Спасибо, Лилиточка!
Пожалуйста.
Любитель медведей...
И бабочек со стрекозами. Не знаю, о нем очень мало информации.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Картинная галерея.
Спасибо, Лилиточка!
Пожалуйста.
Любитель медведей...
И бабочек со стрекозами. Не знаю, о нем очень мало информации.
Неужели это картины? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Как будто фотографии
Красота! Волки очень красивые! Да и вообще вся природа
Отредактировано Lilu (2011-10-23 15:05:05)
Картина в тысячу слов
Каждая картина в этой новости состоит из более 200 000 слов различной длины, высоты и цвета. Аматорский испанский художник Хуан Осборн выбирает из текстов, стихов и книг те слова, которые ассоциируются у него с образом. Каждая картина старательно собирается на нетбуке с помощью программы, написанной художником.
Он говорит: «Люди удивляются, когда слышат, что я создаю картины, используя только нетбук и свою программу. В творчестве нет границ – если мне нужно что-то или я придумал нечто другое, я просто создаю новую форму и творю. Я чувствую свободу и не преследую коммерческую цель». Текстовый портрет Сера Уильям Черчилля.
Эта иллюстрация составлена из фразы «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайся!» цитата из выступления художника в школе Харроу 29 октября 1941 года.
Хуан говорит: «Слова сильны, они обращены к человеческому разуму и делают мои картины особенными по сравнению с обычной репродукцией. Здесь можно читать между строк, что само по себе уже уникально. Я написал уже столько картин и настолько усовершенствовал сам процесс, что могу собрать много и в короткое время – несколько дней на одно произведение.
Текстовый портрет Президента США Барака Обамы состоит из слов, взятых из его более чем 100 выступлений.
Сейчас дизайнер планирует создать грандиозную картину состоящую из миллиона слов. «Самая моя большая работа содержит не более пол миллиона слов, но я хочу собрать лучше, пусть полумиллиную. Единственная проблема – где распечатать иллюстрацию таких размеров».
Иллюстрацию «Битлз» художник создал из слов, взятых из их 290 песен.
очень красивые работы!
Да, я тоже очаровалась ими.
Муха Альфонс (Mucha Alphonse Maria) (1860—1939), чешский живописец, декоратор, график, основатель и мастер театральной и рекламной афиши в стиле модерн, в частности стиля Арт Нуво (Art Nouveau). Родился Альфонс Мария Муха в городке Иванчице 24 июля 1860 года. Художественное образование получил в Брно. В 1880 работал в Вене театральным художником-декоратором. Продолжил обучение в Академии художеств в Мюнхене (1885–1887) и академии Р.Жюльена в Париже. В 1887–1922 годах Альфонс Муха жил в основном в Париже. Несколько раз (начиная с 1903) посетил США, где работал как живописец и педагог. Широкую известность Муха приобрел после создания афиш для спектаклей театра «Ренессанс», парижского театра Сары Бернар («Жисмонда», 1894; «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, 1896; «Лорензаччо» Альфреда де Мюссе, 1896; «Медея» Еврипида, 1898). Муха выступал и как дизайнер этих постановок; по его эскизам создавались платья и сценические ювелирные украшения. В эти же годы Муха становится одним из ведущих художников французской рекламы, его композиции печатались в журналах в виде плакатов – с неизменной фигурой или головой томной дамы, погруженной в пестрый мир роскоши и неги. В том же стиле Арт Нуво художником создавались и красочные графические серии («Времена года», 1896; «Цветы», 1897; «Месяцы», 1899; «Звезды», 1900;), которые и до нашего времени широко тиражируются в виде арт-постеров. Именно плакаты, созданием которых Альфонс Муха занимался в 1895-1905 годах, выдвинули чешского художника в число лидеров мирового модерна - стиля, возникшего под влиянием индустриального прогресса и эстетики символизма. Альфонс Муха стал очень знаменит еще при жизни, в конце 19 века работы Муха экспонировались во всех основных столицах Европы и в США. После окончания первой мировой войны Муха вернулся на родину. После провозглашения в 1918 году республики, Альфонсу Муха было поручено изготовление первых чехословацких почтовых марок, денежных знаков и государственного герба. С середины 1920-х годов Муха резко меняет направление своего творчества. Художник создает большой цикл картин «Славянская Эпопея», посвященный истории славянства (чехов, поляков, болгар, русских и других славянских народов), и, в частности, языческой, дохристианской истории, что вызвало недовольство католической церкви. Славянская Эпопея стала поэтизацией истории, свершившейся, по мнению чешских искусствоведов, с некоторым опозданием, — зато выполненной художником Муха с поразительным профессионализмом. Среди работ славянского цикла Муха наиболее известны картины: «Апафеоз истории славянства», «Праздник Свентовита», «Славяне на исконной родине», «Введение славянской литургии», «После битвы на Виткове», «После Грюнвальдской битвы», «Славянский праздник под липою» (все полотна в музее замка Моравски Крумлов).
Муха скончался в Праге 14 июля 1939 года.
Татьяна Чувашева
Родилась в 1977 году в Москве. Училась в Московском Академическом Художественном Лицее и в Московском Государственном Академическом Художественном Институте имени В.И.Сурикова на факультете монументальной живописи (мастерская Е.Н. Максимова). Член Творческого Союза художников России, Международной Федерации Художников.
Тонкость колорита, простая, но тонко выстроенная композиция, и, самое главное, умение увидеть поэзию в обычном - отличительные черты живописи Татьяны Чувашевой.
Работы находятся в галереях и частных коллекциях в России, Японии, Испании, Франции и Греции.
"Восточная"
Портрет Марии Эдельберг
С веткой багульника
Портрет Ксении
Петр (Портрет сына)
Ольгерд
Портрет неизвестной
Смотрит
Рыжая
Портрет на фоне гобелена
Ленинград, 1943
Игра для инфанты
Лето
Дракон, Дева и Единорог
Властелин мира
Двое
Фея
Шепот моря
Птичка
Вот смерклось... (М.Ю.Лермонтов, "Бородино")
Жемчужина
Гулливер
Алиса
Саша
Татьяна Чувашева
Чудесные детские лица...
Чудесные детские лица...
Да.
Только вот что подумалось: счастливых среди них и нет-то почти. Взрослые умные глаза. Серьезные....Лишь Гулливер и беззаботен.
Взрослые умные глаза. Серьезные.
Я тоже такое определение дала.
Художница ведь сама хочет именно таких детей писать,а не других...
Чудесные детские лица...
реально красота, мне такие картины очень нравятся!!!
Взрослые умные глаза
мне кажется, что у всех дитей умные глаза
Чудесная художница Анна Хомчик.
Очень понравились ее картины,наполненные солнцем,добротой и любовью.
Чудесная художница Анна Хомчик.
Действительно очень светлые работы!!!
Американская художница Mikki Senkarik
родилась в 1954 году в Оук-Ридж (штат Теннесси). Начинала с иллюстраций медицинских изданий , в девяностых годах начала писать пейзажи.
Свою первую картину продала 21 апреля 1990 года за $ 200, а уже по состоянию на 2001 год коллекционеры приобрели ее полотна на общую сумму более трех миллионов долларов.
Микки много путешествовала, жила в экзотических местах. Впечатления от увиденного
художница переносит на свои холсты.
Какая яркая палитра! Радостная!
Мне очень нравится! Я такую живопись люблю.
Вот потому и сделала тему, что лето хочется запомнить вот таким ярким и насыщенным..
А я люблю полутона, недосказанность, тайну.
Потрясающие работы Стива Хэнкса, выполненные акварелью.
Интересные картины, по-моему, талантливый художник Стив Хэнкс. Возможно, и в вашей душей они найдут отклик.
Жанр: живопись, "эмоциональный реализм"
Стив Хэнкс родился в 1949 году. Многие критики признают Стива Хэнкса одним из лучших современных акварелистов.
По результатам опросов U.S. Art Magazine, Хэнкс постоянно входит в десятку лучших американских художников.
Чаще всего говорят о его художественных способностях, но в молодости, основным увлечением Стива Хэнкса был спорт. Хотя, его интерес к искусству рос вместе с тем, как взрослел Стив. В течение года он учился в Академии художеств Сан-Франциско, а позднее получил степень бакалавра изящных искусств в Калифорнийском колледже искусств и ремесел в Окленде, во времена взрывных шестидесятых годов.
Свои первые работы в жанре карикатуры Стив писал карандашом и маслом, до тех пор, пока аллергия на масляные краски не заставила его экспериментировать с акварелью. Адаптируя методики, Хэнкс научился создавать акварели настолько законченные и реалистичные, как будто они написаны маслом.
К 1973 году работы художника начали получать признание. Стив Хэнкс дважды выиграл премию Arts for the Parks Marine Art Award of Excellence, и вошёл в Топ-100 ассоциации фотографов и художников «Arts for the Parks» с 1989 года. Стив Хэнкс - один из самых узнаваемых американских художников конца XX века. Он получил награду Национального общества акварелистов (National Watercolor Society Merit Award), золотую медаль Национальной академии западного искусства (National Academy of Western Art) и был объявлен художником года в Тихоокеанском регионе на выставке в Сиэтле в 1999 году (Pacific Rim Show). Начиная с 1993 года Стив Хэнкс входит в Топ-10 американских художников по версии U.S. Art magazine. Стив был одним из пяти американцев, отобранных в Зал славы искусства (U.S. Art Hall of Fame) в 2000 году.
Стив Хэнкс родился в 1949 в Калифорнии, живет в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Техника живописи – акварель. Его работы можно живьём увидеть в галереях E.S. Lawrence Gallery (в Аспене) и Trailside Galleries (в Джексон Хоул и в Скоттсдейл). Альбом цифровых репродукций его картин стабильно входит в Топ-10 самых популярных альбомов в крупнейшей галерее живописи рунета, Gallerix.ru.
Со слов Хэнкса, его всегда интересовали люди как тема для работ, просто потому, что они наиболее сложны в исполнении.
"В процессе я определился, что наиболее сложно изображать женщин и детей. И это не могло не привлечь моего внимания. И не вдохновить к работе", - говорил художник.
Ты проснешься у моря…
От солнечных поцелуев,
Что с рассвета тебя донимали,
Касаясь кожи…
Обжигая лаской
И нежностью невозможной...
Ты проснешься, а рядом - я
На песке рисую
Облака… и в размахе крыльев
Ангела Счастья…
Что хранит, возведенный нами,
Песочный замок,
Залитый светом солнечным –
Самым сладким
Из всех остальных
Вкусностей-пряностей рая…
Нам так посчастливилось в нем
Очутиться... Проснуться…
Под солнечным взглядом
Друг-друга тепло ощущая,
Вдыхая морское небо
На водной глади,
Ловя наслаждение
в искренних лучиках солнца.
Персональный сайт Стива Хэнкса: stevehanksartwork.com
очень реалистично смотрятся.
Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Картинная галерея.