Молчание.
Пьешь поцелуи как вино.
В прикосновеньях жажда тела.
Любить до звездного предела
Ты научилась так давно.
Наука женщиною быть
Тобой освоена прекрасно.
Ты можешь быть такою разной.
Так неожиданно любить.
Разврат и нежность это ты
Никто не выдержит сравненья.
Несут твои прикосновения
Тепло свободной наготы.
В течение большого дня
Я это знаю , я уверен
На расстоянии все время
Ты под одеждой ждешь меня.
Картинная галерея.
Сообщений 301 страница 330 из 874
Поделиться3012012-11-29 19:21:29
Поделиться3022012-11-29 19:42:21
Потрясающие работы Стива Хэнкса, выполненные акварелью.
Вот. Сейчас опять меня закидают тапками, помидорами и яйцами...но... где творчество? Кропотливо, тщательно, даже виртуозно раскрашенные фотографии - это творчество?
Поделиться3032012-11-29 20:39:06
Посмотрите на это:
и другие работы Ричарда Торна
http://all-drawings.livejournal.com/430938.html
Вот, КАК можно писать акварелью. И зачем использовать акварель там, где прекрасно управится фотоаппарат и фотошоп? ИМХО.
Поделиться3042012-11-29 20:43:12
Сейчас опять меня закидают тапками, помидорами и яйцами...
Цыпа, ты как то не так воспринимаешь диалог в темах...
Никто тебя не "закидывал" ничем, ни яйцами, ни тапками...
У каждого свое мнение, свое вИдение, и каждое мнение имеет право быть.
На мой взгляд, здесь творчества больше, чем у всех сьюреалистов и примитивщиков.
Умение переложить на холст то, что видит глаз, по-моему, гораздо сложнее и виртуознее, чем раскидывать мазки по холсту.
Но это только мое мнение, не более.
Поделиться3052012-11-29 20:45:17
Посмотрите на это:
Ты можешь открыть тему и выложить художников близких тебе по духу.
Может и мы откроем для себя кого-нибудь и что-нибудь...
Поделиться3062012-11-29 20:47:32
Умение переложить на холст то, что видит глаз
Моника! Нет там "умения переложить на холст то, что видит глаз". У американцев художники давно уже пользуются фото (даже учебники давно уже выпущены, как эту технологию использовать в разных вариантах), и картина в такой технике - не более, чем книжка-раскраска для подросших малышей. В этом всё дело.
Акварель - она мазком ценна, а не тем, что точечками перерисуют "как на фото". ИМХО ещё раз.
Поделиться3072012-11-29 20:52:32
Ты можешь открыть тему и выложить художников близких тебе по духу.
Спасибо, Моника. А подумаю над этим. Хотя, повторяю, я не искусствовед, и моё мнение так же сугубо субъективное.
Может и мы откроем для себя кого-нибудь и что-нибудь...
Думаю,что таких искушенных ценителей, как участники (а тем более гуру) "Лилиточка-клуб" сложно чем-то новым удивить. Но, возможно, можно понастальгировать или пересмотреть подзабытое.
Поделиться3082012-11-29 21:02:14
Думаю,что таких искушенных ценителей, как участники (а тем более гуру) "Лилиточка-клуб" сложно чем-то новым удивить.
Странная ирония?
Мы в большинстве здесь тоже не искусствоведы. И то, что выкладываем тоже чисто субъективно.
Поделиться3092012-11-29 21:08:07
Странная ирония?
Это не ирония. Я вижу, что здесь собрались любители и ценители прекрасного во всех его проявлениях. Причем, не только те, кто смотрят и получает удовольствие от просмотра, но и те, кто создаёт прекрасное и получает удовольствие от творчества.
Поделиться3102012-11-30 02:07:18
Потрясающие работы Стива Хэнкса
Именно,потрясающие! Восхищена мастерством художника!
Поделиться3112012-11-30 10:38:34
Зелик Виктор - художник, признанный мастер станковой акварельной живописи.
Выпускник Харьковской академии дизайна и искусств. Во время учебы в академии основополагающим для формирования художественной культуры художника стало изучение творчества М.Врубеля, В.Серова, а также художников объединения начала XX века "Мир искусства"
Работы художника узнаваемы:одинокая фигура человека под зонтом,музыкант со скрипкой, прохожий рядом с ретро-автомобилем - психологический центр композиции городских пейзажей. Работы мастера хранятся в фондах Харьковского, Донецкого, Краматорского, Славянского музеев и занимают достойное место в частных коллекциях Европы, Америки, Азии.
Когда он шел по лестнице туда, где спит Надежда,
Был полон дум, таких шальных, что кругом голова,
Но вскоре вышел из дверей, и вслед ему: "Невежда! -
Кричали, - Знать бы надо уж, где жизнь, а где слова".
Когда он шел по лестнице туда, где тихо Вера,
Живет, хотел остаться там, и быть счастливым с ней.
Но вскоре вышел из дверей, и вслед ему: "Холера! -
Кричали, - Безнадежных тут не держат, ей же ей!"
Когда он шел по лестнице к Любви, за дверью ждущей,
Надежды с верой не имел, и плелся наугад.
И все твердил, что путь вперед осилит лишь идущий.
Но побоялся постучать и повернул назад.
автор Елена Хоролец
Саксофонист
Затих усталый город, опустел,
Кружился синий снег и тихо падал.
Звук саксофона вечер разбудил,
Вплетаясь в тихий шёпот снегопада.
На улице пустынной музыкант,
В руках замёрзших саксофон,
Как птица, бьётся,
И кажется не звуки, а душа
Над сонным городом
Возвышенно несётся.
Мелодия то радостью полна,
То вдруг тоска мешается с метелью
Среди зимы, среди снегов - весна
И вихри белых лепестков весенних.
Играет, плачет, стонет саксофон,
Оплакивает встречи и разлуки.
Я в снах своих целую до сих пор
Твоё лицо, глаза и твои руки.
Лиза Лещинска
/victor_zelik.arts.in.ua/gallery/
victor_zelik.arts.in.ua/gallery/
Поделиться3122012-11-30 10:59:06
Сияющая живопись Александра Маранова
На работы Александра Маранова нельзя смотреть без восхищения. Необыкновенный свет пронизывает все его картины.
Немного из биографии:
В 1981 году я закончил Ташкентское художественное училище имени П. П. Бенькова, а в 1987 году - Ташкентский государственный театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. Все эти годы работал очень много, по 16-18 часов в сутки. Помимо обязательных заданий: зарисовок, этюдов, эскизов - занимался самообразованием, вникал в тонкости художественной техники мастеров современности и прошлых веков, пытался открыть загадки цвета, экспериментировал. Мои ранние картины были очень «материальными».
Изменения произошли позже - в тридцатилетнем возрасте, когда из-за большой проблемы в личной жизни я уехал из Ташкента в Москву. Именно в это время после мучительных раздумий о смысле жизни, об истинном призвании художника, о его миссии ко мне пришло знание, в один миг перевернувшее всю мою жизнь, - мне открылось Сияние. Я мечтаю передать людям красоту Сияния, которое спасло меня и ввело в чудесный мир Красоты и Нежности, чего так недостает сейчас человеку и к чему он так стремится...
Как рождаются образы, запечатленные в картинах? Иногда под впечатлением произведений художественной литературы. Например, «Колыбельная» и «Маргарита» были написаны после серьезнейших раздумий над «Фаустом» Гете. Иногда во время набросков, зарисовок приходит некий образ... Многие работы родились под музыку Баха, Вивальди, Чайковского - выключаю свет, закрываю глаза и отдаюсь на волю музыкальных волн, сантиметр за сантиметром «просматриваю» свою будущую работу и, пока она не явится внутреннему зрению как нечто целое, во всех деталях, с законченной композицией, не встаю к холсту. Иногда для этого нужен не один месяц. Так, триптих «Сияние» начал писать под органные симфонии Баха ранней весной, а когда закончил, уже ноябрьский снег лежал. Что было за эти шесть месяцев - не помню, время пролетело, как несколько дней...
В настоящее время он увлекся фотографией, особенно макросъемкой: красота лесного, на первый взгляд невзрачного, цветка, разрез минерала, паутина, светящаяся -osvoemsir-in. ru на солнце, россыпь дождя на траве - неисчерпаемый источник вдохновения. Надо только постараться увидеть в обычном необычное: в тонких нитях ручейка - небесные чертоги, в капле росы - Вселенную, в цветке - всю истинную красоту природы. Не надо ничего выдумывать, окунись в Природу, почувствуй ее горячий пульс, возьми ее краски, говори на ее языке, и тебе откроются невиданные сокровища. Это доступно любому человеку, а не только художнику. Задача же художника - приоткрыть тайну, позвать за собой в долгий духовный путь возрождения через истинную красоту и гармонию этого мира.
Большие картины А.Маранова, как будто излучают свет. Глядя на картины этого мастера, создается необыкновенная атмосфера прикосновения к другому миру, в котором все светится, переливается яркими цветами и звучит… Есть еще в России другие отличные художники, с необычной техникой и содержанием. И А.Маранов относится к ним. Но их очень мало. Слишком другая живопись. Слишком другой автор.
На мой взгляд - уникальный художник…
osvoemsirin.ru/
Душа состоит из красоты, красота для Александра Маранова – это свет. «Из энергий Прекрасного, из энергий Света создан мир»,- утверждает художник.
В 1995 году художник был принят в Международную Федерацию Художников при ЮНЕСКО, он активно участвует в зарубежных и всесоюзных выставках. Его многочисленные персональные выставки пользуются неизменной популярностью.
Художник выставлялся на Кузнецком мосту в Доме Художника, в Рериховском музее, в ЦДХ на Крымском Валу, «LuxArt Salon», «Арт-Салон в Манеже», в частных галереях г. Москвы (начиная с 1995 года и по настоящее время).
Работы находятся в Московском музее Н.К., музее Востока в г. Ташкенте, в Ташкентской Академии художеств, в частных и корпоративных коллекциях в России, Германии, США, Испании, Франции, Хорватии, Италии, Швейцарии.
Жемчужина
Ирисы
Поделиться3132012-11-30 11:07:50
"... произведения Александра Маранова: без преувеличения - это цвето-световая фиерия, это поток цвета и света, обрушивающийся на зрителя немного, я бы сказал, оглушительного свойства. Свет-это жизнь цвета. Цвет здесь живет полнокровной, пульсирующей жизнью, своего рода - вибрации света и цвета. Также своеобразна и внутренняя форма - содержательная сторона произведений художника. Основным слагаемым личности Александра, его доминантой является полетный романтический строй. Чтобы ни делал Александр Маранов, будь то реалистический репрезентативный портрет, полотна, выполненные в манере абстрактного экспрессионизма, или полные глубокого мистического звучания полотна (триптих "Сияние", "Николо Паганини") - все это наполнено внутренним романтическим дыханием. Но можно ли назвать романтизм художника современным? Несомненно. Романтизм Маранова современен своей экспериментальностью. Даже реализм - особый, не буквально натуральный, а реализм переосмысления, пересоздания реалистических форм в формы художественно-пластические. Или другой путь искания - абстракция, мистика - откуда это? Тайна. Сам автор не ответит. Потому что суть творчества - таинство. Автор лишь извлекает из глубин своего сознания те пласты, часть которых мы видим на полотнах. Великий мистик Святогор утверждал, что есть два Солнца: физическое, дающее жизнь всему живому, и духовное - Солнце творцов и поэтов. В этом, отчасти, и есть то таинство, которое кроется в произведениях Александра Маранова…"
(Г. И. Климовицкий. ведущий искусствовед ЦДХ на Крымском Валу)
Мираж
Дерево. Мир сияющей красоты
Движение
Солнечный ветер
На карнавале
Поделиться3142012-11-30 11:10:06
[взломанный сайт]
Портрет с розой
Застывшая мелодия
Отражение
Ирисы
Я тебе приснюсь, лишь назначь день и час,
Ветра свежим дыханьем промчусь по снам,
Нежным лучиком солнца на радужках глаз
Поселюсь, чтобы в сердце жила весна.
Я приснюсь тебе, чтобы ночь ожила
Разноцветьем мелодий забытых нот
И уйду с рассветом. Легко, как пришла.
Лишь сниму с твоих плеч груз тревог и невзгод.
Наталья Аксенико
Сновидения
Поделиться3152012-11-30 11:18:57
Гарем
Мир входящему
Аромат цветов
Орхидеи
Поделиться3162012-11-30 12:51:31
Какая красотища!!!!! Себе скопировала, сделаю фото и в рамку, красиво......только когда кистью, то намного лучше, но и так тоже пойдет пока
Поделиться3172012-11-30 13:52:46
очень необычные картины, ни на кого не похож этот Зелик. Хочется догнать одинокого человека в черном и спросить чем ему можно помочь...Спасибо Моника!
Поделиться3182012-11-30 13:59:55
работы Стива Хэнкса
очень понравилось!!!!!!!
Поделиться3192012-11-30 14:01:46
На мой взгляд, он потрясающе "видит" женщину, наслаждается ею. Не каждый фотограф при современной возможности фотографии и фотошопа так может женское тело, все изгибы отобразить - а он это нарисовал кистью.
Поделиться3202012-11-30 20:56:18
"Бог создал женщину!"
Нет там "умения переложить на холст то, что видит глаз". У американцев художники давно уже пользуются фото (даже учебники давно уже выпущены, как эту технологию использовать в разных вариантах), и картина в такой технике - не более, чем книжка-раскраска для подросших малышей.
Именно это смущает и меня. Например в работах Bonnie Marris ( Картинная галерея. ) Реализм на грани фантастики. Смотришь на некоторые работы и думаешь: "Это фото или картина?" Читаешь статьи о ней: оказывается картина. Чувствуешь, что где-то подвох, но не можешь определить где, ведь художник сидит за мольбертом и рисует...
Но все же: ах, как красиво!
Поделиться3212012-11-30 21:02:33
произведения Александра Маранова:
Моника,спасибо. Очень понравилось.Потрясающие картины
Отредактировано Мамино золотко (2012-11-30 21:05:06)
Поделиться3222012-11-30 21:28:16
Интересные картины, как будто не нарисованы, а сделаны из стекла. Красиво, но необычно.
Поделиться3232012-12-01 14:43:45
Спасибо, Моника! Картинки будто волшебные, завораживают. Здорово!
Поделиться3242012-12-01 15:03:18
Прекрасные картины, завораживает! Они струятся, перетекая с одного участка картины на другой, как музыка, которая приглашает в путешествие по просторам бесконечности. Много теплых красок, в сочетание с белым цветом дает ощущение льда и пламени, которые не уничтожают друг друга, а дополняют друг друга, переходя-перетекая из одного в другое.
Поделиться3252012-12-02 23:38:34
Великолепно!!! Никогда не видела такую живопись, тем более, красками.
Поделиться3262012-12-03 10:38:12
Ой, Моника, вот это моё!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот спасибище-то тебе какое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой-ой-ой, обжираюсь глазами - и смотрела б и смотрела..!...!....!
Поделиться3272012-12-03 13:28:00
ой-ой-ой, обжираюсь глазами - и смотрела б и смотрела
Очень рада, что тебе понравилось.
Мне тоже нравится..., но мне многое нравится - все, кроме уродства (даже того, что продают на аукционах за миллионы долларов)
А все красивое или необычное ложится на глаз и на душу
Поделиться3282012-12-05 11:10:17
А я ,наверное, еще не доросла до него. \ или не люблю плохую погоду\
Поделиться3292012-12-05 14:58:33
Очень милые акварели. С настроением и атмосферой.
Только сюжеты слишком однообразные.
Поделиться3302012-12-06 16:20:28
Только сюжеты слишком однообразные.
Таков внутренний мир художника, его настроение