Для разнообразия стоило картины показать.
Картинная галерея.
Сообщений 91 страница 120 из 874
Поделиться922009-09-09 22:26:29
"Танец Наташи Ростовой в доме дяди после охоты"
Что-то Наташа слишком курносая. да и сцена один в однин из самого фильма Война и мир.))))
Поделиться932009-09-23 12:18:27
Артур Вардл (Arthur Wardle) известен как художник, мастерски рисовавший домашних и диких животных. Многим очень нравятся его картины, на которых изображены элегантные дамы викторианской эпохи с собаками.
Поделиться942009-09-23 13:11:25
Мне понравились Картины Такаки. Очень понравились.
Поделиться952009-09-23 13:26:34
Мне понравились Картины Такаки
Чиж, на картиночку можно навести курсор и кликнуть правой кнопкой мыши, и картинка увеличится.))))
Поделиться962009-09-23 13:40:15
О.. ваще...
Поделиться972009-09-23 13:50:14
Но увеличиваются лишь те картинки, на которых курсор превращается в ладошку(тыльная сторона).
Остальные картинки так и остаются прежними,т.к. они скачены через "радикал".
Поделиться982009-10-06 13:01:57
спасибо всем за прекрасные рассказы о художниках - много нового и интересного.
особенно понравился рассказ о Константине Васильеве - очень нравятся его картины, как-то даже была на выставке - необыкновенное впечатление.
Хочу тоже рассказать об одном художнике:
Николай Фомин
Некоторые его картины я выкладывала еще на старом оракульском форуме. Довольно много у него картин посвящено персонификации деревьев и растений
Рябину и Калину наверное помнит Сима
Поделиться992009-10-06 13:12:08
береза
Родился Николай Фомин 9 декабря 1970 года в красивом пос. Горный, что в 12 км от г. Лесного, Свердловской области.
1988-1993 - Получал высшее образование в Кировском Сельскохозяйственном Институте, факультет биологии-охотоведения
1993-1998 - Работа биологом-охотоведом в Сосновском Государственном Лесо-Охотничьем Хозяйстве, Карельский Перешеек, Ленинградская обл.
2004-2006 год - работа в студии художественной таксидермии г.Екатеринбург. Вот как он пишет о своем творчестве: "Думаю, что в глаза Вам сразу бросятся отсутствие профессионализма, смешение стилей и другие ошибки, которые не утаишь от взгляда сведущего в искусстве человека. Так оно и есть - у меня нет художественного образования. Есть лишь желание выразить свое ощущение окружающего мира и поделиться этим с Вами. Но, если мои работы найдут отклик в Вашей душе, значит, я, все-таки, не зря расходую краски".
Поделиться1002009-10-06 17:37:21
еще удалось найти картины художника Геннадия Павлишина, которые мною любимы с детства - у меня была книга "Амурские сказки" с его иллюстрациями.
Поделиться1012009-10-06 17:41:17
Павлишин Геннадий Дмитриевич - всемирно известный художник, народный художник России, лауреат государственной премии, почётный гражданин города Хабаровска. Родился 27 августа 1938 года.
Проживает вместе с семьей в Хабаровске (несмотря на многочисленные предложения о работе в Москве).
Работает в жанре акварели, мозаики. Иллюстрирует книги дальневосточных (и не только) писателей. Является автором нескольких икон для православных храмов Дальнего Востока. его называют "певцом Амурского края".
Поделиться1022009-10-06 20:11:30
"Черная смородина" - однозначно, как для Симочки писалась.
Поделиться1032009-10-17 07:39:44
Борис Валеджо
Не трудно заметить, что один из любимых персонажей Валеджо - благородный дикарь который либо сам защищается от монстров, либо защищает прекрасную женщину, которая на любом рисунке автора прекрасна. Будь то мужчина или женщина у автора они всегда являются эталоном красоты, первозданной красоты человека. Валеджо реалистично изображает всякую нечисть, такое ощущение, что писали их с натуры. А если коротко, то Борис Валеджо это отдельный мир, мир фэнтази.
Поделиться1042009-10-17 11:50:38
Да, действительно.Мир фантазии.)))
Поделиться1052009-11-17 13:08:22
Хочу рассказать о художнике Ефиме Честнякове и показать его работы. очень они мне нравятся, и вызывают ощущения, которые можно описать словами "И чувства добрые я лирой пробуждал", надеюсь и вам понравится:
Имя Ефима Васильевича Честнякова стало широко известно только в 1968 году, когда летом экспедиция сотрудников Костромского музея благодаря счастливой случайности обнаружила его картины и глиняные скульптуры в деревне Шаблово, где он родился и жил.
Ефим Честняков родился в 1874 г. в Костромской области, в деревне Шаблово. Окончил уездное училище, затем учительскую семинарию. После стал преподавать в народном училище, затем — в Костроме, в начальном училище для малолетних преступников. После революции организовал в Шаблове детский дом. Около года, незадолго до событий 1905 года, Честняков обучался в мастерской И. Е. Репина, готовившего абитуриентов для поступления в Академию художеств, обучается в Казани. Затем возвращается в родную деревню и всю оставшуюся жизнь посвящает творчеству - и педагогике, так как все его картины. сказки, кукольный театр - все делалось для детей.
Он был известен в округе как ведун и целитель. «В войну, когда девчонкой была, — рассказывала одна из жительниц деревни, — все к нему ходили. Он детей лечил, у него обо всем спрашивали. Помню, бабка к нему пришла: "Ефим, скажи правду мне, придет дочка с войны?" А он "иди" да "иди", в спину выталкивает. Она вышла, а по дороге дочка ее на костылях идет». До сих пор показывают Ефимов ключ, где, как утверждают старые местные крестьянки, «происходит с человеком что-то чудное. Случались такие чудеса и с самим Ефимом. Не зря же он, неуемный, все хаживал к своему ключу. И днем, и вечером, а то и глубокой ночью». «Его советы все не мимо шли», — до сих пор говорят о Честнякове земляки. Умер Ефим Васильевич в 1961 году. Рассказывают, что Ефима Честнякова хоронили несколько тысяч человек. Все пять километров до большого кладбища несли его на руках, из всех деревень люди собрались... На могиле установили крест с надписью: «Спи спокойно, наш учитель». Именно учителем Добра стал этот необыкновенный человек не только для детей, которым посчастливилось общаться с ним, но и всем, кто познакомился с его удивительными картинами, рисунками, скульптурами. Сказки и картины его необыкновенно поэтичны и добры.
деревенская свадьба (картины сфотографированы мной в Костромской галерее)
Поделиться1062009-11-17 13:09:33
дети
пастушка
Поделиться1072009-11-17 13:10:11
тетеревиный король
Поделиться1082009-11-17 15:29:43
о художнике Ефиме Честнякове и показать его работы. очень они мне нравятся, и вызывают ощущения, которые можно описать словами "И чувства добрые я лирой пробуждал",
Спасибо,Мими!
Очень позновательно и интересно!)))
Поделиться1092009-11-17 15:38:13
фигурки, сделанные Честняковым для кукольного театра
Закончить рассказ о Ефиме Васильевиче Честнякове хочу его строками:
Я направляю свой поход
Туда, где Солнышка восход.
Хочу до Солнышка дойти,
Моря живой воды найти.
И если впрок пойдут труды,
Я принесу живой воды...
Поделиться1102009-11-20 09:25:28
Михаил Нестеров,(1862–1942)
"Природа души моей была отзывчива на все явления человеческой жизни, но лишь искусство было и есть моим единственным призванием. Вне его я себя не мыслю. Творчество много раз спасало меня от ошибок... Я избегал изображать сильные страсти, предпочитая им скромный пейзаж, человека, живущего внутренней духовной жизнью в объятиях нашей матушки-природы. И в портретах моих, написанных в последние годы, меня влекли к себе те люди, благородная жизнь которых была отражением мыслей, чувств, деяний их..." - эти слова Михаила Нестерова как нельзя лучше отражают суть его долгого творческого пути, длившегося более шестидесяти лет.
Лисичка
Поделиться1112009-11-20 09:53:30
Всё-таки русские мотивы-это нежность и красота. Посмотрите,какие женщины у нас. Статные,красивые. Не даром иностранцы в жёны наших охотно берут.
Поделиться1122009-11-20 11:25:29
Всё-таки русские мотивы-это нежность и красота. Посмотрите,какие женщины у нас. Статные,красивые. Не даром иностранцы в жёны наших охотно берут.
Ну да Как Задорнов говорил:"Они всех стройных и красивых уже в кино сняли". На самом деле, нашим женщинам не помешало бы по-больше себя ценить и не кидаться взамуж только потому, что у дядьки гражданство подходящее и денежки водятся.
Поделиться1132009-12-11 11:15:45
Пюви де Шаванн, Пьер Сесиль (Pierre Cecile Puvis de Chavannes; 1824–1898) французский художник. Представитель символизма. Родился 14 декабря 1824 в Лионе. Образование получил в Лионском колледже и Лицее Генриха IV в Париже.
После получения инженерного образования Пюви де Шаванн совершает поездку в Италию. Это путешествие перевернуло всю его жизнь. Полотна и фрески великих итальянских мастеров зажгли творческий огонь в душе Пьера Пюви де Шаванна. Он начал писать картины самостоятельно, обучаясь живописи в процессе работы.
В композициях Пюви де Шаванн пейзаж и человеческие фигуры играют одинаково важную роль и как бы взаимно дополняют друг друга, производя в высшей степени целостное впечатление.
Не будучи безукоризненным рисовальщиком и даже умышленно избегая точно моделировать фигуры, Пюви де Шаванн ставил себе задачей главным образом передавать дух эпохи, из которой черпал сюжеты.
Пюви де Шаванн был одним из наиболее значительных французских символистов, оказавших впоследствии большое влияние на развитие живописи в стиле арт-нуво. Умер Пюви де Шаванн 24 октября 1898 в Париже.
Поделиться1152009-12-11 17:19:54
Пюви де Шаванн, Пьер Сесиль
Интересный художник...Спасибо, Лана!
Поделиться1162009-12-15 21:50:06
Гонзага П. (1751-1831), художник-декоратор
ГОНЗАГА, Гонзаго (Gonzaga, Gonzago) Петр Федорович (Пьетро ди Готтардо) (1751-1831, СПб.), театр. художник, живописец-декоратор, архитектор, теоретик, поч. вольный общник АХ (1794). Учился в Венеции и Милане. В 1792 прибыл в СПб. и принят в Дирекцию Имп. театров (с 1827 ее архитектор). Оформлял спектакли в дворцовых театрах, Большом театре, театрах графа Н. П. Шереметева и князя Н. Б. Юсупова, применяя приемы иллюзионизма и эволюционируя от барокко к романтизму. Создавал декорации для коронаций имп. Павла I, Александра I и Николая I, придворных праздников, сочинял фейерверки. Написал наружную декорацию во дворце князя Н. Б. Юсупова (1792, наб. р. Фонтанки, 115, не сохр.). В Павловске занимался в 1798-99 планированием и украшением парка; сотрудничая с арх. В. Ф. Бренна, участвовал в росписи дворца (галерея Гонзага) и павильонов (Пиль-башня, Новое шале, Турецкая палатка). Создал нереализованные проекты оперного театра при Михайловском замке (1799-1800), Казанского собора (1799) и театра на Дворцовой пл. (1827). С 1828 в отставке. Похоронен на Волковском лютеранском кладб. (могила не сохр.).
Лит.: Сыркина Ф. К. Пьетро ди Готтардо Гонзага: Жизнь и творчество, 1751-1831. Гонзага П. Г. Сочинения. М., 1974.
Вход в крытую арочную галерею с лестницей и пропилеями на переднем плане. Эскиз декорации (копия)
Поделиться1172009-12-15 21:55:02
Судьбе прославленного итальянца Пьетро ди Готтардо Гонзага /1751-1831/ посвящен спектакль "Музыка для глаз, или Геометрия звука". В воскресенье дань памяти великому зодчему и сценографу, чье имя по сей день служит символом блистательного театрального искусства, отдали в Государственном музее-усадьбе (ГМУ) "Архангельское".
"Маг и чародей" сцены 40 лет восхищал своим искусством россиян, даже умер в Петербурге, так и не вернувшись в родную Италию.
Сыгравший огромную роль в развитии театрально-декорационного искусства, Гонзага начинал художником театра "Ла Скала" и оформил почти 300 постановок на сценах Рима, Генуи, Пармы и других городов Европы. 210 лет назад, уже знаменитостью, мастер приехал в Россию и три десятка лет служил главным декоратором императорских театров. В тени оставались его теоретические труды - один из трактатов и назван "Музыка для глаз".
Путешествие в начало 19 столетия, каким стал спектакль, - это скорее "штрихи сложной судьбы, раздумья художника о предназначении таланта", а вовсе не детальное биографическое исследование, пояснила в интервью РИА "Новости" режиссер Светлана Силантьева. В центре ее пьесы, созданной по книгам и письмам Гонзага, стоит личность мыслителя с оригинальными суждениями об искусстве, о содружестве музыки и зодчества, открытых им "чудесах оптики и акустики".
Самое подходящее место для спектакля в честь маэстро - ГМУ "Архангельское", едва ли не главный в России хранителем наследия художника. Здесь находится уникальный памятник архитектуры - юсуповский театр, легендарное творение Гонзага.
Деревянное здание в стиле классицизма славится гармонией пропорций и строгостью форм. По сей день хранит оно четыре подлинных декорации кисти Гонзага и расписанный им главный занавес. Увидеть их сегодня, увы, невозможно: идет реконструкция театра, еще недавно находившегося в аварийном состоянии и внесенного Всемирным фондом памятников в число ста особо охраняемых объектов мирового наследия.
В 1810 году покровитель художника князь Николай Юсупов заказал ему проект театра для своей подмосковной усадьбы. Для него Гонзага написал и 12 смен декораций, игравших здесь главные роли: в Архангельском устраивались весьма необычные и, к несчастью, не принятые тогда публикой "спектакли декораций". Суть их в том, что актеры на сцену не выходили - разыгрывалось "действо живописи", оживляемое музыкой, светом и машинерией. Современники не оценили красоту замысла, зато теперь произведение признано бесценным: от прошлых веков декораций почти не осталось, а те, что создал великий Гонзага, - для всей Европы абсолютный раритет.
Интерьер храма с саркофагами в нишах и скульптурой на колоннаде. Эскиз декорации
Поделиться1202010-02-25 11:15:26
Жан-Леон ЖЕРОМ
Gerome
11 мая 1824 Везул, департамент Верхней Соны -10 января 1904 Париж
Французский живописец и скульптор, прославившийся картинами разнообразного содержания, преимущественно изображающими быт античного мира и Востока.
Сын золотых дел мастера, начальное художественное образование получил в родном городе и, приехав в 1841 в Париж, поступил в ученики к П. Деларошу, вместе с которым, в 1844, отправился в Италию, где усердно занимался рисованием и живописью с натуры. Возвратившись в Париж, работал некоторое время под руководством Глейера, а потом снова у Делароша.
Жером был страстным поклонником античности, вдохновившей его на создание энгристских произведений. И в дальнейшем античность, наряду с историей Людовика XIV и Наполеона, давала сюжеты его иллюстративным по своему характеру работам. Он много путешествовал и был покорен колоритной экзотикой костюмов и пейзажей; арабские наездники и одалиски стали его излюбленными темами.