Картинная галерея.
Сообщений 451 страница 480 из 874
Поделиться4532016-11-24 15:51:57
СКАЗКА ОТ LORI PREUSCH.
Lori Preusch родилась в городе Пасадена, штат Калифорния и получила формальное художественное образование в Калифорнийского государственного университета Лонг-Бич. Каждая картина Lori Preusch начинается с мечты и уводит в увлекательный мир внутреннего ребенка.
.... Это моя работа, это мой мир. Это история...... Да, картины рассказывают историю неограниченной фантазии ребенка, который не должен был вырасти......
Поделиться4552016-12-21 12:33:19
Маслом, будто акварелью: 15 полотен Джозефа Коута
Вдохновляясь живописными пейзажами родного города.
Джозеф Коут (Josef Kote) рано начал рисовать. Портовый городок Влёр в Албании уже с 13 лет открыл мальчику свои самые красивые места и позволил перенести их на бумагу. Чтобы увеличить своё мастерство, Джозеф даже окончил художественную школу, где получил диплом специалиста по живописи и сценографии. Его картины несут свет и энергию. Особая техника нанесения масла придает ощущение, что на холсте акварель! Предлагаем совершить небольшое путешествие по Греции, Торонто и Нью-Йорку, где автор выполнил эти работы.
Поделиться4562016-12-23 10:53:05
Американский художник-импрессионист Том Шропшир (17 работ)
Современный американский художник-импрессионист Том Шропшир (Tom Shropshire) не привык задумываться о том, насколько глубоко зритель будет чувствовать философию картины. Он старается лишь хорошо выполнить свою работу, чтобы передать всё, что есть в голове на полотно. О том, как Том относится к своему творчеству, предлагаем узнать из его уст. "Я художник, посвятивший своё творчество воспеванию сцен современного ночного города. Мои картины - это атмосферные пейзажи и сюжетные работы, вдохновленные поп-культурой и кинематографом, особенно, фильмом "Криминальное чтиво". Я пытаюсь показать тайну, красоту и чудо ночного города в каждой своей работе. Я люблю дождь, лунный свет и туман больше, чем голубое небо и солнце. И так было всегда".
Поделиться4592017-01-03 15:25:55
Испанский художник Хулио Кобо (19 работ)
Хулио Кобо (Julio Cobo) – испанский художник. Его работы отличает классика: уникальный взгляд на мир, но при этом следование всем канонам и традициям, делая упор именно на правильность изображения, на его реальность. Автор виртуозно манипулирует светом, обращает внимание на самые мелкие детали. Его картины воспринимаются нами как логичный ответ на его собственное мировоззрение, вкусы и атмосферу, в которой находит он удовлетворение. Кстати, специальность Хулио получил вполне приемлемое для подобных работ – он имеет степень бакалавра в изучении изобразительного искусства и скульптуры.
Поделиться4662017-01-03 16:25:02
Очень реалистично!!! Я сторонник классики
Поделиться4682017-01-07 13:28:51
Болгарский художник Юрий Буков (19 полотен)
Болгарский художник Юрий Буков (Yuri Bukov) родился в марте 1947 года.
И уже не мудрено, что на его счету на сегодняшний день более 30 выставок как в родной стране, так и за рубежом. А еще он регулярно пополняет частные коллекции, продавая свои работы совершенно разным людям.
Кстати, национальное телевидение посвятило художнику документальный фильм "Страсть и беды Юрия Букова".
Эта лента даже заняла второе место в конкурсе. А еще его картины покупают для различных надобностей, например, для этикетки национального знаменитого вина, а другие картины приносили ему удачу в выставках-конкурсах. Смотрите работы и делитесь впечатлениями!
Поделиться4742017-01-23 11:01:29
Борис Балахонцев.
Сегодня будет, наверное, самый короткий пост о художнике. О Борисе Балахонцеве в сети очень мало информации. А хотелось бы узнать больше. Очень уж оригинальные и интересные у этого художника картины, как в отношении манеры письма, так и по содержанию. Где-то я уже видел подобное, но настолько редко и давно, что уже и забыл, где это было и кто автор. Скорее всего, кто-то из позапрошлого века… Но от работ Бориса нет ощущения повтора, ветхости. Картины настолько своеобразны, что на фоне прочих сотен просмотренных художников крепко врезаются в зрительную память отчетливыми образами. Есть в них редкая сила образов, которые не хочется поскорее пролистать. Каждую интересную картину художника рассматриваешь и пытаешься понять, что вложил в нее автор. Естественно, понять не удастся, увидишь ли в меру своего сознания и жизненного опыта… но все же интересно. Картины спокойны, умиротворяющи и в большой степени несут на себе отпечаток и воздействие внутреннего мира художника, его идеи и мироощущение.
Поделиться4762017-01-23 11:06:11
Примечательно частое отсутствие перспективы и ощущения пространства в картинах. Словно все написанное происходит в другом мире, лишенном обычных физических законов, живущем по своим правилам. Похоже на сон… на сказку. Думаю, если бы я увидел эти работы в детстве, то помнил бы их до сих пор… Отправлю этот материал в категорию «Необычные галереи». Думаю, это будет справедливо. Ведь необычно…
Поделиться4792017-01-23 11:10:13
Борис Балахонцев родился в Казахстане, в 1970-ом году. Учился у А.Величко. Ныне живет и творит в Домодедово…