а):с вещами "мейд ин китайская глухая деревня решила зарабатывать"
95% продукции и товара - китайская, из них, процентов 30 - китайский фабричный продукт, остальные- нелегальное, кустарное производство. Я не даром спросила, где покупаешь, ты уклонилась от ответа. Не все имеют возможность на выходные слетать в Париж, посмотреть последнюю коллекцию и купить. Для этого и есть бюджетные товары, которые ничем не хуже, а есть экземпляры, и лучше своих более дорогих "конкурентов". Более дорого купить в престижном магазине, еще не значить, купить настоящее качество. Я уже рассказывала случай о выставке "Радуга камня", приезжавшей к нам. В ней не только отдельно самоцветы продаются, но и есть отдел с драг.металлами, камнями, ограненными в них. У продавца был аппарат, который определял подлинность бриллиантов, не знаю, на другие камни он давал оценку или нет. Бабушка подошла к продавцу и протянула кольцо золотое с бриллиантом, на кольце была проба, бирка, все, как полагается. Бабушка внучке купила подарок. Очень жалко было смотреть на выражение лица бабушки, когда ей задали встречный вопрос: - "А кто вам сказал, что это бриллиант?! Деньги были заплачены немалые, уж лучше бы она оставалась в неведении.
Жозефина написал(а):И, если уж положить руку на сердце, то признаюсь, что мне не встречалось ещё ни одной женщины, которой бы бижутерия шла больше, чем ювелирные изделия из благородных металлов и натуральных камней.
Не скажу за всех женщин, но мне надоедает носить благородные металлы, и хочется иногда вот надеть на себя такую нехитрую, сипатишную побрякушку.